Храм у нас в городе один и он довольно далеко, одной туда ходить каждое воскресенье не очень удобно, да и маме тяжело меня сопровождать.
Крысенок, можно узнать у Вас , почему Вам одной ходить неудобно? С чем это связано? Как далеко от Вас находится храм?
У нас в приходе есть две бабушки , им уже лет за 70 , до храма им нужно на двух автобусах добираться , а от остановки еще пешочком км полтора. И каждые выходные они в храме . Они нас несколько раз просили подвезти на обратном пути , потому и знаю , где они живут.
Или у Вас какие-то опасные районы , что ходить в одиночку страшно?
По поводу молодежных организаций . Я сама спустя год , узнала , что в нашем храме есть молодежная организация , они еженедельно встречаются , что-то обсуждают , общаются, у них есть в одной из социальных сетей сообщество. Может быть Вам об этом у батюшки поинтересоваться?
А вы знаете примеры того как будущие супруги познакомились во время службы? И не будет ли поиск спутника жизни от молитвы отвлекать? Но в любом случае надо почаще ходить в храм.
Крысенок , на службе нужно молиться, а не знакомиться с противоположным полом. И храм это не место для знакомства , а место для общения с Богом. А вот оказать какую-либо помощь храму можно , н-р, в уборке храма перед Пасхой.
Или когда конфликт вызывают твои поступки, в данном случае поход на курсы (в среде спортсменов) или соблюдение поста (слава Богу это лишь мелкое недовольство, а не категорический запрет)?
У Вас какой-то особый график тренировок , от Вас зависит команда?
Про Пост . У нас тоже знакомые , которые сначала выпучивали глаза : Вы что поститесь?

Потом , когда выяснилось , что мы соблюдаем все посты в течение года , они стали спрашивать : У вас есть сейчас пост или нет? А теперь уже терпеливо ждут , когда пост заканчивается , чтобы встретиться.

Так что , Крысенок , будьте терпеливы , не обращайте внимания , со временем люди просто привыкнут и вопросов задавать не будут. Ваше терпеливое отношение к такого рода искушениям может привести других людей к желанию тоже начать соблюдать посты.