очень нужен ваш взгляд со стороны, типовая ситуация одиночества и разочарования у меня осложнена географией:
Вот уже десять лет я работаю в разных странах, часто переезжая с места на место. Работа престижная, время на отношения всегда было, однако завязать отношения часто было очень сложно: каждый раз приходиться привыкать к новой культуре, создавать круг общения и потом бац - новый переезд. Два раза отношения разрывались из-за расстояния ("половинка" не захотела переезжать, а остаться альфонсом без работы в ее городе я не захотел).
Я все больше склоняюсь к мысли что моя карьера убила личную жизнь. Переезды, страны, континенты.. в итоге я один. Мне нравилось то, чем я занимаюсь, но теперь я это тихо ненавижу и интерес к работе угас - хожу просто механически. Время и желание стоить отношения у меня всегда было, но часто просто не с кем было встречаться: на Ближнем Востоке познакомиться это не в Иваново на улицу выйти. Сейчас я работаю за океаном в малюсеньком городке где мои шансы встретить пару меньше шансов НАСА обнаружить жизнь на Марсе (там уже воду отыскали

В будние дни я еще как-то занят работой и общением, а вот на выходных, между занятиями спортом и походами в бар с коллегами все чаще не дает покоя мысль зачем я все это делаю? Десять лет пытался чего-то добиться, заниматься интересным делом, стать лучше, следить за собой и кому все это надо?
Я просто не вижу приемлимого выхода из этой ситуации: оставаться в моей дыре - значит со временем спится.. бросить все и вернуться в Одессу - начать все с нуля. Мне 33, мужчины в этом возрасте уже должы состояться. Ладно мне уже наплевать на деньги или карьеру, но женщина-то вряли ли поймет что в 33 мужик бросил такой "жир" там и приехал сюда "искать себя"..
Самое обидное, что глядя назад получается, что надо было просто плыть по течению. Смотрю на друзей и знакомых кто эти годы прожил в Одессе - народ работает, женился, детей завел, кто брюшко отрастил. Но ничего - вечера с семьей или любовницами проводят, а не со стаканчиком. Ну и на что я разменял 10 лет жизни ?