Совсем запуталась

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Астрачка
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 12:04

Совсем запуталась

Сообщение Астрачка »

 
Пишу, так как мне необходима помощь, я совершенно не понимаю где выход из всего этого.
А ситуация следующая. Может быть с этого все началось, быть может это мне так кажется. Но в прошлом году мой муж ездил отдыхать один, возможно там у него была близость с другой женщиной. Этим летом я обнаружила у него фото, на которых он с ней, с ее дочерью, с ее подругой, то, что именно оттуда это точно. То, что он прятал их от меня, это меня зацепило. Я никогда не думала, что он может изменить мне с кем-то, что ему может понравиться другая женщина. Но увиденное как будто перечеркнуло все, что я знала о нем, а в первую очередь я перестала доверять ему. Сначала я не говорила ему о находке, старалась пережить это в себе. Но по натуре я такой человек, не держу ничего в себе, если это касается меня, предпочитаю с близкими мне людьми выяснить все и сразу. Конечно, все то время что я молчала, во мне много всего накопилось, я много плакала, накручивала себя всем этим, пыталась хоть что-то у него узнать всяческими намеками, ну и в один прекрасный день я выложила все ему, только не удалось эти фотографии швырнуть ему в лицо, он их успел спрятать в другое место к тому моменту. Он конечно отрицал какую-либо близость с ней, говорил что я ничего не понимаю в дружбе между мужчиной и женщиной, что я как села с ребенком в декрете постоянно ревную его. Возможно здесь он прав, частично.
Здесь я немного отступлюсь. В тот момент когда начали разворачиваться все эти события я была беременна вторым ребенком, старший сын перешел в 5 класс, разные учителя, он не смог сразу привыкнуть к этому, начались проблемы, он и до этого был проблемным мальчиком, но до такого конечно было далеко. Но так случилось, что я осталась одна на один со всем этим, еще и беременная впридачу, а муж в это время как раз отдыхал. Не то чтобы он сам захотел поехать, все было по обоюдному согласию, только я заранее не смогла предусмотреть, что столкнусь с такими трудностями. Я ему каждый раз названивала, а у нас что не день, то новая проблема. Видно этим я его и достала, видно тогда он и решился найти утешение с другой. Вот именно после той поездки я заметила какой-то холодок в наших отношениях, но тогда я еще ни о чем не догадывалась, да и со старшим много чего произошло, мне было не до этого. Еще у него как мне кажется всегда друзья на первом месте, а не семья. Что бы они не попросили, он сразу же спешит это выполнить, например куда-нибудь кого-нибудь отвезти. Стоит мне об этом заикнуться, у него сразу же находятся какие-то дела, он конечно это делает, но не сразу. Конечно это меня тоже очень сильно задевало. Я говорила ему об этом, после этого он стал меньше общаться с ними, но наши отношения стали еще хуже. Он всегда был хорошим отцом, много времени со старшим проводил, везде возил его. Он работал посменно, а я каждый день, времени у него на это было больше. Конечно мы и ссорились, но до такого, что в результате случилось не доходило, не было и десятой доли того, что произошло.
Но, вернемся обратно, к моему с ним разговору. После того как я ему сказала об этих фотографиях и о том, что я об этом думаю, я на этом не остановилась, стала при случае всегда упоминать об этом. Тогда я не знала, что дойдет до такого. Так совпало, что еще тогда у него и права водительские отобрали. После работы он стал задерживаться, частенько выпивал, причем не просто выпивал, а довольно сильно напивался. А до этого он можно сказать вообще был непьющим, только по праздникам. Но рано или поздно это может со всеми произойти. Он говорил, перестань донимать меня, а я его не послушала, вот он мне и устроил сладкую жизнь. Если с работы выпимши приходил, постоянно обзывал меня нецензурными словами, с каждым разом это становилось все хуже и хуже. При чем протрезвев он ни помнил об этом, как будто ничего не было. Может такое быть или он удачно маскировался? Но в результате все это дошло до того, что он поднял на меня руку. Он избил меня, я не знала куда мне от него деться. Пришлось вызвать милицию, сама с ним справиться не могла. Здесь я считаю, что правильно поступила, иначе бы это никогда не прекратилось. После этого я решила развестись с ним, даже сходила к юристу, но до сих пор заявление так и не подала. Мы и раньше с ним разговаривали о разводе, точнее я ему говорила, что меня такие отношения не устраивают, что разведусь с ним, на что он отвечал, что раз меня не устраивают, то я могу подавать на развод, а его устраивает все.
А теперь вот сижу и думаю что мне делать. Хуже всего в этой ситуации, что он молчит и не разговаривает со мной, почти не разговаривает со старшим. Если дома он и я, он к детям не подходит, он вообще заперся в комнате и не выходит оттуда, сидит целыми днями играет в комп, он практически и не ест дома ничего. Но мне кажется, что он все это назло делает, он знает, что мне необходима его помощь. И даже зарплату за этот месяц не отдал. Хорошо, что я еще подрабатываю, но практически все уходит на погашение кредита, мы до нашей ссоры успели его взять. Конечно в таком случае глядя со сторны легче всего сказать, зачем такой муж, если ему ни ты, ни дети не нужны, тут только развод. Я пыталась как-то поговорить с ним, предлагала и развод по хорошему и помириться, как-то разобраться в наших отношениях, а в ответ тишина, как будто меня нет. Иногда думаю, ну разведут нас, а жить все равно придется вместе, квартира общая, он может не дать согласия на ее раздел, не знаю могут ли заставить обменять через суд, но это когда еще случится, и что это за жизнь такая. Пойти ему не куда, родственников нет, жить здесь будет, если только другую себе не найдет. Я конечно могу уйти к маме, но с ней жить еще тяжелее, чем с мужем. Здесь я хозяйка, а там она, для меня это хуже некуда. А еще такие мысли приходят, даже если найду я себе другого мужчину, никто ж не гарантирует, что с ним все гладко будет, я теперь уже задумываюсь об этом. Поэтому и предложила ему попробовать начать все сначала. Но он-то молчит, я ж не знаю чего он хочет. Он вообще получается замкнулся в себе, ему никто не нужен. А я люблю определенность в жизни, чем находится в подвешенном состоянии, вот и мучаюсь теперь, ищу помощи, может кто-то подскажет что мне делать, иногда со стороны виднее бывает.

Диагностика отношений в сожительстве
Спутник
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 13:28

Сообщение Спутник »

 
Может Вам для начала немного ослабить свой прессинг по отношению к мужу. Думаю он бы уже должен был спрыгнуть. Что-то его останавливает? Может быть в отношениях *с той женщиной* все не так как Вы себе нарисовали, а Вы его *мочите*? Ясно что и к Вам он сейчас, как минимум, в неопределенности! Наверное не стоит торопиться идти на усугубление? Похоже он сейчас сам не знает - как быть. Выпивает... побил... скверно это все конечно, никто это не одобрит, да и он... но... все срываемся!
У мужей такое почему-то случается - они часто не могут (в отличие от жен) стойко справляться с семейными проблемами, панически их нелюбят, видимо считая, что дом для него дожен быть оазисом покоя и благоденствия , они мол де и так стрессы ловят на работе и проч.

romashka
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 21:28

Сообщение romashka »

 
Согласна со Спутником.У меня сейчас такая же картина,но я 2года назад узнала об измене,которая была15 лет назад,и своими слезами и злопамятностью положила начало страшным взаимоотношениям-тоже молчание,уход в себя и т. д.Хотя человек давно расскаялся и повинился.Но мой эгоизм не даёт возможности к примирению.А вот,читая Вашу историю вижу,что была не права.И советую Вам,не зацикливаться на недоверии,а идти к миру со своим суженным.У нас с Вами дети,а мы только о себе и думаем.А вырастут они-что будем им говорить?Если б не любил бы он Вас-не страдал бы так,верно?Подумаешь,фотография!Нет,не стоит Вам ломать семью,да и мне тоже.Не надо делать того очём потом больно истыдно будет вспоминать.Помоги Господи!

Астрачка
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 12:04

Сообщение Астрачка »

 
В том то и дело, что сейчас уже все совсем не от меня зависит, а как он себя поведет мне не понятно, иногда мне кажется, что если мне вообще ничего не предпринимать, он так и будет жить сам по себе, неужели можно так долго молчать....нет не понять мне его, сама совсем не такая и не одобряю я конечно его поведение

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»