А такой возможности у Вас нет, чтобы жить с ней рядом, вместе? Расстояния и долгие разлуки и вправду пугают женщин.
Это понятно, что надо жить вместе, но помимо таких субъективных желаний есть и объективные причины, которые не позволяют все так вот бросить и ехать к любимой - жить на что будем и где? только не пишите ч.-н. типа любовь все преодолеет или с милым рай и в шалаше.
Это из книги Бреевой "Дети в современном обществе", если быть точным по ней 90 % женщин из неполных семей в браке разводятся, сколько в брак не вступают не знаю.Хм, Аркан, где вы взяли подобную статистику?
Конечно, можно жить вместе уже сейчас - втроем в 1-комнатной с мамой (школьный учитель, они получают на самом деле в 2-3 раза меньше, чем пишут в газетах и говорят по ТВ, это не Москва), сама девушка сейчас не работает.Мне кажется, это не укрепит отношения.А вас вообще физически даже нет в ее жизни.
Извините, ей уже 29, когда будет готова? в 45? когда, извините, начнется климакс? к сожалению, у женщин молодость проходит быстрее, чем у мужчин, я имею в виду деторождение. А почему не готова, чего боится - да не видела в семье общение мамы с папой, не знает как жить с мужем и не может представить, вот и боится...Общались каждый день - телефон, смс.Ваша, видимо, не готова на такие отношения. А как Вы поддерживаете отношения во время разлуки, как происходит общение?
Мама про меня знает, но от попытки познакомиться уклонилась - переживает, что дома не прибрано, хотя я не из аристократов, а простой крестьянин.Как к Вам относится мама этой девушки?
5 месяцев разбирался в причинах, ответов не было. Только в свете особенностей при безотцовщине есть четкие и простые выводы, конечно, все конкретно и индивидуально, но в целом все-таки "большинство" с характерными проблемами.Аркан, я бы не стала поведение каждого отдельного человека рассматривать исходя из психологии поведения масс. Попробуйте проявить индуктивный метод. У вас конкретная девушка, а не "большинство безотцовщин". И вам стоило бы прислушаться к ней, а не к Бреевой. Если она не уверена в ваших отношениях, значит на то есть ее собственные причины, которые вся наука психология могла и не учесть в своих трактатах. Вы пробовали их выяснить?
Понимаете, может, вы тот человек, с которым она никогда не будет готова семью создавать.Извините, ей уже 29, когда будет готова? в 45?
Ну, вот все сводится к спору. Я привел информацию, на основе которой сделал свои выводы...Но девушки - не-е, не может быть! какая безотцовщина! еще психологию притащил с какой-то Бреевой! как микросхему разложил! вот моя подруга выросла без отца и ...Почему, автор, вы все на безотцовщину сваливаете? Что же - женщина, выросшая без отца не может семью построить?
Никогда не читайте подобную литературу. Это устаревшие понятия, более того, вред подобных произведений, пусть и уважаемых людей, в том, что они направлены на разрушение, а не созидание. Вот Вы начитались и поверили в это, теперь думаете, что 90% женщин из неполных семей разводятся. Вы стали изучать подобную литературу, чтобы стать для своей девушки психологом? Или чтобы научиться понимать женщин? Для чего?из книги Бреевой "Дети в современном обществе", если быть точным по ней 90 % женщин из неполных семей в браке разводятся,
Только в свете особенностей при безотцовщине есть четкие и простые выводы, конечно, все конкретно и индивидуально, но в целом все-таки "большинство" с характерными проблемами.
про причины я сказал - боязнь семейной жизни и мужчины.
не принижайте науку психологию, Женщина это не такая уж таинственная и непостижимая загадка,Прекрасная и непостижимая Незнакомка, как Вам хотелось, это мужская логика, Вы, наверно, не разделите мое мнение
Где Вы набрались подобного? Из каких источников? Что значит "ей УЖЕ 29"? Да ей ЕЩЁ только 29 и ее неготовность к браку и страх - в Вас. Вы - причина ее неосознанных страхов, а может и осознанных. Дело не в том, что у нее не было отца и потому она боится и не знает как жить с мужем, не может представить. Она не на острове живет вдвоем с мамой, а среди людей. И уж конечно хоть в теории, но представления имеет. Но если Вы так же общаетесь с ней, как о ней пишете тут, ничего удивительного нет в том, что она Вас отодвигает. Оставьте психологию специалистам, статистику - статистам, и попробуйте показать, что Вы будете той самой стеной, надежной и крепкой, чтобы не усугубились страхи Вашей девушки, а ушли совсем. Это возможно при условии любви к ней.Извините, ей уже 29, когда будет готова? в 45? когда, извините, начнется климакс? к сожалению, у женщин молодость проходит быстрее, чем у мужчин, я имею в виду деторождение. А почему не готова, чего боится - да не видела в семье общение мамы с папой, не знает как жить с мужем и не может представить, вот и боится.
Я вообще отношусь настороженно к "проникновенным признаниям в вечной любви". Если про любовь часто языком чешут ("Ой, как я тебя люблю", "да жить не могу ") она очень часто оказывается блефом. "О любви не говорят, о любви вздыхают лишь украдкой," Знаете, чем больше словесных излияний о любви тем меньше ее самой.Вы считаете характерным проникновенные признания в вечной любви
Автор, да с чего вы взяли, что мы так считаем? Чего тут "таинственного и непонятного"?а женщины должны-же быть таинственными и непонятными для мужчин, возможно даже благородными и высшими созданиями, тут я - "а ларчик просто открывался"...
Женщины обычно в лоб правду-матку не рубят, а говорят что-то типа:Раз не любит, то сказала бы.
Но если вам больше импонирует версия безотцовщина, то ради Бога, думайте так, ктож мешает?"я тебе не подхожу", "прости за все", "прощай", "не приезжай"
Ваша аксиома, как я понял читать надо только про созидание и в розовых тонах, тогда и будет счастье, а весь негатив уйдет.Никогда не читайте подобную литературу. Это устаревшие понятия, более того, вред подобных произведений, пусть и уважаемых людей, в том, что они направлены на разрушение, а не созидание.
Уважаемая, Веро! Я как раз психолог по 2-му образованию, по мнению преподователей учился хорошо, по специальности не работал.Вы стали изучать подобную литературу, чтобы стать для своей девушки психологом? Или чтобы научиться понимать женщин? Для чего?...Не изучайте психологию самостоятельно, лучше идите в ВУЗ.
Хотелось бы увидеть какие-то аргументы (Вы это почувствовали?) или Вы не можете объяснить причину - "сердцем чувствую"?Могу из всего сказанного Вами сделать вывод - Вы не любите свою девушку. Она может чувствовать это и не доверить Вам свою жизнь.
Нет.Вы не говорили с ней о Ваших открытиях психологического плана? О статистике? Не озвучивали ей это?
Цитаты Вам врядли нужны, это "разрушение, устаревшие понятия, вредные произведения" пусть и уважаемых людей, да я и не лекции читаю здесь.Где Вы набрались подобного? Из каких источников?
Пожалуйста, не считайте меня червстым педантом, который говорит, к примеру "не гулять не пойдем, лучше чебуреков купим и 50 на 50!". Да все было, и цветы, и сюрпризы, и нежность. Надежная стена - она мне говорила, что это чувствует, и про свою любовь, и про ощущения, эмоции. Вам, что надо ее слова цитировать?Но если Вы так же общаетесь с ней, как о ней пишете тут, ничего удивительного нет в том, что она Вас отодвигает...попробуйте показать, что Вы будете той самой стеной, надежной и крепкой, чтобы не усугубились страхи Вашей девушки, а ушли совсем.
Очень рад, что открыл Вам что-то новое из лженауки психологии, что-там выдумавшей о безотцовщине.В свою очередь буду знать на будущее,чтоа тут эвона как. Теперь буду в курсе о таких ньюансах психологии.
Значит женщины, молчат как суровые партизаны в глухих лесах Посесья и в любви не признаются ? Только вздыхают украдкой, чтоб любовь не расходовать? Ну, это Штирлиц вздыхал украдкой о Родине.Или все-таки говорят признания, но редко, раз в пять лет?Я вообще отношусь настороженно к "проникновенным признаниям в вечной любви". Если про любовь часто языком чешут ("Ой, как я тебя люблю", "да жить не могу ") она очень часто оказывается блефом. "О любви не говорят, о любви вздыхают лишь украдкой," Знаете, чем больше словесных излияний о любви тем меньше ее самой.
Я считаю, что Вам очень не по душе мой анализ, "как микросхему", у Вас другое представление о женщине, например, нельзя так рассуждать о женских поступках по причине психологических комплексов из-за безотцовщины.да с чего вы взяли, что мы так считаем?
Тоже учту, а когда говорят о любви, то это значит что=то другое.Женщины обычно в лоб правду-матку не рубят, а говорят что-то типа:
"я тебе не подхожу", "прости за все", "прощай", "не приезжай"
Мечтает еще как, но комплексы, в которые Вы не верите, есть еще другие страшные слова - неврозы, истерия и т.д.А я вообще, наивная, думала, что за любимого женщина мечтает выйти, даже если она без отца росла
americanca, Вы, безусловно правы, поэтому не стоит больше писать огрызающемуся неудачнику-женоненавистнику.Аркан, как думаете, с вами стоит вести диалог? Статистика вашей личной жизни показывает, что вы терпите полное фиаско со всеми вашими психологическими познаниями. Тон вашего разговора говорит о том, что вы чрезвычайно этим раздражены и обозлены на весь женский род за то, что ларчик все же оказался вам не по зубам. Вы от осознания этого тупика пришли на форум. С вами говорят - вы огрызаетесь. Так стоит с вами вести диалог или нет?