Итак, я. Разведён, развод дался тяжело - всё то, к чему шёл 11 лет жизни, в одночасье пошло прахом. Большие материальные и моральные потери...

Встретил девушку. Она тоже разведена, у неё от брака есть сын. Встречаемся с ней около года. Вместе не жили, поддерживали скорее гостевые отношения. Хотя были поездки на море, и иногда она жила у меня по месяцу, пока парень её отдыхал у бабушки. Вроде всё отлично, но..... хотя на самом деле нифига ничего не отлично, и вы сейчас поймёте, почему.
В общем, я чувствую себя последней сволочью. И это чувство вины растёт с каждым днём. Дело в том, что я понимаю: рано или поздно встанет вопрос о том, чтобы жить вместе. Однако, начиная наши отношения, я сразу же задал рамки - никогда больше у меня не будет официального брака. Никакой совместной собственности, никаких общих на эту тему проектов. Начинать жить заново ещё раз я просто не смогу. И не надо тут пафосных слов о доверии и всём прочем. Повторюсь, у меня был брак, и я вкладывался в него всем, чем мог. В итоге остался практически ни с чем

Есть и ещё одна проблема. Её ребёнок. Я не хочу с ним постоянно жить. Не то, чтобы я питал к парню негативные чувства, нет... Просто... ну как вам объяснить. У мальчика очень тёплые отношения с родным отцом. Он часто с ним видится, помогает, чем может, они с ним - лучшие друзья. Ну а ко мне у него отношение соответствующее. То есть никакое. И я не могу его в этом упрекнуть, я ведь ему - никто. Ни он, ни я не будем испытывать радости от того, что живём под одной крышей. А худой мир на расстоянии, на мой взгляд, лучше доброй ссоры лицом к лицу...
Девушка, напрямую претензий не предъявляет, но я же вижу, что тема будущего её очень волнует. И я это чувствую. В самом начале, как только познакомились, у нас был разговор на тему моих приоритетов, где я изложил и постарался объяснить ей свою жизненную позицию. Вроде всё обсудили, и она согласилась продолжать наши отношения в формате встреч... Но... она явно ждёт, когда я её позову замуж и перевезу к себе домой. И этим ожиданием вколачивает в меня чувство вины...
Теперь кидайтесь помидорами, лицо уже подставил.
Что мне делать? Рвать сразу и сейчас, пока не поздно? Может, у кого есть какой опыт?