не могу поверить... не хочу смириться... помогите

В этом разделе отвечает только кризисный психолог. (Острые, кризисные ситуации).

Модератор: Кризисный психолог

Закрыто
nata
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 20:07

не могу поверить... не хочу смириться... помогите

Сообщение nata »

 
здравствуйте.
Хочу поделиться. Мы были вместе год и 4 месяца, и до сих пор наверное еще вместе, я не знаю, но все ужасно. Когда мы познакомились он рассказал мне, что в прошлом у него были проблемы с наркотиками, но что он все бросил и начал новую жизнь. Для меня это было шоком, т.к. я всегда вела правильный образ жизни, но к тому времени он уже мне сильно нравился, а может я просто боялась себе признаться, что влюбилась. Полгода до того тяжело пережила расставание с, как оказалось, подлецом. Черем месяц после нашего знакомства мы начали встречаться, все время проводили вместе, но я видела, что он не до конца искренен со мною, меня не устраивал круг его общения, но я тогда считала, что не имею права ему указывать, не хотела его терять. Не буду рассказывать об отношениях между нами и нашими родителями, это отдельная история. Сначала было все отлично, потом, как оказалось, его мать просто дышала лицемерием, что выяснилось когда он заявил, что хочет жениться на мне. Начались конфликты... и все наше внимание обратилось на их преодоление и сглаживание + меня сильно обижало то, что у него постоянно какие-то дела, о которых он мне не рассказывает, а если и говорит, то неправду. Я обижалась на это, он говорил, что в его недосказанности нет ничего страшного, что меня это никак не может ранить.Я начала проверять его,в итоге оказалось, что он начал употреблять таблетки, то есть, возвращаться к наркотикам. Уговаривала, плакала, просила прекратить, он говорит, что таблетки это ничего страшного, что с лёгкостью кинет их в любой момент... моя мама, узнав, запретила мне с ним видеться. Во мне говорит одно: "Как он мог? Он ведь знал к чему может это все привести!" Он тоже не хочет меня терять, говорит, что со временем все успокоится и все будет как прежде хорошо и без таблеток. Мама и слышать не хочет, говорит это неизлечимо, что уже дали ему шанс, а он им не воспользовался. Я хотела ему помочь, но ведь одного моего желания недостаточно. Что делать? Злюсь на него, как он мог, променять нашу любовь на ту гадость... это как измена... что делать?понимаю, что теряю его, все время плачу...

неужели все просто иллюзия? не хочу его терять... не могу

Диагностика добрачных отношений
Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 00:11
Откуда: Москва

Сообщение Кризисный психолог »

 
Ната, если Вы хотите выжить, то смириться придется.
Конечно,судя по всему, он наркоманом быть не перестанет. Скажу Вам, что все эти слова обычно пустой звук. Единицы из тысяч могут действительно бросить наркотики. У остальных это могут быть только кратковременные ремиссии. Шансы, как Вы понимаете, стремятся к нулю. Более того, без помощи Божией, не пересмотрев всю свою жизнь, не приняв новых целей и не изменив кардинально всю жизнь, не поменяв окружение С НАРКОТИКОВ ОН НЕ СОСКОЧИТ, Это слишком серьезная болезнь, это тяжелейшая западня. Как я понимаю, помощи Божией он и не ищет. Вывод можете сделать сами. У наркоманов всегда присутствует иллюзия, что они могут что-то контролировать. На самом деле это не так. Любовь к наркотикам все равно всегда будет сильнее любых чувств к Вам. Если Вы все таки создадите семью, то положение только ухудшится. Поэтому стоило бы прислушаться к словам мамы.
Тем более, что это любовью и назвать нельзя. Это страстные отношения. И Вы попали в зависимость от отношений с ним, также как он попал в зависимость от наркотиков. То есть Вы тоже в группе риска теперь. Вы созависимы!!! А это уже опасно.
Вообще наркоманы очень часто прибегают к таким манипуляциям, которые по их мнению могут сохранить отношения.
Например, пытаются втянуть того человека, который находиться с ним рядом в наркотическую зависимость. Но не прямо, а под таким предлогом: «Ты меня не понимаешь. Давай попробуй, с одного раза ничего не будет. А потом вместе бросим, но ты меня будешь понимать» . Есть и другие подобные варианты втягивания в наркозависимость. Огромное количество жен наркоманов становяться тоже наркоманками. Это индукция, вполне объяснимый психологический феномен.
Еще хочу сказать о том, что самое ГЛАВНОЕ в жизни наркоманов это наркотики.
И ради них он может пойти на все.
В частности, подставить жену (мне известны случаи когда наркоманы подставляли своих жен под изнасилования) ради наркотиков, воровали деньги, брали на жен кредиты и.т.п.
Я Вас не пугаю, а говорю то, что очень хорошо знаю. Я работал с наркоманами много лет в органах внутренних дел. И все их заморочки мне хорошо известны. Также мне очень хорошо известно то, что они обладают удивительным даром правдоподобно обманывать тех, кто находиться с ними рядом. А уж о тех, кто связан с ними страстными отношениями и говорить нечего! Если парень наркоман , то это значит что он Вас в любом случае обманывает!!! Не верьте ему! И к сожалению, Вам надо уходить. Вы не сможете ему помочь. Вы не можете дать ему достаточной мотивации чтобы он бросил наркотики (в том случае если он сидел на тяжелых наркотиках, например, на героине)
Я хотела ему помочь, но ведь одного моего желания недостаточно. Что делать? Злюсь на него, как он мог, променять нашу любовь на ту гадость... это как измена... что делать?понимаю, что теряю его, все время плачу...
Можно посоветовать только молится. Сила помочь Вашему молодому человеку есть только у Бога. Он всесилен. А Вы можете (и обязаны) его просить об этом Кроме того Вы можете постараться понять сущность христианства, делать добрые дела, устраивать жизнь без него, творить милостыню во славу Божию.
Извините, что так сильно опоздал с ответом и не утешил. Но я сказал Вам тяжелую правду. Я действительно не вижу другого выхода.
Если у Вас будут вопросы, то позвоните мне обязательно. Я Вам дополнительно все объясню.
Храни Господь!

Закрыто

Вернуться в «Кабинет кризисного психолога»