может и не получиться по ряду причинkaty писал(а):Но очень хочется верить, что у меня получится построить новую счастливую семью с другим человеком. Неужели может не получиться?
katy вы уже в стадии развода или развелись?katy писал(а):Kimi, и по каким причинам? Мне сложно сейчас объективно оценивать, пока будущее сложно себе представляется. Но хотелось исправиться и не допускать больше таких серьезных ошибок
Я полностью согласен с мнением, что нет ничего невозможного. Есть вопросы в которых действительно необходима категоричность, данный вопрос не из них.bashusha писал(а):Ну, модель-то очень неплоха!
Другое дело, что и другие модели (=жизненные стратегии) тоже могут оказаться в итоге хорошими.
По вопросу автора: считаю, что личное счастье возможно в любом случае. Точнее, при наличии в личном опыте любого из предложенных действий. Некоторые из этих действий (4, 3) не наносят прямого вреда, и требуют только умения приспособиться к нвой ситуации. Другие (1) наносят явный вред, подталкивая к упрощенному реагированию на сложности совместной жизни, и отягощают личный опыт проигрышными стратегиями поведения. Но людям свойственно меняться, и иногда в лучшую сторону )
Поэтому считаю, что все возможно.
Ксения, пожалуйста, не передергивайте слова. Никто оправдание разводам не ищет. Однако для того, чтобы создать семью необходимо желание обоих партнеров, а чтобы развестись достаточно желания одного.Ксения К писал(а): Да очень тяжело перенести некторые моменты. Но измена одного не прекращает брак автоматически. Это слишком жестоко! А как же прощение?
Мне жаль, очень жаль, что мы пытаемся найти оправдание разводам.
С моей точки зрения, это все равно, что оправдывать аборты.
Ксения, захотев порассуждать о возможности полноценности второго брака, постоянно скатывается к вопросу о недопустимости развода... Не один человек не сказал здесь - я за разводы! Видимо ей трудно абстрагироваться от своего собственного пережитого опыта развода с любимым ею человеком! Она все рассматривает через призму конкретно своего случая, не допуская наличия множественности характеров, обстоятельств и т.д. и т.п. и уж тем более не надо валить все в одну кучу (про аборты)Алексия писал(а):Ксения, пожалуйста, не передергивайте слова.Ксения К писал(а): Да очень тяжело перенести некторые моменты. Но измена одного не прекращает брак автоматически. Это слишком жестоко! А как же прощение?
Мне жаль, очень жаль, что мы пытаемся найти оправдание разводам.
С моей точки зрения, это все равно, что оправдывать аборты.
Может из любви к своему бывшему мужу, стоит все-таки пожелать ему счастья во втором браке... уж коли со мной не вышло?Ксения К писал(а):Вот уж нетушки! Я ведь уверена, что не бывает вторых счастливых браков.
Бывают первый раз, к сожалению, и ошибки... в этом случае, определенно второй брак может оказаться несравнимо счастливее...Андрей К. писал(а):Вряд ли кто-то скажет, что был несчастлив в первом браке.
Подписываюсь под каждым словомmagiclink писал(а):Андрей К. писал(а): Бывают первый раз, к сожалению, и ошибки... в этом случае, определенно второй брак может оказаться несравнимо счастливее...
Многие погорев страстью (успев в этом горении жениться), вскре остывают... Это была любовь? Это было счастье?
Это была ошибка! Или, неподготовленность!
Это наша беда! Многие нравственные идеалы разрушены... а что взамен... кто ж это так старается? Воистину - разнуздать, чтобы взнуздать... и это с детстваАндрей К. писал(а):Думается, что у нас создалась какая-то болезненная терпимость к разводам и вообще, поверхностным отношениям. Закладывается еще в детстве...
Что есть второй брак я вижу это такКсения К писал(а):Давайте рассмотрим этимологию второго брака, и все встанет на свои места.
Уважаемая Ксения речь в данном случае о детях не идет. Дети это отдельная тема для разговора. Речь о том что если к примеру я встречу девушку с ребенком у нас возникают взаимные чувства мы создаем семью. В данном случае ребенок никогда и никаким образом помехой являться не будет. Речь о идет только о "новой семье"Ксения К писал(а):Если от первого брака есть дети, живущие с той стороной, которая собирается вступать во второй брак. Разве это уже не семья? Понятно, что неполная, но ведь семья?