Ушла

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
vvivanov
Участник
Участник

Ушла

Сообщение vvivanov »

Хочу попросить совета. Хотя наверное больше выговориться.
Мне 33 года. Моей любимой 32.
Так случилось, что мы встретились на работе. Я был женат и был ребенок в первой семье. Так получилось, что с первой супругой отношения не сложились и желания продолжать брак у меня не было. Был молод и мало что понимал.
Ушел из семьи, стал жить с любимой. Очень долго разводился, больше 8 лет. Банально не было желания оформлять развод. Но ситуация потребовала привести юридическое состояние дел в соответствии с фактическим.
После 5 лет проживания, мы решились на ребенка. Я был счастлив. Пока ребенок был маленький, она защитила кандидатскую. Мы купили квартиру. Я думал, что приобретения, подарки, могут ей показать мою любовь. Я очень редко ей говорил, что люблю ее, да и она говорила, что не надо разбрасываться этими словами.
Но через год меня уволили с работы. И началась депрессия и обида на окружающих. Любимая устранилась, предоставив мне самому решать свои проблемы. Через год я смог найти работу в другом городе. Переехал. Спустя полгода переехала любимая.
Но отношения стали натянутыми, мне стало не хватать ее былой нежности и теплоты. Разговоров по вечерам и прогулок. Она была постоянно занята ребенком и работой. В связи с тем, что я не получал теплоту и заботу в доме, то нашлась женщина, которой требовалась помощь, и которая стала оказывать мне знаки внимания. Случилась страсть, но мы с ней понимали, что она не будет вечной. И спустя 7 месяцев связь прекратилась, осталась только переписка, которая тоже свелась к нулю спустя два года. Она устроила свою личную жизнь и потребность во мне у нее исчезла.
Через некоторое время любимая нашла переписку. И сказала, что для нее семья важнее и она готова простить, если я буду меняться. В это время я не сдерживал свои эмоции. Был в состоянии покинутости. Но взял себя в руки, начали делать ремонт в квартире, обсуждали планы на будущее. Но ругаться не перестал и не мог сдерживать свой гнев.
Спустя полгода любимая уехала в командировку и вернувшись сказала, что любовь перегорела, что жить со мной она больше не станет. Сняла квартиру и отвезла свои вещи. Чтобы исключить возможность возвращения, она сказала, что у нее случилась измена с одним из давних наших знакомых. И она не сможет себе этого простить.
Я словно проснулся. И понял, что она сама важное что у меня есть. Что я любил все это время и боялся себе признаться в этом. Что ребенок и она - это все что у меня есть. Я сказал, что мы клятв друг другу не давали, тем более обществу и Богу, и я прощаю ее. Я очень хочу сохранить семью, чтобы ребенок рос в полноценной семье. Я сказал, что теперь я вырос для брака и хочу, чтобы мы бракосочетались. Она ответила, что теперь ей это не нужно.
Она стала холодной и замкнутой. Любое общение со мной пресекает. При редких встречах смотрит в сторону. Свои ладони из моих рук вырывает. Говорит, что я ей не приятен, что она не может со мной общаться. И моя любовь для нее безразлична. Что она перегорела и не хочет быть со мной. А хочет быть только с собой и ребенком. Но при этом я знаю, что она по прежнему общается с давним знакомым, с которым она сказала, что изменила мне.
И так прошел месяц. Сначала, я задаривал ее цветами и письмами с раскаяниями. Но это ничего не дало. Она по прежнему отдаляется от меня и исключает из своей жизни. Потом я сказал, что не смогу отпустить ребенка с ней за границу, потому что не уверен, что она вернется на родину и я смогу видеть своего ребенка. Она сказала, что я шантажист и это низко лишать ее личного счастья и развития карьеры.
Что мне делать? Я уже хожу к психоаналитику и в церковь. Ищу душевного спокойствия. Я очень хочу сохранить семью. Я уверен, что 11 лет, которые мы провели вместе не пустой звук, мы по настоящему стали родными и чувствуем боль друг друга. Я уверен, что надо бороться за семью, как когда то боролась она. Хочу, чтобы мы стали новой семьей. С новыми отношениями. Я готов измениться и делаю это. Но ей безразличны мои изменения. Она просто не видит меня рядом с собой. Скоро вернется наш сын от бабушек с дедушками. Я не знаю как он отнесется к этой новости. Он так полюбил свою комнату в которой масса игрушек. Он любит меня и я его очень люблю.
Единственное что я понял, что иногда средство достижения цели также важно как и сама цель. Раньше я думал, что материальное благополучие семьи и любимой сможет сделать их счастливыми. Теперь понимаю, что это не так. Что важно говорить каждый день своим любимым как мы их любим.
Диагностика отношений в сожительстве
бирюза
Активный участник
Активный участник

Re: Ушла

Сообщение бирюза »

Нда, все возвращается.
Что вам делать? Заниматься собой и отпустить ее, как сделала ваша первая жена по отношению к вам.
vvivanov писал(а): Сначала, я задаривал ее цветами и письмами с раскаяниями. Но это ничего не дало. Она по прежнему отдаляется от меня и исключает из своей жизни. Потом я сказал, что не смогу отпустить ребенка с ней за границу, потому что не уверен, что она вернется на родину и я смогу видеть своего ребенка. Она сказала, что я шантажист и это низко лишать ее личного счастья и развития карьеры.
Мне думается, что на такую оценку она имеет право. Один месяц против 11 лет - это очень и очень мало. Вы ничего не пишете о первом ребенке, возникал ли вопрос, что вы его не видите, не даете разрешение - или это избирательно? Тот ребенок всего лишь ошибка молодости? Видимо, ваша нынешняя жена отзеркаливает ваши же ошибки.
tanya_egp
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanya_egp »

Спокойствие к Вам придет, но пока что прошло еще очень мало времени. Продолжайте ходить в храм, общайтесь с психологом. А свою жену Вам нужно отпустить, дать ей свободу, о которой она просит. Если Вы ее действительно любите, то придется поступиться собственными эгоистичными желаниями и порывами. Сделайте то, что просит она; проявите уважение к ее чувствам. Мне кажется, она оценит это поступ больше, чем Ваши просьбы о ее возвращении.
vvivanov
Участник
Участник

Сообщение vvivanov »

С сыном от первого брака сохранить отношения не удалось. Первая жена запретила встречаться с ним, когда узнала, что я встречаюсь с другой. Но я отправляю деньги и подарки на день рождения. Именно поэтому, я не могу отпустить и потерять своего второго сына. Это очень больно и страшно.
По поводу отпустить. Мне надо понять как это сделать.
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Если вы ходите в храм - подойдите к батюшке, расскажите, спросите, посоветуйтесь.
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Видимо бумеранги все таки существуют, а вот выводы что за все надо платить очень трудно сделать для себя и главное принять. Терпение и искреннее раскаяние с поступками возможно дадут шанс. И еще попросите прощение у первой жены, сейчас Вы получили ее боль от Вашего предательства.
vvivanov
Участник
Участник

Сообщение vvivanov »

Я попросил у всех прощения, кому когда то причинил боль. Бывшей жены, коллег, родителей.
alkesh
Свой человек
Свой человек

Сообщение alkesh »

Автор, стройте жизнь заново, отпустите эту женщину, но попробуйте не терять связи хотя бы со вторым сыном. Для этого наверно надо поговорить с ней на эту конкретную тему: что вы хотите и будете помогать сыну, и хотите видеть его.

Вы хотя бы для себя, сядьте и напишите на листе бумаги, какие вы сделали ошибки за 11 лет. Чтобы больше их не повторять. Все зависит от вас.

И еще. У вас в сообщениях сквозит какая то пассивная позиция , как будто все просходит помимо вас, как будто вы ждете от других людей чтобы они руководили вами, вашей жизнью.
например
"Любимая устранилась, предоставив мне самому решать свои проблемы."
а кто их должен решать? вы мужчина, да и не женаты были.

"В связи с тем, что я не получал теплоту и заботу в доме, то нашлась женщина, которой требовалась помощь, и которая стала оказывать мне знаки внимания. "
а надо сказать "стал искать на стороне". А то получает вас нашла женщина со стороны, а вы непричем.

"Она устроила свою личную жизнь и потребность во мне у нее исчезла."
а "она нашла другого (возможно свободного мужчину, с которым есть перспектива семьи".
когда вы говорите "потребность во мне у нее исчезла." - это звучит так как будто вас использовали. Без вашего ведома.

Как то вы чересчур себя жалеете, и ваша жизнь получается не следствие ваших поступков, а следствие ничегонеделания и поступков других людей. Задумайтесь над этим.
vvivanov
Участник
Участник

Сообщение vvivanov »

Что ж. Спустя полгода могу сказать следующее.
Я надеялся до последнего, что раздельное проживание сможет нам взглянуть друг на друга другими глазами. Но в пришла повестка в суд. А затем звонок о том, что она вышла замуж спустя два месяца после расставания в октябре прошлого года. И ей нужно разрешение на выезд которое я не давал.
За это время я был в командировках, она не писала, ребенок мне не звонил. На мои звонки отвечал, что не хочет общаться со мной, ему некогда.
Для меня был шок, что я отправлял письма о своих чувствах и подарки чужой жене. Что она так бы и не сказала, что вышла замуж, если бы не суд. Выйти замуж через два месяца после расставания. Для меня это шок. Который как то отрезвил меня от мечтаний и фантазий. Все, теперь она чужая жена. Она уезжает к мужу в другую страну и забирает ребенка. Видеться с ним она разрешает в той стране которой они будут проживать. И это мои проблемы как часто я буду туда приезжать. В РФ она будет приезжать, когда сочтет нужным и не обязательно с ребенком.
Теперь я понимаю, что мною банально манипулировали и использовали в своих целях. Теперь я ее ненавижу, за то, что разлучила с ребенком. Изменить уже ничего нельзя. Надо жить дальше. Без нее и своих детей.
В общем, с любимыми не расставайтесь, а если расстаетесь, то прощайтесь вы на век.
Нюшечка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нюшечка »

vvivanov писал(а):Я надеялся до последнего, что раздельное проживание сможет нам взглянуть друг на друга другими глазами
А зачем Вы надеялись? Вам кто-то что-то обещал? Вы сами не смогли отпустить ситуацию, а теперь обвиняете всех окружающих. Нехорошо. Вам бы порадоваться за нее, что у нее сложилась жизнь, что вышла замуж.
alkesh писал(а):Теперь я понимаю, что мною банально манипулировали и использовали в своих целях.
А Вы ее разве не использовали в своих целях? Чем Вы думали когда изменяли ей? Вы так говорите об измене, как будто на прогулку сходили, Вы поймите, что простить такое очень тяжело, и очень большой труд, даже если очень хочется, должно пройти немало времени, а с ее стороны видимо и желания большого не было, а может просто человек потерял веру в Вас. Ну а то что детей Вы своих не увидите, ни первого ни второго, то в этом виноваты только Вы, поймите, женщина просто так на пустом месте никогда не запретит видется с отцом, значит у Вашей первой жены осталась горькая обида на Вас, раз она запрещает видеться с сыном. Подарки и деньги конечно хорошо, но никакие материальные ценности не заменят ребенку любовь. Ну а со вторым если Вы захотите - будете видеться, даже если он и в другой стране. Вы не можете успокоится, потому что в Вас сидит обида, и уязвленное самолюбие, мол, как это так, я тут распинаюсь, а она уже замужем. Успокойтесь. Отпустите ее. Разберитесь в себе. Жизнь на этом не заканчивается, но сделайте выводы, проанализируйте свои ошибки. Бог Вам в помощь.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»