Ничего не остается безнаказанным

Просьбы о помощи, авторы которых не хотят обличения своих ошибок. Здесь не обличаем. Во всех остальных разделах форума обличения могут применяться
Ответить
Eki
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 14:09

Ничего не остается безнаказанным

Сообщение Eki »

 
Здравствуйте. Не знаю, правильно ли я пишу в этом разделе. Дело в том, что мою историю можно отнести ко многим разделам, настолько все...Начну по порядку. Когда то, несколько лет назад, была беременна и сомневалась, оставить ли ребенка. Студентка, не женаты, материальное положение шаткое, отец ребенка не испытывал радость...Оставила, никогда не жалела об этом, сейчас уже школьник. Было трудно, отец ребенка метался в сомнениях, хотели пожениться, не удалось. После родов его хватило на 3 недели совместного проживания, потом он исчез без всяких объяснений. Несмотря на все трудности образование закончила, работала на двух работах.
После этого долгое время была одна, мужским вниманием обделена не была, но все не то...Спустя несколько лет поддалась на упорные долгие ухаживания одного человека, хотя чувств к нему особых не испытывала, может просто надоело быть одной. Подсознательно понимала, не мой человек. Стали жить вместе. Совместная жизнь не была удачной. Он выпивал, потом валялся в ногах, прося прощения и клялся всем, чем можно, что такое больше не повторится. Какое то время вел себя идеально.Я прощала, но потом было все по прежнему. Может он и на самом деле любил нас, но просто слабый был, не мог или не хотел противостоять своей дурной тяге. И я убеждалась, не мой человек. Хотелось непьющего, понимающего, любящего...
А потом я забеременела. Нет, Вы не подумайте, я знакома очень хорошо со средствами контрацептии, только это средство подвело. Он просил оставить, уговаривал, ругался, не разговаривал со мной. Но я была неприклонна. Понимала, что наши отношения обречены, хотя он и хотел официально их оформить. А с двумя детьми одной не хотелось остаться. Меня мучило то, что я лишаю жизни ребенка, но в то же время у меня не было сомнений, что я должна именно так поступить. И я так и поступила. Спустя несколько месяцев после очередной его выходки мы расстались.
Через какое-то время я встретила другого человека, к которому испытываю такую любовь, что даже и предположить не могла, что я могу так любить. И она взаимна. Я благодарила Господа, что он после всего послал мне Его. Надежного, любящего, абсолютно непьющего...перечислять можно бесконечно. Не торопилась, хотела за него замуж, хотела детей от него. Хотела дарить любовь и его малышу, который в раннем возрасте из-за несчастного случая остался без матери. И мы мечтали. А потом мне приснился сон, что я его больше не увижу. Вскоре мы узнаем о страшном диагнозе. Осталось совсем чуть-чуть. Я видела его мучения. Я не могла поверить, что так быстро болезнь набирает ход и скоро его не станет. Он мне сказал, что ничего в жизни не происходит бесследно и наверно это его плата за какие-то неправильные поступки. А я подумала, что это моя плата. Тогда, Господь мне дал, но я не взяла, погубила. Теперь Господь мне дал, чтобы вскоре забрать. Ничего не остается безнаказанным.
Теперь он умрет, в далеке от меня, дабы не мучать и не расстраивать меня происходящим, чтобы я запомнила его здоровым и веселым. Его воля. Ничего не могу сделать, как бы мне не хотелось быть рядом до последнего дня. Он так решил. Решил, что так лучше для всех.
Мне больно его терять, больно быть в незнании, как он. Больно, что я ничего не знаю. Больно, что я его никак поддержать не могу и помочь ничем не могу. Молюсь, чтобы Господь дал ему сил. Все это выдержать, чтобы был милостив к нему. Если честно, я даже и не знаю, за что мне молиться нужно.
А мысль, что ничего не остается безнаказанным не покидает меня. Но я буду честна, я ведь и раскаяться не могу. Вернее раскаиваюсь, но меня не покидает чувство, что я это не искренне делаю. И меня это мучает.

Создать семью после 40
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Вы были на исповеди?
Господь всех принимает, и всех любит, кто к Нему обращается.

Eki
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 14:09

Сообщение Eki »

 
Нет, не была. По разным причинам. Одна из них-в том городе, где я живу нет православной церкви. Хотела поехать в соседний город, но церковь там только по определенным дням работает. Кроме того, мои знакомые хотели там ребенка крестить, но им там нахамили. Я, если честно, немного боюсь там вопросы задавать. Ведь как и что, не знаю.

Eki
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 14:09

Сообщение Eki »

 
Меня вдруг как-будто осенило: скорее всего это просто мои отговорки, почему я на исповеди не была...Может быть этими причинами я себя оправдываю...Не знаю даже...

Sophie
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 14:43
Откуда: sous les ciels de Paris

Сообщение Sophie »

 
Eki писал(а):Меня вдруг как-будто осенило: скорее всего это просто мои отговорки, почему я на исповеди не была...Может быть этими причинами я себя оправдываю...Не знаю даже...
Меня в свое время тоже такая мысль осенила.
Жизнь приперла, так за 500 км (!) от своего города добралась до православной церкви на исповедь.
И Вы знаете, помогло. Причем так прочистило, что не знала, где я: или на земле, или уже на небе. Правда, работы самостоятельной после этого все равно кидать не надо.
Знаете, зачем лошади шоры? Чтоб ее не напугали и не сбили этим с пути.
Натягивайте такие же шоры и - в церковь. "Нахамили -не пустили-обозвали -обманули" - подумаете об этом позже. Если вспомните.

Eki
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 14:09

Сообщение Eki »

 
Решилась все же написать о продолжении. Или о завершении моей истории (трагическом или счастливом? зависит от того, как трактовать...)
Я каждый день молилась о своем любимом человеке. Было очень тяжело осознавать, что его скоро не станет и его мучения. Была в церкви и просила о мудрости, о возможности справиться с этой ситуацией. В этот же день произошло событие, которое впоследствии оказалось злой шуткой, но вынудило меня обратиться в правоохранительные органы. Там, соответственно, и моего любимого проверили. То, что я узнала, повергло меня в шок. Он оказался женат. Его жена была жива, не погибла, как он мне говорил, ни в какой автокатастрофе. Просто по роду своей деятельности очень часто отсутствовала. И никуда он не уезжал, да и не болен он раком. На протяжении всего времени имитировал приступы болезни, я его жалела, заботилась. Ходил на химиотерапию. Причем так искуссно все делал, что ни одной зацепки не было, сомнений даже. Он знал, что я не пойду на связь с женатым, поэтому все продумал. А смертельная болезнь, скорее всего для того, чтобы в определенный период исчезнуть из моей жизни.

Первая реакция- проревела весь день. Состояние просто неописуемое. Отчуждение...Получила 2 смс от него, он вероятно что-то "пронюхал". Проигнорировала.

На второй день начался мыслительный процесс. Всплывали все мнгновения, ситуации, поступки, слова. Ни к чему не прикопаешься. Не пропадал, всегда звонки,смс, встречи. Звал к родителям его полететь. Написанные мне стихи-крик души умирающего человека...Рассказы о смерти жены. О его душевном состоянии тогда. Я не наивный человек, но все его поступки и слова выражали необыкновеную любовь. Рассуждения о семейных ценностях, верности. Умиление моей "паталогической" честностью. Любовь к детям. Вера в Бога. Чуткость, сострадание к другим людям. Забота о родственниках. Ум, интеллект намного выше среднего, очень разносторонний человек, очень умный, владение пятью иностранными языками и уникальными знаниями во многих областях. Никак не укладывается в голове, что умный, здравомыслящий человек может на словах похоронить жену и придумать себе смертельную болезнь.
Не выдержала, написала, что он великолепний актер, но его спектакли лживы и жестоки, пожелала ему здоровья и его жене. Бог ему судья. На что получила слова "Спасибо" и утверждение, что у него нет жены, но впрочем это неважно".

Сегодня уже третий день. Начинаю немного приходить в себя. Даже пришли позитивные мысли-Он жив и не болен. И это хорошо. Пусть даже лжец, но это пусть останется на его совести. И жена его жива. Это тоже хорошо. Надеюсь она не узнает, как ее муж "хоронил". Ребенок не сирота. Как хорошо.
Хорошо, что я все узнала. Сейчас перетерплю, потом станет легче.
Может даже и хорошо, что я могла испытать чувства любви, заботилась. Многое в себе открыла. Например стихи первый раз в жизни писала, слова как будто сами лились. В общем, ищу позитив, как бы тяжело не было.
Единственное, чего боюсь-стать подозрительным и мнительным человеком, искать после этого случая постоянно подвохи других. Постоянно сомневаться в других людях...
А сейчас отбросила мысли взять академический отпуск, пойду на занятия. Скоро очередные экзамены. И второе образование нужно закончить, несмотря ни на что. Заберу дитя после продленки, может елку пойдем глянем. Буду стараться, хотя не скрою, дается очень тяжело...

Радуга
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 18:47

Сообщение Радуга »

 
Eki, ужасная история! Ничего не приходит на ум как ругаться на такого черствового человека. Это Вам такое испытание. Крепитесь и не корите себя. У Вас все будет хорошо. Дальше обязательно будет хорошо. У Вас же есть Ваше солнышко! Вот и радуйтесь ему, а о страшном забудьте.
А верить людям нужно, только проверять их слова их же поступками.

Eki
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 14:09

Сообщение Eki »

 
Радуга писал(а):Eki, ужасная история! Ничего не приходит на ум как ругаться на такого черствового человека. Это Вам такое испытание. Крепитесь и не корите себя. У Вас все будет хорошо. Дальше обязательно будет хорошо. У Вас же есть Ваше солнышко! Вот и радуйтесь ему, а о страшном забудьте.
А верить людям нужно, только проверять их слова их же поступками.
Спасибо! Согласна, что людям нужно верить. Хочется действительно верить. Иногда просто мысли в голову лезут о том, что эта моя честность и доверие может действительно паталогия...Но гоню их прочь.Хочу забыть, а главное, хочу искоренить обиду на этого человека, потому что знаю, что обида будет меня терзать изнутри.

Христина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:06

Сообщение Христина »

 
Вам обязательно надо исповедаться и причаститься. И просить у Бога, чтобы Он построил Вашу судьбу по Его человеколюбию и милости.

Ответить

Вернуться в «Милости прошу»