Модератор: Кризисный психолог
Ситуация действительно острая. Если продолжать делать ошибки, то ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСТРАДАЮТ ДЕТИ! а вот этого допустить нельзя!malyish писал(а):В субботу у моей подруги повесился муж.... Они поругались за неделю до этого.. Она взяла маленьких сыновей и уехела к маме.. Он ей в пятницу ночью позвонил и сказал, чтоб приехала.. Она уже сама хотела помириться, но ответила, что приедет с утра.. Тогда он сказал, что ему все понятно.. Попросил дать детям трубку. Потом опять позвонил, сказал, чтобы она на утро брала детей и приезжала в их квартиру. Она почувствовала неладное.. Поехала искать его по всем городским барам.. Она поняла так, что он где-то в баре пьет и звонит ей.. Наконец приехала в их общую квартиру ночью.. Зашла , а он ПОВЕСИЛСЯ...И теперь что.... Жить на мизерную зарплату , поднимать ЕГО детей.. не смочь жить в ТОЙ квартире.. и ютиться у матери в одной комнате.. И НЕ ПОНИМАТЬ, ПОЧЕМУ??????? И ПОСТОЯННОЕ, НЕИЗГЛАДИМОЕ ЕЖЕМИНУТНОЕ ЧЕВСТВО ВИНЫ...................................И пустота.. Мы все, кто его знал просто понять не можем... Они и раньше ругались, но почему оказалось так, что это для него НЕПЕРЕНОСИМО?? И почему он оставил детей, в которых души не чаял? И ведь это ссора, такие уже были, и она возвращалась.. ПОЧЕМУ????????? И ведь она собиралась возвращаться.. Как объяснить теперь серой постаревшей женщине в 35 лет, что ЭТО НЕ ЕЕ ВИНА?? Ведь не может она отвечать за поступок взрослого самостоятельного человека.. Может тут кто-нибудь что-нибудь понять?
Все что Вы пишете, СЕЙЧАС не имеет принципиального значения. Если она СЕЙЧАС не станет делать безошибочно важные шаги, то ОЧЕНЬ СИЛЬНО пострадают и ДЕТИ, и она сама. Не о причине сейчас надо думать, а о ВЫХОДЕ ИЗ ТЯЖЕЛЕЙШЕГО КРИЗИСА!!!! От того как она сейчас выйдет из него, будет зависить ЖИЗНЬ нескольких человек!malyish писал(а):Очень сложно в двух словах объяснить, как люди жили долгие годы в 19ти строках.. У меня получился перекос. Не хочу оправдывать подругу, но не было "игры в уходы". Они ссорились, не то чтобы очень часто, как все люди. Квартира, в которой они все жили принадледала ему. Она в ней прописана не была. Жили в гражданском браке. Просто пирчина была в том, что они не подходили друг другу. Она общительная оптимистичная девушка. Опять не перекашивайте, что она развязная и гулящая! НЕТ, я свою подругу знаю. Он не одобрял ничего. Даже прогулки с подругами. Сам гулять не любил, для него было лушим отдыхом придти с раброты и посмотреть телевизор. Они просто не понимали друг друга. Но при этом могу заверить, что дома его всегда ждал ужин, дети чистые, в квартире порядок. Просто когда она шла, допустим, в бар, кто туда не ходит..., шла с подругами, нами, которых она знал.. он был вечно недоволен.. Причем мы были со своими МЧ и его звали все, НО человек не любил шумные компани.. Это не означает, что она напивалась, каждый день, тоьлко без перегибов, прошу! Она работает, и дети.. все успевать старается, он тоже работал, приносил все в семью, но вот не понимали они друг друга!! И все и в другой ситуации причина разницы в проведении досуга, утрированно говоря, могла бы быть и не такой веской, но, на самом деле, они, 2 живущих вместе человека, не разделяли интересов ддруг друга, хотя были искренне привязаны др.к др., вот и все. А уходила она НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ, один раз.. опять перекос получился.. А причины у женщины, что с 2мя деться уйти жить в ужасные условаи должны быть весскими, поверьте. И они были, редко, очень редно, НО он ее бил.. Не методично избивал по пьяни, он не много выпивал, но был вспыльчив , а мужчина в гневе всегда сильнее женщины.. Так что если рассказывать все перепитии семейной жизни, получается, что как и во многих жизненных ситуациях виноваты оба.. Все же думаю, он непомерно жестоко наказал ее за ошибки, которые, на его взгляд она совершила.. А главное - дети без отца. Таков итог. Бред, не верю до сих пор.
Это очень хорошо, но не затягивайте. Сейчас начался очень важный этап переживания горя. И особенно он травматичен для детей. Как бы она дальше дров не наломала!malyish писал(а): Я ей дам телефон обязательно..
Без этого она не разрешит этого кризиса. Но к этому надо подводить аккуратно. Если до сих пор не пришла, то значит есть препятствия. Вот их надо аккуратно преодолеть. Я посоветую какпервое ,что я сама ей хотела посоветовать, это придти к Богу..
Переношу в "Кабинет кризисного психолога". Только зарегестрируйтесь сами, потому что там писать не зарегистрированные не могут.Согласна, что эту тему надо перенести из общего обсуждения..
Успокоится она не скоро, а вот позвонить надо бы поскорее. Можете позвонить сами, поговорим и обсудим как это сделать.Спасибо еще раз, как только она немного успокоится, я с ней поговорю о предложенной вами помощи, без нее ей будет тяжело. Думаю, она скоро постарается взять себя в руки, она понимает, что ей надо жить ради детей..