Батюшка, помогите, пожалуйста, разобраться.
От меня уходит муж и это продолжается уже третью неделю.
Мы вместе почти 7 лет, 4 года в браке, не венчались, детей нет.
Я допустила очень много ошибок, просто, из-за лени, теперь раскаиваюсь в этом.
Проблемы были в быту, но не в наших отношениях.
Мы все время проводили вместе, вместе учились, работали, отдыхали, путешествовали, строили планы на будущее, планировали детей, я думала мы обвенчаемся перед рождением ребенка точно. Все разногласия решали миром.
Но он решил уйти к своей первой любви, к девушке которую любил в юности, а она не ответила взаимностью, теперь узнала его номер и начала звонить. Он пытался ей объяснить, что ничего у них не будет, а она сказал, что любит его и не оставит в покое. После этих слов он резко изменился, сказал, что хочет от меня уйти, я не понимала причины, потом сказал, что любит ее, а со мной просто пытался ее забыть. Так же говорил, что любит и меня, но хочет попробовать с ней, что надеется на счастье с ней.
Мне кажется, он хочет, что бы я его возненавидела и прогнала, а я не могу, я люблю вопреки всему, со всеми его слабостями и говорю ему об этом. Пока у них еще ничего не было, и я ее совсем не знаю.
Мне было очень тяжело, но я с ним говорила, пыталась объяснить, что это просто страсть, что он идеализирует человека, которого совсем не знает. Не видел ее 7 лет, не знает как она жила и чем дышала. Но он меня не хочет слышать. Я даже сорвалась, плакала, говорила, что жить без него не хочу, что жила все это время для него.
Потом, наткнулась на Ваш сайт, мне стало легче, теперь я могу его отпустить. Я была счастлива с ним, я люблю его, попросила прощения и сказала, что хочу ему добра и счастья. Отпустила его с Богом.
Я вижу что ему тяжело.
И я не знаю, что мне делать.
Я не могу понять, могу ли изменить его решение и сохранить семью.
Спасибо, что прочитали.
Помолитесь, пожалуйста о нас. Мужа зовут Андрей, меня Екатерина.