Ксения процентовку разводов так называемой статистикой заниматься не стоит наверное. Тут другое что значит ВСЕ МЕТОДЫ? О каком спасении мы имеем ввиду. Редкие семейные пары умеют найти выход из кризиса. Почему же мы ищем самый легкий и доступный путь. Банально не правда ли типа "мы не сошлись характерами" "нам надо развестись"Ксения К писал(а):Понятно. Еще вопрос. Как Вы думаете, какой процент разводов происходит после того, как супруги испробовали все методы для того, чтобы спасти свой брак?
Возможно, я заблуждаюсь, но на мой взгляд ваша позиция не вполне соответвтует истине. Я имею в виду то, что вы считаете, что даже покаявшись, исправившись, получив отпущение грехов на исповеди, челолвек тем не менее должен искупить их (ошибки) еще и последующими страданиями.Но даже в том случае, если человек полностью изменился и исправился, то он еще будет страдать за совершенные ранее ошибки (как покаявшийся разбойник на кресте). А хватит ли человеку сил для исправления и его новому супругу сил, чтобы вместе нести крест его прошлых ошибок - это очень индивидуально.
Я бы не стала говорить, что Господь посылает новые страдания. Скорее, человек жнет то, что посеет. Например, убийца, осужденный на 15 лет, в первый же год заключения покаялся и священник отпустил ему грех. Неужели Вы думаете, что сразу после исповеди его выпустят из тюрьмы и ему не придется отсиживать свой срок, каким бы искренним ни было его покаяние?Адрианна писал(а): Не думаю, что Господь будет посылать этому человеку какие-то новые страдания для того, чтобы тот искупил свой грех - ПРОЩЕННЫЙ! - так зачем его искупать, если сам Бог простил этот грех?
Притчи надо применять правильно.Адрианна писал(а):На мой взгляд (и не только на мой),суть покаяния и отношение к нам Небесного Отца отражено , в частности, в притче о блудном сыне. Как повествует Евангелие, Отец сам вышел встречать покаявшегося сына, сразу принял его обратно в свой дом, надел ему перстень -символ сыновства- на руку, и устроил пир по случаю того, что сын "был мертв и ожил, пропадал- и нашелся". И ни слова о том, что за свои грехи блудному сыну необходимо страдать даже послучив прощение Отца.
??????Если Вы считаете, что человек может совершать любые грехи, при этом жить счастливо и попасть после смерти в Рай только за то, что он переодически заходит в церковь и сообщает священнику об очередных совершенных грехах... то я не собираюсь с Вами спорить.
абсолютно согласна. я и говорю об ИСКРЕННЕМ покаянии, а не формальной исповеди. А то, что человек жнет то, что посеял - с этим никто и не собирается спорить, это факт.Искренне покаяться - это не просто констатировать на исповеди развод, а вернуться к брошенной семье и всей дальнейшей жизнью искупать свое предательство