Я ей просто друг

Если чувства не взаимны...
Ответить
Rayne
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 16:35

Я ей просто друг

Сообщение Rayne »

 
Здравствуйте!
Надеюсь, вы мне поможете.

Есть девушка, с которой я знаком уже 3 года. Были друзьями, общались, сорились, проводили вместе с её друзьями время в клубах, ресторанах, дачах и т.д. Мои лучшие друзья ей не нравились из-за этого и сорились часто, после они уехали по разным городам (из-за работы) и мы стали видаться ещё чаще. Мы часто с ней шутили, что любим, друг друга, порой народ даже думал что мы вместе. С не давних пор со мной, что-то стало твориться, я всё чаще хотел её увидеть. Не давно у неё был День Рождения, купил ей подарок, серебреный браслет, ей понравился. Порой когда я смотрел ей в глаза она улыбалась и задавала вопрос “что?” на который я отвечал “ничего” или даже порой “люблю тебя” на что она отвечала тем же (это так же были дружеские шутки). На самом деле я никогда любви не испытывал и не знал что это и с чем его едят. У меня были девушки, к которым я испытывал обычную влюбленность (красивая попа, грудь) но что такое истинная любовь я не знал и боялся этого чувства (лучше бы так и оставалось). После её Дня Рождения она не выходила у меня из головы долгое время, и я не мог понять, что со мной случилось, каждую минуту, секунду, я думал о ней, вспоминал её запах волос, её голос, её глаза. Но начал понимать что может быть это действительно любовь, именно та самая истинная любовь которой я никогда прежде не испытывал? Но, я боялся признаться ей в этом, только одна мысль о том, что она скажет “нет” меня бросала в дрожь. Но всё же я решился, и признался ей в этом, на что она ответила “Я так понимаю, дальнейшее общение как друзья тебя не интересует.. а я ничего другого предложить не могу”. Я пытался с ней поговорить, она сказала, что относится ко мне как к другу и общаясь после этого со мной будет чувствовать вину, но, судя по всему, друзьями быть мы уже не сможем. Сейчас она не отвечает на мои смс, перед этим сказав, что возможно нам стоит перестать общаться.
Я не знаю, как мне быть и как дальше с этим жить. Забыть её? Не смогу! У нас есть общие друзья, отвернуться от всех я не смогу да и не думаю что они отвернуться от меня.


Что вы посоветуете? Пытаться добиться её любви ко мне или забыть про это всё как ночной кошмар? Или дадите какой-нибудь другой совет?

Создать семью после 40
Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Мне кажется, что вам не нужно общаться с ней, по крайней мере сейчас. Возможно, её будут тяготить такие отношнеия, если она вас не любит. Что касается общих друзей, здесь сложнее, но может придётся поддерживать отношения с ними так, чтобы не сталкиваться с ней.
В любом случае, насильно мил не будешь, ваши ухаживания сейчас могут оттолкнуть её совсем или начать раздражать. В дальнейшем может что-то изменится, хотя надеждой тешить себя не стоит. Лучше попытаться абстрогироваться от ситуации, может это тоже влюблённость и пройдёт достаточно быстро.

Yarick
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 00:06

Сообщение Yarick »

 
у меня похожая история, я люблю девчёнку уже полтора года но в етом не могу признаться, потому что вижу её безразличие ко мне. Но всётаки я нашёл способ чтобы хотябы на небольшое время отвлечся (8 месяцев) япросто встречался с другой кстати помогло... но всёравно я сегодня с ней разошёлся потому что всего лишь у меня выдалась возможность поговорить с ней (просто так не о моих чувствах). Так что мне просто удалось потянуть время , а реально с любовью очень нелегко справится. Так что люди посоветуйте что делать дальше!!!

Tear
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 16:46

Сообщение Tear »

 
Я люблю его уже 6 месяцев, люблю с первого дня знакомства, но он мне просто друг... Хороший друг, я не хочу его терять. Он мне сразу сказал: "Я могу предложить тебе дружбу - не более". Я согласилась... Сейчас я встречаюсь с парнем из нашей компании, но не перестаю любить Его...

dimedrol
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 15:01

Сообщение dimedrol »

 
Ну во-первых, это не любить, а быть влюбленными. Это все-таки вещи очень разные. Влюбленность, например, нередко вспыхивает и гаснет, лишь только удается заполучить объект страсти в свое распоряжение.
Лично я решал такие проблемы географическим удалением. Не в другой город, но просто не посещал те места, где мог встретить объект влюбленности. Через какое-то время все забывалось само собой. Так было уже несколько раз, так что это вроде бы как "стреляет".

LL
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 21:28
Откуда: Москва

Сообщение LL »

 
Мое мнение: если вы стремитесь к любви - стремитесь к самосовершенствованию. У меня однажды был мальчик - ухажер, смешной такой, рыженький. Очень хороший друг, но не более. И когда он это понял он занялся собой. Качалка, учеба, спортивный рост, руководительский опыт. Я стала относиться к нему уже серьезнее. А тут появилась другая, вскружила ему голову и женила на себе. И это - хорошо.
Стремясь понравиться мне он нашел свою судьбу (вернее, она его нашла).
Главное - все счастливы ;)

Катерина_Серова
Участник
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 00:35

Сообщение Катерина_Серова »

 
В этой ситуации поможет только время...и вам,и ей!Вам понять любовь ли это,ей - а может ли она без вас..Давить я считаю не надо,от этого она может закрыться и больше не подпускать вас к себе.С друзьями продолжайте общаться,ведь жизнь продолжается.Только вот не делайте ошибки и не вмешивайте друзей в ваши отношения.
Я буду рада если у вас все получится,удачи!!! :wink:

Geronimo
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 10:15
Откуда: Москва

Сообщение Geronimo »

 
Мда... у меня абсолютно такая же история как у Yarick...
Только лишь за тем различием, что я признался ей... Наше общение перешло на новый уровень, но взаимности не получил :(
Но тем не менее ни сколько не сожалею в том, что открылся, так как носить в себе значительно тяжелее...
Что еще могу сказать? Я наверное влюблюсь ещё, я очень влюбчивый, но она останется навсегда особенной...
Нет, она не первая любовь, которая запоминается, а - НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, которая крайне редко случается.

Дарина
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 12:43

Сообщение Дарина »

 
по мне так это совершенно бесполезно из разряда друзей пытпться перепрыгнуть в парни..
очень хороший совет был - работать над собой, это точно.. не эта девушка будет, так другая. причем не менее достойная ))
у меня был не один такой случай, что парни которых я воспринимала исключительно как друзей признавались мне в любви.. и еще большие ухаживание только оттолкнули и стали раздпажать меня...
с теми кто не настолько самолюбив, чтобы прекращать общение изза отказа я прекрасно общаюсь и по сей день...
это очень больно когда любимый человек не воспринимает как девушку или как парня.. в такой ситуации тоже была ))
тут единственное правильное решение - отпустить и заняться собой.. и стараться викинуть из головы и отвлечься :)

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Это дело техники.
Только "изменение статуса" нужно делать, а не говорить вслух. Лишняя говорильня только мешает делу, о чем и свидетельствуют приведенные выше примеры. Что делали неудачливые ухажеры? Пытались проговорить это "изменение статуса". Еще хуже - выпросить взаимность.

Panga
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:09
Откуда: Беларусь, город Жлобин

Моя история

Сообщение Panga »

 
У меня немного похожая ситуация. Раньше думала, что такую болезнь можно вылечить временем. Ну месяц, ну полгода максимум помучаешься - и всё, отпустит. Тогда безусловно помогало. Вот только в последнюю мою влюблённость так не вылечишь. Уже год прошёл, как он мне нравиться. Ровно год назад мы пошли в поход, и своего старого друга я увидела в новом свете. Не думала, что вот так всё может повернуться. Я хочу забыть, потому что знаю, что шансов нет. Ему говорить я не хочу - глупо, да я и не могу. Только вот забыть не получаеться: мы в одной компании, общих знакомых достаточно... Всё усугубляется тем, что из нас всех, мы - лучшие друзья. Постоянно друг друга поддерживаем и помогаем, часто общаемся SMS-ками, гуляем с компанией, но идем вместе. Он спрашивает у меня про своих девушек, я - про своих парней. Вроде дружба, но год, как два-три раза в месяц он мне сниться. Понимаю, что похоже на шизофринизм, но факт остаеться фактом.

Как и все люди, что оставили здесь свои истории, я задаю вопрос: как жить дальше? Как его можно забыть? Или за всё это время я сделала что-то не правильно? Обьясните. Подскажите плиз!

Остальным я могу сказать, что даже если любовь(влюблённость. правильно кто-то заметил, что это разные вещи) остаеться безответной, то это все равно любовь. Но никогда не надо навязывать своих отношений. Если все получиться по вашему желанию, будет ли счастлива ваша половинка? Не думаю. Пусть этот человек сам выберет, с кем ем будет лучше :)

Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»