Развод после 12 лет брака....

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Новая_я
Участник
Участник

Развод после 12 лет брака....

Сообщение Новая_я »

Перенесено из "Помогите вернуть или пережить расставание" Teri-cat

Мне 33 года, мужу 35, в браке 12 лет, двое детей - 5 и 11 лет.
Никогда не думала, что так получится. Всегда все нам завидовали - гворили, такая у вас крепкая семья, все было почти идеально.Сначала, через год после свадьбы родился сын, через 5 лет родилась дочь.Было множество планов на будущее. Муж всегда считался даже нелюдимом в отношении других женщин, да и друзей у него почти не было, все обзавелись семьями.Многое мы пережили за эти 12 лет - и хорошее, и плохое, но всегда вместе.
и вот... с нового года начались проблемы в сексе - я хочу, он - нет(((Говорил, что устал, что на работе проблемы( работает очень много почти по 12 часов в день).Я в шутку спрашивала - ты наверно подружку себе завел? Он только отмахивался....
Однажды после очередного "облома" я его спросила скажи мне честно, что происходит?Я же не дура, чувствую, что что-то происходит, лучше честно мне все скажи. Он сказал - ты обидишься. Я - лучше обижусь, но буду знать правду, я тебя не удовлетворяю как женщина?Он - да.
Меня как током пронзило, даже сейчас пишу, до сих пор накатывает...
Вобщем признался, что у него есть та, с которой " он просто общается и которую полюбил".Спросила - с работы?Ответил, что нет.

Сказал, что нужно пожить отдельно.... у меня был шок... мир перевенулся в мгновение....сказать, что я чувствовала, наверно невозможно.... такую боль я никогда не чувствовала.....думала умру и хотела этого, чтоб не чувствовать такой боли...

С этого момента прошел месяц.Он хотел снять квартиру, но денег не хватает.Сейчас живет у своей матери, но каждый день встречается с ней. Все имущество отписал на дочку.
Я узнала про нее. Ей 23 года, работает с ним вместе, пришла в декабре прошлого года.Живет с родителями.
У меня сначал были истерики, я чуть не на коленях умоляла остаться, жить хотя бы как соседи ради детей.Сказал - что лучше будет расстаться.Через несколько дней я дважды теряла сознание, была остановка дыхания, еле откачали, похудела уже на 6 кг( хотя это меня очень радует, хотя я и не пышка далеко)
Все знакомые, друзья, коллеги с работы очень его осудили, скзаали, что ты девица и в подметки мне не годится, что это ненадолго.
Конечно, мне еще очень тяжело. Вчера он сказал, что скоро навсегда уедет в другой город.
Очень переживает дочка.
Долго думала по поводу того, как бы я себя вела, если б он вернулся. Сначала я думала, что приму его.А сейчас думаю, что наверно нет.
Он предал меня.Он сказал, что его заел быт, каждый день одно и то же.А когда я устроилась на несколько работ, чтобы оплатить все его долги, купила огород, чтобы поправить здоровье детям, когда я экономила на себе кажду. копейку - оказывается это было никому не нужно.
у меня были в жизни ситуации, когда другие мужчины становились мне ближе и роднее , чем муж( в смысле общения), но я НИКОГДА не думала об уходе из семьи, т.к. семью, деетй и мужа всегда ставила превыше всего.
Он не захотел бороться за чувства - он просто решил уйти, так ведь проще....
Даже незнаю, что я хочу услышать в ответ....слов поддержки...
Постараюсь быть сильной - я потеряла сама себя в этом браке, отдав всю себя как маму и жену.А как ЖЕНЩИНА я видимо не состоялась.Поэтому больше таких отношений я не хочу. буде строить новую жизнь.
Спасибо всем, кто прочитал меня)))
Буду отвечать по возможности.
Стараюсь начать жизнь снова, на этой неделе поеду на курсы психотренинга.
Диагностика семейных отношений
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Автор, ну что Вам сказать?) Во-первых, Вы молодец! Молодец, что решили себя вытаскивать и на курсы решили идти. Здорово!
Во-вторых, молодец, что увидели свои ошибки. Тоже хорошо. Растворяться в другом человеке нельзя. Только вот одно НО - не надо себя опускать, как женщину. Наличие любовницы ВАС, как женщину, не опускает. Ваш муж решил все семейные трудности решить на стороне. Его право, его выбор. Вам то зачем себя опускать из-за его слов?
Если кого-то в браке что-то НЕ устраивает, то это надо решать в браке, а не ВНЕ его. И более того - все решаемо при желании.

А почему Вы так много расплачивались? И участок и другие траты? А муж?
AlexUK
Участник
Участник

Сообщение AlexUK »

12 лет это очень много. Дети - это вес. Иногда людей просто ничего не тормозит. И все наши с вами старания многим людям просто по барабану. Я с вами! Знаю и чувствуе сейчас чтото похожее! Тоже старался и делал все... Но человек ушел после 13 лет ... Ей просто надоел быт или еще чегото.
Найдем других! Ведь правда? А если прибегут - подумаем еще вернуть или нет!
Ирина4ка
Участник
Участник

Сообщение Ирина4ка »

Здравствуйте, дорогая автор! А я вот читаю Ваше сообщение и даже немножко рада за Вас. Нет, естественно не от того,что муж ушел, а от того, сколько у Вас сил, оптимизма, позитива, желания двигаться дальше. Даже Ваш ник говорит сам за себя. Вы большая умничка! И у Вас есть чему поучиться другим. С таким настроем, я уверена, Вы преодалеете любые трудности. А муж...Мне тут на днях один человечек сказал очень хорошую фразу, которая сразу вселила в меня уверенность: "Бог забирает серебро, чтобы дать золото". Так что, не теряйте себя, продолжайте в том же духе и я уверена, что все у Вас получится! Желаю Вам удачи!!!
Netocka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Netocka »

Привет, автор! Мне 36 лет, я тоже рассталась с мужем- 15 лет вместе, дочери 13. Это наше второе расставание. Вобщем- будем вместе с вами преодолевать этот кризис. Пока моё состояние конечно ужасное- рыдаю время от времени, всё время возникает желание позвонить, попытаться ещё раз поговорить. Кушать не могу, начала курить- вообщем я на дне пока. Читаю все посты, умом вроде всё понимаю, а душа пока смириться не может. Из группы поддержки у меня только подруга, ну и сестра немного поддерживает. Сегодня собрала его вещи- больно на них смотреть. Ещё больнее видеть его- он будет периодически приезжать к дочери. Ну вот такой расклад на сегодня.
Новая_я
Участник
Участник

Сообщение Новая_я »

KaterinaT писал(а):Автор, ну что Вам сказать?) Во-первых, Вы молодец! Молодец, что решили себя вытаскивать и на курсы решили идти. Здорово!
Во-вторых, молодец, что увидели свои ошибки. Тоже хорошо. Растворяться в другом человеке нельзя. Только вот одно НО - не надо себя опускать, как женщину. Наличие любовницы ВАС, как женщину, не опускает. Ваш муж решил все семейные трудности решить на стороне. Его право, его выбор. Вам то зачем себя опускать из-за его слов?
Если кого-то в браке что-то НЕ устраивает, то это надо решать в браке, а не ВНЕ его. И более того - все решаемо при желании.

А почему Вы так много расплачивались? И участок и другие траты? А муж?
Муж на прошлой работе умудрился вляпаться в кредит, на очень большую для нас сумму, хотя я его уговаривала откзааться от него. Фирма прогорлеа, все долги остались на нем, 5 лет этого кредила, истекают как раз в этом году. Потом он менял работу, 4 месяца жили на мою крошечную зарплату, дома его не было, все работал, в конце концов решил уйти, ему ни заплатили самый мизер. Благодаря тому, что постоянно экономила на всякий случай - эти 4 месяца жили именно благодаря моей заначке.
Новая_я
Участник
Участник

Сообщение Новая_я »

AlexUK писал(а):12 лет это очень много. Дети - это вес. Иногда людей просто ничего не тормозит. И все наши с вами старания многим людям просто по барабану. Я с вами! Знаю и чувствуе сейчас чтото похожее! Тоже старался и делал все... Но человек ушел после 13 лет ... Ей просто надоел быт или еще чегото.
Найдем других! Ведь правда? А если прибегут - подумаем еще вернуть или нет!
Пока не готова котношениям, в душу никого пускать не хочу(((
Слишком там еще все зыбко и ранимо.
Правда решила найти себе любовника и нашла его.... правда еще не виделись, знаю его много лет, в данный момент постоянной подруги нет, никогда не был женат, младше меня. Я ему напрямую сказала -мне нужен только дружеский секс( хотя бы для здоровья, может кто-то это посчитает циничным) и жилетка, чтобы поплакаться. Решили, что решим при встрече - не виделись почти год.
Новая_я
Участник
Участник

Сообщение Новая_я »

Ирина4ка писал(а):Здравствуйте, дорогая автор! А я вот читаю Ваше сообщение и даже немножко рада за Вас. Нет, естественно не от того,что муж ушел, а от того, сколько у Вас сил, оптимизма, позитива, желания двигаться дальше. Даже Ваш ник говорит сам за себя. Вы большая умничка! И у Вас есть чему поучиться другим. С таким настроем, я уверена, Вы преодалеете любые трудности. А муж...Мне тут на днях один человечек сказал очень хорошую фразу, которая сразу вселила в меня уверенность: "Бог забирает серебро, чтобы дать золото". Так что, не теряйте себя, продолжайте в том же духе и я уверена, что все у Вас получится! Желаю Вам удачи!!!
Спасибо большое.... знаете, я уверена, что у меня все будет хорошо... не сразу...пройдет время и все наладится и я буду еще счастливей.
Я буду очень стараться!!!
Новая_я
Участник
Участник

Сообщение Новая_я »

Netocka писал(а):Привет, автор! Мне 36 лет, я тоже рассталась с мужем- 15 лет вместе, дочери 13. Это наше второе расставание. Вобщем- будем вместе с вами преодолевать этот кризис. Пока моё состояние конечно ужасное- рыдаю время от времени, всё время возникает желание позвонить, попытаться ещё раз поговорить. Кушать не могу, начала курить- вообщем я на дне пока. Читаю все посты, умом вроде всё понимаю, а душа пока смириться не может. Из группы поддержки у меня только подруга, ну и сестра немного поддерживает. Сегодня собрала его вещи- больно на них смотреть. Ещё больнее видеть его- он будет периодически приезжать к дочери. Ну вот такой расклад на сегодня.
Знаете, могу посоветовать одну очень хорошую книгу "Девочка и пустыня" Ю. Рублевой, обязательно ее прочитайте.прям заклинаю вас... очень на многое начинаешь смотерть с другой стороны. Я прочитала ее за один день.
Держитесь.... Сколько времени прошло с момента расставания?
Мне тоже еще тяжело, в первые дни когда приходил, так хотелось подойти обнять.... сейчас легче. старайтесь по максимуму прекратить общение и встречи.
Обязательно устройте себе шопинг и купите такие вещи, которые себе не могли позволить. Я купила себе чулки, пояс для них, красивое нижнее белье, занялась зарядкой. Через силу, через не хочу, но надо.
А еще поревите, порыдайте. я купила "Афобазол", сейчас почти его не принимаю.
Знаете, если Бог у нас что-то забирает, он обязательно что-то дает взамен)))
Постарайтесь куда-нибудь вырваться, познакомиться с новыми людьми.
Не сидите и не жалейте себя, от этого ничего не поменятеся))))
Искренне желаю вам счастья!!!!!!
Сомнительная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сомнительная »

Вы ответили на сови вопросы "Новая я". Не печальтесь. Молодцы!! Выш случий пусть был бы примером для других. Как надо себя любить и дорожить собой. А на счет нижнего белья... я бы тоже прикупила...!
Netocka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Netocka »

Новая_я писал(а): Знаете, могу посоветовать одну очень хорошую книгу "Девочка и пустыня" Ю. Рублевой, обязательно ее прочитайте.прям заклинаю вас... очень на многое начинаешь смотерть с другой стороны. Я прочитала ее за один день.
Мне тоже еще тяжело, в первые дни когда приходил, так хотелось подойти обнять.... сейчас легче. старайтесь по максимуму прекратить общение и встречи.
Обязательно устройте себе шопинг и купите такие вещи, которые себе не могли позволить. Я купила себе чулки, пояс для них, красивое нижнее белье, занялась зарядкой. Через силу, через не хочу, но надо.
Расстались мы буквально на днях- поэтому так больно пока. Книгу прочту, с шопингом- проблематично- материальная база слабовата...
Жалеть себя не буду- буду выкорапкиваться...:)))
Новая_я
Участник
Участник

Сообщение Новая_я »

Сомнительная писал(а):А на счет нижнего белья... я бы тоже прикупила...!
Не тяните, жизнь слишком коротка. Сходите и купите его себе)))
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Правда решила найти себе любовника и нашла его.... правда еще не виделись, знаю его много лет, в данный момент постоянной подруги нет, никогда не был женат, младше меня. Я ему напрямую сказала -мне нужен только дружеский секс( хотя бы для здоровья, может кто-то это посчитает циничным) и жилетка, чтобы поплакаться. Решили, что решим при встрече - не виделись почти год.
Автор , больше похоже , что Вы таким образом хотите поднять свою самооценку.
Вы сами верите во фразу-Секс для здоровья? Какого ? Телесного?
Большая вероятность подцепить что-нибудь от неизвестного друга. И здоровье придется поправлять медикаментами.
Душевного? Мужу хотите отплатить той же монетой?
Не думаете , что вместо радости на душе будет мерзость и грязь? Вы будете для своего друга просто телом , не более. Он даже Ваши подвязки с чулками не оценит.
Дело , конечно Ваше . Возможно , Вам нужно пройти через эту грязь . :?
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

nobody писал(а):Автор , больше похоже , что Вы таким образом хотите поднять свою самооценку.
Большая вероятность подцепить что-нибудь от неизвестного друга. И здоровье придется поправлять медикаментами.
Не думаете , что вместо радости на душе будет мерзость и грязь? Вы будете для своего друга просто телом , не более. Он даже Ваши подвязки с чулками не оценит.
Автор, извините, но ППКС Nobody!
Решать, конечно, Вам.
Новая_я
Участник
Участник

Сообщение Новая_я »

Netocka писал(а):
Новая_я писал(а): Знаете, могу посоветовать одну очень хорошую книгу "Девочка и пустыня" Ю. Рублевой, обязательно ее прочитайте.прям заклинаю вас... очень на многое начинаешь смотерть с другой стороны. Я прочитала ее за один день.
Расстались мы буквально на днях- поэтому так больно пока. Книгу прочту, с шопингом- проблематично- материальная база слабовата...
Жалеть себя не буду- буду выкорапкиваться...:)))
Тогда понятно, первые дни я буквально не могла вообще ничего понять....Тешила себя наждеждой - ведь все говорили"вернется, как пить дать".
Материальная база и у меня слабовата - наплюйте, хоть денег займите. А он собирается платить вам алименты?
Я у своего( пока чувство вины есть) все имущество отписала, сейчас делаю соглашение об алиментах, чтоб жизнь сказкой не казалась. А то ему ак все легко казалось - " я вам буду помогать и сдеть с детьми, когда надо и.т.п."
ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ СИЛУ!!
Lenta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lenta »

Новая_я писал(а): Правда решила найти себе любовника и нашла его.... правда еще не виделись, знаю его много лет, в данный момент постоянной подруги нет, никогда не был женат, младше меня. Я ему напрямую сказала -мне нужен только дружеский секс( хотя бы для здоровья, может кто-то это посчитает циничным) и жилетка, чтобы поплакаться. Решили, что решим при встрече - не виделись почти год.
Это, уважаемая, как бы помягче выразиться... Тупичок-с! :)
Сомнительная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сомнительная »

Новая я -пусть платит аллименты. Может та посмотрит, что с ней аллименщик и убежит от него. Захочет вернуться- но вам он уже не будет нужен!! :P
Новая_я
Участник
Участник

Сообщение Новая_я »

nobody писал(а):
Автор , больше похоже , что Вы таким образом хотите поднять свою самооценку.
Да, если хотите, для поднятия самооценки)))
Сама верю в секс для здоровья, я очень зависима от секса.
Я и не хочу для своего друга быть кем-то больше, я искренне желаю ему счастья, если у него появится человек, которого он полюбит - я сразу прекращу с ним всяческие отношения.
Подвязки с чулками я покупала не для него - а для самой себя.На всречу с ним я их не одену))
Нет, не думаю. Я долго обдумывлаа это шаг.Мы сним так и договорились - встретимся, если будет искорка и желание, займемся сексом, если нет - то просто повидаемся как друзья и погуляем)))
Новая_я
Участник
Участник

Сообщение Новая_я »

Lenta писал(а):
Новая_я писал(а): Правда решила найти себе любовника и нашла его.... правда еще не виделись, знаю его много лет, в данный момент постоянной подруги нет, никогда не был женат, младше меня. Я ему напрямую сказала -мне нужен только дружеский секс( хотя бы для здоровья, может кто-то это посчитает циничным) и жилетка, чтобы поплакаться. Решили, что решим при встрече - не виделись почти год.
Это, уважаемая, как бы помягче выразиться... Тупичок-с! :)

Почему?

Я сейчас не готова кого-то пускать в свою душу и для меня это сейчас выход.
Lenta
Свой человек
Свой человек

Re: Развод после 12 лет брака....

Сообщение Lenta »

Вам хочется думать, что секс - это что-то вроде сеанса лечебного массажа или гимнастики. :) Но это не так. Секс сродни таинству, в близости люди срастаются телом и душой в одно целое, хотя иногда сразу этого и не ощущают. Человек не может быть счастлив, если никого не любит, а секс без любви и без обязательств - верная дорога разучиться любить.
Netocka
Активный участник
Активный участник

Re:

Сообщение Netocka »

Новая_я писал(а): Тогда понятно, первые дни я буквально не могла вообще ничего понять....Тешила себя наждеждой - ведь все говорили"вернется, как пить дать".
Материальная база и у меня слабовата - наплюйте, хоть денег займите. А он собирается платить вам алименты?
Я у своего( пока чувство вины есть) все имущество отписала, сейчас делаю соглашение об алиментах, чтоб жизнь сказкой не казалась. А то ему ак все легко казалось - " я вам буду помогать и сдеть с детьми, когда надо и.т.п."
ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ СИЛУ!!
Сегодня вопрос с алиментами решили- не много, но всё-таки поддержка. На эмоциях опять пыталась поговорить "по душам"... Результат никакой- только в очередной раз обрыдалась и унизила себя в его глазах. Он словно не он- как будто демон вселился- и от этого больнее вдвойне. А ведь с ним я переживаю это уже второй раз... Не могу себя простить, зачем на второй виток отношений согласилась
nobody
Свой человек
Свой человек

Re: Развод после 12 лет брака....

Сообщение nobody »

Да, если хотите, для поднятия самооценки)))
Будьте готовы к тому , что она опустится еще ниже. :roll:
Сама верю в секс для здоровья, я очень зависима от секса.
"По вере вашей да будет вам."
Я и не хочу для своего друга быть кем-то больше, я искренне желаю ему счастья, если у него появится человек, которого он полюбит - я сразу прекращу с ним всяческие отношения.
Очень узнаваемы фразы , обычно они скользят в постах девиц , которые тоже "зависимы от секса" с чужими мужьями. :in_love:
Я долго обдумывлаа это шаг.Мы сним так и договорились - встретимся, если будет искорка и желание, займемся сексом, если нет - то просто повидаемся как друзья и погуляем)))
Ужас какой-то. :shock: А если искорка промелькнет , секс случится , Вам , как зависимой , понравится , а друг в Вас разочаруется, наверное, обидно будет ? :pink:
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»