Помогите в раскаянии

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Ответить
Zventa
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 02:35

Помогите в раскаянии

Сообщение Zventa »

 
Хочу обратиться к уважаемым участниками форума, и особенно к духовным наставникам!! Благослови Вас Господь!

Мне 24, совсем недавно я рассталась с любимым человеком с которым были вместе три года - страдала очень сильно. Причины расставания можно перебирать или недоумевать почему так произошло - но в данный момент я осознаю, что отношения были обречены на большие проблемы - из-за греха. То ли результатом сильных страданий, то ли в подарок от Господа - но я очень горько и явно осознала как блуд разрушительно действует и на отношения и на жизнь и на душу. Я переживаю очень горькое раскаяние - как же можно было так жить!! А ведь кроме блуда в этих конкретных отношениях и ещё блуд был. Очень мне тяжело.

Подскажите - как искупить, можно ли что-то сделать чтобы исправить в какой-то степени? Очень хочется создать семью целомудренно.

Спасибо Вам за помощь,

Маша

Диагностика добрачных отношений
Иоанна
Участник
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 17:34
Откуда: Украина

Сообщение Иоанна »

 
Машенька (позвольте называть Вас так), может, это слишком банально, но это все можно сказать на исповеди. Я бы на вашем месте поехала в монастырь, пожила там хотябы неделю. Ведь все знают, насколько это укрепляет душу - просто побыть в святом месте, там, где Господь пребывает благодатью. Духовного совет монашествующих наверняка окажется стоящим.

простите, что пишу вам, т.к. в такой ситуации никогда не оказывалась.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8136
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Монастырь хорошо, но Вы,как я понимаю, спрашиваете о другом. Первое, что я посоветовал бы, смириться с тем, что примерно тот срок, что блудили, у Вас никого не будет. Три года проведете максимально целомудренно, борясь с помыслами, с глазами своими, которые норовят не туда посмотреть.

А то какое у нас обычно покаяние бывает: "Господи, дай мне любое наказание, только не это, не это и не это". Любой грех врачуется противоположностью. Хорошо бы также какими-то добрыми делами заняться. При желании можно придумать какое-то дело, которое поможет кому-то уберечься от ошибок, подобных Вашей.

Почему я говорю про такой срок? Потому что если Вы согласитесь с таким слоком, это будет шаг смирения настоящего покаяния. А сколько потребуется времени в реальности, сказать заранее нельзя, но думаю, уже не меньше 2 лет точно.

Как узнать, прощен ли Ваш грех, очистились ли Вы? очень просто. Как только почувстууете настоящую ненависть к этому и подобному греху - значит, прощен.

Но помните, когда он будет прощен, все равно, если не беречься, можно снова легко пасть.

Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»