Любовь или влюбленность?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
Den Schwarz
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 02:27

Любовь или влюбленность?

Сообщение Den Schwarz »

 
Как известно, существует 2 вида любви: влюбленность и настоящая любовь.
Первый вид знаком многим. Мне, к сожалению, даже слишком хорошо знаком. Общая схема - встречаешь красивую, просто очаровательную, девушку и влюбляешься в нее с первого взгляда. Отметим тот факт, что привлекает именно ее внешность, физические черты. Влюбленность сильна: думаешь только о ней, не можешь жить без нее... Больше всего это похоже на наркотик. Приятные ощущения, чувство эйфории... и неизбежная ломка в конце. Когда она тебя отвергает, выбирает другого или приходится просто расстаться навсегда. Во время ломки приходится хуже всего, жизнь теряет всякий смысл и хочется просто умереть. Однако со временем все это проходит и чувствуешь себя нормально, полностью забывая о своем увлечении. Ничего хорошего влюбленность не приносит. Разве что радостные минуты в жизни, но лишь на время. Это наркотик, как я уже сказал. Но тот, кто влюблен, не может понять этого.
Теперь второй вид любви. Настоящей любви в реальной жизни я не встречал, только в литературе. Поэтому могу лишь догадываться, что подразумевают под этим чувством. Прежде всего, в настоящей любви внешность любимой не имеет значения или это второстепенный фактор. В первую очередь привлекает внутренний мир человека. Настоящая любовь не оказывает деструктивного влияния, не заменяет другие интересы в жизни. Наоборот, она стимулирует человека, он стремится стать лучше. Наконец, влюбленность со временем проходит. Совсем не то настоящая любовь - время и расстояние для нее не имеют значения. Можно несколько лет не видеть любимой и продолжать любить ее. Более того, это чувство сохраняется до конца жизни.
Извиняюсь за длинное вступление. Теперь рассмотрим мой случай. Где-то год назад я на одном форуме познакомился с девушкой. Тогда я не влюбился в нее. Симпатия была, мне приятно было с ней общаться, но скорее как с другом. Я по жизни пессимист и меланхолик, а она - оптимистка. В трудные минуты своей жизни я читал ее сообщения, от этого мне становилась лучше. Она помогла мне избавиться от затяжной депрессии, вернуться к жизни. Тем не менее, у меня изначально не было никаких чувств по отношению к ней. Но со временем все изменилось. Я начал думать о ней, сначала редко, но потом все чаще. Начал переписываться с ней. И я понял, что люблю ее. Недавно попросил у нее фотографию. На ней - красивая девушка. Но она нравилась мне и раньше, когда я не видел ее. Думаю, я люблю ее за ее богатый внутренний мир. Она - как Татьяна, как Наташа Ростова. В наше время нередко встречаются девушки, у которых есть внешняя красота, но никак не внутренняя. Она же прекрасна как внешне, так и внутренне. Словно героиня какого-то романа попала в наш грязный реальный мир.
По многим признакам выходит, что у меня второй вид любви, но я не уверен. Ведь влюбиться можно и в искуственно созданный образ, ту же самую литературную героиню. Также настоящая любовь, ИМХО, требует объединения. Я не думаю, что когда-нибудь смогу стать равным ей. Она гораздо выше, чище меня. И, конечно, я не надеюсь на ответные чувства. Это было бы даже ужасно, для нее. Лучше бы она встретила равного ей.
Странное чувство - любить, но не хотеть быть любимым. Со стороны это кажется парадоксом, но это так.
Скажите, что это - влюбленность или настоящая любовь? И что мне делать?

Диагностика отношений в сожительстве
Den Schwarz
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 02:27

Сообщение Den Schwarz »

 
Думаю, вы скажете, что нам лучше расстаться. Пусть Она встретит того, кто будет Ее уровня. И, если это влюбленность, мне тоже стало бы лучше. Логично, я понимаю. Но не могу. Мне нужно общаться с ней.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Настоящей любви еще вырасти надо. В начале - почти всегда есть влюбленность, своего рода галлюциноген )
И это не так плохо, как Вы обозначили в своем вступлении. Влюбленность и "розовые очки" могут смягчить многие болезненные моменты привыкания друг к другу в начале отношений.
У Вас есть возможность вырастить любовь. Конечно, Вы можете предпочесть другое решение - решить, что "любви здесь нет, растить не будем, долго и гарантий никаких нет". Ваше право.

Андрей К.
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 12:29
Откуда: 52°17' с. ш., 104°18' в. д.

Сообщение Андрей К. »

 
А вы теоретик-философ. Это - влюбленность, однозначно. Вы создали себе образ, просто так получается, что он постоянно подпитывается "правильными" особенностями. К сожалению, или к счастью, человек - это не только его сообщения и внешность. То, что тебе кажется, что ты узнал человека, пообщавшись с ним в форуме и посмотрев на фотографию, это не значит, что ты постиг в нем то, что нужно. Думаю, нужно вам все-таки познакомиться поближе. Иллюзии - это странные вещи.

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»