Что делать? Православие и национализм...

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
abraka
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 12:49

Что делать? Православие и национализм...

Сообщение abraka »

 
Мне 24 года. Я православная, хожу в церковь, исполняю какието правила, но моя вера очень слабая, операетса на ум, а не на веру. Живу в Латвии, по национальности не русская (поетомы, извените за плохой русский). До етого некоких отношений небило (не серезних, не каких либо других). Влюбилась в парня, которого зню уже 10 лет, учились в месте. Хороший, добрый, не бабник итд. Он не русский, латыш, к тому же патриот, может дажа националист. А вы может знаете как у нас в Латвии с этим... Но я его очень полюбила. Встречалис 7 месецев уже. Вроде не цсорились. Хотя и мнение во многом!!! отличались! Уже с самого начала рассказывала про церков, ничего не скрывала. Ненавязивала свое мнение. Полностю доверяла и расскрыла свою душу, полностю. Он утверждал что незапрещает мне церкев итд.

Я ему верила, слишком поверила и согрешила с ним.
Примерно 1.5-2 месяца назад он предлогал жить вместе, от чего я откозалась, ссюлалась на религию, свою гордость, воспитание, что сожитие это не любовь, жизнь в не браке и в блуде меня неустраивает, и хочу детей. В последний месяц отношение изменились. Он ничего не говорил, но по лецу и поведению было ясно. Но еще встречались. Например недавно расказивала что Рождество будем у меня дома празнавать в январе а не как "другие" - 24.декабря.
Вчера я наконец заставила его все сказать. Мы разстались.
Во первух, он сказал что не может принять, что "я хочу догозать что мы (русские) все делаем по другому, что не могу принять его (Латвийские) традиции", хотя я некогда (мне так кажется) их некритиковала и согласна их пренять (я же тоже по националности латышка), если непротеворечит православию. Знаю что ему все время чудица, что мои действия как бы против латышей, и как бы за русских. Хотя вера неимеет националисти.

Во вторых, сказал что хочет жить со мною не как бы для развличения, но что бы узнать может ли он это все принать и могу ли я принять его традиции, но я сама виновата что отказалась.

В третих, сказал что не готов к браку сейчас (и детям... во первух финансиално, во вторих выше упомянутий национализм- сможет ли он/я пренять), но какбы хотел бы жить со мной всю жизнь, и в будущем согласен соеденитса в браке. Например, через полгода, если все будет нормално. Тоесть здесь фактически Православие с одной стороныы и национализм с другой. Если бы ето была католичиство, то как бы такого небыло (а кто знает?).
Такое вот протеворечие.

В конце сказал что может даже согласитса жить со мной вместе не как супруги, то есть, не в блуде (ну, снимая квартиру с двумя комнатами, каждый будет жить в своей). Через полгода, если все будет нормално, поженитса. Не верю я такому странному сожителству, но очень его люблю. С одной стороны, все таки как то догазивает, что у него тоже есть чуства и нехочет он так просто все закончит. С другой сторони - может такие отношение уже зарание подвержену неудачи. И отношение "неготов к браку" и "ненравитса мне твоя другая церковь" само о себе говорит...
Незнаю что делать. Очень переживаю - за то что он ничего неговорил, что так расстались, что непереживу, что это было толъко увлечение, за то что согрешила с ним, вед до етого была девствинницой, чуствую пустату, как бы все отдала итд. Протеворечить ли такое странное сожителство Православию, если я когда то соглашусь на такое? Что делать?
Я должна учитса, работать, но со вчера немогу ничего делать и думаю только о нем.

Диагностика семейных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8138
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Милая барышня!
Вы очень хорошая, и достойны, наверно, хорошего мужа.

А национализм - это не просто заблуждение ума. Это свидетельство порчи души, малодушия. Это значит, что у человека есть и другие большие недостатки, которых Вы не замечаете.

Уверены ли Вы, что Вам подходит такой человек? Или Вас влечет к нему слепое чувство?

Во всяком случае, надо начинать с излечения своей души от нанесенной ей грехом раны. Твердое решение больше не повторять ошибки, исповедь, дистанция в общении. После этого на душе станет яснее, и понятнее, что делать.

Читайте это:
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=175
https://www.realove.ru/main/Biblio?id=111
https://www.realove.ru/main/podgotov

abraka
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 12:49

Что делать? Православие и национализм...

Сообщение abraka »

 
Я решила примеритса с Богом. Исповедовать свои грехи в етом посту.
Надеюсь что Бог поможет и покажет, что делать.
Казалась, что он человек, с которым можно создать семю. Но если здраво судить то ум подсказивает что это слепое чуство и Я теперь совсем не уверена что он мне подходит.
Но с другой стороны он добрый человек, не злой, не жадных, не гуляка, не пет, не курит, умный, трудю любивый. Ведь согласен псжить в не блуде. С ним я узнала чуства люби и как быть любимым.
Очень больно. Тяжело пережить.

Споцибо за ответ!

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8138
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Что делать? Православие и национализм...

Сообщение Брат »

 
abraka писал(а): Но с другой стороны он добрый человек, не злой, не жадных, не гуляка, не пет, не курит, умный, трудю любивый. Ведь согласен псжить в не блуде. С ним я узнала чуства люби и как быть любимым.
Очень больно. Тяжело пережить.
Таких немало. Будете с Богом, он пошлет Вам Вашего.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»