Прошел год, а я до сих пор люблю

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Прошел год, а я до сих пор люблю

Сообщение Neschastnyaya »

Добрый вечер всем!

Моя история банальна, ничего не скажешь, а любовь моя смешна для многих, но для меня почему-то нет.
Я жила с молодым человеком около 2-х лет. Он был женат, как говорит, ради меня бросил жену и сына, но мне и всем остальным кажется, что не ради меня, а ради себя. Постоянно ругались (признаю свою вину во многом), расставались-съезжались, однажды я ушла, так как поняла, что мне некомфортно в этих отношениях, хотела, видимо, чтобы он сделал что-то существенное, предложил пожениться, например, чего он не делал и меня это не устраивало. Он молчал. Прошло какое-то время. Я узнала, что у него появилась девушка (через 2 месяца). А сейчас, спустя год, я узнала, что он женится, и что его новая девушка беременна. Я начала писать ему смс, унижаться (даже не представляете как!), говорить, что люблю, так как сама, придя в себя, поняла, что сделала ошибку, но он сказал, что обратного пути нет. Я и сама головой это понимаю. Но эта жуткая привязанность собаки убивает меня, я не могу смириться. Ведь весь этот год после расставания я жила только им, не могу, сказать, что я не жила, нет- жила, радовалась, совершенствовалась, но его образ все равно всегда был передо мной. Надеялась, что одумается, вспомнит все свои слова, что любит меня больше жизни. Но нет. Всместо этого он завел ребенка от другой. Как это понять? Что это?
Диагностика семейных отношений
Мэри Сью
Заблокирован
Заблокирован

Re: Прошел год, а я до сих пор люблю

Сообщение Мэри Сью »

Я хорошо вас понимаю - сама мучаюсь воспоминаниями о прошлом, о нем, его новой девушке. Правда, меня душевная боль довела до навязчивых мыслей о мести, благо и рычаги влияния есть. Но я стараюсь себя убедить, что это аморально, бессмысленно, да попросту преступно. Нам остается пережить это жуткое расставание, переболеть и попытаться устроить свою жизнь. Он избрал другую, стал отцом ее ребенка, его никак исправишь. Ничего понимать не надо. Он просто любит другую, и вы ему не нужны, несмотря ни на какие письма и смски
Pavla
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavla »

Я вот не совсем понимаю : если вам было некомфортно в этих отношениях и вы ушли, почему вы хотели замуж за него? вы думаете после печати в паспорте вам резко стало бы комфортно и вы перестали бы ругаться? откуда такая уверенность?
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Трудно однозначно ответить. Я очень сейчас сожалею о том, что ушла. Ведь если любишь человека, надо бороться за него. А я испугалась трудностей и ушла. Мы постоянно ссорились, может, поэтому он и не делал предложения. Наверное, если бы он его сделал, для меня бы это было показателем серьезного ко мне отношения, и я бы перестала бояться и сомневаться.
Лизбета
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лизбета »

Добрый день! Знаете, я уверена, что самый темный час всегда перед рассветом. Постарайтесь просто успокоиться и ничего не делать, пустить все насамотек, т.е.жить, работать, общаться, заниматься чем-то. Я сама сейчас в похожей ситуации, как были Вы. И в смятении - уходить или тянуть кота за хвост и надеяться? мы полтора года вместе, он был женат, есть ребенок, но жениться не готов и постоянно что-то не так у него. Я стараюсь отстраниться. По-хорошему надо скзать ему и расстаться по-хорошему. Но не могу сейчас... не дошла еще до этого. На что-то надеюсь...
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Здравствуйте!
Я очень сейчас сожалею о том, что ушла. Ведь если любишь человека, надо бороться за него.
И каким образом Вы хотели бы бороться? Что подразумевается под этой фразой "бороться за него"?
спустя год, я узнала, что он женится, и что его новая девушка беременна. Я начала писать ему смс, унижаться (даже не представляете как!), говорить, что люблю, так как сама, придя в себя, поняла, что сделала ошибку,
То есть, если я верно понимаю, Вы целый год жили себе и радовались, и вдруг узнав о предстоящей женитьбе бывшего, начали ему писать смс с признаниями в любви? Вам самой не кажется это как-то странноватым? Он после Вашего ухода ничего не предпринимал, не писал, не звонил, и тут - привет из прошлого! - через год посыпались смс с признаниями...Что бы Вы делали, окажись на его месте?
Надеялась, что одумается, вспомнит все свои слова, что любит меня больше жизни. Но нет. Всместо этого он завел ребенка от другой. Как это понять? Что это?
Ничего, просто он решил создать семью. Это Вы жили ИМ весь год, а он жил СВОЕЙ жизнью и ничего не ждал.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Понимаете, мужчины очень редко женятся на женщинах, из-за которых разрушили свою семью. А если и женятся, то обычно быстро разводятся. Посмотрите статистику. Даже если семья была плохой и обреченной, все равно это травма для мужчины. Причем, пока он сильно-сильно влюблен, он не испытывает боли от разрушения семьи, но влюбленность и страсть проходят, и тогда приходит осознание, что кое-что ценное потерял из-за своей любви. Не зря говорят: семья = это святое. Вот это "святое" он и потерял, даже если и не ценил раньше и вообще не комфортно там было. А кого, как вы думаете, винит мужчина в этом? Если думаете, что себя, то ошибаетесь. Конечно, мужчина винит любовницу. Даже если он об этом ей не говорит, т.к. умом понимает, что сам все своими руками сделал, насильно-то никто не заставлял. В любом случае, любовница начинает ассоциироваться у него с болью. И, как правило, мужчина находит себе следующую жену, похожую на первую, чтобы вернуть потерю.
N@ta
Свой человек
Свой человек

Сообщение N@ta »

Очень жалко, что участие в разрушении семьи Вы считаете банальным, сокрушаясь, что он не ради Вас из семьи ушел, а ради себя. Автор, Вы сами-то понимаете, чего Вы хотите? Вы хотите, чтобы ради Вас он бросил еще одну женщину и еще одного ребенка? Вам первый грех разрушения семьи отмаливать надо и жизнь свою правильно строить. Вы от него уйдя, не убивались, пока он НИЧЕЙ был. Вам, получается, только ЧУЖОЕ интересно(( Вам не кажется, что с Вами что-то не так? Вам обязательно надо с этим разбираться с Божьей помощью. У Вас жизнь впереди - а с такими установками она будет ужасна.
И еще один момент. Вы ждали от него, что он предложит Вам пожениться. Вам не страшно создавать семью с таким человеком? Легко жену с ребенком бросил, потом легко пережил расставание с Вами. Если сейчас бы девушку бросил, вы бы смогли с ним жить, доверять???
Разбирайтесь, пожалуйста, с понятиями МОЕ и ЧУЖОЕ. И чем отличается Любовь от "жуткой привязанности собаки", Вы сами уже, наверное понимаете. Первое - созидает, а второе полностью разрушает и "не комфортно" в таких отношениях - это еще цветочки. Выбирайтесь из этого, читайте статьи на сайте. А молодого человека забудьте, как страшный сон. И обязательно покайтесь в разрушении его семьи.

П.С. И поясните, пожалуйста, кого Вы имеете ввиду под "всеми остальными"?
ХельгаОля
Активный участник
Активный участник

Сообщение ХельгаОля »

Дорогая, не знаю чем помочь, видно что запутались Вы очень. Но ведь мы все люди, ошибаемся, на то и живем, и сайт этот что бы друг другу помогать, подсказывать верный путь. Молиться Вам нужно, что бы Господь укрепил Вас. Я за Вас, что бы все у Вас наладилось.
Не хочу судить но отношения у Вас и правада на мой взгляд были сомнительные. Вы это прекрасно понимали. А то что Вами руководитэто банальные человеческие амбиции, чувство собственности и ревность, НО не любовь. С Вашего позволения процитирую замечательную фразу
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине.
— 1 Коринфянам 13:4–6"
Желаю Вам обрести свое счастье и истинную любовь!)
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Pavla писал(а):Я вот не совсем понимаю : если вам было некомфортно в этих отношениях и вы ушли, почему вы хотели замуж за него? вы думаете после печати в паспорте вам резко стало бы комфортно и вы перестали бы ругаться? откуда такая уверенность?
Почему некомфортно было? Причины есть. Часто ссорились (по моей вине), недостаток денежный, ощутимая разница в воспитании. И еще я почему-то внушила себе, что если мужчина любит, он женится. А он не думал не гадал. Для меня предложение руки и сердца в первую очередь - доказательство серьезных намерений.
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Tania_1985 писал(а):Добрый день! Знаете, я уверена, что самый темный час всегда перед рассветом. Постарайтесь просто успокоиться и ничего не делать, пустить все насамотек, т.е.жить, работать, общаться, заниматься чем-то. Я сама сейчас в похожей ситуации, как были Вы. И в смятении - уходить или тянуть кота за хвост и надеяться? мы полтора года вместе, он был женат, есть ребенок, но жениться не готов и постоянно что-то не так у него. Я стараюсь отстраниться. По-хорошему надо скзать ему и расстаться по-хорошему. Но не могу сейчас... не дошла еще до этого. На что-то надеюсь...

Таня, какой рассвет? Для меня уже почти год ночь все время. Я живу, работаю, занимаюсь чем-то). Все это есть. Вот смотрю на других людей после расставания и умиляюсь. Встали, плюнули и дальше пошли. Но я-то почему-то не могу так. Мучает чувство вины за все, и за боль его предыдущей жены, и за то, что трепала ему нервы (а это на самом деле так).
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Веро писал(а):Здравствуйте!
Я очень сейчас сожалею о том, что ушла. Ведь если любишь человека, надо бороться за него.
И каким образом Вы хотели бы бороться? Что подразумевается под этой фразой "бороться за него"?

Я имею в виду, что если любишь человека, то принимаешь его таким, какой есть. Не злишься на него за его характер (что бессмысленно), не устраиваешь истерики, не ставишь ультиматумы, а тем более, не измываешься, доводя его до бешенства. Вы решаете ВМЕСТЕ проблемы, так как больше нет "ты" и "я", есть МЫ. Вот это я имею в виду.
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

спустя год, я узнала, что он женится, и что его новая девушка беременна. Я начала писать ему смс, унижаться (даже не представляете как!), говорить, что люблю, так как сама, придя в себя, поняла, что сделала ошибку,
То есть, если я верно понимаю, Вы целый год жили себе и радовались, и вдруг узнав о предстоящей женитьбе бывшего, начали ему писать смс с признаниями в любви? Вам самой не кажется это как-то странноватым? Он после Вашего ухода ничего не предпринимал, не писал, не звонил, и тут - привет из прошлого! - через год посыпались смс с признаниями...Что бы Вы делали, окажись на его месте?

Нет, Вы понимаете неверно. Я не радовалась совершенно. Я старалась исправить свои ошибки над собой и неоднократно давала ему понять, что я была не права и что сожалею о своем уходе. Даже когда я узнала, что у него появилась девушка, я решила, что сделал он это от безысходности, на зло, и все равно продолжала ждать, работая над собой.
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Надеялась, что одумается, вспомнит все свои слова, что любит меня больше жизни. Но нет. Всместо этого он завел ребенка от другой. Как это понять? Что это?
Ничего, просто он решил создать семью. Это Вы жили ИМ весь год, а он жил СВОЕЙ жизнью и ничего не ждал.[/quote]

Просто решил создать семью? Вот так, мигом, мгновенно? Разве так создаются семьи? Ведь он даже не жил с ней.
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Яна- писал(а):Понимаете, мужчины очень редко женятся на женщинах, из-за которых разрушили свою семью. А если и женятся, то обычно быстро разводятся. Посмотрите статистику. Даже если семья была плохой и обреченной, все равно это травма для мужчины. Причем, пока он сильно-сильно влюблен, он не испытывает боли от разрушения семьи, но влюбленность и страсть проходят, и тогда приходит осознание, что кое-что ценное потерял из-за своей любви. Не зря говорят: семья = это святое. Вот это "святое" он и потерял, даже если и не ценил раньше и вообще не комфортно там было. А кого, как вы думаете, винит мужчина в этом? Если думаете, что себя, то ошибаетесь. Конечно, мужчина винит любовницу. Даже если он об этом ей не говорит, т.к. умом понимает, что сам все своими руками сделал, насильно-то никто не заставлял. В любом случае, любовница начинает ассоциироваться у него с болью. И, как правило, мужчина находит себе следующую жену, похожую на первую, чтобы вернуть потерю.

Яна, очень правильно пишете. Как раз в точку. Именно в эту ситуацию я и попала и поэтому мне так плохо сейчас. Потому что чувствую себя использованной тряпкой, которую выбросили на помойку. Он практически сразу стал испытывать боль, что сына бросил. Но только в те моменты, когда мы ругались. В другие он о нем и не вспоминал (что мне не очень нравилось, если честно). Во время ссор пытался вернуть жену, но потом резко передумывал опять. Она очень страдала, знаю. Но сейчас у нее все очень хорошо. И стало хорошо еще до нашего с ним расставания. А после нашего расставания он решил, что совершил большой грех, что это я виновница всему. И нашел он себе сейчас девушку именно похожую на первую.
Yuliya Belarus
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yuliya Belarus »

Отношения строят двое. но ваши изначально были замешаны на плохой основе (он был женат), и очень редко что-то хорошее из этого получается (их своего опыта пишу), с другой стороны, вы делали какие-то ошибки, но вы тоже человек, осознайте их, простите себя, сделайте выводы и идите дальше.
Вытаскивайте себя из этого болота жалости к себе, даже ваш Ник об этом говорит...Она (жалость) мешает вам двигаться дальше, вы варитесь в прошлом. Это его дело почему он решил жениться и создать новую семью, ваша жизнь от этого никак не меняется. Обратите внимание наконец на себя :give_rose:
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

N@ta писал(а):Очень жалко, что участие в разрушении семьи Вы считаете банальным, сокрушаясь, что он не ради Вас из семьи ушел, а ради себя. Автор, Вы сами-то понимаете, чего Вы хотите? Вы хотите, чтобы ради Вас он бросил еще одну женщину и еще одного ребенка? Вам первый грех разрушения семьи отмаливать надо и жизнь свою правильно строить. Вы от него уйдя, не убивались, пока он НИЧЕЙ был. Вам, получается, только ЧУЖОЕ интересно(( Вам не кажется, что с Вами что-то не так? Вам обязательно надо с этим разбираться с Божьей помощью. У Вас жизнь впереди - а с такими установками она будет ужасна.
И еще один момент. Вы ждали от него, что он предложит Вам пожениться. Вам не страшно создавать семью с таким человеком? Легко жену с ребенком бросил, потом легко пережил расставание с Вами. Если сейчас бы девушку бросил, вы бы смогли с ним жить, доверять???
Разбирайтесь, пожалуйста, с понятиями МОЕ и ЧУЖОЕ. И чем отличается Любовь от "жуткой привязанности собаки", Вы сами уже, наверное понимаете. Первое - созидает, а второе полностью разрушает и "не комфортно" в таких отношениях - это еще цветочки. Выбирайтесь из этого, читайте статьи на сайте. А молодого человека забудьте, как страшный сон. И обязательно покайтесь в разрушении его семьи.

П.С. И поясните, пожалуйста, кого Вы имеете ввиду под "всеми остальными"?
Я не считаю участие в разрушении семьи банальным. Нет. Я считаю банальным то, что я год убиваюсь по человеку, когда есть более серьезные и трагические ситуации в жизни, такие как смерть близкого человека или уход мужа после 20 лет брака. А по сравнению с этим мое горе смешно. Но я человек очень эмоциональный, все принимаю очень близко к сердцу, отдаюсь полностью душой и телом, хоть по моим поступкам этого и не скажешь ( я имею в виду вынос мозга).
Я грех свой отмаливаю и буду отмаливать дальше, пока не заслужу прощения. Я уже ответила выше, что расставание переживала и переживаю очень сильно. Я просто человек эмоций, делаю и не думаю. А когда подумаю - виню себя во всем и сожалею, что не берегла. Знаете, я очень хотела замуж за него и детей. Страшновато было, конечно, но ведь все совершают ошибки и часто второй/третий брак бывают счастливыми. Мой дед ушел из семьи и женился на моей бабушке (уже во взрослом возрасте, причем тоже на эмоциях. И они живут счастливо уже 40 лет!).
Сейчас я мозгом понимаю, что в данный момент он мне не нужен. Во-первых, я считаю, что он предал любовь, о которой так незабвенно пел мне каждый день. О том, что меня боготворит. Во-вторых, я уже никогда не смогу доверять ему, раз у него все так быстро и просто.
А вот забыть те прекрасные моменты (а они у нас были) очень сложно, даже спустя год. Я ему верна до сих пор. Никого у меня не было и на других мужчин я даже не смотрю. Не могу и все. Может, у меня психологические проблемы?

Все остальные - это мои друзья, моя семья, с которыми он был очень хорошо знаком.
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Я ему верна до сих пор. Никого у меня не было и на других мужчин я даже не смотрю. Не могу и все. Может, у меня психологические проблемы?
Да, проблемы есть и немалые, но устранимые. Если бы это было иначе, то тогда жизнь превратилась бы в настоящий кошмар. Что делать? ЗАХОТЕТЬ по-настоящему избавиться от эмоциональной (любовной) зависимости. То, что Вы себя блюдете и не кидаетесь на каждого встречного - отлично! Не нужно сейчас Вам никаких отношений: ни временных ни постоянных. Вам нужно научиться любить себя и принимать такой какая Вы есть - это шаг второй. Постройте отношения с собой, Вы себя забросили. Все это можно делать, стоит только захотеть и начать и все получится.
Поймите, не ему Вы должны быть верной. Ему нет дела до этого ни малейшего, и узнав, он не будет рыдать от счастья, что его так любят и сразу изменит свое отношение. Верной Вы должны быть себе, то есть, не обманывать себя. Мы так любим себя обманывать, когда додумываем за мужчину, приписываем ему свои эмоции - он вот сидит тоже и страдает, любит, но тщательно это скрывает. Знаете, отчего нам больно бывает? От того, что пока мы сидим и мечтаем, как же он там без меня страдает и как же ему плохо, он от любви ко мне умирает, но боится сделать шаг, мужчина живет своей жизнью, ничего подобного не испытывает, а заводит новые отношения и - о ужас! - становится счастливым. И это шок. Как же так? Я его жду, жду пока он осознает-раскается-полюбит-замуж-позовет, работаю над собой, чтобы показать какая я стала, а он взял и женился на другой. Вот и боль пришла. Боль от разочарования, от того, что не случилось ожидаемое. Из-за самообмана.

Вы можете и больше года пробыть в своем состоянии. Так можно и два и три и десять лет провести, есть случаи. Но цель какова у подобного жития? Вот Вы зачем столько времени лелеете разрыв отношений и освежаете ощущения? Вы уже давно можете жить полной жизнью, но выбираете почему-то не её. А почему?
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Веро писал(а):
Я ему верна до сих пор. Никого у меня не было и на других мужчин я даже не смотрю. Не могу и все. Может, у меня психологические проблемы?
Да, проблемы есть и немалые, но устранимые. Если бы это было иначе, то тогда жизнь превратилась бы в настоящий кошмар. Что делать? ЗАХОТЕТЬ по-настоящему избавиться от эмоциональной (любовной) зависимости. То, что Вы себя блюдете и не кидаетесь на каждого встречного - отлично! Не нужно сейчас Вам никаких отношений: ни временных ни постоянных. Вам нужно научиться любить себя и принимать такой какая Вы есть - это шаг второй. Постройте отношения с собой, Вы себя забросили. Все это можно делать, стоит только захотеть и начать и все получится.
Поймите, не ему Вы должны быть верной. Ему нет дела до этого ни малейшего, и узнав, он не будет рыдать от счастья, что его так любят и сразу изменит свое отношение. Верной Вы должны быть себе, то есть, не обманывать себя. Мы так любим себя обманывать, когда додумываем за мужчину, приписываем ему свои эмоции - он вот сидит тоже и страдает, любит, но тщательно это скрывает. Знаете, отчего нам больно бывает? От того, что пока мы сидим и мечтаем, как же он там без меня страдает и как же ему плохо, он от любви ко мне умирает, но боится сделать шаг, мужчина живет своей жизнью, ничего подобного не испытывает, а заводит новые отношения и - о ужас! - становится счастливым. И это шок. Как же так? Я его жду, жду пока он осознает-раскается-полюбит-замуж-позовет, работаю над собой, чтобы показать какая я стала, а он взял и женился на другой. Вот и боль пришла. Боль от разочарования, от того, что не случилось ожидаемое. Из-за самообмана.

Вы можете и больше года пробыть в своем состоянии. Так можно и два и три и десять лет провести, есть случаи. Но цель какова у подобного жития? Вот Вы зачем столько времени лелеете разрыв отношений и освежаете ощущения? Вы уже давно можете жить полной жизнью, но выбираете почему-то не её. А почему?
Веро, ПОЛНОСТЬЮ согласна. И вроде как, головой начинаю понимать. Но вот тут какой вопрос начинает возникать? Неужели любой человек может быть родным? Эмоционально и физически? Совершенно любой, стоит лишь полюбить себя в полной мере?????
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Ну скажите мне, добрые люди, может, я такая тупая и не понимаю ничего в этой жизни, разве можно вот так любить жену, потом разлюбить, мигом перечеркнуть свою жизнь, уйти к другой, потом расстаться с другой, и тут же мигом жениться и завести ребенка. Может, я одна считаю, что это ненормально??????
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Neschastnyaya писал(а):Ну скажите мне, добрые люди, может, я такая тупая и не понимаю ничего в этой жизни, разве можно вот так любить жену, потом разлюбить, мигом перечеркнуть свою жизнь, уйти к другой, потом расстаться с другой, и тут же мигом жениться и завести ребенка. Может, я одна считаю, что это ненормально??????
Нормально или нет - вам-то это зачем?

Живите СВОЮ жизнь.

А разбирательство в чужих мотивах, любовях и прочих чувствах-эмоциях, равно как оценку их нормальности, оставьте специалистам.
Neschastnyaya
Заблокирован
Заблокирован

Sveta_G писал(а):
Neschastnyaya писал(а):Ну скажите мне, добрые люди, может, я такая тупая и не понимаю ничего в этой жизни, разве можно вот так любить жену, потом разлюбить, мигом перечеркнуть свою жизнь, уйти к другой, потом расстаться с другой, и тут же мигом жениться и завести ребенка. Может, я одна считаю, что это ненормально??????
Нормально или нет - вам-то это зачем?

Живите СВОЮ жизнь.

А разбирательство в чужих мотивах, любовях и прочих чувствах-эмоциях, равно как оценку их нормальности, оставьте специалистам.
Ну как зачем? Мне ведь тоже как-то надо жить дальше. Я ведь живу, исходя из собственных ошибок и собственного опыта, переживаний. Иначе как? Ни о чем не думать.... Я так не могу.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»