Продолжать ли борьбу за мужа?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Kass-Kat
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 00:11

Продолжать ли борьбу за мужа?

Сообщение Kass-Kat »

 
Батюшка, помогите, пожалуйста, разобраться.
От меня уходит муж и это продолжается уже третью неделю.
Мы вместе почти 7 лет, 4 года в браке, не венчались, детей нет.
Я допустила очень много ошибок, просто, из-за лени, теперь раскаиваюсь в этом.
Проблемы были в быту, но не в наших отношениях.
Мы все время проводили вместе, вместе учились, работали, отдыхали, путешествовали, строили планы на будущее, планировали детей, я думала мы обвенчаемся перед рождением ребенка точно. Все разногласия решали миром.
Но он решил уйти к своей первой любви, к девушке которую любил в юности, а она не ответила взаимностью, теперь узнала его номер и начала звонить. Он пытался ей объяснить, что ничего у них не будет, а она сказал, что любит его и не оставит в покое. После этих слов он резко изменился, сказал, что хочет от меня уйти, я не понимала причины, потом сказал, что любит ее, а со мной просто пытался ее забыть. Так же говорил, что любит и меня, но хочет попробовать с ней, что надеется на счастье с ней.
Мне кажется, он хочет, что бы я его возненавидела и прогнала, а я не могу, я люблю вопреки всему, со всеми его слабостями и говорю ему об этом. Пока у них еще ничего не было, и я ее совсем не знаю.
Мне было очень тяжело, но я с ним говорила, пыталась объяснить, что это просто страсть, что он идеализирует человека, которого совсем не знает. Не видел ее 7 лет, не знает как она жила и чем дышала. Но он меня не хочет слышать. Я даже сорвалась, плакала, говорила, что жить без него не хочу, что жила все это время для него.
Потом, наткнулась на Ваш сайт, мне стало легче, теперь я могу его отпустить. Я была счастлива с ним, я люблю его, попросила прощения и сказала, что хочу ему добра и счастья. Отпустила его с Богом.
Я вижу что ему тяжело.
И я не знаю, что мне делать.
Я не могу понять, могу ли изменить его решение и сохранить семью.
Спасибо, что прочитали.
Помолитесь, пожалуйста о нас. Мужа зовут Андрей, меня Екатерина.

Создать семью после 40
Kass-Kat
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 00:11

Сообщение Kass-Kat »

 
Сейчас каждый день приглашаю мужа на ужин. Он не отказывается, приходит. С ней, на сколько мне известно, не встречается. Но и возвращаться ко мне не хочет. Я не заставляю его, не принуждаю, а перестать звонить не могу.
Помогите, пожалуйста, советом и молитвой.

игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая Катенька!

Сама терпи и молись...
И я за вас с Андреем помолюсь...
Прошу и Ваших святых молитв...

игумен Феодор

Kass-Kat
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 00:11

Сообщение Kass-Kat »

 
Спасибо, Батюшка, за Ваши молитвы!
Я молюсь постоянно. Но теперь уже муж отказывается приходить ко мне, может только забежать на минуточку, забрать что-то или занести мне и все. Старается постепенно отдалиться, оторваться от меня.
Раньше меня друзья поддерживали, теперь нет, они не могут понять, почему я это терплю, почему не разведусь с ним, почему жду его.
Что я еще могу сделать? Подскажите, пожалуйста.

игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Re: Продолжать ли борьбу за мужа?

Сообщение игумен Феодор »

 
Kass-Kat писал(а):Мы все время проводили вместе, вместе учились, работали, отдыхали, путешествовали, строили планы на будущее, планировали детей...
Вся беда, Катенька, из-за того, что вся жизнь семейная изначально была построена на безбожных основах – много чего было, но главного не было – духовного единства во Христе и Его Церкви. И, как следствие, – развал по незначительному поводу. Только на минуту представьте, что вы с супругом вместе еженедельно в храм со своими детишками приходите, регулярно исповедуетесь, борясь со всеми возникающими искушениями, укрепляетесь для этого спасительными Христовыми Тайнами. Вместе на молитву утром и вечером встаете. И, стараясь исполнять Заповеди Божии о любви, смиренно терпите немощи друг друга… Могла ли возникнуть та ситуация, к которой вы пришли?
Как все дальше сложится – один Господь ведает. Но вам надо постараться не допустить повторения ошибок – начать собственное воцерковление, в надежде, что и семья в последствии вольется в эту спасительную жизнь. Жизнь в Церкви предаст тебе, Катенька, новые силы и для молитвы и для надежды!

Помогай Бог, дорогая!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»