Помогите простить и отпустить

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Анна О.
Участник
Участник

Помогите простить и отпустить

Сообщение Анна О. »

Здравствуйте...прошу помощи, взгляда со стороны, совета опытного человека и возможности выговориться. Расскажу все на чистоту, не все вещи делают мне честь, но без них будет не понятно, как меня оценить и что со мной делать. Мне 24 года. Зашла в тупик. летом прошлого года переехала с родителями в новый регион, переезд был неожиданный и нервозный)осенью того же года познакомилась с молодым человеком,в интернете, тоже 24 года, живет в Ингушетии, но русский, жил гражданским браком, но разошлись из за измены жены. Полюбила первый раз. До этого влюблялась, но никогда отношений "мы встречаемся" до него не было. Общались недолго, рассказали много друг другу о себе. Он не скрывал что он пикапер, а я то что хоть и люблю общаться с людьми, но долго привыкаю, поэтому если друг то действительно друг. Я человек привыкший наблюдать за новыми людьми со стороны, но тут "накрыло"-в разговорах я видела все его "уловки" что бы мне понравиться, я психолог по работе и образованию, и скептик по жизни. я смотрела на фото и внутреннее чувство, что я знаю этого человека, эти черты лица очень давно, не знаю откуда, но точно знаю....в любви я призналась первой, хотя мне это не свойственно) внешность симпатичная, поэтому я всегда мужчин на расстоянии держала...понимала что с каждым днем "принимаю" его всё больше, и что странно для самой себя - принимала недостатки и достоинства как должное...я опять поторопилась и подняла тему интимной близости, что доверяю и хочу, но мужчин еще не было...он был доволен, там где он живет -это цениться высоко...никогда из этого вопроса не делала повода для гордости, но хотелось что бы именно было в жизни с одним любимым мужчиной-мужем. мы все обсудили, вопросы контрацепции тоже (мне так спокойнее, на мой взгляд ребенок должен быть желанным, когда оба ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят малыша, а не потому что возраст или так надо, внутренняя готовность к родительству). Кстати, мы друг друга мужем и женой называли, как бы в шутку, но обоим нравилось) он каждый вечер созванивался, что бы сказать как с работы дошел (все таки там не спокойно), и как то удивился "я тебе как жене отзваниваюсь", по голосу было слышно что ему самому это нравиться.... через 1,5 месяца, с угрозой вылета с работы, приехал ко мне на 3 дня...я работала в соседней от родителей станицы, поэтому с семьей он не познакомился сразу. и хотя , я предупреждала и про маленький рост (разница в 36 см) и про легкую хромату, и на видео он это видел, но инет одно, а живой человек, живая энергетика это другое) он смутился, он ожидал другого, так как я уже к такому привыкла-я восприняла это спокойно)так как я не строила определенных ожиданий насчет встречи, я увидела того кого увидела, и он мне понравился еще больше, в живом варианте) я поторопилась, я его не остановила, у нас была близость.не жалею.не умею жалеть о моментах , когда была счастлива. когда он уезжал, я почувствовала, он засомневался, что именно я ему нужна. это не в слух. просто почувствовала. теперь знаю, что надо было уходить прямо тогда, с благодарностью, любовью, но сразу-как зуб дергаешь. Мама, как любая мама почувствовала, что тут не все чисто и сказала сразу-и ты правда думаешь, что на тебе женятся после этого? я не подтверждала факт близости, но внутри было в 1000 раз больнее, от того что я понимала, что ему я такая какая я есть не смогла понравиться и мама в принципе права. Потом , через пару недель зашел разговор о друзьях, и он узнал, что я иногда разговариваю с парнем из старого города, который не относиться ко мне как к другу, а интерес как к женщине. До левы ( мой парень), я позволяла себе с ним заигрывать, но без перебора, а потом только новости об общих знакомых, городе в целом. Мы оба львы. Его гордость это зацепило. Он стал ревновать, попросил не общаться больше. Я прекратила общение, но меня задело, что он стал запрещать мне общаться с тем человеком. И я не смогла объяснить доходчиво, что меня просто ностальгия по городу заела. Он продолжал ревновать, старался с этим справиться, но не мог. Отношения становились все более напряженными. Я перестала его радовать, он стал реже улыбаться при виде меня. Как оказалось, мне очень важно что бы он улыбался. Я замкнулась, много плакала в подушку, не спала и молчала, для него, на словах, все было хорошо. Но мы очень сильно чувствовали друг друга, и оба боялись обо всем поговорить-потому что оба понимали, что конец. А для меня это смерти подобно-не слышать голоса, глаз, то как он приподнимает бровь, когда сердиться или хмыкает и улыбается уголками губ, когда доволен. В Новый год мы были раздельно, он должен был ехать в другой город, не от работы, сам по себе, на собеседование. И к концу НГ каникул планировал заехать ко мне, знакомиться с семьей, потом бегом снова домой, работать. Где то внутри скреблось чувство что что- то здесь не так. Но мне захотелось, что бы он приехал, мы обстоятельно поговорили и все наладилось, все страхи ушли. Он не приехал, позвонил по скайпу уже из дома, в конце НГ каникул-сказал что срочно пришлось вернуться. Для меня это был конец, я поняла что он уходит, просто не хотел этой новостью портить мне НГ. я сбежала из скайпа сославшись на дела, проплакала в ванне и первый раз произнесла "ненавижу" и его адрес, хотя понимала, что он давно, пусть и не в слух, но не скрывал что уйдет, и злиться я могу только на свою слабость, что не ушла сама и тем самым не отпустила его, заставив мучиться. 2 дня мы общались как будто ничего не произошло, 2 дня я собиралась с силами , что бы спросить " ты хочешь расстаться". Потом мы поговорили, он сказал что так и не смог простить мне общения с тем человеком, он ушел. Предлагал быть просто друзьями, а я не могу быть другом человеку от которого хотела ребенка, а быть лже-другом и надеяться на его возвращение- я тоже не могу. Признаюсь, я плакала, я извинялась...даже один раз унизилась, что бы предложить вернуться. он говорил, что у меня все наладиться или просто молчал. было плохо...очень....я понимала, что мне есть что ему дать-но он не хочет этого принимать и мне лучше уйти, не мучить его...но сердце так к нему тянулось...внутри я уже была согласна стать другом, но ему этого не сказала...переплакала....Бог помог... проанализировала, позволила себе продолжать его любить, но не мешая себе и ему продолжать жить дальше, простила, отпустила, ему об этом сказала...через пару недель молчания он написал, что его замучила совесть, и у него есть другая, он назвал ее невестой и летом свадьба, а он понимал как много это для меня значит-представить другим девушку как невесту.я пыталась огрызнуться и узнать как давно она появилась, он ответил что не мое дело-и я его за этот ответ уважаю, он защитил ее от моих нападок. еще раз проревелась. решила для себя , что я не единственная жертва пикапа на планете, и живут же люди, и я буду. он периодически появлялся , что бы узнать как я (совесть), а я иногда как он ( сердце за него болит, он недавно переехал тоже и работа сейчас тяжелая). где то месяц совсем не общались, я запретила-раз уж есть невеста, то нечего со мной общаться, это нечестно относительно нас обеих. понимаю -глупо, тянуться к мужчине, который прогнал и обманул, но любви к нему так много, что я не знаю куда ее девать. постоянно думаю о нем, не роюсь в прошлом, не думаю о будущем -просто здесь и сейчас, думаю...это тоже тяжело...вчера поссорились с мамой...сильно...и я ему написала, что дай мне капельку человеческой поддержки...для моей души он самый близкий человек, до сих пор....он не ответил...для меня это предательство...утром он позвонил и спросил, что случилось, как он назвал -"ну я же по дружески", " я же почти женатый человек"он действительно заботливый друг своим друзьям, я это знаю.......голос счастливый счастливый, гордый и довольный) да, женская часть меня была ущемлена тем что он такой довольный, а другая (можете назвать дурой) безмерно рада, что его голос счастлив и спокоен....я не хочу что бы он когда бы то ни было еще переживал....я ему еще раз повторила, что другом ему быть не могу, и постараюсь не мешать ему с его невестой, поэтому больше не напишу. я это сделаю, я точно знаю. Проблема в том, что он утешает меня как старший брат, как бы "потерпи, ты в меня влюбленна, это не любовь, пройдет". Я знаю, что на все воля Божья, и не мне решать и упираться , что именно эта любовь настоящая и он моя половинка...я смирилась с этим...Я не понимаю, как простить ему то что он унижает мою любовь женщины своим дружеским отношением ко мне. Помогите, пожалуйста...
Диагностика отношений в сожительстве
Эсперанса
Участник
Участник

Re: Помогите простить и отпустить

Сообщение Эсперанса »

Анна держитесь, вы еще так молоды!
А простить надо, в первую очередь для себя так проще будет идти дальше!Чтобы эта обида вас не грызла и не тянула назад в прошлое, т.к. очень уж она нас связывает!
Желаю удачи, и не завязнуть в этом состоянии надолго!!! Все еще будет)))
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

Спасибо, Эсперанса, огромное за поддержку!Очень ее не хватает)Знаю, что надо...просто не знаю с чего начать даже....для меня это свинство...он хорошо знает как я к нему отношусь... это похоже на кошку, которую дразнят кусочком колбасы перед носом -смотреть можешь, а брать не смей...мне не простить, а треснуть его чем нибудь, не сильно тяжелым, хочется-но это детский сад....
Эсперанса
Участник
Участник

Сообщение Эсперанса »

Анна бросьте вы все это треснуть его и т.д. злостью вы только свое спокойствие разрушаете!
Смиритесь и перетерпите все происходящее с достоинством. Надеюсь вы ему не пишите???
Знаю сложно, но проверила (точнее проверяю еще на личном опыте) осознать, что все происходящее к лучшему, и будущего у вас не было!
А как вы к вере относитесь??? я сразу пошла в церковь... сходила на исповедь, и боль не то, чтобы прошла, но ныть или как вы говорите скрести перестала это точно!
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Дорогая моя, разорвите с ним общение. Через не могу, через не хочу. Обязательно. Это первый пункт вашего выздоровления от этого человека. Любовь дружбой не портят, есть такой афоризм. И это правда - во всяком случае на начальных порах расставания, особенно если было не просто дружеское общение, а что-то большее. Потому что вы невольно надеетесь.. И ждете о него именно мужской любви, а не дружеской. Поэтому это надо для вас - разорвать контакты. Не волнуйтесь за него, с ним все будет в порядке и есть кому за него волноваться. К сожалению, с учетом что это пикапер - возможно таких даже и много. Он без вас справится. как и вы без него. Поэтому отцепляйтесь. Лучше сейчас...

Вы упоминали про Бога - хорошо, что вы в Него верите, так вам будет проще пережить. У нас нет одной половинки, есть определенное кол-во людей, которые могут стать нашими супругами и уже в браке - половинками. Так что выше нос. Хорошо, если вы ходите в церковь, к таинствам исповеди и причатсия - это поддержит вас на нелегком пути... держитесь, все будет хорошо! :give_heart:
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

Эксперанса, я это тоже знаю...Уже не пишу...это оочень сложно)Очень хорошо отношусь, и очень много помогал Господь...И в этот раз очень сильно помог...) Нет, я уже понимаю, что к лучшему, и даже составила список почему к лучшему)Хотя, когда человек знает, что этим обижает-и все равно делает....Хотя...Вы правы, незачем холить и лелеять обиду, он все равно живет своей жизнью и не знает , что я на него обижаюсь, и мне тоже от обиды пользы нет...Значит если потерпеть-обязательно пройдет?
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

Teri-cat, спасибо большое...это действительно прибавляет сил...не очень приятно болеть человеком...неполноценно это как то)
Эсперанса
Участник
Участник

Сообщение Эсперанса »

Со временем конечно пройдет)))и знаете здесь на сайте прочитала, что самые больные 40 первых дней, а потом все легче и легче!!!
Здесь же я нашла, что есть канал спас, где передача точка опоры, там разные темы обсуждаются! Если интересно посмотрите уж очень многого полезного оттуда можно вынести! Можно начать с обсуждения темы преодоление страдания!
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

а другая (можете назвать дурой) безмерно рада, что его голос счастлив и спокоен....я не хочу что бы он когда бы то ни было еще переживал....
Эта ваша часть зовется, извините, не просто дурой, а с приставкой само- :wink: Потому что (незаметно для себя, наверняка) стали относиться к этому мужчине как к предмету своей собственности, причем мало-одушевленному.
Что это такое - не хотите, чтобы он переживал? Он не человек разве? Свойство человека, из основных, отличающих его от животного - та самая способность к переживаниям. Угрызениям совести, например.
Вы в то же самое время ему на отсутствие этих самых переживаний и пеняете буквально через строчку, когда пишете о "не могу простить".
Вообще как-то похоже на отношение матери к непутевому сыночку, опасненькая тенденция!
Не ищите оправданий ни ему, ни себе. Вы рискнули, пойдя на близость с практически незнакомым человеком, он вас кинул, предпочтя другую (а ревность к знакомому тянет на удобный повод, не более). Все последующее общение якобы дружеское - это неудачные попытки сохранить лицо в нелепой убежденности типа "приличные люди просто так не рвут отношений, надо их поддерживать, хоть для виду" замешанное на зачатках зависимого поведения с элементами контроля. С обеих сторон. Любовью тут и не пахло, боюсь, с самого начала даже...
Значит если потерпеть-обязательно пройдет?
Да. И тем скорее пройдет, чем яснее вы станете видеть ситуацию и поймете, что же именно терпите. Знаете, как с физической болью - чтобы с ней справиться, нужно ее локализовать, понять источник, а затем и причину, диагноз установить. Тогда и станет понятно, чем лечить, что терпеть, а что и отрезать нелишне, а то перитонит, то се... :roll:
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Анна О. писал(а):Teri-cat, спасибо большое...это действительно прибавляет сил...не очень приятно болеть человеком...неполноценно это как то)
Праивльно :). Видите, ваша душа все чувствует. Часть вашего состояния - именно болезнь, которая, к слову, сойственна многим. И вы чувствуете что это - неправильно. И слава Богу :). Значит вы сможете вынести опыт из этого и построить все правильно, начать здоровые отношения.

Почитайте https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

Sveta_G, про "само" это очень точно получается))и в остальном тоже правда....много на себя что-то взяла...)Teri-cat, Эксперанса, спасибо, обязательно прочту и найду!
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Анна О. писал(а):....Мне 24 года. Зашла в тупик. ...Помогите, пожалуйста...
Вот вполне все ясно сразу было, нет, надо уточнение от окружающих. 8)
Шла по улице молодая и интересная девчонка, ну, слегка размечталась и увлеклась своими фантазиями (все ведь были молодыми девчонками, кроме мальчишек, и знают - как это непросто! :D в таком состоянии ходить по улицам). Словом, шла она, шла, и случайно, вся находясь вот в таком восторженном и беззаботном состянии, из-за своей невнимательности (всякое в жизни бывает! 8) )случайно споткнулась, нога подвернулась и вляпалась она в кучу дерьма (пардон за прямоту :roll: , но оно - оно и есть!). Ну да, неприятно, вся перемазалась, но жизнь-то не кончилась. Что ж поделаешь, пришлось ей отмываться и менять свою испачканную одежку на чистенькую. Но и все на этом. В следующий раз она уже будет ходить более осмотрительно и не будет столь беспечна. А вот совершенно лишним будет в этой истории то, чтобы начать думать, кто именно и почему эту кучу д... там навалил, почему оно было таким вонючим (так ведь не благовония, а просто вонь источает сие вещество! 8) ) и почему именно ей так не повезло. Что дадут такие размышления? Да ничего полезного, только настроение испортят надолго, если данное происшествие все время вспоминать. Зато, если сохранить в памяти лишь опыт правильного поведения в определенных ситуациях и все остальное просто из души вымести за ненадобностью, то будет куда лучше. Разве нет? 8)
Вот так как-то.
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

ЮрийН. ну надо же было с чего то начать)))
Разве нет? 8)
да. сил еще не совсем достаточно, что бы поставить его на место окончательно, когда он появляется и кормит меня своим дружеским участием :shock: но я справлюсь, с такой поддержкой-еще как справлюсь)Спасибо!))И спасибо всем большое за помощь))
Pavla
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pavla »

Всё проходит и это пройдёт, надо просто время и с ним не общаться больше вообще. Тогда вы научитесь жить без него и будет вам счастье.

А то, что он сказал, что уходит от вас из-за вашего флирта с кем-то там -- так это ерунда. Это просто предлог. Не мог же он вам сказать, что уходит потому что не любит и никогда не любил, это жестоко, так вот нашёл предлог и как бы даже ваша вина. Не терзайте себя, надо жить дальше.
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

Pavla, знаете...для меня лучше честно сказать не люблю, чем поиск виноватых...из за этого тянет покопаться- а правда ли виноват, а можно ли что то изменить и т.д. ...А так-по факту, не люблю и все...и никакой лирики)
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Анна О. писал(а):...так-по факту, не люблю и все...и никакой лирики)
Хи-хи, хитренькая какая! :D Это Вы, девушка, ждете мужского поступка от слизняка (пардон за прямоту 8)). Одно дело, Вы не разглядели человека сначала, увлеклись, другое дело, забыть про :pink: при дальнейшем общении.
Да ладно, разберетесь :give_rose:
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

:pink: - их я торжественно выкинула на этой неделе))поэтому сюда пришла-лечиться :oops: )
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Анна О. писал(а):...поэтому сюда пришла-лечиться :oops: )
Сейчас проблемы в душе все те же, или уже видоизменились как-то?
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

Знаете, Юрий, изменилось...в чем...получилось так, что расставались мы перепиской в контакте-он так и не осмелился "голосом" мне это сказать). А мне было важно услышать голос, почувствовать, так сказать, отношение человека ко всему происходящему. Я уже давно не питаю иллюзий насчет его отношения ко мне. Просто, я все это время хотела относиться к нему как, к не скажу что взрослому, но взрослеющему человеку, который учиться брать ответственность на себя за свои поступки, с уважением и принятием его выбора, его решений, даже если они расходятся с моими взглядами. За то что он не стал отпираться, в конечном итоге даже осмелился и сказал про невесту, а не я через кого то узнала. С тех пор я надеялась, что для нынешней невесты, с которой они в начале лета планируют пожениться, он захочет стать действительно достойным спутником жизни.Тем более, хотя бы теоретически он понимает основу здоровых отношений) Но пару дней назад он позвонил, и я наконец то услышала голос...и для себя я поняла, что меняться он пока не готов...его попытки "остаться другом", что бы любоваться собой на фоне меня, да и держать, на всякий случай, как запасной вариант, мне тоже понятны и приняты уже без обиды-это его взгляд на вещи, но я не хочу этому соответствовать. На данный момент, осталась грусть и отчасти боль, что для столь близкого для себя человека я не могу сохранить даже банального человеческого уважения. грустно разочаровываться в людях...)
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Дорогая Анна, вам надо немедленно выкидывать такие мысли из головы - изменился ли он, каким он будет спутником дял своей невесты и прочее. Это - ИХ дело. Слышали, может, такое изречение "спаси себя и хватит с тебя?" (спасение - в смысле духовное). так вот, в нем - истина. В данный момент вы занимаеетсь тем, что пытаетесь прожить за другх его жизнь. Так нельзя. Вам надо думать о себе, о своем духовном росте, а не о том изменился ли другой и т.д.. Не изменился - это его выбор, который даже Господь нам дает. Вы что, думаете что вы этого человека больше Бога любите? Сами понимаете что нет. оставьте его на попечене Божие и хватит с него. И думайте о себе. Не нужно быть мамочкой постороннему человеку. И разочаровываться не надо - не надо было просто очаровываться. он таков, какой есть, вот и все.
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

Teri-cat, не совсем так- я раньше переживала за него, теперь нет.
Анна О.
Участник
Участник

Сообщение Анна О. »

Да, в определенный момент времени, я в свое удовольствие занималась самобичеванием и страданием) даже поупивалась своим благородством в стремлении ему помочь...является это эгоизмом?Да.По причине того, что я не понимала, что мне делать дальше.Как к нему относиться. Потому что лично мне было не понятно (да и не готова на тот момент была понять, наверно))-что он от меня хочет-вроде и сказал что у него другая жизнь, но зачем то пишет-интересуется как я... И у меня была потребность трансформировать любовь к нему во что то иное, раз я не могу ее реализовать-вот тут и появилось самобичевание, страдание, благородство) Сейчас я отношусь к нему по другому- разочарована, обиженна ("недооценил"))) и равнодушна к тому что происходит в его жизни-большой уже, справиться сам) Надеюсь, что скоро наступит фаза принятия и покоя)
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»