Верю_жду, Господа беспокоят не паспортные страницы, а такие простые понятия, как верность обещаниям, страдания преданных жены (и детей? есть у него дети?), предательское малодушие и бесчестье мужчины, изменяющего семье. Все это Господа, безусловно, очень беспокоит. А кроме того, Его очень заботит выполнение заповедей: не прелюбодействуй, не пожелай чужого. Вот не пожелай - и все тут, а если желаешь - не оправдывай себя этим желанием, а терпи, терпи и еще раз терпи.верю_жду писал(а):Неужели это грешно - любить, взаимно и честно? Я не набожна, но если Бог и вправду существует, он должен видеть, что у нас внутри. Не думаю, что его больше заботят несколько страниц в паспорте.
Почему-то это "зеленое" абсолютно одинаково у всех. Отговорка про "денежные проблемы" - весьма распространенная. Мне мой бывший женатый тоже такое рассказывал. Конечно, у них денежные проблемы - ибо нужно тратить деньги на жену и детей, а не на любовниц.верю_жду писал(а):Объясните, что это за позиция - считать всех "не жен" обманутыми и замороченными? Я понимаю, что в наше время сложно кому-то поверить, но иногда, знаете - зеленое действительно является зеленым.
Вот прямо слово в слово то, что обсуждали с моим женатиком мы. Слово в слово. Очень обнадеживающие, но абсолютно ни к чему не ведущие, ни к чему мужчину не обязывающие, ничего не обещающие разговоры.верю_жду писал(а):Мое счастье.. Сейчас его контролируют вшивые евро. Он даже жить от нее отдельно не может, потому что нет денег на съемную квартиру. Мы даже.. Даже говорили о том, сколько нужно для того, чтобы можно было жить вместе. Чтобы не нуждалась она и дети, чтобы вместе были мы. Каждый раз, когда появляется просвет, мы радуемся, как маленькие..
На какую именно правду? Что вы считаете правдой?верю_жду писал(а):Мне известны все существующие обязательства перед женой и детьми и я не закрываю глаза на правду.
Абсолютно верно. Жена и муж могут целиком и полностью рассчитывать на поддержку Бога в семейной жизни и быть уверены, что все третьи лица, лезущие в семью, Богу не угодны.И судя по всему, выйдя из загса, люди автоматически могут рассчитывать на "оправдание и защиту" Бога в том, что касается их семейной жизни. Че, жена же.. Муж..
Ну что вы..Дея писал(а):
Вот прямо слово в слово то, что обсуждали с моим женатиком мы. Слово в слово. Очень обнадеживающие, но абсолютно ни к чему не ведущие, ни к чему мужчину не обязывающие, ничего не обещающие разговоры.
А еще - строительство грандиозных планов на тему будущей семьи, где жить, как жить, в какой стране, сколько детей...
Про деньги и невозможность съехать от жены - сказка, заезженная хуже "Золушки"))).верю_жду писал(а):Ну что вы..Дея писал(а):
Вот прямо слово в слово то, что обсуждали с моим женатиком мы. Слово в слово. Очень обнадеживающие, но абсолютно ни к чему не ведущие, ни к чему мужчину не обязывающие, ничего не обещающие разговоры.
А еще - строительство грандиозных планов на тему будущей семьи, где жить, как жить, в какой стране, сколько детей...
Сказками мы не увлекаемся - в силу его возраста и моего относительного благоразумия.
Люди хоть и одинаковые, но разные. Потому и судьбы у них разные.
Мне почти 29. Ему 47.Дея писал(а):Дорогая верю_жду, на самом деле, в Вашей истории я как в зеркале вижу мою. И безумное "счастье" редких встреч, и ночи со слезами и алкоголем, и денежные отмазки... Я поэтому так и загорелась, что мне за Вас сразу стало очень больно.
Напишите, пожалуйста, сколько Вам лет, сколько лет мужчине.
Настоящая - нет, но у Вас - не любовь, а любовная зависимость, тяжкая, болезненная, с депрессиями, слезами и алкоголем, усугубленная тем, что она растет из преступления - нарушения заповедей, на страданиях жены и детей изменника.Неужели настоящая, действительно настоящая любовь может быть осуждена?
Представьте себе ситуацию: дал человек присягу в армии, а потом вдруг выяснил, что в другой-то армии - самые что ни на есть распрекрасные условия. И кормят пять раз в день, и работать не надо, и сразу генеральский чин дают (путает, в общем, туризм с эмиграцией).Неужели раз женившись или выйдя замуж, человек привязывает себя навечно, неужели он не может совершить ошибку? Ведь он просто может не знать.. Что существует что-то прекрасное, волшебное. Не знать, и оттого жить в полутонах. А потом, позже, узнать, найти, прожить его.
Да, все, и меня не минула чаша сия.Все, наверное, любовницы так рассуждают...
Дорогая верю_жду, вот мы и дорылись - так быстро - до причин Вашей тяжкой и безрадостной связи. Жизнь Ваша Вам казалась "ничтожной", и Вы вцепились в первый же повод "увеличить" ее.Мне почти 29. Ему 47.
Мне, в общем-то и самой за себя больно, что уж там. Конечно же я не наслаждаюсь этой ситуацией.
Но до него моя жизнь была совершенно ничтожной. И то, что сейчас происходит, хоть и тяжело, но с отдушиной - не то, что раньше.
А чем все закончилось в вашей ситуации? Кто разорвал круг и что к этому подтолкнуло, если уж прямо любовь-любовь?
Верю_жду, а что значит - закончились хорошо? Вы же не с чистого листа начинаете отношения. Есть жена, есть дети. Им плохо и больно - вот прямо сейчас плохо и больно, а если он уйдет (но поверьте мне, он не уйдет добровольно) - будет еще хуже и больнее.верю_жду писал(а):Но я не встречала тут дам, у которых подобные истории закончились хорошо. По одной простой причине - им тут делать нечего.
Но это же не значит, что они не существуют, правда ведь?
Дея, думаю, мы с вами прекрасно понимаем, как трудно быть благородной в такой ситуации, раз вы тоже прошли через это. Я прочитала вашу историю и порадовалась за вас. Но знаете, в чем разница? Вы писали, что стали практически собственностью того мужчины, он обвинял вас в чем-то, использовал, флиртовал с другими женщинами - то есть, относился как минимум неуважительно. С моим любимым мужчиной, а называю я его только так, мы партнеры и уважаем друг друга. Думаете, ему очень нравится, что я мучаюсь? Да у него уже сто раз были психозы и истерики по этому поводу. Ему и самому несладко, потому что существуют реальные проблемы, так еще и мои переживания. Нет, простите.. Я не смогу быть благородной по отношению к его жене. Дети-то взрослые и давно самостоятельные. Я не волк, не сволочь. Не желаю ей зла. Но ведь она не сохранила то, что у нее было! Звучит заезжено, но.. Разве это можно сбрасывать со счетов?Дея писал(а):Верю_жду, а что значит - закончились хорошо? Вы же не с чистого листа начинаете отношения. Есть жена, есть дети. Им плохо и больно - вот прямо сейчас плохо и больно, а если он уйдет (но поверьте мне, он не уйдет добровольно) - будет еще хуже и больнее.верю_жду писал(а):Но я не встречала тут дам, у которых подобные истории закончились хорошо. По одной простой причине - им тут делать нечего.
Как должна закончиться эта история хорошо, напишите?
Зачем этот сарказм?Другиня писал(а):Автор, Вы себе выбрали ник верю_жду . Верить во что хотите и ждать сколько угодно - это Ваше право, которое у Вас никто не отнимает. Бывают случаи, что через 20 лет подобных ожиданий женщина наконец понимает, что осталась у разбитого корыта, вот только потерянных лет уже не вернуть. Конечно, именно Ваш случай может быть уникальным, тем самым одним на миллион, потому что та-а-акой любви, самой настоящей из всех настоящих, на нашей планете еще не было и она преодолеет все на свете и даже финансовый кризис... когда-нибудь. Вы можете поставить эксперимент и проверить, вдруг именно так и будет. Кстати, сколько еще лет своей единственной жизни Вы готовы отдать на слежение за курсом евро, судьбоносным курсом евро, являющимся единственным и непреодолимым препятствием для Вашего счастья с любимым человеком?
верю_жду писал(а):Дея писал(а):Верю_жду, а что значит - закончились хорошо? Вы же не с чистого листа начинаете отношения. Есть жена, есть дети. Им плохо и больно - вот прямо сейчас плохо и больно, а если он уйдет (но поверьте мне, он не уйдет добровольно) - будет еще хуже и больнее.верю_жду писал(а):Но я не встречала тут дам, у которых подобные истории закончились хорошо. По одной простой причине - им тут делать нечего.
Как должна закончиться эта история хорошо, напишите?Очень трудно. Но необходимо. И тут трудность не оправдание.Дея, думаю, мы с вами прекрасно понимаем, как трудно быть благородной в такой ситуации, раз вы тоже прошли через это.
Это Вам кажется, пока Вы в отношениях. Как только Вы из них выйдете, то сразу поймете - фактически увидите - что с его стороны не было никакого уважения.Я прочитала вашу историю и порадовалась за вас. Но знаете, в чем разница? Вы писали, что стали практически собственностью того мужчины, он обвинял вас в чем-то, использовал, флиртовал с другими женщинами - то есть, относился как минимум неуважительно. С моим любимым мужчиной, а называю я его только так, мы партнеры и уважаем друг друга.
Думаете, мой не истерил на тему, какая я бедняжка и как ему тяжело, что я вот так жду и жду?И как он, бедолага, по этому поводу мучается? И сколько слов про уважение ко мне было сказано!
Однако, пальцем не шевелил, чтобы хоть что-нибудь изменить.
верю_жду, я еще раз хочу Вас спросить, как Вы относитесь к вере в Бога, к христианству, к Евангелию. Имеет ли смысл ссылаться на это - или нет?Нет, простите.. Я не смогу быть благородной по отношению к его жене. Дети-то взрослые и давно самостоятельные. Я не волк, не сволочь. Не желаю ей зла. Но ведь она не сохранила то, что у нее было! Звучит заезжено, но.. Разве это можно сбрасывать со счетов?
Я знаю, что она не исчезнет из его жизни навсегда, что бы ни произошло, но.. Я могу это принять. Этот человек слишком важен для меня. Я не зочу его в свое личное пользование, а хочу, чтобы он был счастлив. Если я реально пойму, что он будет счастлив БЕЗ меня, я уйду. Поломаюсь, но уйду. Но не сейчас. Не так.