Чем плохи сайты знакомств, или Как я встретил ангела

Если чувства не взаимны...
Ответить
Хитрый Дмитрий
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:43

Чем плохи сайты знакомств, или Как я встретил ангела

Сообщение Хитрый Дмитрий »

 
Здравствуйте.

Расскажу вам свою историю, заодно и совета спрошу. Надеюсь, она будет интересна тем, кто пользуется сайтами знакомств. У меня есть весьма удачный опыт знакомств в интернете, но после происшедшего со мной только что я начинаю убеждаться, что люди все-таки должны видеть друг друга в реале с самого начала.

Итак, не так давно я разместил анкету на сайте знакомств.

Вскоре после этого со мной познакомилась безумно красивая девушка. Вернее, на фотках она было просто очень милой, но когда я увидел ее в реале... впрочем, по порядку.

Помимо внешних данных, девушка занимала небольшую, но все же руководящую должность в крупном банке, позволившую приобрести ей квартиру в центре Москвы. Ее мама была депутатом парламента одной из южных республик. При всем при этом девушка обладала незаурядным умом, владела четырьмя языками и была очень живой и веселой в общении, без толики понта, обычно присущего людям ее круга.

Сказка? Сказка.

Три дня мы по нескольку часов болтали с ней по телефону. Оказалось, что она всегда мечтала о таком, как я, потому что мы оба безумные романтики. У нее был неудачный опыт, первая любовь, расставание с близким человеком и тяжелая душевная травма, растянувшаяся на три года. Ей не везло с мужчинами потом, так как по какой-то неведомой для меня причине от нее хотели либо одноразовых встреч, либо дружбы. А она, как и я - стремилась к постоянству.

Уже на второй день мы не понимали, как могли жить, не зная друг друга, потому что у нас совпадали интересы, эмоции, мы в унисон произносили одни и те же слова и чувствовали, как нам хорошо. Мы болтали обо всем на свете, взахлеб, перебивая и дополняя друг друга. Это было чудесно.

Мы договорились встретиться.

Я трезво оцениваю свои способности, знаю свои достоинства и недостатки. Я знаю себе цену. Я не красавец, выгляжу моложе своих 27, но неплохо зарабатываю и, надеюсь, интересен как человек. Но, когда я увидел ее в реальной жизни, в голове немедленно пронеслась идиотская, деструктивная, подлая мысль: "Ох твою ты мать... не потяну!"))

У меня много знакомых девушек, но таких красивых я не встречал и уж тем более не встречался с такими.

Она была ослепительно хороша, а общаться с ней было безумно приятно. Милый ребенок в сочетании с игривым чертенком и стопроцентной, обезоруживающей женственностью. Мы довольно мило провели время, пили вино, она разговаривала без умолку. Я не могу сказать, что я вел себя совсем как зачарованный мальчишка, но уверенности я не ощущал. Я был ослеплен ею.

Потом, по дороге домой, она извинилась, что якобы испортила первое свидание. Сказала, что ведет себя так, чтобы скрыть смущение: она не может повторить мне те же слова, которые мы употребляли по телефону. Что мы слишком разогнались в наших телефонных беседах и нам надо попробовать достичь того же в реале, пожертвовав временем звонков. Тем не менее, предложение встретиться на следующий день проигнорировала.

Во время прощания она вела себя столь же живо, как и весь вечер. Мне показалось, что она действительно что-то пытается заменить этим. Предложила чмокнуться на счет раз-два-три, озорно обняла меня, чмокнула в щечку... все было как-то по-дружески.

А я был расстроен. Меня не покидало чувство, что мне, заурядному парню, никогда не быть с такой шикарной женщиной. Что она разочаровалась во мне, раз ведет себя так. Нет, я вовсе не ожидал, что на первом свидании мы будем держаться за руки и вздыхать: мы ведь увиделись первый раз в жизни. Но интуиция подсказывала мне, что она ожидала увидеть большее. Наверное, мои мысли прямо-таки отражались на моем лице. Я ощущал себя мягким, как пластилин, из которого она может лепить что угодно.

А еще я понял, что таких безумно приятных слов, вроде "Как хорошо, что ты есть", мне после этой встречи не услышать. Мы по-прежнему перекидываемся смсками, но они носят игривый характер, вроде "Спокойной ночи, целую в носик" и прочей милой чепухи.

И, что самое ужасное, эта женщина, похоже, развила во мне некий комплекс. Я боюсь, что теперь я буду стремиться искать девушек не менее шикарных, красивых и умных, при этом моя самооценка упала... что вкупе не может привести к чему-либо, кроме неудач.

Я не могу сказать, что мир рухнул, но эти три дня я буквально парил над землей. А теперь, кажется, упал.

Как мне лучше поступить в этой ситуации?

Заранее спасибо.

Создать семью после 40
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8138
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Ваши чувства мне знакомы. Это чувство не имеет ничего общего с любовью. Это что-то вроде зависти и тщеславия (Такая замечательная вещь - и не моя!)

Хуже всего, если Вы будете бороться с этим комплексом, гоняясь за роскошными красавицами и доказывая тем самым себе свою ценность. Красавиц Вы наловите, комплекс победите, а вот душу свою на это растратите. Семьи хорошей после этого не будет. А это гораздо важнее, гораздо необходимее для счастья.

Идеальный вариант в этой ситуации - отступить самому, как порядочному человеку. Потому что любви нет, а без любви порядочные люди в такие отношения не вступают.
Таким образом, у Вас будет двойной выигрыш: и комплекс победите (отказаться от такой красавицы - это еще "круче", чем заполучить ее), и душу сохраните.

И бороться надо с завистью и тщеславием. Потому что они помешают Вам рассмотреть того человека, который действительно Вам подходит и будет Вам настоящей половинкой.

Amina
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:22

Чем плохи сайты знакомств, или Как я встретил ангела

Сообщение Amina »

 
Я конечно понимаю, что Брат гораздо мудрее и правильнее меня мыслит, но....вот можно капельку "женского" мнения? Может автору темы будет интересно представить, что может чувствовать и думать такая "красавица", тем более, если судя по письму у неё есть ещё и мозги....
"отказаться от такой красавицы - это еще "круче", чем заполучить ее"
Это ведь тоже добавит на чашу весов мужского тщеславия... "Я вот теперь весь из себя такой крутой парень..."
Мне бы очень горько было, если бы от меня отказались вот так вот....
Знаете - она ведь прекрасно понимает, как мужчины на неё реагируют! И даже ни она сама, ни автор письма, и может быть пока что никто не смогут определить за той паутиной "тщеславия" и "неуверенности в себе" с обоих сторон (да-да и у этой "красавицы", похоже огромная неуверенность!) есть ли здесь действительно сильные серьёзные чувства или нет.
Может быть стоит на время, на какое-то время прекратить общение...и если это действительно "судьбоносная встреча", то чувства проявят себя. А если нет - то нет. Только ведь взаимопонимание и общность, которые судя по всему были в этом общении и были очень сильны - вещь очень редкая и дорогого стоят. А вот внешность и личные комплексы каждого просто мешают сейчас. Подумайте об этом, пожалуйста. Просто это такая редкость и такое счастье найти человека, с которым было бы настоящее взаимопонимание.

Хитрый Дмитрий
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:43

Сообщение Хитрый Дмитрий »

 
Спасибо вас обоим за советы. Отвечу по порядку.

Уважаемый Брат. Положа руку на сердце, возможно, вы правы, НО! - пока я три дня болтал с ней по телефону, я не знал, что она настолько красивая. Я видел ее фотографии, да, довольно привлекательна, ухоженна, но на них не было видно фигуры, например. А что заставляло меня парить - это то, что эта женщина имеет настолько общие со мной взгляды на жизнь, отношения, а также то, что она испытывает те же ощущения со своей стороны. А в реале она еще и оказалась просто роскошной, что окончательно сбило меня с толку.

И я не хочу и не могу гоняться за красавицами ради красоты, потому что, к сожалению, красавиц с такой душой, как у этой, довольно мало (стереотип?). Мне ни за что не нужна яркая обертка онли, поверьте. Я любил девушку с самой заурядной внешностью, зато чистую, искреннюю, умничку и отвечавшую мне тем же.

Но теперь я буду (возможно), сам того не желая, сравнивать женщин с ней. Я буду вспоминать, сколько качеств собралось в одном человеке и проводить параллели.

Уважаема Амина. Да, наверно, вы правы. Этой девушке стоило бы быть менее красивой, а мне - более уверенным, чтобы было проще уловить, есть ли та самая искорка или нет.

А общение уже не то, как поначалу, то есть мы не говорим друг другу ласковые слова часами (но Боже, как это было здорово!!!) - ведь мы сделали ошибку, начав такие разговоры до реальной встречи. Она позвонила, предложила встретиться на неделе, пишет иногда смски, но все в игриво-шутливо-бытовой форме.

Если честно, самая важная вещь, которую я хотел бы сейчас узнать - это что скрывается у нее за таким стилем общения, да, что она думает и чувствует, есть ли там какое-то влечение или она охладела после личной встречи. Потому что если на самом деле этот человек одинок и искренне хотел бы завязать со мной отношения, а я спрячусь в кусты, испугавшись эффектной внешности - это будет самая большая глупость в моей жизни))

Amina
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:22

Сообщение Amina »

 
Уважаемый Дмитрий! Опять же отвечу Вам исключительно со своей точки зрения, чтобы я чувствовала, если бы так себя вела....Знаете, мне каажется, если бы она ничего к Вам не почувствовала или же разочаровалась, то скорее всего она прекратила бы с Вами отношения совсем... А вот такой тон и эта намеренная лёгкость - это сознательное или неосознанное стремление сделать отношения более поверхностными, чем на самом деле. А всё для того, чтобы уберечь себя от очередной душевной травмы. Так вот и себя и Вас убедить, что тут ничего серьеёзного и всё так легко и весело. Чтобы потом не так больно было.... Только на самом деле истинные чувства могут быть сильнее и зацепить может гораздо глубже. Но это всё только временем проверится. А то мы часто сами себя обманываем....

случайный попутчик
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:06

Сообщение случайный попутчик »

 
Гм-м, попробуйте поговорить открыто и честно, что-нибудь типа: моя хорошая, хотелось бы обсудить с тобой создавшуюся ситуацию. Для моего самомнения ты слишком хороша и я не уверен что смогу быть при общении с тобой также спокоен как и до встречи. Что-то подсказывает мне что и для тебя все не так шутливо и лекго как ты хочешь показать. Если есть желание, давай попобуем пойти дальше. Ну а если нет, то лучше давай прекратим сейчас. Я за продолжение.
И не ждите положительного ответа. Дальше - по ситуации.

Amina
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:22

Сообщение Amina »

 
Случайный попутчик, 5 баллов за подпись! :wink:
Да, кстати тоже выход... обсудить всё открыто... Но иногда при обсуждении отношений в них что-то теряется.... Может всё же подождать какое-то время....?

Хитрый Дмитрий
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:43

Сообщение Хитрый Дмитрий »

 
Спасибо.

А знаете... тут такое произошло, что я до сих пор в шоке. Даже не знаю, как это воспринимать)

Она пригласила меня отметить НГ с ее семьей, мамой (которая тоже хочет меня увидеть))), и мы на несколько дней уезжаем далеко от Москвы.

И это при том, что мы даже не целовались с ней и вообще виделись один раз в жизни)

Как обухом по голове. Приятным таким обухом)

Наверно, я просто не встречался с таким типом людей. Моей предыдущей девушке понадобилось несколько месяцев, чтобы просто привести меня к себе домой, познакомить с родными.

Может, я излишне консервативен?)

Как же хочется, чтобы это оказалось Тем Самым...

Vse
Участник
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 15:55

Сообщение Vse »

 
Я думаю, что Все идет своим правильным, ХОРОШИМ чередом!Я надеюсь Вам повезет!Удачи !!!!!!!!!!

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Не торопитесь, постарайтесь узнать человека получше, вы ведь понимаете, что чувства не всегда вспыхивают с первого взгляда, а если и вспыхивают, то не всегда бывают теми самыми, которые длятся всю жизнь. Тем не менее, хочется верить, что у вас всё будет хорошо. На свете есть много женщин, умниц, красавиц, но совершенно одиноких и несчастных в личном плане. Очень часто достойные, но может в чём-то скромные мужчины бояться подойти к таким женщинам. Зато подходят мужчины, которые привыкли брать от жизни всё самое лучшее и не стесняться, но при этом, совершенно не способные на серьёзные отношения. Удачи вам!

Tkaric
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 02:14
Откуда: Мск

Сообщение Tkaric »

 
ЧЕМ? ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ? :tatice:

Trader2000
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 14:46
Откуда: Питер

Сообщение Trader2000 »

 
Странно как -то все это... Подозрительно.
Герой темы написал что "хорошо зарабатывает"....Но будем надеятся, что он просто от счастья забыл про нас:)

Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»