Бесперспективность ? отношений.

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
Олюшик
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:25
Откуда: Москва

Бесперспективность ? отношений.

Сообщение Олюшик »

 
Привет всем. Помогите, кто может. Мне 34 года, сыну от 1 брака 9 лет. Полгода назад мой 2 официальный муж расстался со мной по причине его алкоголизма - просто хотел пить, а знал, что я буду против и буду переживать, я очень любила его. Вот и уехал к себе домой пить... Сейчас мы уже развелись - без скандалов, и он ни разу не позвонил и не захотел вернуть все назад.
Но это присказка. По натуре я человек, которому нужна семья: взаимная забота, ласка, нежность, осознавать, что со мной мужу хорошо, ребенку хорошо и просто мир в доме и всем покойно. Люблю дом, хозяйство. Хочу отдавать себя любимым. Но и взаимности тоже хочется.
Суть в том, что после расставания с мужем мне было на душе просто НИКАК. Я знала, что без полноценной семьи я жить не могу и при всей моей любви к сыну мне нужен любящий и любимый муж. К легким отношениям я не стремилась никогда - просто ко встречам типа "хорошо провели время - и дальше у каждого своя жизнь ". И на православном сайте я познакомилась с мужчиной 38 лет, у него есть сын 13 лет. Вначале переписывались месяц, немного узнали друг друга теоретически, потом встретились и отношения, чувства стали бурно расти, нам было очень хорошо буквально во всем вместе. Он тоже хотел именно семью. Но как встречались? Еще когда переписывались, я спросила, сможешь ли ты, при своей занятости на работе и заботах о сыне,который учится и в обычной непростой и в спортивной школах, своей маме, доме просто находить время и силы для нас, чтобы видеться? Он ответил, что если у нас, Оля, будет взаимное желание, то все получится. Встречаться мы стали вначале примерно раз в неделю, потом с каждой неделей реже. И за все эти полгода я наблюдала одну тенденцию: ок. 2 недель мы видимся 1-2 раза в неделю, потом (по натуре он нервозный и близко принимающий к сердцу проблемы на работе и дома человек ), когда нахлынут проблемы, у него портилось настроение, он впадал в пессимизм и возникали паузы - от 3 недель до 1.5 мес. При этом он почти не звонил по 2-3 дня, изредка - на мобильник на 5 мин. И я была без обид вначале, старалась его поддержать в трудностях, подбодрить, но настроение его не улучшалось.
Когда таких "циклов" набралось 3-4, я почувствовала некую систему. После пауз он говорил, что виноват и больше так не будет, я, конечно, переживала и (по натуре я открытый человек и мы с ним обсуждаем вопросы откровенно ) говорила, что мне трудно так жить, не понимая причин пауз. И верила, что так не будет, раз он обещал. Он отвечал, что дело в его заботах о сыне, работа. Я отвечала, что и у меня ребенок 9 лет, но изначально, прежде знакомства, я подумала, смогу ли находить время для встреч не в ущерб сыну и только потом. рассчитав силы, я познакомилась. Я продлагала ему честно рассудить о себе, сможет ли он реально найти время и силы - он говорил, что да... Я могу очень долго терпеть, если люблю человека, могу взывать, объяснять. "Стучите, и отверзется..." Но я не хочу в то же время и себя обманывать. Последние месяцы все продолжается так же циклически, уже 5-6 циклов. Он говорит, что я - его любимая женщина и что в жизни у него никогда таких отношений, чувств не было, как со мной. 3 мес. назад в очередной раз мы говорили о будущем. Причиной того, что мы до сих пор не живем вместе, он называл только отсутствие квартиры. Через месяц эта причина устранилась - теперь мы встречаемся в квартире, где он прописан, но он в данный момент говорит, что не можем вместе жить из-за его ребенка, что я тороплюсь, что все должно быть постепенно. С сыном он говорил о знакомстве с женщиной еще до нас. И ребенок понял и не был против. А теперь он боится, что сын ревнует и на мои деликатные просьбы мягко поговорить с сыном он отвечает уклончиво.
Люди, помогите мне советом, я устала от таких отношений! Когда встречаемся - все прекрасно, но последние 3-4 раза я ехала к нему с камнем на сердце - не хочу просто так встречаться, зная, что это, такие отношения ему, вероятно, просто удобны, я не женщина легкого поведения и мне неприятно,что любимый и любящий, как говорит, мужчина просто не решается изменить образ жизни, хотя знал, что это придется сделать, еще при знакомстве! Ему просто страшно. Он боится конфликта со своей мамой и сыном, боится протеста.
Что мне делать? Расстаться или терпеть?
И вот теперь

Диагностика отношений в сожительстве
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Не совсем понятно - у вас отношения платонические, вы готовились к христианскому браку? В этом случае мне трудно понять его, что это за любовь у него, когда его устраивает 1,5-месячная разлука.
Либо же у вас отношения... более близкие. Тогда мне трудно понять Вас - познакомиться на православном сайте, а потом позволить отношениям зайти на гибельную дорогу...

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Как мне кажется,
в ваших отношениях нигде образ будущего брака не проглядывает. Так и чего мучить отдельные части тела? )
То, что Вам 34 года, и у Вас есть ребенок - не делает Вас менее привлекательной. Отнюдь )
Наоборот, если бы у Вас к этому возрасту не было детей - можно было бы задуматься, чем же Вы увлекались ВМЕСТО семьи и детей )

А православные мужчины водятся не только на православных сайтах знакомств ) Правда, там они не слишком кричат о православии.

Олюшик
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:25
Откуда: Москва

Бесперспективность?.....

Сообщение Олюшик »

 
Прошу всех, кто читает мою историю: у кого есть хоть какая-то мысль, посоветуйте мне, как быть, ведь у многих из вас есть жизненный опыт! Для меня очень важна сейчас ваша поддержка, совет, я просто одна сейчас со своими мыслями. Помогите мне понять все правильно.
Надеюсь на ваши отклики, заранее благодарна.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Можно, конечно, ждать - что из этого всего получится.
Но как недавно слышала на лекции, любовь характеристика динамическая. Любящие друг друга постоянно сближаются. Всю жизнь )
У вас сближение прекратилось. Намерения (взаимного!) продолжить его - нет.
А представьте, в таких начальных условиях будет брак. Без дальнейшего сближения. Он просто не состоится, не сбережется. Брак из двух ОТДЕЛЬНЫХ людей не бывает!
Раз нет сейчас, до брака, этого сближения - может, разумнее уже сейчас прекратить общение?

Аня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Аня »

 
Олюшик, здравствуйте! А скажите, вы его любите, или он первый кто появился?
Ну а что я могу посоветовать, а Вы тоже также пропадите, ведите себя точно также, как и он. Может что-то прояснится тогда?
А слова - это только слова. Поступки - гораздо правдивее.

Олюшик
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:25
Откуда: Москва

Сообщение Олюшик »

 
Я его действительно люблю! Я не буду себя обманывать и лишь бы с кем мало-мальски подходящим не стану строить семью.

Олюшик
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:25
Откуда: Москва

Сообщение Олюшик »

 
Но в то же время мне хочется взаимности, и не только, когда встречаемся в его доме. Мне хочется видеть его стремление развивать отношения, идти вперед к семье (раз уж и он говорил на словах, конечно ) о том, что хочет ее. А пока реального движения нет. Он вдруг всколыхнется: "Оля, хочу жить вместе, нам уже пора, надо", а спустя часы, сутки будто пропал пыл и ему страшно - а как реально он это осуществлять будет?
Поэтому я внутренне готова расстаться , но вас всех, читающих, прошу посмотреть как-бы со стороны - имеет ли смысл раставаться или подождать, потерпеть... Я прекрасно знаю цену хорошим отношениям, взаимным чувствам. Сейчас трудно найти хорошего человека, с которым не страшно создать семью. Но вы спросите: а с ним тебе не страшно? Когда вижу его нерешительность - да, страшно. Мужчина, который САМ решил и говорил женщине о семье, жизни вместе, а потом проявляет нерешительность, оправдывает это внешними причинами, ненадежен для меня.
Очень жду ваших откликов!!!

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Оля,
безусловно решение примете только Вы. Никто больше не может, и даже в советах хорошо бы сказать поменьше. Но:
- нет стремления сближаться уже сейчас;
- нерешительность... уже сейчас похоже, что мужская роль будет тоже на Вас.
Хорошо бы понять, отчего возникают эти качества?
Вполне возможно, что он и хочет и боится принимать огромные обязательства. Наверное, все боятся ...
Одно знаю. Плохой аргумент "ЗА" брак - "а что сделаешь, другого-то нету". Это сразу заложит трещину в фундамент брака. Выбирать "лучшего из худших" - непрактично )
Все на правах ИМХО )

Майская
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 00:48

Сообщение Майская »

 
Олюшик писал(а):Но в то же время мне хочется взаимности, и не только, когда встречаемся в его доме. Мне хочется видеть его стремление развивать отношения, идти вперед к семье (раз уж и он говорил на словах, конечно ) о том, что хочет ее. А пока реального движения нет. Он вдруг всколыхнется: "Оля, хочу жить вместе, нам уже пора, надо", а спустя часы, сутки будто пропал пыл и ему страшно - а как реально он это осуществлять будет?
Поэтому я внутренне готова расстаться , но вас всех, читающих, прошу посмотреть как-бы со стороны - имеет ли смысл раставаться или подождать, потерпеть... Я прекрасно знаю цену хорошим отношениям, взаимным чувствам. Сейчас трудно найти хорошего человека, с которым не страшно создать семью. Но вы спросите: а с ним тебе не страшно? Когда вижу его нерешительность - да, страшно. Мужчина, который САМ решил и говорил женщине о семье, жизни вместе, а потом проявляет нерешительность, оправдывает это внешними причинами, ненадежен для меня.
Очень жду ваших откликов!!!
Оля, а мне кажется, вы уже все для себя решили
Просто не хотите делать первый шаг

Олюшик
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:25
Откуда: Москва

Бесперспективность?отношений...

Сообщение Олюшик »

 
Внутренне, возможно, решила, потому что очень устала то верить, надеяться после его обнадеживаний, то расстраиваться, когда вижу - это только слова.
Но реально нет сил расстаться только потому, что знаю себя (это не только с N у меня так) : я до последнего момента надеюсь, что человек, который любил или любит, если и не понимает чего -то, но откликнется на мои взывания к разуму и чувствам, к мужской ответственности!
Я просто борюсь до конца и только когда увижу, что шансов моих нет - тогда отступлю.
Хотя допускаю, что впустую трачу силы и нервы. Если N хотел бы, то не требовались бы мои взывания.А так я только раздражаю его и он мне об этом говорит, что, мол, не грузи меня снова одним и тем же...
_________________
Ольга.

Гость

Re: Бесперспективность?отношений...

Сообщение Гость »

 
Здравствуйте,Оля!
Знаете,отклики на Ваше письмо сугубо женские.И все они схожи в одном-он не прав. Но это односторонний взгляд.
У меня схожая ситуация,мы три года вместе,мнк 41,сыну скоро уже 16,жены не стало после тяжелой болезни. Для меня это до сих пор боль.У неё тоже сын. Сходились,расходились уже много раз.
Вместе тяжело,а порознь ещё хуже. Она точно также считает ,что давно пора решать. Понимаете, когда мы понимаем друг-друга-всё замечательно,нам прекрасно вместе,интересно.Но,на мой взгляд из-за мелочи, типа не позвонил в течении дня,пошёл в баню в выходной(может раз в два-три месяца),а не провёл время с ней, сразу же отношения накаляются-упрёки, обличающие SMS-ки,молчание.
Пока я,хоть и считаю что прав,иду на примирение.
Решили,что есть проблема с алкоголем. Исключил полностью.
Кто понимает,оценит-ни пива с друзьями,ни сто грамм после баньки.
Но всё равно не получается нормальных отношений. Не хочется считать себя вечно виноватым во всём. Я очень тяжело переношу эти выяснения отношений-бессоница, постоянное проигрывание ситуации, никакой радости жизни.Пытаюсь понять её и не могу. И вот думаешь-а что будет лет так через пять такой жизни.
Она считает,что я не хочу определяться. Да я бы был счастливым человеком, если бы мы могли понимать друг-друга. Я считаю-что надо вместе обсуждать любой конфликт-без эмоций,оскорблений и хлопаний дверями. Но к сожалению это не принимается-ты виновен и всё. Ты просто не хочешь быть всегда вместе.
Извините за отступление. Оля, может попытайся разобраться,что-же всё же его останавливает. Только не делай ничего на зло, не кидай трубки и не обвиняй в нежелании быть вместе.
Буду рад, если чем-то помог.

Олюшик
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:25
Откуда: Москва

Бесперспективность?отношений...

Сообщение Олюшик »

 
гость, спасибо. Но искренне скажу, что я никогда не кидаю трубку (так неск. раз делал N ) и также, как Вы, стремлюсь сама и призываю его любой конфликт разрешать спокойным разговором. Потому что если не поговорить и не понять ТАК друг друга - будет копиться снежный ком отрицательного. И я чувствую. что последнее время он не желает со мной обсуждать эти темы, говорит, что я постоянно поднимаю одну тему.
И вот у меня возник к ВАм, гость, вопрос, прошу Вашей откровенности: отчего Вы не хотите или не можете (или есть др. причина), жить с Вашей любимой женщиной всегда вместе, ведь она ждет этого от Вас.
Для меня Ваш ответ очень важен не ради моего любопытства, а чтобы понять свою ситуацию. Спасибо.

Иулия

Сообщение Иулия »

 
Уважаемая Ольга!
Мне 35 лет у меня два сына 6 и 12 лет. Уже 7 лет второй брак. Венчаный. Муж верующий. Но... Еще когда мы встречались, у него были периоды мрачного настроения (мама его говорит, что он очень чувствительный и все выводит его из равновесия). В браке проблемы многократно усились. Теперь эти периоды длятся до 3 месяцев. А в оставльное время, когда все более менее, я с ужасом жду когда начнется все снова. И чем это кончится я не знаю. Подумайте многократно. Потому что у меня за эти 7 лет (а знакомы мы уже 8,5 лет) было несколько периодов, когда мое слабое сознание держалось только на молитве. Если бы сейчас он ушел совсем, я бы даже в мыслях не держала какой-то другой брак. Когда тебе отрезают хвост по частям и высасывают душу день за днем...

Гость

Re: Бесперспективность?отношений...

Сообщение Гость »

 
Оля, Вы лучше напишите мне личное сообщение. И ещё-он поддерживает отношения с бывшей женой?

Олюшик
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:25
Откуда: Москва

Бесперспективность? отношений

Сообщение Олюшик »

 
Хорошо.

Олюшик
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:25
Откуда: Москва

Бесперспективность? отношений

Сообщение Олюшик »

 
гость, да, он общается изредка с быв. женой, но она наезжает на него и он после этих разговоров нервничает, его просто трясет. Дело еще в том, что он с ней не живет 3 года, но официально не разведен - из-за страха, что она отсудит себе ребенка даже против желания сына (он выбрал жить с папой) . Но я согласна жить и в гражд. браке, главное - его отношение ко мне.
Извините, не получилось отправить личное письмо.

Гость

Сообщение Гость »

 
Здравствуйте, Оля.
Мне это знакомо. Моей девушке тоже иногда звонил бывший муж.
Её трясло и выбивало из колеи. Но это прошло.И теперь,если он обьявляется,ей гораздо спокойнее. Невозможно всё вычеркнуть из памяти. Хорошее ведь тоже у него с ней было. И ребёнок общий.
В эти моменты лучше его вообще не трогать. А Вы -молодец Ольга.
Признаёте, что готовы жить с ним и без росписи. Для Вас важнее
человек рядом, которого Вы любите,такой ,какой он есть!
Я даже немного по хорошему завидую ему.
Постарайтесь не обращать внимание на его настроение и исчезновения. А вот лишнее проявление чувств с Вашей стороны
повредит. Будьте немного независимей,не сидите и не ждите звонков.
Встречайтесь с подругами,ходите в гости.Но для ревности не довайте повода. И Вы посмотрите, как он Вас найдёт и будет рад общению.
По себе знаю,когда моя девушка так начинает себя вести,я начинаю
думать по другому.

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»