ZEROCOLD писал(а):Я даже заходя в супермаркет вижу одно исчадие зла и боли!
очеть точно выражаете мысль. именно в Ваших глазах это так, этот фильтр восприятия
Девушки неужели Вас так заводит черный мерседес ?
Неужели Вы готовы прожить жизнь ради благосостояния ?
Могу попытаться выразить позицию.
Автомобиль помимо того, что является средством передвижения, еще и выражает некий статус. Причем автовладелец САМОСТОЯТЕЛЬНО принимает решение, какой статус, какое общественное восприятие ему ближе. Почему у Вас именно мерин? Комфорт? Только ли? Не Вы ли пожелали подчеркнуть престиж?
Далее. Для работы существует рабочая машина. Игрушка "только для мальчиков" - байк. (Девочки, которые ездят самостоятельно, что-то почти не видны. Ну, может мне не видны, знаю очень немного). Ваша машина транслирует Ваш вкус НЕ ТОЛЬКО по работе, и НЕ ТОЛЬКО мужчинам. Значит, и женщинам в том числе. И Вы еще сожалеете, что они тоже считывают это послание.
А теперь насчет мерина.
Я на них мало ездила, поэтому возможно мое мнение не совсем компетентное. Но мне НЕ НРАВИТСЯ ни стиль езды на машине (нет, на CLK или чем-то подобном я не ездила), ни люди, которые тяготеют к этому стилю. Мне нравится БМВ (но не "престижные" громадины-коровы), и именно поэтому у меня была БМВ. Ради комфорта и настроения. И для этого вполне считаю нормальным впахивать. Не ради статуса - это была машина по последнему слову 80х годов прошлого века, с противоугонной внешностью; на такую не засматриваются. Разве что на ледовой трассе ))) Надеюсь, еще будут бяшки. Маленькие. Они ЕДУТ! ) Когда домом обзаведусь )
Благосостояние мне и другим нужно. Просто нужно, без всяких оправданий. Обета нестяжания я не давала - а значит, всю жизнь в числе прочего буду заниматься и благосостоянием.
Ужасно, да? )
А те, кто давали обет нестяжания - живут в монастыре.
Неужели в Вас не осталось частички искренних чувств по отношению к человеку а не к тому что у него есть?
через то, что у человека есть, он выражает себя. не всего, и часто не ту часть души, которую сам считает наиболее интересной. но другие люди, не имея возможности И ПОЛНОМОЧИЙ проникать сразу в глубины вашего мира, могут этого не знать. имеют право.
далее. применительно к знакомствам - учитывайте и то, что роли супругов в семье различны. женщина в меньшей степени ориентирована на то, чтобы "сама себя и всех обеспечила", такая установка (например как у меня) - будет мешать категорически. Вам же самому.
Хотя, об этом рано еще говорить )