как помочь дорогому человеку?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
ona
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 13:32

как помочь дорогому человеку?

Сообщение ona »

 
Начало истории здесь : https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?p=1 ... ght=#12381
Модератор


Я познакомилась с прекрасным молодым человеком как раз в тот момент, когда сердце мое было разбито. Познакомились по интернету, живем в разных странах. Я еще не была замужем, а он прожил в браке, имеет двоих детишек. Когда он мне в этом признался (в первые дни знакомства) - я сначала думала, что он из тех мужчин, которым просто не хватает романтики в браке, но потом оказалось, что он разведен с женой около 3-х лет, каждый из них живет своей собственной жизнью. Мне очень понравилась его открытость, серьезность и честность. И его и меня предавали в отношениях. Это нас сплотило.
Мы долго переписывались, разговаривали часами по телефону, поддерживали друг друга, а потом поняли, что между нами зародилось нечто большее, чем просто взаимная поддержка. Я решила, что этот человек имеет право быть счастливым.
И он решился приехать. Увидев друг друга, мы убедились в своих догадках. Это была любовь. Чистое, нежное, трепетное, долгожданное чувство. Он поехал на родину, обьявил о наших отношениях родителям, привел в порядок свои дела и вернулся ко мне насовсем. Мы сняли отдельную квартиру, стали жить душа в душу. Никаких ссор, никаких обид. Только взаимная любовь, понимание и поддержка. Мы очень гордились тем, что смогли преодолеть расстояние и обрели тихое счастье.
Так продолжалось три месяца. За это время он нашел хорошую работу. Я всегда понимала, что дети - это святое, по-этому у него всегда была возможность позвонить им, а на новогодние праздники мы планировали пригласить их вместе с бабушкой (его мамой) к нам в гости.
И тут в один момент он стал проситься на родину - очень соскучился по деткам, хотел сьездить хоть на денек - повидаться. Конечно же, я его отпустила, хоть сердце мое и чуяло неладное. Всю ночь перед его отьездом я плакала, а он крепко-крепко меня обнимал и клялся, что вернется, из вещей взял только то, вчем был одет., обещал позвонить как только приедет на место.
....но не позвонил. От его мамы я узнала, что он все-таки приехал, повидал детей и поехал к давнему другу на несколько дней. Мобильный и вещи с собой не брал.
Я сходила с ума, не понимала, в чем дело.

А несколько дней назад я получила от него это:
"Маленькая, прости меня , если сможеш, но я не могу портить жизнь, я никогда
не смогу никого больше полюбить....Мне никто больше не нужен, кроме детей, я
не смогу жить без них, мы нужны друг другу, мы нуждаемся в друг другу....Я
понимаю, что я сделал, поэтому я не смогу с тобой общатся, не смогу говорить
с тобой, я виноват...я очень виноват перед тобой,...Мне не нужно было этого
делать, не нужно было давать тебе надежду.....я думал что я смогу забыть все
что у меня было.......но я не смог...прости меня
пожалуйста.....прости...............
Ты очень хорошая, ты достойна лучшего человека, чем я...
Я не смогу нискем жить, я не принесу никому счастья, ......я не смогу жить
без нее......без своей бывшей жены......без нее у меня нет счастья в жизни,
мне необходимо быть рядом с ней......
Прости меня .....если сможеш.......буду читать почту, по мере
возможности, очень расчитываю на твой ответ............
Прости меня за то, что я такой.......прости......
Я пойму тебя...если ты меня возненавидиш.........я пойму тебя, если ты
захочеш остатся друзьями.........прости.
Я не смогу с тобой общатся по телефону.....не смогу.....прости...."


Я не знаю, как я не лишилась дара речи, прочитав эти страшные строки.
Но все-же, я дозвонилась к нему. Он сказал, что еще по дороге от вокзала домой ( к родителям) он встретил пару знакомых, они рассказали ему, как себя ведет в последнее время его бывшая жена. Естественно, под впечатлением услышанного, он пришел к ней с просьбой вести себя поприличнее, ведь она мать двоих детей и своим поведением просто позорит их. Нужно сказать, что он заставил ее признать все, что о ней говорят...... она скатилась на самое дно, гуляет, пьянствует. Но она не растерялась: сказала, что решила устроить свою личную жизнь, но у нее ни с кем ничего не выходит (именно этим обьясняла свой разгульный образ жизни). Плакала, говорила, что кроме него у нее не будет больше ни с кем счастья, что может быть "нормальной" только когда он рядом, а если удет снова - за себя не ручается...

Когда я его слушала - я его просто не узнавала. Со мной разговаривал опустошенный, разочарованный в жизни человек, не видящий выход из сложившейся ситуации. Он решил принести себя в жертву, остаться там. На мои вопросы отвечает, что по прежнему любит меня и хочет, чтобы мы были вместе, НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ РЯДОМ С НЕЙ.
Похоже, он действительно поверил в то, что только находясь рядом с ним она будет счастлива. Кроме того, он теперь думает, что испортил ее жизнь и чувствует себя виновным во всех ее несчастьях. Он разрывается на части, не знает, что делать. Ведь сней счастья не видит: во-первых любит меня, во-вторых, она гулящая женщина по своей природе, именно из-за этого и распался их брак и теперь ему неприятно даже находиться рядом с ней.
Я не выдержала и позвонила его маме. Она меня понимает и полностью поддерживает. Говорит, что никогда не видела своего сына таким счастливым, каким он стал, находясь рядом со мной и что я сделала огромную ошибку, отпустив его на родину. Но она не может влиять на него, хоть и знает, что рядом с этой женщиной он не будет. Она мне рассказала, что за время их совместной жизни они очень много раз расходились и снова сходились. Пробовали жить и с родителями и отдельно, и даже в другом городе, но ссоры и скандалы не прекращались. В конце концов, не выдержали оба и решили отпустить друг друга. Он, зная ее пристрастие к свободной жизни хотел взять детей себе, но она их не отдала. Мама говорит, что с ним происходит что-то непонятное: он и с ней быть не может, и держится возле нее, как на невидимом поводке. Она же не интересуется ним совсем, а как только у него зарождаются новые отношения - вмеживается и все гробит. Я спросила маму, могла ли жена приворожить его? На что она ответила, что эта женщина способна на все - она росла единственным ребенком в семье и привыкла добиваться своего любыми методами.

Я снова говорила с ним, просила одуматься, сказала, что все-равно люблю, буду ждать и прийму, если они решит вернуться., но он говорит, что не сможет больше никого сделать счастливым, что в один момент в нем что-то оборвалось и он похоронил себя.

Мое сердце обливается кровью.


Ну не верю я , что в один момент, ни с чего все так может повернуться!!!
Я боюсь, того вреда, который наносят привороты. Я боюсь, что он сойдет с ума. Раньше я никогда не слышала, чтобы он говорил такое. Он сильно заболел не только духовно, а и физически. Даже если это не колдовство, а просто к нему вернулись старые чувства, а меня он разлюбил - пускай. Он страдает, а я ничем не могу ему помочь. Меня убивает это безсилие. Я не могу не то что работать, а и есть и спать, я и сама начинаю болеть. Меня не покидает постоянное чувство тревоги, я чувствую что-то неладное.

К гадалкам или колдуньям (чтобы помогли снять приворот) я обращаться не собираюсь, ведь много читала и слышала, какой это грех, и что от этого будет только хуже. Его мама верующий человек, она посоветовала сходить в церковь. И я пошла - поставила свечи о здравии его и его бывшей жены, просила Бога помочь ему выстоять, а ее простить за содеянное. Но чувствую, что этого мало.

Прошу, помогите, подскажите, что делать.

Диагностика отношений в сожительстве
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Прочтите, пожалуйста эти статью : https://www.zagovor.ru/main/family?id=115
Еще вопрос: В каких юридических отношениях состоит Ваш МЧ с матерью его детей?

ona
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 13:32

Сообщение ona »

 
Они официально разведены около 3-х лет назад, а не живут вместе еще дольше.
Сегодня опять говорила с его мамой. Она говорит, что бывшая даже при ней проклинала его. А ему все хуже и хуже
Я была в церкви при женском монастыре. Заказала неусыпаемую псалтырь и ежедневную молитву батюшки о его здравии и на год, сама молила Бога о помощи

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Дорогая ona!

К сожалению, тема развивается в обсуждение с Вашей стороны, какая плохая его бывшая жена, а не обсуждаются признаки приворота. Если посмотреть на ситуацию шире, то и ваши отношения с МЧ нельзя назвать идеальными, потому что сожительство вне брака - есть блуд. Подумайте о себе, может быть Вам стоит исповедоваться в собственных грехах?

Конечно, легче обвинить кого-то другого, чем посмотреть на себя. Понимаю Ваше желание, вернуть вашего МЧ. Главное, не подменять надуманное реальностью. Строя отношения с мужчиной, у которого за плечами семейная жизнь и дети, нужно понимать и быть готовой в трудный момент заменить детям Вашего любимого мать. Ведь дети его - значит и ответственность перед детьми остается на всю оставшуюся жизнь. А если Вы этот жизненный путь готовы разделить на двоих, то и ответственность эту приходится делить также. Не каждая женщина готова на такой душевный подвиг. Описывая, что из себя представляет по Вашему мнению его бывшая жена, Вы должны спросить у себя, по силам ли Вам это? Роль мачехи, намного сложнее роли родной матери.

Про разговоры и пересуды друзей, и мамы Вашего МЧ.
Постарайтесь оценивать объективно. Это тоже только их взгляд на ситуацию. Конечно, удобнее столкнуть лбами Вас и его бывшую супругу, о которой Вы знаете только понаслышке.
Не судите, и не судимы будете. А его мама сегодня его бывшую осуждает, потому что Он с ней, а завтра...?

А самое главное, о детях, вообще ни слова. Каково им?

Предлагаю, перенести тему в раздел: "Пережить расставание", в виду отсутствия признаков приворота.
Последний раз редактировалось Алексия 27 ноя 2007, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Дорогая оna!
Пишите, пожалуйста, все в одном разделе.
Ваша тему, размещенную уже в третьем разделе форума сгруппировала, сообщения др.участников скопировала.

Пожалуйста, будьте внимательны! По техническим вопросам переноса тем обращайтесь к модераторам.

___________________________________
Андрей К.


Ничем ты ему не поможешь. Если он сам не сможет избавиться от своей зависимости, то никто ее не снимет. А избавится он сможет очень не скоро, судя по тому, что с ним происходит. Хотя ему можно добиться опеки над детьми, тогда хотя бы часть "проблемы" уйдет и вы сможете создать видимость семьи.. хотя вряд ли это можно вам пожелать.

______________________________________

ona

я чувствую, что схожу с ума

________________________________________

Nadin

Не знаю, настолько ли плоха эта женщина, как говорит его мать. В конце-концов, для неё она невестка, а это известный и частый конфликт. Насчёт приворота, ничего не могу сказать, но мне почему-то кажется, что этого здесь нет, мужчина просто запутался. Он любит своих детей, и не может их предать, это нормально. Какая бы бывшая жена не была, дети ни в чём не виноваты. И потом, наверное его с ней многое связывает, ведь трудно заставить себя быть с человеком, к которому совсем ничего не испытываешь.
Мне кажется, вам не надо его дёргать. Он взрослый мужчина, который способен принять самостоятельное решение. Если вы будете на него давить, и он таки оставит своих детей, будет ли он счастлив в этом случае? Надолго ли хватит его?
Вы можете лишь молиться за него ( только не о том, чтобы он вернулся к вам, а его благополучии) . Вы ведь не можете знать, что для него благополучие и счастье. И молиться надо как можно чаще, каждый день. Не только за него, но и своё душевное состояние поправить. В храме бывать, и лучше, не просто ставить свечи, а учавствовать в службе, исповедоваться, причащаться.
У меня ещё назрел вопрос, а вы уверенны, что он вообще развёлся? И такое бывает...

ona
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 13:32

Сообщение ona »

 
Он не в браке, это я точно знаю (видела документы)
И быть с ней он не хочет, говорит, что она грязная, ему противно находиться с ней рядом
Скучает по мне и любит

Я ему сказала, что отпускаю и освобождаю его от всех обещаний, но это не означает, что не люблю и не жду
Пускай принимает решение самостоятельно
Давить на него не буду
Если захочет - сам позвонит

Молюсь о его здравии постоянно. Прошу Бога дать ему сил разобраться в себе, выйти из этого состояния и быть твердым в принятом решении, каким бы оно ни было

Очень волнуюсь за него, но не звоню, не хочу причинять ему боль

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»