Разрешить ли видеться с дочерью

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Алина К
Участник
Участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 21:56
Откуда: Москва

Разрешить ли видеться с дочерью

Сообщение Алина К »

 
История моя каких, наверное, много. С мужем вместе были 7 лет, прошли через многое. Человек он непростой, это его второй брак. С сыном общался, мы с ним стали друзьями. Больше года назад я забеременела, ребёнок был желанным. Беременность протекала нормально, были небольшие отклонения. Муж начал раз в месяц напиваться, на предпоследнем месяце даже телефон отключал, мне было очень плохо, я его ждала по ночам, очень переживала где он и что с ним, боялась что изобьют и т.д. На последнем месяце по согласию с мужем уехала на дачу к родителям. В выходные он якобы работал и ни разу ко мне приехал, я приезжала в Москву на три дня, ходила на занятия для беременных, как могла помогала мужу по работе готовила, пыталась окружить его любовью. Знала что мужчины во время беременности чувствуют себя иногда ненужными. Пришло время рожать, он вёл себя как настоящий мужчина. После родов на следующий день вместо того чтобы приехать ко мне поехал отмечать с друзьями. Следующие дни приезжали в роддом привозил продукты и мило общался. Когда пришло время забирать из роддома, сказал что у него много день и забрать меня не сможет. Я сначала разрыдалась, потом попыталась войти в положение. Всё-таки он нас забрал, но перед этим весь мозг вынул. Увидев дочь расстрогался. Следующие три дня он со мной периодически затеивал ссоры, доводил, я пыталась быть ласковой и нежной несмотря на то что спала все эти дни по 2 часа в сутки. На третий день он не пришёл ночевать и отключил телефон, у меня началось кровотечение. Было жутко, я была дома одна, коекак нашла силы чтобы открыть дверь скорой, три раза падала в обморок, но знала что должна открыть ради ребёнка.
Не хотели брать ни в одну больницу - было очень низкое давление, по дороге чуть не скончалась. Я позвонила родителям сразу же как началось кровотечение. Когда они приехали, они застали его моющим пол - всё было в моей крови. Он не каялся, обвинил во всех бедах их. Три дня не приходил ко мне в больницу. Когда пришёл, не сказал " я рад что ты осталась жива", а показал синяк, который ему мой папа поставил, не извинился, просто сказал, что, наверное, очень увлёкся работой. Я от него ушла, первые два месяца было жутко, не хотелось жить вообще, к тому же я узнала что он в этот день был с другой и после того как я вышла из больницы и переехала к родителям тоже с ней шарился, она во всём его поддерживала. Он звонил мне, спрашивал как наша малышка, она очень сильно болела, в роддоме заразили всякой гадостью. Зная что она сильно болеет, он покупал себе дорогие вещи, был с этой девкой, пьянствовал. Об этом я, правда, узнала позже когда после 2 месяцев разлуки он приехал ко мне каяться, но это не было покаянием, это было сожаление. Человек ничего так и не понял несмотря на то что это второй брак. Сейчас моей дочурке 4 месяца, мы её с родителями выходили. Муж переодически звонит спрашивает про неё, переодически пытается выяснить отношения, обвиняет меня в том что я мало уделяла ему внимания ( после 2 дня беременности помогала делать сайт и т.п). Для меня он грязный человек, я раньше за него молилась так как ненавидела, просила у Бога за него, понимала что человек не ведает что творит, а сейчас я его просто презираю и мне стыдно что у моей дочери такой отец. Подскажите, очень мучаюсь, давать ли ему видеться с дочерью Уверена что муж ведёт разгульный образ жизни, так как раскаянья не вижу, меня он ни разу не пожалел за весь послеродовой период. Я хочу строить новую жизнь и не хочу чтобы в ней была грязь. Этот человек для меня грязный, он мне противен, я ему не доверяю. Я не хочу чтобы он виделся с дочерью. Она хоть и кроха ( 4 месяца) , но думаю всё понимает. Ей нужна сильная, жизнерадостная мама какой я являяюсь когда не слышу упрёки в свой адрес. Я очень любила этого человека и до сих пор не могу понять как можно быть таким жестоким и безответственным, это же его второй брак. Он хочет чтобы я вернулась, а я вообще не хочу его больше видеть никогда.

Диагностика семейных отношений
Ива
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:23

Сообщение Ива »

 
этот человек предатель. По-моему, вашей дочери незачем его видеть.

Алина К
Участник
Участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 21:56
Откуда: Москва

Разрешить ли видеться с дочерью

Сообщение Алина К »

 
Ирина, спасибо за ответ. Надеюсь, Брат тоже что-нибудь ответит.

Кира Лангория
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 16:18
Откуда: Швейцария, г. Берн

Сообщение Кира Лангория »

 
предатель или нет, но он отец. Его законное право видеть ребенка и участвовать в общении.
Здесь самое главное не навредить ребенку, не сломать психику... если считаете, что присутствие его в жизни дочери может сказаться негативно, оградите ее от него. Но когда она подростет и спросит, а где папа и почему он не рядом, не говорите про него гадостей и что он вас с дочкой бросил. Скажите что мы просто решили растаться т.к очень разные люди... но что ее очень любят. Маленькие дети склонны поицировать проблемы на себя и им кажется, что родитель ушел из-за того, что возможно он сделал не так. Не говорите только что папа ее не любит, иначе может развиться много комплексов.

Я вам счастья желаю! Все у вас наладится, дай Бог вам крепкой семьи и чистой любви!

Sway
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 18:38

Сообщение Sway »

 
ну какой он отец???!!! простите,конечно,но как можно называть отцом человека,который всю беременность доводил маму,после родов так относился (не хотел забирать из роддома,оставил одну) и даже не хотел помогать своему ребёнку,когда малышка болела! это не отец-это изверг какой-то,таким детей давать нельзя,т.к. это опасно для ребёнка!настоящий отец заботится о семье,будущей маме и о ребёнке!отец не тот кто сделал,а тот,кто воспитал!конечно,когда она подрастёт,то сама решит общаться или нет,но сейчас не нужно ни вам встречаться (чтобы не слышать гадостей) с ним ни малышке!

Ксения К
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 10:38
Пол: женский
Откуда: Красноярск

Сообщение Ксения К »

 
Нельзя ребенка обманывать. Если папа бросил, так и нужно сказать. Дети очень чувствительные, они ложь чувствуют. Все эти либеральные сказки про то, как папа с мамой не смогли ужиться, но как они любят своего ребеночка, на самом деле плохо прикрытый эгоизм. Если родители любят своего ребенка, то почему они не могут пожертвовать чем-то для него?
Будьте мужественной, сильной и терпеливой. Вы сможете воспитать свою дочь и без такого папочки. Даст Бог, одумается, сделает пересмотр своих ценностей, тогда будете решать, как быть. А сейчас думайте о своей девочке, она в Вас больше нуждается, чем в папе.

Алина К
Участник
Участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 21:56
Откуда: Москва

Разрешить ли видеться с дочерью

Сообщение Алина К »

 
Спасибо за ответы))) Я знаю что этот человек поступил очень плохо, но у меня всё равно какой-то комплекс вины. Хотя я ему не изменяла, старалась во всём помогать. Мучуюсь, не знаю что делать. Подскажите, как избавиться от комплекса вины за произошедшее?

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Обратить внимание на свой гнев по поводу той ситуации.
Не подавить, не спрятать - а обратить на него внимание. Он где-то есть, и он возник естественным образом. Еще бы! Мужчина повел себя явно недостойно ...
Обратить внимание на свое сожаление, что Вы вляпались в отношения с таким мужчиной.
Потом обратите внимание на ощущение облегчения, что ситуация уже проявилась и Вы из нее выходите.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Дорогая Алина!

Мне кажется, что в Вашей ситуации, лучше обратиться за очной консультацией к психологу. Сначала самостоятельно, а потом с отцом ребенка. Если у него, действительно, сильное желание общаться с дочкой, консультация психолога его не испугает.

В силу сложности, и Ваших внутренних обид, Вам тяжело взглянуть на сложившуюся ситуацию объективно. К тому же, не зная отца ребенка, заочно судить о его действиях, тем более предполагаемых - трудно.

В данном случае психолог поможет объяснить обоим сторонам все дальнейшие преспективы такого воспитания. Будут заданы необходимые вопросы обоим родителям, проанализировано желание обоих сторон участия в воспитании, будут даны рекомендации и объяснения в зависимости от возраста ребенка, его потребностей и способов их удовлетворения.

Воспитание - это не игра, а ребенок, в данном случае, не игрушка, и это должны понимать оба родителя. Все рекомендации психолога в Вашей ситуации будут рассмотрены с позиции максимальной безопасности для психического развития ребенка.

Вам лично стоит подумать над следующим вопросом перед консультацией: решение о участии в воспитании отца - было самостоятельным Вашим решением или на него было оказано влияние со стороны другими людьми? Это поможет Вам разобраться с чувством вины. Данную проблему Вы можете также озвучить на индивидуальной консультации.

Желаю удачи!

Алина К
Участник
Участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 21:56
Откуда: Москва

Разрешить ли видеться с дочерью

Сообщение Алина К »

 
Муж постоянно просит увидеть дочь, но при этом практически в каждом разговоре пытается привить мне комплекс вины за произошедшее. Говорит что не знает любит меня или нет, хотя я давно уже не поднимала тему наших с ним взаимоотношений? Это такой уход от ответственности за произошедшее?

Кира Лангория
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 16:18
Откуда: Швейцария, г. Берн

Сообщение Кира Лангория »

 
Возможно в нем просыпаются отцавские чувства.
Алексия дала вам хороший совет сходить с ним к психологу, сходите, с вами поговорят... профессиональный человек поможет разобраться во всем что происходит

Кира Лангория
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 16:18
Откуда: Швейцария, г. Берн

Сообщение Кира Лангория »

 
А то что он винит вас во всем, это так он освобождается от своей вины перед вами, намного проще свалить всю вину на другого за свои же действия. Не поддавайтесь его обвинениям, не принимайте их на себя.

Алина К
Участник
Участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 21:56
Откуда: Москва

Разрешить ли видеться с дочерью

Сообщение Алина К »

 
Кира, спасибо за поддержку. Только я сейчас не готова идти с ним вместе к психологу. Просто не хочу его видеть, а он постоянно ищет повод о себе напомнить. Даже на одноклассниках меня нашёл, стал оценки фотографиям ставить. Зачем он всё это делает, не понимаю. Ещё с его мамой постоянно приходиться общаться, она же бабушка моей дочери. Она, естественно, оправдывает все его поступки. А он настоящий эгоист. У него бо.льной отец, мать за ним ухаживает, живут они достаточно далеко от Москвы. А их сынок особо не пытается им помочь, а мать всё равно его оправдывает. Его родственники хотят нас помирить, просят разрешить ему видеться с дочерью. А я просто не хочу его видеть. Я пытаюсь отвлечься всеми способами, даже надомную работу нашла, а он постоянно напоминает о себе, это что вампиризм? Он мне сказал что я была ему опорой в жизни. Странно, я женщина - опора для мужчины. Мне казалось что должно быть наоборот)))

Кира Лангория
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 16:18
Откуда: Швейцария, г. Берн

Сообщение Кира Лангория »

 
Опора в семье как и мужчина так и женщина, можно опереться на поддержку или еще что-то...
а он постоянно напоминает о себе, это что вампиризм?
это скорее ущимленное самолюбие: как это так ему не дают то чего он хочет? Пока он сам от этого не устанет не остановится. Но вы можите сами постораться это прекратить. Когда он вас делает виноватой, не раегируйти, видите себя так как будто это не к вам относится, пусть говорит все что хочет, а вы сохраняйте хладнокровие. А когда вы ему показываете то, что его слова на вас влияют, когда вы показываете свои чувства, для него это толчек продолжать дальше. А когда он закончит, скадите ему просто напросто "Все ты закончил, мне нужно идти к ребенку, покормить нужно" или еще что-то наподобие, но сдержанно.Тяжело будет сдерживаться, но нужно стараться

Алина К
Участник
Участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 21:56
Откуда: Москва

Разрешить ли видеться с дочерью

Сообщение Алина К »

 
Спасибо за совет. Я только не совсем понимаю почему у него самолюбие задето, он же хотел свободы, он её получил.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Еще вариант - общаться через посредника. Мне очень помогает!

Алина К
Участник
Участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 21:56
Откуда: Москва

Разрешить ли видеться с дочерью

Сообщение Алина К »

 
Пытаюсь через посредника, всё равно смски пишет и пытается найти повод для встреч. Я поняла, что ему очень одиноко, он мне тут в сердцах сказал "тебя так много кто любит, а я никому не нужен, меня некому поддержать". Мне его, правда, по-человечески жаль. Я пыталась ему помочь от этого только хуже - слышу одни гадости ((

Кира Лангория
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 16:18
Откуда: Швейцария, г. Берн

Сообщение Кира Лангория »

 
Спасибо за совет. Я только не совсем понимаю почему у него самолюбие задето, он же хотел свободы, он её получил
Да не за что:)
Да он что хочет то и получает, захотел с ребенком видеться, но вот ребека видет то вы ему не разрешаете, вот это его и задевает.

Кира Лангория
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 16:18
Откуда: Швейцария, г. Берн

Сообщение Кира Лангория »

 
Мне его, правда, по-человечески жаль.
А ему было по-человечески вас жаль?

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Алина, я Вам уже написала, что сначала Вам следует обратиться к психологу самостоятельно.
Все Ваши затруднения и страхи Вы сможете разрешить на очной консультации.
Если будет неоходимость, то психолог может встретиться с Вашем мужем один на один.

К сожалению, Вы не написали, является ли Он юридически отцом ребенка. Или я где-то пропустила. Если Он является отцом офицально, Он может требовать свиданий с ребенком через суд.

В данном случае, вопросы лучше регулировать сейчас и с помощью-специалиста психолога.

Алина К
Участник
Участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 21:56
Откуда: Москва

Разрешить ли видеться с дочерью

Сообщение Алина К »

 
Кира, Вы правы, меня ему не жаль, да и вообще, наверное, никого не жаль. Просто понимаю, что нужно его простить, не носить в душе ненависть.
Алексия, я очень хочу пойти к психологу, но пока на это нет ни времени, ни денег. Он является её отцом и юридически((

Кира Лангория
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 16:18
Откуда: Швейцария, г. Берн

Сообщение Кира Лангория »

 
почитайте семейный кодекс, я вот нашла для вас ссылку https://www.akdi.ru/pravo/kodeks/sem.htm Тоже почитаю ознакомлюсь что законадатель говорить о правах радителей.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»