Подруга жены

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Matador
Участник
Участник

Подруга жены

Сообщение Matador »

Тема перенесена из раздела "Семья до и после кризиса" Другиня

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом и услышать ваше мнение о ситуации. Дело в том что подруга моей жены(официально брак не зарегестрирован но живем вместе уже 6 лет) позвонила мне в 2 часа ночи( хотя мы с ней не общаемся по причине взаимного неприятия) и спросила почему жена не отвечает на ее сообщения. возникло желание послать ее куда подальше, но я сдержался и вежливо ей объяснил что все нормально, что жена спит и она с утра ей перезвонит, после чего она стала мне угрожать тем что если я сейчас же не разбужу жену она позвонит в полицию что бы они приехали и проверили все ли в порядке, я будить жену не стал тк она легла пораньше и хотела выспаться, в общем сказал подруге что бы она расслабилась и не переживала( а переживает она по причине того что жена ей рассказывает о наших с ней взаимоотношениях и в особенности когда возникают ссоры( естественно ни о каком рукоприкладстве и речи нет и в этот день ни каких конфликтов не было) и вот через 15 минут явилась полиция с требованием разбудить жену, при этом разбудив соседей, тк домофон у нас отключен они позвонили соседям, и при этом пол подъезда проснулась от шума который они устроили, меня потребовали документы, в общем не красиво и стыдно перед соседями. И это уже не в первый раз когда эта подруга вызывает полицию, и в очередной раз полиция как приехала так и уехала, тк никаких оснований что либо предпринимать у них не было. ни кто ни кого не бил и не убивал, простое выеснение отношений причем достаточно культурно. Немного о подруге, она бывшая девушка моего друга который ее бросил из за другой, она не работает, у нее масса свободного времени которое она видимо претендует проводить с моей женой, жена работает и практически все свободное время с ней проводит. Я уже не раз говорил с женой на эту тему и она всегда ищет оправдания поступкам подруги. Но это было последней каплей, она снова встала на ее защиту и всячески оправдывает этот ее поступок, мол подруга переживала, я ей говорю: если переживала пусть бы приехала сама, зачем полицию вызывать?, на что она мне отвечает: это ты у нее спроси. В общем жена поддерживает такое ее поведение. Мне плевать что делает эта безумная подруга, из за этого я не стал бы разбираться, но то что жена это одобряет меня очень обеспокоило и я решил пойти на шантаж, либо подруга либо я, тк я не намерен больше этого терпеть и не хочу что бы меня окружали такие люди, и если жена ей потакает то они одного поля ягоды. Вот такая ситуация. Хотелось бы услышать ваши коментарии, так как есть сомнения
Создать семью после 40
SWETLANASIM
Свой человек
Свой человек

Re: Подруга жены

Сообщение SWETLANASIM »

Простите, а какие требования вы можете предъявлять своей сожительнице? По большому счету, Вы ей никто, сосед. Рискну предположить, что к Вам относятся, и ваша жена в том числе, именно, как к соседу, чужому человеку. Я очень сильно сомневаюсь, что подруга рискнула бы вызвать полицию, буть вы законным супругом.
Matador
Участник
Участник

Сообщение Matador »

По вашему то есть это оправданно и нормально без всяких оснований вызывать полицию?
otak
Активный участник
Активный участник

Сообщение otak »

Ну так с подругой и пообщайтесь. А лучше вызовите ей пару раз полицию в 4 утра
Танкист
Активный участник
Активный участник

Сообщение Танкист »

Мне кажется, что вы что-то недоговариваете. Как можно к постороннему человеку вызвать полицию без всяких последствий? Как минимум за ложный вызов будет немалый штраф. Как максимум - можно подать иск о компенсации морального вреда в отношении кляузницы.
Могу предположить, что есть тут какая-то подоплёка; возможно ваша гражданская супруга жаловалась подружке, что вы ей угрожаете-избиваете и тыпы. То есть не просто так она стала ночью вас теребить.

А вот насчёт шантажа - это уже совершенно не мужское поведение. Вы или принимаете решение и расстаётесь, или живёте дальше. Пугать и шантажировать - глупо.
Matador
Участник
Участник

Сообщение Matador »

otak писал(а):Ну так с подругой и пообщайтесь. А лучше вызовите ей пару раз полицию в 4 утра
Этот вариант тоже рассматриваю
Matador
Участник
Участник

Сообщение Matador »

Танкист писал(а):Мне кажется, что вы что-то недоговариваете. Как можно к постороннему человеку вызвать полицию без всяких последствий? Как минимум за ложный вызов будет немалый штраф. Как максимум - можно подать иск о компенсации морального вреда в отношении кляузницы.
Могу предположить, что есть тут какая-то подоплёка; возможно ваша гражданская супруга жаловалась подружке, что вы ей угрожаете-избиваете и тыпы. То есть не просто так она стала ночью вас теребить.

А вот насчёт шантажа - это уже совершенно не мужское поведение. Вы или принимаете решение и расстаётесь, или живёте дальше. Пугать и шантажировать - глупо.
Недоговариваю конечно, очень длинная на самом деле предистория, в общем это был ультиматум а не шантаж что тоже не лучший вариант, а может и принятое решение, все как то к этому шло, надо просто разойтись по мирному да и все, пришел с работы сейчас а вещей ее нет
Matador
Участник
Участник

Сообщение Matador »

Танкист писал(а):Мне кажется, что вы что-то недоговариваете. Как можно к постороннему человеку вызвать полицию без всяких последствий? Как минимум за ложный вызов будет немалый штраф. Как максимум - можно подать иск о компенсации морального вреда в отношении кляузницы.

Жаловалась наверное, не знаю, знаю что не угрожал и не бил, но уже по ходу не важно
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Вы, сожительница, подруга - 3 разных человека!!! У каждого человека есть свой взгляд на жизнь, поступки, свое мненией. Так вот люди тем и отличаются от запрограммированных роботов, что каждый волен думать и поступать так, как хочется ЕМУ, т.е. на одну и туже ситуацию разные люди видят и воспринимают с разных сторон...
Вы недолюбливаете подругу, Вас раздражают ее действия. Но, у подруги тоже есть какое-то основание так себя вести. А сожительницу Вы воспринимаете, как груз, который должен перевестить какую-то чашу весов...
Matador
Участник
Участник

Сообщение Matador »

kupol писал(а):Вы, сожительница, подруга - 3 разных человека!!! У каждого человека есть свой взгляд на жизнь, поступки, свое мненией. Так вот люди тем и отличаются от запрограммированных роботов, что каждый волен думать и поступать так, как хочется ЕМУ, т.е. на одну и туже ситуацию разные люди видят и воспринимают с разных сторон...
Вы недолюбливаете подругу, Вас раздражают ее действия. Но, у подруги тоже есть какое-то основание так себя вести. А сожительницу Вы воспринимаете, как груз, который должен перевестить какую-то чашу весов...
Так и есть
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Matador писал(а):
kupol писал(а):Вы, сожительница, подруга - 3 разных человека!!! У каждого человека есть свой взгляд на жизнь, поступки, свое мненией. Так вот люди тем и отличаются от запрограммированных роботов, что каждый волен думать и поступать так, как хочется ЕМУ, т.е. на одну и туже ситуацию разные люди видят и воспринимают с разных сторон...
Так и есть
То есть, ваша сожительница для вас всего лишь груз? От груза всегда избавляются. Вопрос времени. Может, подруга это понимает и потому такие ее действия? А сожительница интуитивно чувствует, что подруга переживает за нее.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Таня, я немного с другим смыслом писала пост. Каждый прав со своей точки зрения, каждый видит грехи другого и не видет себя со стороны (подруга видит плохое поведение в поступках автора, а автор - неправильное поведение подруги, в то время, когда подруга пытается своими действиями помочь сожительнице увидеть плохое поведение автора). И подруга, и сам автор хотят, чтобы сожительница увидела увидела другого их взглядом...
Ответить

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»