У мужа ребенок от любовницы

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Жено
Участник
Участник

У мужа ребенок от любовницы

Сообщение Жено »

Девочке шестой год. Я узнала обо всем три года назад. Муж ребенка признал, два года ездил туда, помогал, чем мог. Когда все открылось, был жуткий скандал, как следствие - никаких контактов (видимо, я слишком напугала и его, и любовницу, каюсь, в том состоянии плохо соображала, написала ей лишнего...)
Муж покаялся, наш батюшка уговорил нас примириться.
И вот теперь маемся оба. Муж, естественно, переживает о ребенке (честно говоря, я первое время с ума сходила).
Спустя пару лет муж снова начал ездить туда, втихаря от меня. Сейчас не общается уже довольно долго. Там проблема в том, что мать ребенка до сих пор хочет замуж за моего мужа. Поэтому контактировать с ней очень тяжело. Последний раз она звонила весной, в течение нескольких часов, была истерика, орала, муж просто молча слушал, и я рядом...
Написала мне письмо, довольно вежливое и холодное, мол, они давно не любовники, но он обязан воспитывать дочь. Письмо абсолютно противоречит ее требованиям по телефону.
Жить со всем этим грузом очень тяжело. У меня проблема, не могу работать, ничего не получается, опускаются руки. Болею, нажила себе гипертонию и всякие сопутствующие. Хотя, когда читаю истории других форумчан, понимаю, что бывает гораздо хуже.
Осуждаю себя, осуждаю ее, осуждаю мужа... каюсь, и снова памятозлобствую. Мы воцерковленные, часто исповедуемся и причащаемся. У нас очень хороший духовный отец. Знаю, что грешу, попуская уныние, знаю, что маловерна... на самом деле, все понимаю, но бывает так прижмет, так душа разболится! И всякие мысли подступают - мол, зачем мне все это надо... а не проще ли было разойтись, временами так мерзко бывает, видеть мужа не могу. Потом помолюсь, отпустит, и жалко его, и знаю, что люблю, и вспоминаю, сколько мы пережили вместе за 17 лет...
Девочку очень жалко. Бедные дети! Ведь не виноваты же в том, что родители такие дураки.
Долго не решалась создавать тему, да вот, не выдержала...
Создать семью после 40
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Re: У мужа ребенок от любовницы

Сообщение Elfriede »

Автор, какой вопрос к форуму?
Обычно батюшки советуют мужу внебрачному ребенку материально помогать, но ни его, ни его мать не видеть. Что советует по этому поводу ваш духовник?
Жено
Участник
Участник

Сообщение Жено »

Фреда, да именно так и советуют. Просто все это очень болезненно. Живешь и знаешь, что где-то есть маленькая девочка без отца, а отец - мой муж итд, итп. Он говорит, что чувствует себя подлецом, видимо, она ему говорит, что он подлец. Мне говорят, чтоб я выбросила все из гловы и жила своей жизнью. А как тут выбросишь?
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Вам, видимо, надо выговориться. Девочку да, жалко. Но это не ваша забота. Вам бы самой прийти в норму.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=7&t=15814 Почитайте историю ЖеныА.
Жено
Участник
Участник

Сообщение Жено »

Танюша, спасибо! Сейчас прочитаю!
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Жено писал(а):Фреда, да именно так и советуют. Просто все это очень болезненно. Живешь и знаешь, что где-то есть маленькая девочка без отца, а отец - мой муж итд, итп. Он говорит, что чувствует себя подлецом, видимо, она ему говорит, что он подлец. Мне говорят, чтоб я выбросила все из гловы и жила своей жизнью. А как тут выбросишь?
Понимаете, не бывает сладким то, что замешано на грязи, это мужу надо усвоить. И принять эту боль как покаяние. Он не считал себя подлецом, когда ложился в постель с чужой женщиной? И о последствиях, видимо, не думал. Но они, эти последствия, пришли. Не будет ничего хорошего, если он будет навещать ребенка и его мать. Вам покоя не будет никогда в таком случае.
OlgaZ
Свой человек
Свой человек

Сообщение OlgaZ »

Жено, у моего мужа тоже есть внебрачный ребёнок(теперь уже взрослый). Но они не общаются никак. Этот ребёнок вашего мужа не ваша головная боль. Когда то я тоже испытывала такие же чувства как и Вы. Жалость к этому ребёнку и т.д и пижамы шила и одежду своих детей отдавала(тяжело ей было материально) и в гости пускала. А потом поняла, что ничего не выйдет хорошего из этого. Плохо было всем и мне и мужу и любовнице. Дети мало что понимали, воспринимали это как какую то игру. Потом я стала видеть ревность этого ребёнка ко мне и моим детям и я поняла, что надо это всё прекращать. Мне и моим детям это было не нужно. Я потребовала от мужа прекратить всякое общение с этим ребёнком. Поэтому советую Вам задушить эту вашу жалость. Общение это потенциальная опасность повторения блуда. Она(любовница)знала на что шла, пусть теперь искупает свою вину, Вы не должны ей помогать и выслушивать её претензии. Муж ваш не должен туда ходить ни при каких условиях, пусть тоже пострадает. Только прекратив это общение Вы сможете наладить отношения в семье и то не факт. :wink: У нас годы ушли на это(налаживание), после таких передряг. Сейчас уже очень редко вспоминаю это как кошмарный сон.
OlgaZ
Свой человек
Свой человек

Сообщение OlgaZ »

И если честно у меня вызывает сомнение то, что ваш муж хочет встречаться с ребёнком ради самого ребёнка. В своём муже например я видела, что он это делает для гарантии возвращения туда :wink: У вашего не знаю как, но как правило зависимость от любовницы остаётся очень длительное время и мысли эти у них о том, что там вдруг бы лучше было :? крутятся в голове очень долго.
Жено
Участник
Участник

Сообщение Жено »

OlgaZ, - спасибо за подробный комментарий. Я первое время сама боялась именно этого сидения на двух стульях, но потом выяснились некоторые обстоятельства их связи, да и батюшка мне сказал, чтоб я ничего не боялась а, училась доверять мужу. Трудно все это и больно. В этой ситуации страдают все, как ни крути.
Соленый Цветок
Участник
Участник

Сообщение Соленый Цветок »

Я наверное жестокая и бессердечная, но я единственным условием примирения и сохранения семьи я бы назвала 1. полное прекращение отношений с той семьей (да,и с ребенком тоже) 2. обезопашивание в плане материально-наследственном. Увы, в ваше ситуации кому-то,да придется страдать. Кому-то,да придется ограничивать себя,свои чувства и переживания. И не факт,что это должны быть вы. Это должен делать тот, кто виноват в ситуации. Возможно, потом.спустя какое-то время возможно будет общение между ребенком и вашим мужем. Но не сейчас. Если хочет сохранить свою семью- пусть засовывает свои переживания и страдания и несет свой крест.
Жено
Участник
Участник

Сообщение Жено »

Танюша, я прочитала тему ЖеныА. Сильная женщина в совершенно дикой ситуации. Дай Бог ей здоровья терпения и любви!
Мы все платим за что-то, пожинаем плоды посеянного. Надо учиться принимать со смирением. Где бы только взять силы. Я как-то выдохлась. Да еще, знаете, вокруг меня множество таких историй, и везде все так болезненно, путано, грязно. У нескольких приятельниц дети от женатых, можно сказать, на руках у меня выросли. К подруге прибегала несчастная жена, они дрались, там такое сумасшествие происходило... Когда говоришь с этими несчастными женщинами, они глаза расширяют и доказывают с пеной у рта, у каждой своя правда. С мужиков вообще спроса никакого, глаза прячут и отшучиваются. Здесь на форуме пишут о счастливых браках после того, как муж ушел к любовнице или жена. Я таковых не встречала. Разбитые изломанные судьбы, заброшенные дети, бесконечный блуд, самооправдание, болезни, несчастья. Жуть, одним словом. Мне всех жалко. И я чувствую бесконечную усталость.
Жено
Участник
Участник

Сообщение Жено »

Соленый Цветок, спасибо за совет!
Да, я понимаю, что на данном этапе лучше всего прекратить всякое общение с ними. Муж в последнее время тоже так считает. Насчет наследства - я тоже думала об этом, но как-то вскользь. Делить и наследовать особо нечего. Правда, у меня есть кое-какая интеллектуальная собственность, но не думаю, что на нее будут посягать посторонние.
Ness
Участник
Участник

Сообщение Ness »

Знаете, мой муж не общался с внебрачным ребенком. Он даже рад был, что ему со всех сторон запретили - и я, и батюшка. Правда, в нашей истории есть доля вероятности, что это не его ребенок. Моему мужу батюшка запретил и финансовые вложения. Я долго мучилась, что это чуть ли не я мужика увела у младенца. Все мысль крутилась, что я не пропаду, и ребенка своего подниму. Я с образованием, а там тетенька темная. И все перемалывала эти мысли, несколько лет. Мучилась совестью, что это я мужика отбила типа, а там без него совсем пропадут. Пока мне двоюродная сестра мужа не сказала "Да откуда тебе знать, что любовница такая уж несчастная. Она делали, что хотели. Может там уж жизнь свою устроили и забыли все, а ты страдаешь и будешь страдать от предательства."
Ваша рана больнее, ведь Вас предали. А там знали на что шли. Та женщина через Вас переступила, чего Вам о ней заботится. К тому же, когда она наконец поймет, что ей ничего в случае с Вашим мужем не светит, она свою судьбу без Вашей семьи будет устраивать. Только тут от мужа Вашего все зависит.
Соленый Цветок
Участник
Участник

Жено писал(а):Соленый Цветок, спасибо за совет!
Да, я понимаю, что на данном этапе лучше всего прекратить всякое общение с ними. Муж в последнее время тоже так считает. Насчет наследства - я тоже думала об этом, но как-то вскользь. Делить и наследовать особо нечего. Правда, у меня есть кое-какая интеллектуальная собственность, но не думаю, что на нее будут посягать посторонние.
Если будет нужен совет в этом плане- пишите,я хорошо разбираюсь. Если делить и наследовать особо нечего-то тем более,нужно соломку подстелить.Он ребенка признал?.
Соленый Цветок
Участник
Участник

Ness писал(а):. Моему мужу батюшка запретил и финансовые вложения. Я долго мучилась, что это чуть ли не я мужика увела у младенца
В такой ситуации я бы лучше сама, лично посылала бы деньги к ДР ребенка, к НГ, чтобы муж не знал. Но ни в коем случае- чтобы это не шло через мужа.
Жено
Участник
Участник

Сообщение Жено »

[quote="Ness"]Знаете, мой муж не общался с внебрачным ребенком. Он даже рад был, что ему со всех сторон запретили - и я, и батюшка. Правда, в нашей истории есть доля вероятности, что это не его ребенок. Моему мужу батюшка запретил и финансовые вложения. Я долго мучилась, что это чуть ли не я мужика увела у младенца. Все мысль крутилась, что я не пропаду, и ребенка своего подниму. Я с образованием, а там тетенька темная. И все перемалывала эти мысли, несколько лет. Мучилась совестью, что это я мужика отбила типа, а там без него совсем пропадут. Пока мне двоюродная сестра мужа не сказала "Да откуда тебе знать, что любовница такая уж несчастная. Она делали, что хотели. Может там уж жизнь свою устроили и забыли все, а ты страдаешь и будешь страдать от предательства."
Ваша рана больнее, ведь Вас предали. А там знали на что шли. Та женщина через Вас переступила, чего Вам о ней заботится. К тому же, когда она наконец поймет, что ей ничего в случае с Вашим мужем не светит, она свою судьбу без Вашей семьи будет устраивать. Только тут от мужа Вашего все зависит.

Ness - спасибо! Я так рада, что наконец-то решилась написать на форум! Читаю комментарии и, честное слово, становится легче. У нас тоже не все так однозначно. Муж признал ребенка сразу и добровольно, но никакого анализа не делали. О своей беременности женщина сообщила почти перед родами. Муж так до сих пор и сомневается в отцовстве.
Соленый Цветок
Участник
Участник

Признал юридически? Может,тест ДНК сделать втихаря?
Жено
Участник
Участник

Сообщение Жено »

Соленый Цветок, благодарю! Пока с той стороны тишина. Последний всплеск эмоций был весной.
Да, ребенка муж признал сразу. Хотя до сих пор его гложат сомнения относительно отцовства. Дело в том, что о беременности любовница сообщила только перед родами. Муж у меня человек впечатлительный, к тому же ну никак он не ожидал такого "подарка", по ряду причин. Но, раз повелся, позволил себе, стало быть, виноват, и ответственности с себя не снимает. Все, что требовалось, сделал: врачи, хорошая клиника (она, лежала на сохранении) потом платная палата в роддоме, отвез, встретил, все, как положено. Ему удавалось скрывать от меня все это два года!
Извините, я еще не совсем разобралась с отправкой комментариев...
Соленый Цветок
Участник
Участник

Еще раз:у ребенка в графе отец записан ваш муж? Или он просто на словах признал? Настоятельно советую-сделайте тест ДНК. Если нужно-напишите в личку, если вы в Мск посоветую,как это сделать дешевле. Достоверность 99.9% (сотая остается на то,что у вашего мужа есть однояйцевый брат-близнец). Может,вам повезет и ребенок не мужа. А если нет- то по крайней мере жечь не будет,что непонятно кому платите.
Жено
Участник
Участник

Сообщение Жено »

Соленый Цветок, нет, тест не делал. Такие знаете интеллигентские метания... он ее спросил, она гордо заявила, что у нее кроме него никого не было... он и согласился. Она же тоже женщина интеллигентная, учились вместе на заочке, давно знают друг друга, ей было 30 лет, не замужем, итд итп... Такая житейская история, гнусная и грустная...
Жено
Участник
Участник

Сообщение Жено »

Соленый Цветок, да его записали отцом девочки в свидетельстве о рождении. Что нужно для теста? Муж сейчас не видится с ребенком, я не представляю, как сейчас все это провести.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Тест на отцовство можно проводить либо по соглашению сторон, либо по решению суда. Если одна из сторон отказывается от проведения теста, то расходы ложатся на сторону отказавшуюся от этого. Насколько я знаю, при рассмотрении таких дел (при отказе одной из сторон) учитываются также показания свидетелей, фото и т.д.
Провести генетическую экспертизу "втихую" вряд ли удастся.
Ребенок, рожденный вне брака, тоже имеет право на алименты, раздел имущества в случае потери родителя.
Здесь очень грамотный адвокат А.Сарычев. СтОит обратиться к нему. Будете готовы к очередному "всплеску эмоций".
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»