помогите понять, в чём моя проблема

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Александра27
Участник
Участник

помогите понять, в чём моя проблема

Сообщение Александра27 »

Вот моя история:
Смешная и банальная, в сущности, история. Но моему дурацкому характеру свойственно всё слишком сильно переживать. Вот и переживаю по полной программе. Мне 27, ему 24. Я Россиянка, живу в Москве, он Поляк, живёт в Польше на граице с Чехией в деревне (хотя по нашим меркам эта деревня смахивает на элитный коттеджный посёлок). Горы, поля - красота! Начало: 29 февраля 2012 года познакомились в Египте. 1 марта переспали. Потом 2 дня тусили вместе. Мне, давно уже одинокой, очень хотлеось мужского тепла и спокойствия, которое он мне давал. Отпуск закончился, и мы разъехались по своим странам. Потом в марте мы встретились в Кракове на 3 дня. Это было счастливейшее время! Да мне с ним всегда было хорошо. Правда, иногда немного скучно. Так как я по темпераменту очень бойкая и активная, а он домосед и флегматик. Но мне казалось, что именно такой человек мне нужен. Потом, в мае, я прилетела к нему домой. Познакомилась с его семьёй. Мне казалось, что это много значит. Как выяснилось, я ошибалась. Мы виделись на июньские праздники. Опять у него дома. В июле ездили в отпуск на 2 недели на Балтийское море в Гданьск. Затем, спустя 3 месяца, мы встретилисьв последний раз - на ноябрьские праздники. Во время наших расставаний мы перезванивались каждый день. Он водил меня к своим родственникам, и нас уже воспринимали, как устоявшуюся пару, с возможной перспективой женитьбы. Я сама хотела за него замуж. Очень хотела. Уже планировала уехать из России. За перелёты платила сама. Там он платил за меня полностью. Со временем он перестал говорить о будущих наших встречах, перестал говорить мне о своих чувствах. На мои вопросы: что будет потом, он отвечал, что не знает ответа, и что это очень сложно. Он говорил, что я другая. Не полячка (ну что ты тут поделаешь! Авторитетное заявление). У меня другая вера, другая культура. И до последнего он не хотел признавать, что мы вместе. С самого начала. Но я думала, что мне просто нужно подождать, и всё наладится. Но, увы... Короче говоря, вчера я выяснила, что я не та женщина, которая ему нужна. Он не готов сделать следующий шаг в наших отношениях, так как его что-то останавливает. Он говорит, что если мы будем вместе, то нам будет плохо. А все те 8 месяцев, что я считала его своим мужчиной, у него был универсальный ответ: "Не знаю". И всё тут. Мотивация (с его слов): не хотел сделать мне больно. Не хотел давать никаких обещаний. Но и не говорил причину. По-моему, это подло. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Мой персональный ад гостеприимно принял меня свои объятия вчера вечером. Боль в грудиь просто физическая. Аж сгибает напополам. Все планы - крахом. Самооценка - ниже плинтуса. Обида, боль, ненависть, недоумение, нежелание жить. Короче, полный букет. Я надеялась, что больше в моей жизни не будет разрывов. Что это Он, кто предназначен мне судьбой. К сожалению, я раба собственных иллюзий, а он инфантил. Он сам говорил мне, что не может взять на себя ответственность за меня. Ведь говорил, а я не слышала. Напридумывала себе... Наврала сама себе. Глупышка. Сама виновата. Теперь пожинаю. Со стороны может показаться, что я пишу очень сухо и вовсе не испытываю глубокой боли. Но это не так. Такой у меня стиль письма. Это жизнь. Как говорит моя подруга: "На всё Воля Бога". Но, честно говоря, я уже устала ждать. Устала. Я боюсь одиночества. Очень. Я не хочу в старости остаться одна. Хочу семью. Детей. Хочу нормальную жизнь. Мне страшно.
Я уже в третий раз наступаю на одни и те же грабли. Больше не хощу расставаний.
Мне говорят, что я на него слишком давила, выражая открыто свои чувства.
Что я навязывалась, когда была инициатором моих приездов.
Но неужели он сам не мог сказать мне нет? очему не сказал сразу?
Что со мной не так?
Создать семью после 40
leyla5
Участник
Участник

Re: помогите понять, в чём моя проблема

Сообщение leyla5 »

Александра27 писал(а): К сожалению, я раба собственных иллюзий, а он инфантил. Он сам говорил мне, что не может взять на себя ответственность за меня. Ведь говорил, а я не слышала. Напридумывала себе... Наврала сама себе. Глупышка. Сама виновата. Теперь пожинаю.
Вот Вы сами на все вопросы и ответили. Мы к сожалению, очень любим придумывать образ любимого в своей голове и с ним жить. А любимый-то на самом деле совсем другой.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Александра27 писал(а):Но, честно говоря, я уже устала ждать. Устала. Я боюсь одиночества. Очень. Я не хочу в старости остаться одна. Хочу семью. Детей. Хочу нормальную жизнь. Мне страшно.
Я уже в третий раз наступаю на одни и те же грабли. Больше не хощу расставаний.
Что со мной не так?
Страх одиночества-не повод выходить замуж! Замуж выходят для других целей, и живут вообще для другого. Нельзя выходить замуж, чтобы спрятаться от себя, чтобы подружкам доказать, что я кому-то нужна.
То, что вы хотите семью-хорошо! А можно ли семью стороить с БЛУДА. Нельзя спать с мужчиной ДО брака! Вы же женщина! Та женщина, которая согласна на секс ДО брака, воспринимается мужчиной, как несерьёзная особа, тем более в Египте, на отдыхе, где такие пустые отношения для мужчин развлечение.
Почему вы себя так низко цените?
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Сашенька! Ну вы же в принципе сама уже многое понимаете. Только, видимо, не хотите додумать свои же мысли до конца. То, что вы создали себе иллюзии и жили в них - это так. То, что основным инициатором встреч были вы, а ему-то это особо не надо было - безусловно. То, что суть ситуации была, в общем-то, на поверхности, а вам не хотелось этого видеть - и это верно. Вот над этим в первую очередь и надо работать. Стараться вырабатывать в себе трезвость и видеть то, что есть, а не то, чего нам очень хочется.
Ещё: с такой мотивацией, как боязнь одиночества, выйти замуж вряд ли возможно. Но даже если такой злосчастный брак состоится, он никому счастья не даст, а вы же настоящего счастья хотели бы, так же? Сперва нужно научиться быть счастливой самой по себе, а для этого нужно воспитывать уважение к себе. Вот тогда вы сможете делиться своим счастьем с кем-то другим.
И Бога ради, не надо думать, что 27 лет - это всё, полный финиш, люди столько не живут. У вас, можно сказать, расцвет молодости. А главное, всё дело во внутренней готовности человека. Когда вы внутренне будете готовы встретить своего человека - это произойдёт.
Ялом
Участник
Участник

Сообщение Ялом »

я думаю, надо просто не зацикливаться и перебороть это в себе и двигаться дальше!!!
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Здравствуйте!
Что это означает, хотелось бы прояснить. Он никогда не приглашал сам Вас к себе?

Теперь о самом главном:
29 февраля 2012 года познакомились в Египте. 1 марта переспали.
Никуда не годится. Это и есть одна из самых больших проблем - доступность. Понимаете? Парень Вас ни секунды не завоевывал, никаких не было усилий с его стороны, Вы сдались на милость победителя и сами себя уговорили, что это от того, что хочется мужского тепла. Как думаете, после такого может ли мужчина строить серьезные планы? Никакой и никогда. Он не мог Вам об этом открыто сказать, слишком уж было бы грубо. Предпочел вот так проводить время, а потом ему стало неинтересно и он предпочел все закончить.
Но, честно говоря, я уже устала ждать. Устала. Я боюсь одиночества. Очень. Я не хочу в старости остаться одна. Хочу семью. Детей. Хочу нормальную жизнь. Мне страшно.
Ваша подруга права, на все абсолютно воля Бога. И то, что Вы никак не можете обрести желаемое, говорит о Вашей неготовности. В чем выражается неготовность? В страхе перед одиночеством. А что такое одиночество? Да его просто нет, это выдумка незрелых людей и неверующих. Вы не одиноки, потому что у Вас есть ВЫ прежде всего, есть близкие, есть Бог. Что может быть главнее Бога в жизни каждого из нас? Вы сетуете на то, что у Вас нет семьи и детей. А ведь дети - не щит и не решение всех Ваших внутренних проблем, они приходят в мир чтобы получить любовь, а не спасать, защищать, давать чувство безопасности и нужности. Вы УЖЕ живете нормальной жизнью, понимаете? У Вас есть все необходимое и даже чуть больше.
По поводу " в старости остаться одна". Нужно быть готовым ко всему, полагаться на Бога и не бояться. Никто не знает что его ждет, может и не будет рядом ни детей ни внуков - будут жить где-то далеко.
Я уже в третий раз наступаю на одни и те же грабли.
Подумайте почему случаются повторения, почему каждый раз повторяются ситуации. И станьте недоступной в физическом плане для мужчин. Тот, кому Вы нужны, горы свернет для Вас, надо будет жениться - женится, чтобы только не потерять. Женщин, легко уступающих, мужчины не воспринимают всерьез и не важно что толкнуло женщину в объятия мужчины - желание тепла ( самое смешное объяснение с мужской точки зрения), страх одиночества ( это вообще как нечто инопланетное) - в жены такая не годится. Почему? Потому что если уступила одному, то легко уступит и другому, понастойчивее. Такую женщину не оставить одну на случай длительного отъезда, потому что от скуки и какой-то там тоски ее кинет на поиски пресловутого тепла в постель к соседу ( например). Конечно же Вы не такая, и не будете бросаться на шею каждому, но для мужчины доступное поведение в отношении его самого автоматически перемещается и на всех остальных.

Не завоевывайте мужчину, не будьте доступной, не бойтесь одиночества - это фантом, и все будет хорошо.
evva
Участник
Участник

Сообщение evva »

согласна со всеми советами! Хочу только добавить, что поляки не любят русских, если не сказать больше.
У них в стране ведется пропаганда против России. Вряд ли можно быть счастливой в стране, где к тебе плохо относятся. ИМХО поляков тоже не любят. В Европе все держатся за кошелки, когда слышат шипящую польскую речь.
Роман Заречный
Активный участник
Активный участник

Сообщение Роман Заречный »

Здравствуйте.
помогите понять, в чём моя проблема?
Ваша проблема в том, что Вы сбегаете от жизни, Вы не хотите видеть жизнь такой какая она есть, и стараетесь всеми возможными способами построить иллюзорный внутренний мир и принять его за реальный. :pink:
Но понятно что сколько верёвочке не виться, конец всегда наступит, что собственно и случилось.
Ваша проблема в том что Вы стараетесь обмануть саму себя.
Первый обман - Можно построить своё счастье за счёт других.
Обман второй - Оказалость что за счёт других счастья ненайдёшь, но это теперь как-будто значит что кто-то в этом виноват, или того хуже я вся неправильная и уныние.
Правда - Быть самодостаточной личность можнотолько самому и нельзя за счёт других. Виновных ищут и обижаются что-бы только оправдать себя, более страшная стадия этого - это самостяжание и уныние, и всё это лишь для того что-бы оставаться правым и не признавать своей неправоты и продолжать носить розовые очки.
Способы борьбы:
Укрепляйтесь теоретически в основах:
-А что такое на самом деле семья.
-А что такое одиночество.
-Что такое счастье.
-Что такое романтизм.
Посетите сайт реалисты.ру
Старайтесь смотреть на себя со стороны, что-бы приблизиться к истине, необходимо отбросить свою правду. А приблизившись к истине сможете стать счастливой.

На счёт одиночества и романтизма, в тех разрезах в которых мы их понимаем:
Лично по моему скромному мнению, одиночество - это осознание себя как личности но ощущение грусти, тоски, горечи из-за неполноты или отсутствия человечности во внутреннем мире через который отражается реальный. То есть отсутствие самодостаточности у личности. То есть построили свой внутренний мир в котором приняли за истину что кто-то Вам не понятно за что должен дарить радость. И получилась потребность, а потребность неудовлетворяется, а от неудовлетворения получается "одиночество".
Но корень одиночества получается в тот момент когда Вы за истину вдруг приняли что кто-то Вам за что-то обязан дарить радость.
Выход из ситуации: Каждое утро силой воли создавать себе настроение. Менять пердставления о мире. Понять и принят тот факт что только Вы сами можете быть самодостаточной.
На счёт романтизма - это инструмент которым себя оправдывают в собственной инфантильности.
По моему наискромнейшему мнению, Ваш бывший ничуть не инфантильней чем Вы сами. Потому что - А Вы реально верили что парень 24 лет, домосед, живущий в деревне, в другой стране сможет стать Вам мужем и воспитать детей как пологается? Толи католиками толи православными...
Отнеситесь с понимание к моим словам, потому что всё сказанное лишь для Вашего же блага.
Всего Вам хорошего!
Pavla
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavla »

Александра27 писал(а):Что со мной не так?
Всё с вами так, Александра. Просто мужчина переживает по-другому отношения на расстоянии, они редко развиваются во что-то большее. У меня было 2 опыта любви на расстоянии и оба закончились крахом, когда пришло время делать какие-то серьёзные шаги. Потому что шаги надо делать..... надо что-то женщине предлагать.... надо как-то за неё брать ответственность..... устраивать у себя, работать она может не сможет некоторое время.... сложно это очень всё. Гораздо проще познакомиться с кем-то рядом, просто встречаться и не задаваться глобальными вопросами.
Мне кажется, что сначала вы ему даже нравились..... но со временем всё просто остыло. Это вам наука на будущее : не заводить отношения на расстоянии, а искать кого-то рядом, с кем сможете видеться каждый день.
Александра27
Участник
Участник

Сообщение Александра27 »

Большое спасибо всем за ответы!
Буду работать над собой.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Александра27 писал(а):Я уже в третий раз наступаю на одни и те же грабли. Больше не хощу расставаний.
Что со мной не так?
Ваши главные ошибки начала отношений: "гоняетесь" за мужчиной, легкодоступны, инициируете разговоры о перспективах отношений.
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Вы правда думаете, если бы вы вели себя подругому результат был бы иной?
Просто у вас не сложилось, вы решили, что он вам подходит, а он не стремился к вам. Так бывает. Ведь наверно и в вашей жизни бывало, что на вас обращал внимание не тот человек и вы не были заинтересованы в нем.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Александра27 писал(а):Большое спасибо всем за ответы!
Буду работать над собой.
В чем будет работа заключаться? Что вы собираетесь в себе менять?
Несколько советов, надеюсь, полезных, для первых шагов.
Читайте материалы форума, в том числе теоретические статьи.
Очень рекомендую "Парадокс страсти". В книге хорошо описан патологический механизм разрушения отношений. Часть своих ошибок точно ясно поймете.
Нужно учиться правильно взаимодействовать с мужчинами. Для вас пока главное - прекратить проявлять инициативу. К мужчине можно делать один шаг (звонить, звать к себе, писать и т.д) только после его нескольких шагов навстречу вам. Когда женщина выполняет мужскую функцию двигателя отношений (это вы и делали) - бОльшей части мужчин хочется бежать без оглядки. Зарубите на носу.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»