помогите мне.....

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Ответить
koki
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 02:01

помогите мне.....

Сообщение koki »

 
Здравствуйте! Я вышла замуж за молдованина,в молдавии,сама я москвичка.Он военный, поэтому пришлось переехать к нему на родину.Мы встречались 3 года,мы ссорились, но быстро мирились.Была и страсть, и тянуло нас друг к другу.Как только вышла замуж сразу забеременела,он говорил что рад,но особой радости не увидела.Мы жили с его родителями.Для него существовала только работа, когда приходил, внимания мне не уделял,он устал отворачивался на другой бок и спал.Мне было очень тяжело,я в стране одна,и в положении, но он не понимал мое состояние.Мама его вмешивалась, хотя для него делала вид что не лезит в наши с ним отношения.Когда затронули вопрос где я буду рожать, мама его сказала, что в кишиневе, хотя мы с мужем до свадьбы все обговорили,что роды будут проходить в Москве.Мать влезла, сказала, что он мужчина и оставлять на долго нельзя,муж согласился с матерью.И так на протяжении всего времени был согласен с матерью! За время беременности истрепал мне нервы,оскорблениями.Родила в Москве,и с 8-ми месячным ребенком поехала на поезде (с мужем) в Молдавию на квартиру,там оказалось еще хуже.4 раза говорил, что я могу уходить,доводил ребенка до истерики 3 раза,орал на меня,а у ребенка сразу истерика,оскорблял,ссоры по поводу его родителей,я молчу об интиме, несколько раз заставалакак муж мастурбировал (пока встречались секс был почти каждый день).Переехали в Москву,отношения еще хуже, то я у него дура(постепенно вошло в систему и последнюю неделю каждый день), то придурошная, была сука (все выражения при ребенке).Села поговорить с ним, но для него существует только работа и ребенок,я сказала собирай вещи и уходи.Он 2 раза угрожал ,что уйдет, наверноея помогла это сделать.
Теперь очень переживаю, даже не пойму больше из-за чего?Что осталась без мужа? Или за все случившееся?Хочу поплакать в голос, думаю поможет, но плакать не могу, в Молдавии наплакалась,практически каждый день.На душе сама не пойму что твориться,все внутри плачет.Помогите мне!!!

Диагностика отношений в сожительстве
Семейный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение Семейный психолог »

 
Вы перечислили череду событий на Ваш взгляд ведущую к «горячей» точке семейного кризиса. Три года до появления ребенка Вы ссорились, мирились и я так поняла, что это явление было достаточно распространенным для ваших отношений. Возможно, у вашего супруга в связи с вашей эмоциональной нестабильностью, постепенно вкрадывалось сомнение в устойчивости ваших отношений. Он, по всей видимости, не чувствовал себя в силах справиться с эмоциональными всплесками вашего характера. Это можно предположить по тому, какие выбираете выражения и окрас, описывая ситуацию. С ваших слов вы много плакали и плачете до сих пор. Если это происходит часто на глазах мужчин, это их угнетает. Кульминационным моментом в обострении конфликта стало ваше настойчивое желание уехать рожать ребенка в Москву. Если даже оставить в стороне мамино вмешательство в решении этого вопроса, а принять во внимание желание вашего супруга, то, вероятно, он оценил бы этот Ваш поступок как акт уважения к себе. Такие сложные семейные вопросы решаются коллегиально, они не из разряда примитивных вопросов, из серии: «что и сколько купить на завтрак?» Вы приняли самостоятельно решение, за которое приходится отвечать. Это плоды горьких ошибок. Вы пишете, что выплакали все слезы, и это состояние ассоциируется у меня с безводной пустыней. Путник, потерявший надежду на обретение источника, обречен на одиночество. Напротив, сейчас нужно искать в себе силы, делать шаги в сторону поиска «оазиса» как бы ни было трудно идти в этом зыбком пространстве. Что для вас может быть таким ресурсом? Например: сместить фокус критичности к мужу, осмыслить ситуацию, объективно взглянуть на свою линию поведения в семье.
На сегодня все. Один вопрос: «Муж уехал в Кишинев? Или он в Москве и есть ли между вами общение?»

koki
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 02:01

Сообщение koki »

 
Перед Новым годом муж уехал в Молдавию.Сегодня 9 января, мы так и не общались.Новогодние праздники он справлял со своими родителями.
Может у меня так получилось сделать акцент на рождении ребенка,но эта тема была уже оговорина с мужем раньше,и он сам сказал,что рожать конечно лучше в Москве.А через 2 месяца изменилось все в другую сторону.
По вашему ответу,я поняла,что во всей этой каше вина оказалась моей.Как и каждый человек, я обладаю эмоциями и не больше чем мой муж.
Точно знаю,что виноват не может быть один в семейной жизни,но кто-то больше, а кто-то меньше.Как мой муж ушел 16 декабря,я так и не плакала, но внутри тяжело осознать и переварить всю кашу.Наверное когда я вам писала впервые, меня переполняли эмоции, и что в голову приходило, то и писала, что вспоминала.
Хорошего ничего не могу вспомнить,только когда мы встречались.
Как можно пережить или простить измену(спортивный интерес)-это было у мужа не один раз(тогда я была с грудным ребенком на руках).
Мне кажется, что семьей дорожат, а не топчат, как это делал он.

Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»