Ксения, хотелось бы услышать Ваши аргументы по каждому из пунктов.Ксения К писал(а): Мое стойкое убеждение, что такие браки счастливыми не бывают.
.п.3. и 5.
Мне кажется, что нельзя быть до конца уверенным в человеке, который не смог сохранить свою первую семью. Есть, безусловно, есть смягчающие причины для разводов. Не будем сейчас рассматривать крайние варианты. Мне думается, что человек, согласившийся с разводом и пытающийся выстроить новую семью в какой-то мере не понимает, что и он тоже виноват в разводе, т.е. он таким образом снимает с себя ответственность. А это уже минус для семейной жизни
Твоя позиция вызывает уважение. Однако, какой из нее толк, если вашему мужу на нее глубоко наплевать (к примеру?). Хотя, если честно, сильной аргументации против у меня нет. Просто если так случится, что встретится подходящий человек, я бы не стал в угоду этому принципу отказываться от возможности сделать попытку. Просто подходящих людей может уже быть очень мало.п.4
Я буду рассматривать со своей точки зрения. Я - оставленная жена. И я понимаю, что мой муж совершил ошибку. Неужели я лишу его возможности исправить ее? И куда должен будет возвращаться мой блудный муж, если я не сохраню для него нашей семьи?
Ксения вопрос к Вам вы все еще любите и надеетесь что он вернется?Ксения К писал(а): Я буду рассматривать со своей точки зрения. Я - оставленная жена. И я понимаю, что мой муж совершил ошибку. Неужели я лишу его возможности исправить ее? И куда должен будет возвращаться мой блудный муж, если я не сохраню для него нашей семьи?
Такая моя аргументация.
Ксения не надо жить ожиданием, а просто начать новую жизньSelina писал(а):Ксения,правильно ли я Вас поняла,что Вы уже 3года как ждете возвращение своего мужа?Это ведь очень большой срок!За это время люди сильно меняются и если он и вернется,то будет совсем другим.Отношения будут совершенно иными.И сейчас,не получив желаемого,Вы стремитесь его получить,но получив сможете ли Вы жить с этим?Ведь муж будет уже не таким как раньше,не таким как Вы его знали и любили.Стоит ли посвящать жизнь ожиданию того,в чём при столкновении Вы можете быть разочарованы?
Никто и не говорит что Вы несчастное и ограниченное создание вовсе нет. Просто вы надеетесь на то что Ваш муж все таки встанет из грязи в которую упал и то что вы готовы протянуть руку помощи ему то это хорошо. И если вы не живете прошлым то это прекрасноКсения К писал(а):Ой, пожалуйста, не представляйте меня ограниченным несчастным созданием, которое только и делает, что ждет возвращения прежнего счастья.
Я и сама на месте не стою и за три года я очень изменилась. Я жду своего мужа, но я знаю, что отношения будут другими.