Мир Вам добрые люди! Во первых благодарен создателям такого ресурса, который в последнее время для меня стал отдушиной. Я уже создавал темы в других топиках о своей ситуации потому не буду повторяться а дам ссылки : https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=15&t=18732, https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=55&t=18778,
Вкратце ситуация следующая - познакомились с девушкой,встречались, общались, мечтали со создании семьи. Я естественно был доволен и счастлив и можно сказать расслабился, совершенно не думая о том, что она может думать совсем по другому. Иногда всплывали некоторые нюансы её недовольства и опасения о которых описано в постах на которые я давал ссылки. Но вдруг всё закончилось внезапно. То есть вначале пришла смс "даваай останемся друзьями" и "причина во мне" (то есть в ней). И всё. Естественно недоумение с моей стороны какие то неловкие попытки удержать ( хотя и писал ей :"иди с Бо гом", "найди достойнго мужа"), ну и печаль, обида короче полный набор того о чём написано на страницах этого сайта. Бегал и к её духовнику - он тоже в ничего не знает но обещал поговорить с ней.... короче по милости Божьей я её встретил можно сказать случайно (потому что на звонки она не отвечала) и решил всё таки выяснить причину. Она не хотела говорить - вначале говорила о своих тараканах, потом о том, что семейный крест не для меня и отправляла меня в монастырь или благословляла на "монашество" в миру,потом начала говорить что я для неё являюсь искушением и что за всё время когда она со мной была у неё постоянно были какие то страхи сомнения о том, как мы будем жить, короче не спокойное состояние души, но в конце концов выпалила правду. Правда оказалась настолько банальной что я аж прозрел. Оказывается за все время нашего общения она поняла что я не смогу быть тем человеком, который потянет её и детей. Подспорьем к этим размышлениям стал мой болтливый язык и наивность. Я когда то ей рассказал совершенно не думая о последствиях о своих прошлых отношениях. Это было 3 года назад - я тогда ещё только начинал воцерковляться и начал встречаться с девушкой. Тогда я ещё не понимал что блуд это смертный грех и грешил. И вот в один из этих разов случилась осечка и мог появиться ребёнок (как говориться доигрались). Но я тогда очень испугался ответственности и купил ей таблетки. Мы расстались после этого очень быстро. И вот из - за этой истории я конечно предстал в неочень приглядном свете наверное. Но это было 3 года назад. Сейчас я понимаю что я тогда натворил и никогда бы себе больше такого не позволил. Она же считает что я таким и остался - боящимся брать на себя ответственность неспособным к созданию семьи. Притом по её словам она видит во мне патологическую (чуть ли не на гинетическом уровне) не способность несения семейного креста. Это меня конечно убило наповал. Я пытался самооправдываться как загнанный пёс что то бормотал ,что я не такой уже как был раньше, что мне нужен стимул, чтобы она была рядом. Она же мне всё твердила, что её решение безповоротно и окончательно и не надо друг друга мучать, потому что как она говорит когда она меня отпустила то ей сразу стало легче. Закончилось тем что я с некоторым раздражением сказал "иди с Богом!" и она ушла.
Вроде ситуация понятна - надо забыть отпустить, разобраться в себе, научится быть ответственным. Но меня смущает другое - можно ли верить всем этим бабским домыслам как говориться "от ветра головы своея"? Конечно я согласен что с собой что то надо делать - по крайней мере научится следить за своим языком и попробовать жить самостоятельно ( мне 34 года и я живу с родителями). Но я не могу согласиться с тем, что это "всё окончательно и безповоротно" то есть я всё таки надеюсь и это конечно зависит от милости Божьей и моих дальнейших действий что всё таки мы будем вместе - говоря проще не могу отпустить её. Не знаю может и это со временем пройдёт, но пока надеюсь на чудо, которое конечно может произойти только через покаяние ( изменения образа жизни). Почему во мне есть эта надежда? - потому чтокогда она мне рассказывала о своих прошлых отношениях, тоже самое было уже не однократно. То есть начинала она с кем то встречаться и появлялись сомнения - потом кто то где то что то увидел рассказал, что то додумалось и получается вывод что это не моё. Притом очень важный фактор что она во всех этих своих домыслах видит откровение свыше - то есть ей открыто про человека ( в моём случае через мой болтливый язык) о том что он ей не пара, Девушка тоже уже не молодая (хоть и молодо выглядит) - 28 лет.
Так что вот такая ситуация. Конечно не сравнить с теми ситуациями которые описаны здесь по масштабности трагедии. Но всё равно рад, что могу поделиться и надеюсь найти ответы через ваши советы