Любовно-зависимая эгоистка

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Любовно-зависимая эгоистка

Сообщение tanya_egp »

Здравствуйте! Спустя три месяца после расставания, перечитав статьи на perejit и realove, почитав сообщения и советы на форуме,решила написать свою историю.Помогите мне, пожалуйста, потому что у меня ощущение что я все делаю впустую и легче не становится.
Мне 23 года. С парнем встречались два года, последнее время часто ругались, у обоих куча комплексов и неуверенностей в себе. Он меня всегда поддерживал,успокаивал, говорил что мы сможем преодолеть наши разногласия..И я была так уверена, что мы правда всегда будем вместе, какие бы порой истерики я не закатывала..Теперь борюсь с чувстов вины, что я истеричка и довела его...
На мой ДР мы очень поругались: я не почувствовала, что он пытался сделать для меня этот день особенным. Он сказал, что я его не поддержала, не поняла что у него было много загруза по учебе...И на след. день сказал: "Я так больше не могу, я устал пытаться, я уже некоторое время не чувствую себя счастливым. Я не хочу больше причинять тебе боль, мы друг другу не подходим. Да, я тебя люблю, но когда мы находимся вместе, мы друг друга только терзаем и причиняем боль." Мы потом снова поговорили спустя три месяца, потому что я все еще надеялась на перемену. Он мне сказал, что видит какая я счастливая без него, сколько всего нового делаю. Зачем он мне вообще нужен, если у меня новые друзья теперь появились и занятия. Он чувствует себя намного спокойнее эмоционально, чем со мной. Он по мне скучает, ему не хватает моей компании. Но он не готов, ему сейчас не до этого и его все устраивает как есть.
Да,признаюсь,у меня любовная зависимость от него. Но неужели если проработав и преодолев зависимость, нельзя с тем же человеком потом построить здоровые отношения? Я не знаю, как принять мысль, что может я ему была недостаточно дорога,что ему сейчас другое важнее- учеба, ожидания со стороны семьи стать успешным.. а куда делось желание быть со мной и вместе расти?
Признаю, во мне много эгоизма. Если любишь по-настоящему, нужно радоваться,что ему теперь хорошо без меня. Но к такому великодушию так тяжело прийти... Как можно спокойно и радостно принять, что человеку лучше БЕЗ меня?
Мое эмоциональное состояние трудно назвать стабильным. то молюсь за его счастье, за спокойствие моей души. То плачу и затеваю с ним мысленный диалог "почему же ты меня бросил?" Я не знаю, как вернуть снова уверенность в себе. Как перестать постоянно думать о нем, почему ОН так поступил, почему ЕМУ больше не захотелось быть со мной. Как мне переключиться на мысли и заботу о себе?
Я отказываюсь принимать реальность. В голове не укладывается, что раньше был такой нежный,заботливый,а теперь холодный. Я не знаю, куда делись его желания быть со мной, пожениться как мы закончим учебу.
Был бы он сволочь какая-то...ведь нет.. У нас действительно были хорошие отношения, заботливые. Он не изменял, не бил, не предавал. Ничего такого..Поэтому постоянно вспоминаю хорошие моменты, а плохое ничего и не помнится. И от этого еще больнее.
Я следую многим советам, написанных на форуме и на perejit. Где взять силы, чтобы поверить- это все действительно пройдет. Что у меня будет настоящая любовь. Что когда-то мне не будет больно и я не буду плакать о нем. Я еще и критикую себя, что недостаточно сильно справляюсь с расставанием, что давно уже пора забыть, как мне советуют многие друзья и даже родители.
Как быть счастливой о принятии его решения быть счастливой без меня, и радоваться, что ему хорошо? Я до сих пор не понимаю, почему он решил расстаться..Ведь если любишь человека, нужно стараться преодолеть проблемы.. Или это мазохизм, и на самом деле нужно расставаться, если вдруг ссор слишком много?
До сих пор себя тешу надеждой, что он вернется. Превратилась в такую жалкую версию себя, что самой противно.
В церковь я пойду сразу же, как вернусь в Россию. Просто я учусь за границей,и православной церкви тут нет.
А кстати, можно сходить исповедоваться в католическую?
Спасибо всем заранее за советы. Когда даешь советы другим-видишь ситуацию объективно. А свою- как слепой котенок, не вижу реальность.
Создать семью после 40
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Любовно-зависимая эгоистка

Сообщение ЮрийН »

tanya_egp писал(а):....В церковь я пойду сразу же, как вернусь в Россию. Просто я учусь за границей,и православной церкви тут нет...
Пока Вы не добрались до церкви, занимайтесь своим самообразованием в области духовной жизни. То, что тут у Вас пока много чего есть неизученного - видно ясно, но ... "дело-то житеское" (как говорил "Карлсон, который...") - еще изучите 8). Состояние, которое Вы сейчас переживаете, так тяжело для Вас лишь по Вашей же вине (конечно - невольной, неосознаваемой). Ваша трабла - Вы плоховато умеете отгонять навязчивые мысли, не увлекаться этими мыслями, в первую очередь - о побудительных мотивах в поступках других людей, ну, еще те образы, целые воображаемые ситуации, которые постоянно лезут Вам на ум, Вами прокручиваются мысленно, тоже не очень помогают успокоиться. 8) Справится с этим мысленным нашествием нельзя - оно сознательно и целенаправлено инспирировано против Вас живой злобной силой, т.ч. эти находящие мысли можно лишь терпеливо от себя отгонять, отгонять, отгонять, отгонять.... Ну, еще и не верить находящему раздражению, что мысли не уходят - эта раздражительность также внушается. Вот поэтому и необходима молитва, не как "заклинание против злых сил" 8), а необходимая полезная мысленная работа души, направленная на то, чтобы противодействовать этим, как их называют в православной аскетике - "мысленным прилогам". Их неотступность - главный раздражающий фактор, наряду с тем, что само это раздражение - дополнительное зло, как уже сказано. Вот, может, будет интересно (и несомненно - полезно) https://azbyka.ru/dictionary/15/prilog-all.shtml (Вы ж понимаете, что сказанное там - не руководство к немедленному действию, но и не просто информация, скорее - урок о том, как бывает в идеале, к которому надо стремиться 8)). Если Вы все это уже знаете, будет невредно повторить и осознать, применительно к Вашему личному состоянию. Учитесь замечать эти мысленные нашествия, и как заметили (на любом этапе, как спохватились, хоть давно "образы в уме гоняете" или только что на ум что-то пришло, не суть), сразу их отгонять, используя для этого все пути и средства, которые нам не запрещены "законами духовной жизни". 8) Четко уяснить эти законы - тоже время немалое потребно и еще спешка в процессе уяснения вредна.
tanya_egp писал(а):...А кстати, можно сходить исповедоваться в католическую?...
Лучше не надо, а то потом еще и об этом надо будет на исповеди рассказывать. 8)
tanya_egp писал(а):....Когда даешь советы другим-видишь ситуацию объективно. А свою- как слепой котенок, не вижу реальность.
Да нет, если видеть объективно чужие ситуации, то свою тоже можно увидеть объективно, в большинстве случаев (это сказано лишь для информации, не для полемики) :give_rose:
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

Спасибо, Юрий.
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

Прошло уже пять месяцев, как мы расстались, но я до сих пор не могу его забыть. Я стараюсь, следую советам о том, как пережить расставание. Столько всего нового и интересного происходит в моей жизни!
Знаю, что еще не так уж много времени прошло, но я уже очень устала скучать и думать о нем. я молюсь Богу, чтобы послал мне сил и смирения; устала от "качелей". То прошу помощи, чтобы поскорей его забыть, то прошу, чтобы мы помирились и снова были вместе. Иногда принимаю, что мы расстались, а иногда опять отказываюсь верить, что мы больше не вместе. Понимаю, что если бы хотел быть вместе, если бы скучал- давно бы позвонил, делал бы какие-то действия, чтобы укрепить отношения. Придумываю оправдания, анализирую его слова и поступки, ищу надежду, что он вернется. Я просто очень устала. Я понимаю, что время не ускоришь, завтра будет легче чем вчера. Что мне делать, чтобы не зависнуть в этой тоске по прошлому счастью? Как не сорваться и не позвонить? Как снова научиться полноценно радоваться жизнь? Ведь мне всего 23, и глобальной катастрофы в моей жизни не случилось. Но мне все равно его так не хватает...
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Заполните свое свободное время до предела. Идите на какие угодно курсы, занимайтесь спортом..придумайте себе, чем можно заняться.
У вас получилось пойти к исповеди?
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

я уже чем только не занимаюсь)) время заполнено, дел много! но он мне еще и по ночам снится :(
на исповеди была несколько раз.
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена Лазарева »

tanya_egp, Вы сами помните то, что написано у Вас в подписи - "Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным". Очень все точно написано!
Если Вы в это верите, то почему не применяете к себе?
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

Верю, но периодически происходит откат назад. И кажется, что потеряла свое счастье, что разрушила отношения. Вот от этих перепадов мне и хочется избавиться, перестать жалеть о том, что эти отношения закончились, принять и радоваться настоящему.
Косточка-Косточка
Участник
Участник

Сообщение Косточка-Косточка »

Таня, спасибо за твой ответ! Ты мне очень помогла!
Солнышко, как это все непросто, все эти отношения!
Ты пишешь, "Он по мне скучает, ему не хватает моей компании. Но он не готов, ему сейчас не до этого и его все устраивает как есть."
Может, все еще наладится)
Мне очень помогла волонтерская деятельность. Это связано с общением с людьми, и !очень отвлекает. Это круче, чем спорт, хотя физ нарузка тоже нужна. Попробуй, если еще не пробовала.
А он тоже учится заграницей?
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

он иностранец :) я с ним познакомилась, когда была в этом университете по обмену. а потом он мне предложил туда поступить на магистратуру, чтобы быть рядом.
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

спасибо за поддержку! да, про волонтерство- это дельный совет. я вот начала недавно заниматься, очень радует!
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

Бывший парень вернулся, сказал что погорячился, что мы оба черезчур растворились друг в друге, ему было нужно прийти в себя. Оба страдали зависимостью, и наш разрыв был неизбежен.
Теперь мы общаемся, смотрим, готовы ли быть вместе, сможем ли снова доверять друг другу. Я учусь понимать его поступки с его точки зрения, принимать а не давить, не ревновать.
Мои друзья меня не поддерживают. Они считают, что он мной просто пользуется, так как знает, что люблю и никуда не денусь. Мы живем в разных городах (в январе он возвращается в мой город, как закончит учебу). И мои друзья- и парни, и женщины, уверяют, что наверняка он живет в свое удовольствие, развлекается с девочками, а мне звонит когда заняться нечем, держит меня "про запас".
Я ему верю, что у него никого нет. Но сомнения начинают точить; если нет повода, почему все мне утверждают, что он меня обманывает? Здесь на форуме тоже пишут, что мужчина не уходит в никуда, что могут спокойно врать и не краснеть. Неужели я дура и не хочу раскрыть глаза? Но я верю ему! !! Почему все считают, что он обязательно меня обманывает? Неужели не бывает, что парню не интересен секс на одну ночь, и он вправду один и весь в учебе?
Чтобы у наших отношений был шанс, я должна ему доверять, я не могу доставать его заново ревностью "а ты мне не врешь? А ты правда не изменяешь?" Или я обманываю саму себя? Мудрые форумчане, помогите пожалуйста.
LadyOlga
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyOlga »

tanya_egp писал(а):И мои друзья- и парни, и женщины, уверяют, что наверняка он живет в свое удовольствие, развлекается с девочками, а мне звонит когда заняться нечем, держит меня "про запас".
Ну а почему они так утверждают, чем аргументируют? У них есть какие-либо факты, подтвержающие такие слова?

(Вообще я очень удивилась, прочитав Вашу тему. Так часто встречала Ваши комментарии и советы в различных темах, и даже сохраняла себе в блокнотик, чтоб не потерять ценные мысли. Вы такая юная и такая мудрая! И столько отзывчивости в ваших ответах. Как говорится, я в восхищении :give_rose: )
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

LadyOlga, спасибо :) со стороны бывает проще посоветовать. А самой себе я совсем не помощник :(
Их аргументы сводятся к тому, что он один, в другом городе, окружен девушками и ничем мне нетобязан. И что парень вряд ли упустит возможность переспать, если кто предложит. Живет в свое удовольствие и мне кидает "подачки" надежды, чтоб совсем не ушла...
Я ему верю. Не пойман-не вор. Когда вместе были, он повода для ревности никогда не давал. Но вдруг я обманываю сама себя? Не хочу видеть жестокую реальность? Читаю здесь истории измен и предательств, там ведь тоже жены и не подозревали ни о чем зачастую...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Танюша, ваша история очень похожа на историю https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4&t=20237
Обе молодые, связали свою жизнь с еще не понявшими жизнь молодыми мужчинами, которых бросает эмоционально из стороны в сторону. Они думали, что любовь - это вечный праздник. Но не любовь это была, а всего лишь влюбленность, и влюбленность прошла, и уже делать подвиги им не хочется, но хочется быть героями. Ведь на геройство их зовет их больное самолюбие. И в угождении этой ненасытной страсти они остановиться не могут... Но насытить ее невозможно, а дров наломать с своей судьбе и судьбе близкого человека - это пожалуйста.
Сегодня был очень ценный совет на одном уважаемом мною портале, который касался менеджмента. Он звучал в целом так... "Русские люди мыслят категориями преодоления и избегания, то есть имеют дело с проблемами и прошлым. А важно работать с целями и будущим".
Что интересно, оказывается, это проблемное мышление проистекает от обесценивания жизни. То есть пока вы не цените СВОЮ жизнь, вы будете копаться в прошлом. Это говорит в вас и "национальная память" в том числе.
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

Спасибо! Вы всегда очень мудро отвечаете, и я очень ценю Ваш отклик. Историю почитаю. Вы правы, совсем не ценю жизнь, боюсь будущего и цепляюсь за прошлое.
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

И мои друзья- и парни, и женщины, уверяют, что наверняка он живет в свое удовольствие, развлекается с девочками, а мне звонит когда заняться нечем, держит меня "про запас".
Понимаете, задача друзей не только говорить что-то приятное, но и подготовить Вас морально к неприятному. На самом деле никто из них не уверен даже на 1% правда ли то, что они думают и говорят о Вашем МЧ. Но если у вас был разрыв, какое-то время не общались, а теперь снова он появился в Вашей жизни, то лучше думать о худшем в ожидании лучшего, это своего рода забота о Вас:)
Неужели не бывает, что парню не интересен секс на одну ночь, и он вправду один и весь в учебе?
Не знаю откуда взялся такой стереотип, это из серии " все мужчины - изменщики!" Конечно, сколько угодно парней, которые заняты учебой, у них все в порядке с ценностями и они не растрачивают себя на случайные связи. И мужей полно верных и заботливых. Но в плохое легче верить, чем в хорошее, вот и верим в разное несуразное:)
Чтобы у наших отношений был шанс, я должна ему доверять

Конечно, если не доверять, то и вместе быть не за чем. Вашему парню очень нужно доверие, иначе шанс не имеет смысла. Лучше уж человека отпустить, чем измучить недоверием и себя довести до нервного срыва.
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

Спасибо! Ведь проблема на самом деле не в нем, а в моей голове сидит. И раздирает меня изнутри. Да, борьба с навязчивыми мыслями, управление своими мыслями и эмоциями- это ежедневный труд до конца жизни.
Jevgen
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jevgen »

Таня я понимаю ты там где то на краю света, а так по хорошему надо сходить к духовному наставнику и с ним посоветоваться, хоршо бы было, чтобы и друг с тобой сходил, ведь если бы вы исповедались у одного батюшки то , он бы знал вас обоих и совет мудрый дал. Я думаю, что если все делать с верой , положиться на промысел Божий, то все будет хорошо.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Танюша, вы так молоды и позитивны! Вы когда-нибудь спрашивали маму, как у нее проходила беременность, в результате которой вы родились? Были ли угрозы выкидыша, либо мама не хотела вас, тоже чего-то боялась?
У вас ведь все хорошо, вы учитесь, все возможности вам открыты, НО давлеет над вами СТРАХ. Причем во всем у вас чувствуется этот подсознательный страх на уровне клеток, то есть будто вашему физическому благополучию что-то угрожает. Откуда он, вы не задумывались? Самый главный страх у человека - это страх смерти.
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

Ankoridge (простите, не знаю Вашего имени)... если я начну писать, я плакать буду... Папа от нас ушел. когда мне было 2 года. Отсюда- недоверие к мужчинам, и попытка заслужить их любовь.. Мама хотела аборт сделать (врачи ей говорили, что я рожусь инвалидом). Да Слава Богу, бабулечка моя мудрее этих врачей оказалась, и маму не пустила никуда.
Я не задумывалась никогда на тему страха, но Вы правы: я жить боюсь! я боюсь упустить этого парня, боюсь что снова никто так не полюбит, что счастья не будет, что сама ничего не смогу добиться... Реальных оснований думать так нет, а страхи душат. Молюсь, гоню эти мысли навязчивые, к психологу хожу. Но порой все равно тяжело
К слову, Jevgen, духовного наставника у меня пока нет, я совсем недавно стала снова приходить к Богу. Крестная мама у меня тоже тот еще фрукт, которая прикрывалась "верой" чтоб оправдывать свои гадкие поступки.
Спасибо вам всем! Потихонечку, но я становлюсь сильнее, выздоравливаю.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

tanya_egp писал(а):Спасибо! Ведь проблема на самом деле не в нем, а в моей голове сидит. И раздирает меня изнутри. Да, борьба с навязчивыми мыслями, управление своими мыслями и эмоциями- это ежедневный труд до конца жизни.
У тебя очень сильный страх смерти на клеточном уровне, скорее ты несешь его из внутриутробного состояния. Возможно, именно тогда ты пережила момент, в котором стерли ценность твоей жизни. То есть все это сидит в твоем глубоком подсознании, даже не в голове! И своими мыслями, ты не можешь его достать и перестроить. Тебе надо подходить к решению внутренних проблем, которые раздирают изнутри, через осознание чувств.
Ты боишься быть нелюбимой, потерять комфорт, положение в обществе, никогда не достигнуть чего-то - все это питает страх смерти. Твое подсознание отягощено нелюбовью. Ты переполнена страстями и твоей душе тяжело. Это страх, обиды, ревность, чувства вины и производная от этих негативных чувств - склонностью впадать в зависимость. И ты уже это узнала о себе, и это лишь преумножает твой страх перед будущим. Ты, как в клетке, не видишь выхода, хотя выход люди придумали уже давно. И для тебя не существует смысла наполняться собой, ты стремишься наполняться другими, растворяться в других, назовем это твоим внутренним вакуумом.
Но теперь о хорошем! Именно вера в Бога способна гармонизировать человека, давать ему силы превозмогать негативные чувства и даже менять подсознание. Тебе надо найти в себе источник Божественной благодати. Как только ты прочувствуешь поток этой Любви, для тебя не будет больше страхов, ты сможешь управлять навязчивыми мыслями и эмоциями. Все то, что тебя так сильно сейчас беспокоит, растворится в другом смысле, расплавится под силой твоего внутреннего света.

Не знаешь, покаялась ли твоя мама о своих помыслах, когда была беременна тобой? Мама верующая, причащается? Тебе надо обязательно простить отца, от этого зависит твое будущее.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»