помогите ребенку!!!

Добрые дела. Они помогают научиться любить. Просьбы помолиться
Ответить
Вика
Участник
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 май 2007, 13:17

помогите ребенку!!!

Сообщение Вика »

 
Просили разослать, если не трудно сделай, пожалуйста, тоже самое: Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95 от Олеси Личман(Бирюкова

Диагностика добрачных отношений
Магнолия
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 16:52

Прочтите и подумайте нужно ли такое рассылать

Сообщение Магнолия »

 
Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение по контакт-листу. Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-067-333-90-95 Алексей. Начальник отдела организации прямых продаж ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" 247-80-64 (вн. 3304)"

Такое сообщение на протяжении последних недель начали получать тысячи мариупольцев. И что главное, письмо приходили от друзей, коллег и источников, которые мы знаем и которым доверяем.

"Уважаемые друзья, коллеги, читатели! Если к вам приходят письма / сообщения по ICQ приблизительно следующего содержания: "Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение. Имейте ввиду, что цель этого письма / сообщения не помочь "ребенку", а заработать на вас деньги, т.е. звонки по указанному в письме / сообщении телефону оплачивает звонящий по сильно завышенному тарифу."

Все началось вот так:

"В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб." .

А вот сообщение, приходядящее в России аналогично нашим:

"Для ребенка срочно нужен донор крови, 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось. Тел. 8-916-333-90-95".

Посмотрите на телефоны 8-067-333-90-95 (в Украине) и 8-916-333-90-95 (в России).

Кровь по ICQ

Также по ICQ можно пойти и сдать кровь. Как это делается? А так...

«..."Срочно требуется кровь! Цена вопроса - жизнь. Кровь нужна (обязательно указать) - "Для Савиной Т. С.". Двое суток перед сдачей нельзя пить спиртное. Давайте хоть одну жизнь спасем, а?". Получали такое (по ICQ - авт.)?"

Механика этого обмана основана на старом наркоманском способе заработать деньги. Делается это просто: в пункт приема донорской крови приходят люди, которым заранее говорят номер. Этот номер-счет заранее открывается аферистом в банке крови. Люди сдают кровь и не берут, естественно гонораров за это, наивно полагая что их кровь для конкретного человека, который при смерти. Гонорар от государства донорам положен, таким образом аферист наживается."

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Спасибо за разъяснения!
Спам такой часто приходит, бессмысленность его для конкретного человека понятна, а вот механизм действия - только сейчас поняла.

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
В Морозовской больнице находится годовалая отказная девочка с СД. У нее лейкоз. Врачи хотят начать лечение, но проблема в том, что для этого нужен человек, который будет ухаживать за ребенком. Помощь нужна как во время непосредственно лечения, так и какое-то время после. Если кто-то может помочь, пожалуйста, обращаетесь в Даунсайд Ап (к Алле Евгеньевне Киртоки). Тел. +7-(495)-367-10-00, 367-26-36

Ответить

Вернуться в «Кому помочь?»