Что делать?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Елена1980
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 22:01

Что делать?

Сообщение Елена1980 »

 
Хочу спрасить совета у всех наших форумчан.На меня в эти выходные свалилось несчастье в семье.Проводила мужа в командировку.Зашла в его компьютер а там вылезло табло с часто посещаемыми сайтами.Ну я как увидела просто в ШОКЕ была.На порно сайты я еще закрыла глаза.Ну на сайте знакомств....Он разместил анкету с фото.О том что хочет познакомиться с девушкой.Ищет:Дружбу,переписку,любовные отношения,регулярный секс.И главное в графе семейное положение стоит:Не женат.Хотя мы вместе 5 лет.4 из них живет в церковном браке.Начала копать увидела кол-во женщин то ли он переписку с ними вел,толи просто просматривал анкеты не знаю.Да и не столь важно все это.Я естественно позванила ему все прямо сказала и бросила трубку.С тех пор тишина.Ни звонка,ни смски.Вчера он должен вернуться домой,я так надеялась на разговор,что он осознал,раскаялся. А он поступил как ТРУС.В принципе как и всегда,как возникала какая нибудь проблема он не садился,не разговаривал спокойно,а просто сбегал к маме.Так и вчера он сделал тоже самое.Напишу сразу про секс и любовь.В отношении меня он этого добра(любовь,секс) получал сполна. В общем, я очень мучаюсь эти дни, переживаю,не сплю ночами.Не знаю что мне делать? Подскажите очень вас прошу.
П.С.Сразу напишу он был вчера у матери.Вот что он ей сказал с ее слов:Свекровь вчера с ним говарила.Он сказал ей.что любит меня,развода не хочет.Но я не верю.если б нужна была позванил бы,смс чирканул.А еще он мотивирует тем,что я когда то полгода назад разместила анкету на сайте знакомств,что мол хочу переписки,любви ,общения.Ну я это сделала от того,что перестал со мной общаться.Он или на работе или в компе.Он меня спалил в этом.Психанул,уехал к матери.Я званила,просила прощение,объяснила наконец зачем мне это нужно.Все вроде уладилось.Я про этот сайт забыла.Он мне и не нужен особо был.Так время убить.И тут вот такое произошло.Так я в итоге еще и виноватой осталась.Что мол ищет там тоже что и я.Тока разница в том,что про секс я и впамине не писала.Да и заходила на него пару раз.А он его посещает чуть ли не каждый день.В телефоне почту создал.Зачем спрашивается?Видно для этого.Вообщем попытаюсь вывести на разговор,но зная его на все 100? он обвинит во всем меня,как это обычно бывает.Или просто снова уйдет от ответа.Что мне делать?Я очень люблю его и очень боюсь одиночества.Но нет ведь гарантии что через 1-2 месяц это не повториться ведь так?

Диагностика добрачных отношений
Кира Лангория
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 16:18
Откуда: Швейцария, г. Берн

Сообщение Кира Лангория »

 
Вот для чего вы полезли в инет на сайт знакомств, для того впринципе и он. Кричать на него и разбираться с ним из-за этого не нужно, а тем более устраивать истерик. Нужно просто спокойно поговорить, спросить может что случилось... человек идет на общение и о многом может сказать когда его не упрекают и не кричат на него, а если начинаются упреки возникает ответная реакция, ведь лучшая защита - нападение.

Андрей К.
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 12:29
Откуда: 52°17' с. ш., 104°18' в. д.

Сообщение Андрей К. »

 
Елена, а где гарантия, что через 1-2 месяца вы сами не разместите свою анкету опять? Сбегая от одиночества или еще чего, переписки любви и тп? Вы сами переступили черту. Простить кому-то измену, пусть и "виртуальную" или только воображаемую - это *очень* сложно.

Не обижайтесь, но вы как-то вообще небрежно пишите о ваших отношениях. "Любовь и секс" у вас "добро", ситуацию с вашей собственной анкетой вы "вроде бы как бы утрясли"..., муж ваш "трус", "сбегает к матери", "психует"...

Человек слабое существо, особенно мужики, его сложно винить в том, что он убежал.. А вот вам нужно было бы провести ревизию своего собственного "я"...

Blanca
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 03:48
Откуда: Москва

Сообщение Blanca »

 
Из Вашего рассказа получается, что взаимные упреки и обвинения - нормальная форма общения для вас. Постарайтесь найти другую модель общения - откажитесь, хотя бы на время, от возможности осуждать мужа. Взгляните на ситуацию его глазами - постарайтесь представить, что он чувствует. В общем, если хотите действительно улучшить ваши отношения (а не просто подавить на мужа новым действенным способом), то, мой совет, начните изменение с себя. Подумайте, что для Вас важнее - взаимная любовь или кто больше прав.

kimi
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 10:46

Сообщение kimi »

 
В семейных отношениях не место разборкам взаимообвинениям мести и пр. Проанализируйте сложившуюся ситауацию. Только очень спокойно и без всяких на то эмоций. Я уверен у Вас все получится

Kotenok
Участник
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 18:41

Сообщение Kotenok »

 
Елена! Вы пишите одновременно, что любите его и боитесь обиночества - это разные вещи и их нужно разделять, причем, человек, который боится одиночества, часто поступает так, что рушит отношения. Человек, который любит поступает в такой же ситуации по-другому. Первое, что делает любящий человек - это доверяет любимому, принимает его таким, какой он есть, не выясняют отношения. Я не говорю, что вы не любите своего мужа, просто у вас, видимо, боязнь одиночества в настоящий момент пересиливает, надо от него избавляться. Боязнь одиночетсва и потери человека только разрушают отношения. Вам надо понять, что его толкнуло на этот шаг, что ему не хватало, что он так поступил, собственно в своем случае вы так и сделали. Извиниться за свое поведение и дальше выяснить, почему. А собственно написал он там, что секса хочет или нет, это не тот вопрос, котрый нужно решать, да и какой нормальный мужик не напишет на сайте знакомств, что ему секс нужен? А то, что это может повториться, да может, да и вообще всякое может быть и придумать себе много чего можно. Только если ВЫ его выбрали, это ВАШ мужчина - он ваш и принимайте его таким, какой он есть, будет всякое и это надо прощать, если он, к тому же раскаивается. Ни один мужчина не выдерживет, если его заставляют в чем-то отчитываться, вы его обвиняете- он вас, защитная реакция, это не надо знать конкрентого мужчину на 100% - это все мужчины так делают, ни один мужчина оправдываться не будет. Гарантия ваших отношений - ВАША ЛЮБОВЬ.

kimi
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 10:46

Сообщение kimi »

 
Kotenok писал(а):Елена! Вы пишите одновременно, что любите его и боитесь обиночества - это разные вещи и их нужно разделять, причем, человек, который боится одиночества, часто поступает так, что рушит отношения. Человек, который любит поступает в такой же ситуации по-другому. Первое, что делает любящий человек - это доверяет любимому, принимает его таким, какой он есть, не выясняют отношения.
Подписываюсь под всеми словами. Нет доверия, взаимоуважения друг к другу то и нет отношений.Брак это система взаимоуступок. И лжи, недоверию амбициям и эгоизму нет здесь места

Лена Е
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 02:04
Откуда: РБ

Сообщение Лена Е »

 
Если доверие под сомнением, это еще не означает, что оно утратилось совсем.
Если человек прошел войну, это еще не означает, что он сильный духом.
Если человек даже завел любовницу, это еще не означает, что любовь прошла.
Если человек "спрятался" от проблем, это еще не означает, что категорически не может их решать.
Возможно, что "замылилась" перспектива решения проблемы. Мне кажется, что сейчас самое главное - не дать супругу закрыться в раковине, в панцире. Если закрытие уже происходит, и стена начинает выстриваться между вами, то надо ее разрушать, а точнее размывать. Разговорами, беседами, открытыми и честными. Но. Еще важно то, как выстраивается первая-вторая посылка в такой беседе. Не стоит начинать с того, что "Ты..., а я..." Лучше начать с описания Вашего состояния: Мне полохо, я боюсь, мне тревожно. Я люблю, я хочу, чтобы мы (позитивная картина, а не негативная)... Больше так называемых Я-конструкций в речи. Когда почувствуете, что супруг пошел на конструктивный разговор, даже тогда не переходить к претензиям.
Лена, прошло уже пять дней после того, как супруг должен был вернуться. Что произошло за это время у Вас внутри и между вами?

kimi
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 10:46

Re: Что делать?

Сообщение kimi »

 
Елена1980 писал(а):Что мне делать?Я очень люблю его и очень боюсь одиночества.Но нет ведь гарантии что через 1-2 месяц это не повториться ведь так?
Кстати муж вернулся все таки?
Успокойтесь и посмотрите на все другими глазами без эмоций и истерик.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»