А если и вправду любовь?

Ситуации "романа" с семейным человеком.
верю_жду
Участник
Участник

А если и вправду любовь?

Сообщение верю_жду »

Добрый день! Я прочитала много обсуждений ситуаций девушек, которые любят женатого мужчину. А он не уходит из семьи по "непонятным" причинам, хоть и говорит, что любит тоже. Хоть вроде бы ничего и не мешает.
А у меня... Странная причина...
Уже два года в моей жизни существует человек, ставший ее смыслом. Если я не слышу его целый день или не прочитаю строчку электронного письма, в груди образовывается дырка вместо сердца.
Да, да.. Мы любим друг друга и он женат. И живет в другой стране, к тому же. И видимся мы не так уж и часто. А когда видимся, живем вместе, все делаем вместе. Работа, досуг. Я езжу с ним на переговоры.. Он все мне рассказывает о бизнесе.. Знакомлюсь с его друзьями.. Отдыхаем.. Если он болеет, лечу его.. А если болею я, он заботится обо мне.. На прошлый мой день рождения он на один день приехал.. Пара тысяч километров..
Мы целую ночь можем говорить по телефону. Я рассказала о нем всем.
А его жена знает обо мне. Узнала, прочитав полтора года назад личную переписку случайно.. И потом еще несколько раз.
Мы не вместе.. Оттого, что финансовая ситуация не позволяет. ЕГО финансовая ситуация. Так получилось, что в данный момент ему приходится просто-напросто выживать. Ему... Им... Плюс долговые обязательства в той стране, где он живет. Отстутствие постоянного дохода - бизнес, который не очень получается. ПОКА не получается, потому что я верю, что у этого мужчины все обязательно получится. Раньше прилетал ко мне он. Последние несколько раз к нему прилетала я. Тратила кучу денег на перелеты, гостиницы - ради того, чтобы просто увидеть и обнять его. И в эти минуты было счастье на земле.
Да, он намного старше меня...
Эти два года.. Они перевернули мою жизнь. Я будто прожила ее от начала и до конца. С истериками, бессонными ночами, депрессиями, алкоголем и желанием умереть. Терзаниями, самобичеваниями. И безграничным счастьем. Оттого, что он у меня есть. Смотрю на него - и не понимаю, как его можно не любить. И как можно жить без него.
Мы правда... Очень многое прошли вместе. Да, понимаю, меньше, чем ОНИ. Но тоже многое.
Этот пост.. Зачем я его пишу, спросите вы. Наверняка ведь найдется много женщин, жен, которые осудят меня за то, что я зашла на "чужую территорию". Просто хочу спросить..
Неужели настоящая, действительно настоящая любовь может быть осуждена? Неужели раз женившись или выйдя замуж, человек привязывает себя навечно, неужели он не может совершить ошибку? Ведь он просто может не знать.. Что существует что-то прекрасное, волшебное. Не знать, и оттого жить в полутонах. А потом, позже, узнать, найти, прожить его.
Все, наверное, любовницы так рассуждают...
Мое счастье.. Сейчас его контролируют вшивые евро. Он даже жить от нее отдельно не может, потому что нет денег на съемную квартиру. Мы даже.. Даже говорили о том, сколько нужно для того, чтобы можно было жить вместе. Чтобы не нуждалась она и дети, чтобы вместе были мы. Каждый раз, когда появляется просвет, мы радуемся, как маленькие.. Живем как-то, ждем, верим, боремся.. Он мне самый родной и близкий.
Любим..
И я просто думаю..
Неужели это грешно - любить, взаимно и честно? Я не набожна, но если Бог и вправду существует, он должен видеть, что у нас внутри. Не думаю, что его больше заботят несколько страниц в паспорте.
Диагностика семейных отношений
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: А если и вправду любовь?

Сообщение Другиня »

Ох, бедненькая!

Это ж как надо было голову девушке заморочить (или она сама себе ее заморочила), что во всем виноват финансовый кризис :pink:

Два года из жизни на ветер выброшены...
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

верю_жду писал(а):Неужели это грешно - любить, взаимно и честно? Я не набожна, но если Бог и вправду существует, он должен видеть, что у нас внутри. Не думаю, что его больше заботят несколько страниц в паспорте.
Верю_жду, Господа беспокоят не паспортные страницы, а такие простые понятия, как верность обещаниям, страдания преданных жены (и детей? есть у него дети?), предательское малодушие и бесчестье мужчины, изменяющего семье. Все это Господа, безусловно, очень беспокоит. А кроме того, Его очень заботит выполнение заповедей: не прелюбодействуй, не пожелай чужого. Вот не пожелай - и все тут, а если желаешь - не оправдывай себя этим желанием, а терпи, терпи и еще раз терпи.

Согласна с Другиней, Вам попросту дурят голову, вешая на уши сладкую лапшу. Вы подсажены на мужчину, как на наркотик, а у него, бедолаги, кризис-2008 никак не кончится!
верю_жду
Участник
Участник

Сообщение верю_жду »

Объясните, что это за позиция - считать всех "не жен" обманутыми и замороченными? Я понимаю, что в наше время сложно кому-то поверить, но иногда, знаете - зеленое действительно является зеленым.
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

верю_жду писал(а):Объясните, что это за позиция - считать всех "не жен" обманутыми и замороченными? Я понимаю, что в наше время сложно кому-то поверить, но иногда, знаете - зеленое действительно является зеленым.
Почему-то это "зеленое" абсолютно одинаково у всех. Отговорка про "денежные проблемы" - весьма распространенная. Мне мой бывший женатый тоже такое рассказывал. Конечно, у них денежные проблемы - ибо нужно тратить деньги на жену и детей, а не на любовниц.
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

верю_жду писал(а):Мое счастье.. Сейчас его контролируют вшивые евро. Он даже жить от нее отдельно не может, потому что нет денег на съемную квартиру. Мы даже.. Даже говорили о том, сколько нужно для того, чтобы можно было жить вместе. Чтобы не нуждалась она и дети, чтобы вместе были мы. Каждый раз, когда появляется просвет, мы радуемся, как маленькие..
Вот прямо слово в слово то, что обсуждали с моим женатиком мы. Слово в слово. Очень обнадеживающие, но абсолютно ни к чему не ведущие, ни к чему мужчину не обязывающие, ничего не обещающие разговоры.
А еще - строительство грандиозных планов на тему будущей семьи, где жить, как жить, в какой стране, сколько детей... :pink:
верю_жду
Участник
Участник

Сообщение верю_жду »

Так это не отговорка. Я же не слепая и вижу, что происходит. Мне известны все существующие обязательства перед женой и детьми и я не закрываю глаза на правду.
И судя по всему, выйдя из загса, люди автоматически могут рассчитывать на "оправдание и защиту" Бога в том, что касается их семейной жизни. Че, жена же.. Муж..
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

верю_жду писал(а):Мне известны все существующие обязательства перед женой и детьми и я не закрываю глаза на правду.
На какую именно правду? Что вы считаете правдой?
И судя по всему, выйдя из загса, люди автоматически могут рассчитывать на "оправдание и защиту" Бога в том, что касается их семейной жизни. Че, жена же.. Муж..
Абсолютно верно. Жена и муж могут целиком и полностью рассчитывать на поддержку Бога в семейной жизни и быть уверены, что все третьи лица, лезущие в семью, Богу не угодны.
Если Вы говорите про Бога, наверное, Вы читали Евангелие и знаете, что там сказано о семье.
верю_жду
Участник
Участник

Сообщение верю_жду »

Дея писал(а):
Вот прямо слово в слово то, что обсуждали с моим женатиком мы. Слово в слово. Очень обнадеживающие, но абсолютно ни к чему не ведущие, ни к чему мужчину не обязывающие, ничего не обещающие разговоры.
А еще - строительство грандиозных планов на тему будущей семьи, где жить, как жить, в какой стране, сколько детей... :pink:
Ну что вы..
Сказками мы не увлекаемся - в силу его возраста и моего относительного благоразумия.
Люди хоть и одинаковые, но разные. Потому и судьбы у них разные.
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

Дорогая верю_жду, на самом деле, в Вашей истории я как в зеркале вижу мою. И безумное "счастье" редких встреч, и ночи со слезами и алкоголем, и денежные отмазки... Я поэтому так и загорелась, что мне за Вас сразу стало очень больно.
Напишите, пожалуйста, сколько Вам лет, сколько лет мужчине.
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

верю_жду писал(а):
Дея писал(а):
Ну что вы..
Сказками мы не увлекаемся - в силу его возраста и моего относительного благоразумия.
Люди хоть и одинаковые, но разные. Потому и судьбы у них разные.
Про деньги и невозможность съехать от жены - сказка, заезженная хуже "Золушки"))).

Судьбы разные, но вот сценарии, сценарии - абсолютно одинаковы. Я же говорю, гляжусь в Вас, как в зеркало. До головокружения...
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

А что, у нехорошей бяки-жены большие денежные доходы или полный контроль над бизнесом ее мужа? :)

Милая моя, вы сейчас живете в иллюзиях, причем даже не просто живете, а питаетесь. Хотя до вас уже начинает доходить что то. что вы делаете - неправильно и не так все гладко и сладко как вы хотите показать. Поэтому и тон сообщения у вас такой, поэтому вы и тут на сайте.. Обычно люди громко кричат чтоб заглушить голос совести. Ваша тема подобна такому крику.

Простите, ни о какой взаимной и честной любви нет и речи. Есть человек, который не ценит и не уважает ни вас, ни свою жену. И не хочет ничего менять. Не кризис у него, просто жена узнала о вас и поставила ультиматум. И он "выбрал" ее. Хотя не забывает пользовать вас (простите за прямоту), когда вы сами приезжаете к нему. А вы утешаете себя сказками про любовь, про ошибочность выбора.. А вы не могли предположить что ошибся он найдя вас, а не женившись на своей супруге? И не можете ли вы предположить что и вы не дай Бог окажетесь в такой ситуации. когда некая молодая фея будет доказывать вам что вы - ошибка своего мужа и ничего больше. Вот да, ошибка именно этого мужчины.. Или уж вы-то точно не ошибка? :wink:
верю_жду
Участник
Участник

Сообщение верю_жду »

Дея писал(а):Дорогая верю_жду, на самом деле, в Вашей истории я как в зеркале вижу мою. И безумное "счастье" редких встреч, и ночи со слезами и алкоголем, и денежные отмазки... Я поэтому так и загорелась, что мне за Вас сразу стало очень больно.
Напишите, пожалуйста, сколько Вам лет, сколько лет мужчине.
Мне почти 29. Ему 47.
Мне, в общем-то и самой за себя больно, что уж там. Конечно же я не наслаждаюсь этой ситуацией.
Но до него моя жизнь была совершенно ничтожной. И то, что сейчас происходит, хоть и тяжело, но с отдушиной - не то, что раньше.
А чем все закончилось в вашей ситуации? Кто разорвал круг и что к этому подтолкнуло, если уж прямо любовь-любовь?
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

Неужели настоящая, действительно настоящая любовь может быть осуждена?
Настоящая - нет, но у Вас - не любовь, а любовная зависимость, тяжкая, болезненная, с депрессиями, слезами и алкоголем, усугубленная тем, что она растет из преступления - нарушения заповедей, на страданиях жены и детей изменника.
Неужели раз женившись или выйдя замуж, человек привязывает себя навечно, неужели он не может совершить ошибку? Ведь он просто может не знать.. Что существует что-то прекрасное, волшебное. Не знать, и оттого жить в полутонах. А потом, позже, узнать, найти, прожить его.
Представьте себе ситуацию: дал человек присягу в армии, а потом вдруг выяснил, что в другой-то армии - самые что ни на есть распрекрасные условия. И кормят пять раз в день, и работать не надо, и сразу генеральский чин дают (путает, в общем, туризм с эмиграцией).
И перейти туда можно, только что надо самую малость - Родину предать.
Что ему, бедняге, делать - жить в полутонах и тяжести быта, тянуть лямку - или перейти туда, где все прекрасно?
Все, наверное, любовницы так рассуждают...
Да, все, и меня не минула чаша сия.
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

Мне почти 29. Ему 47.
Мне, в общем-то и самой за себя больно, что уж там. Конечно же я не наслаждаюсь этой ситуацией.
Но до него моя жизнь была совершенно ничтожной. И то, что сейчас происходит, хоть и тяжело, но с отдушиной - не то, что раньше.
А чем все закончилось в вашей ситуации? Кто разорвал круг и что к этому подтолкнуло, если уж прямо любовь-любовь?
Дорогая верю_жду, вот мы и дорылись - так быстро - до причин Вашей тяжкой и безрадостной связи. Жизнь Ваша Вам казалась "ничтожной", и Вы вцепились в первый же повод "увеличить" ее.
Милая моя, как я Вас понимаю - и у меня было ТОЧНО ТАК ЖЕ. Даже возраст совпадает.
Кажется - вот, появился смысл, какая-то движуха, какая-то вера, надежда, будущее, перспектива.
А на самом деле - не появилось ничего, кроме того, что происходит у Вас внутри. Этакий бег на месте, далеко не убежите, но ощущение жизни появилось.
Ложное это. Ложное.
Чем закончилась моя история - можно прочитать вот тут: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=24&t=16350
верю_жду
Участник
Участник

Сообщение верю_жду »

Девушки, женщины!
Моя тема - не крик. Я уже успела накричаться, обдумать все и передумать, наедине с собой и в тишине.
Я написала сюда, потому что хотела услышать мнения, и они могу быть любыми. У многих из вас есть негативный опыт, поэтому вы и тут. Но я не встречала тут дам, у которых подобные истории закончились хорошо. По одной простой причине - им тут делать нечего.
Но это же не значит, что они не существуют, правда ведь?
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

верю_жду писал(а):Но я не встречала тут дам, у которых подобные истории закончились хорошо. По одной простой причине - им тут делать нечего.
Верю_жду, а что значит - закончились хорошо? Вы же не с чистого листа начинаете отношения. Есть жена, есть дети. Им плохо и больно - вот прямо сейчас плохо и больно, а если он уйдет (но поверьте мне, он не уйдет добровольно) - будет еще хуже и больнее.
Как должна закончиться эта история хорошо, напишите?
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Автор, Вы себе выбрали ник верю_жду . Верить во что хотите и ждать сколько угодно - это Ваше право, которое у Вас никто не отнимает. Бывают случаи, что через 20 лет подобных ожиданий женщина наконец понимает, что осталась у разбитого корыта, вот только потерянных лет уже не вернуть. Конечно, именно Ваш случай может быть уникальным, тем самым одним на миллион, потому что та-а-акой любви, самой настоящей из всех настоящих, на нашей планете еще не было и она преодолеет все на свете и даже финансовый кризис... когда-нибудь. Вы можете поставить эксперимент и проверить, вдруг именно так и будет. Кстати, сколько еще лет своей единственной жизни Вы готовы отдать на слежение за курсом евро, судьбоносным курсом евро, являющимся единственным и непреодолимым препятствием для Вашего счастья с любимым человеком?
верю_жду
Участник
Участник

Сообщение верю_жду »

Дея писал(а):
верю_жду писал(а):Но я не встречала тут дам, у которых подобные истории закончились хорошо. По одной простой причине - им тут делать нечего.
Верю_жду, а что значит - закончились хорошо? Вы же не с чистого листа начинаете отношения. Есть жена, есть дети. Им плохо и больно - вот прямо сейчас плохо и больно, а если он уйдет (но поверьте мне, он не уйдет добровольно) - будет еще хуже и больнее.
Дея, думаю, мы с вами прекрасно понимаем, как трудно быть благородной в такой ситуации, раз вы тоже прошли через это. Я прочитала вашу историю и порадовалась за вас. Но знаете, в чем разница? Вы писали, что стали практически собственностью того мужчины, он обвинял вас в чем-то, использовал, флиртовал с другими женщинами - то есть, относился как минимум неуважительно. С моим любимым мужчиной, а называю я его только так, мы партнеры и уважаем друг друга. Думаете, ему очень нравится, что я мучаюсь? Да у него уже сто раз были психозы и истерики по этому поводу. Ему и самому несладко, потому что существуют реальные проблемы, так еще и мои переживания. Нет, простите.. Я не смогу быть благородной по отношению к его жене. Дети-то взрослые и давно самостоятельные. Я не волк, не сволочь. Не желаю ей зла. Но ведь она не сохранила то, что у нее было! Звучит заезжено, но.. Разве это можно сбрасывать со счетов?
Я знаю, что она не исчезнет из его жизни навсегда, что бы ни произошло, но.. Я могу это принять. Этот человек слишком важен для меня. Я не зочу его в свое личное пользование, а хочу, чтобы он был счастлив. Если я реально пойму, что он будет счастлив БЕЗ меня, я уйду. Поломаюсь, но уйду. Но не сейчас. Не так.
Сомнительная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сомнительная »

Спуститесь на землю!
верю_жду
Участник
Участник

Сообщение верю_жду »

Другиня писал(а):Автор, Вы себе выбрали ник верю_жду . Верить во что хотите и ждать сколько угодно - это Ваше право, которое у Вас никто не отнимает. Бывают случаи, что через 20 лет подобных ожиданий женщина наконец понимает, что осталась у разбитого корыта, вот только потерянных лет уже не вернуть. Конечно, именно Ваш случай может быть уникальным, тем самым одним на миллион, потому что та-а-акой любви, самой настоящей из всех настоящих, на нашей планете еще не было и она преодолеет все на свете и даже финансовый кризис... когда-нибудь. Вы можете поставить эксперимент и проверить, вдруг именно так и будет. Кстати, сколько еще лет своей единственной жизни Вы готовы отдать на слежение за курсом евро, судьбоносным курсом евро, являющимся единственным и непреодолимым препятствием для Вашего счастья с любимым человеком?
Зачем этот сарказм?
Я же не пытаюсь вас в чем-то убедить. Пишу то, что думаю и что чувствую в данном отрезке своей жизни.
Дея
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дея »

верю_жду писал(а):
Дея писал(а):
Дея, думаю, мы с вами прекрасно понимаем, как трудно быть благородной в такой ситуации, раз вы тоже прошли через это.
Очень трудно. Но необходимо. И тут трудность не оправдание.
Я прочитала вашу историю и порадовалась за вас. Но знаете, в чем разница? Вы писали, что стали практически собственностью того мужчины, он обвинял вас в чем-то, использовал, флиртовал с другими женщинами - то есть, относился как минимум неуважительно. С моим любимым мужчиной, а называю я его только так, мы партнеры и уважаем друг друга.
Это Вам кажется, пока Вы в отношениях. Как только Вы из них выйдете, то сразу поймете - фактически увидите - что с его стороны не было никакого уважения.
Думаете, мой не истерил на тему, какая я бедняжка и как ему тяжело, что я вот так жду и жду? :) И как он, бедолага, по этому поводу мучается? И сколько слов про уважение ко мне было сказано!
Однако, пальцем не шевелил, чтобы хоть что-нибудь изменить.
Нет, простите.. Я не смогу быть благородной по отношению к его жене. Дети-то взрослые и давно самостоятельные. Я не волк, не сволочь. Не желаю ей зла. Но ведь она не сохранила то, что у нее было! Звучит заезжено, но.. Разве это можно сбрасывать со счетов?
верю_жду, я еще раз хочу Вас спросить, как Вы относитесь к вере в Бога, к христианству, к Евангелию. Имеет ли смысл ссылаться на это - или нет?
Я знаю, что она не исчезнет из его жизни навсегда, что бы ни произошло, но.. Я могу это принять. Этот человек слишком важен для меня. Я не зочу его в свое личное пользование, а хочу, чтобы он был счастлив. Если я реально пойму, что он будет счастлив БЕЗ меня, я уйду. Поломаюсь, но уйду. Но не сейчас. Не так.

Скажите, а как Вы поймете, что он счастлив без Вас? Сам он Вам никогда этого не скажет - зачем же ему отказываться от такого периодического удовольствия. Увидеть сцены их семейной жизни Вы не сможете. Какой критерий счастья?
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»