Расставаться или смириться?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Autumn
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:59

Расставаться или смириться?

Сообщение Autumn »

 
Случайно забрела на этот сайт, привлекла надпись "как пережить расставание"... Хочу поделиться своими переживаниями и наконец, по возможности, как-то прекратить ту пытку, в которой живу...
Мы познакомились в апреле в сети. Он очень хорошо говорил, меня заинтересовал этот человек. Спустя пару часов общения, выяснилось, что ко мне пришел с разборками мой бывший супруг, с которым я была на тот момент почти 2 года в разводе. (такое у него случается, когда выпьет и тянет вернуть то семейное тепло, что уже никогда не вернется).
Мой новый друг по переписке примчался сразу же - спасать меня..... Его защита выглядела очень благородно, мне показалось, что случилось нечто такое впечатляющее - за меня наконец хоть кто-то заступился!!!!!!!!!
Потом мы общались еще и еще, в основном сети. Выяснилось, что он разведен, что у него двое очаровательных дочурок, и что жена бросила их, ушла к другому(сама я воспитываю двух сыновей , а я так хотела девочку), мы обсуждали с ним все на свете с утра до вечера, потому мы стали встречаться, это были рестораны и красивые места. Это казалось каким то волшебным сном. Мне казалось, что встретила наконец того настоящего мужчину, которого я безоглядно полюблю. После месяца знакомства мы перешли в интимные отношения. И опять таки - все было чудесно, постоянная забота, после работы, общения с дочками и регулированием работы ночной няни, он мчался ко мне.
Но продолжалось это недолго. чуть больше недели. В последнюю "нормальную" ночь - он спросил, не кажется ли мне, что у нас почти семья...я ответила, что кажется. А потом, на следующий день, у него состоялся разговор с бывшей супругой, она узнала, что у него появилась я, она сообщила, что детей на юг не даст ему разрешения везти. (все это я узнала позднее) а так - просто общение прекратилось, свелось к минимуму. Ко мне по вечерам он больше не приезжал, т.к. "няня ушла в отпуск, детей больше не с кем оставить, не смог уехать - не было маршруток...." возможно это было просто неудачное стечение обстоятельств.
Я сама стала приезжать к нему на работу - чтобы увидеться. Готовила любимые его блюда и приезжала с "обедами".... дальше можно описывать все произошедшее, однако смысл всех последующих месяцев был один - от дочек он не уходит, с бывшей супругой, с которой он живет совместно под одной крышей общей квартиры интимных отношений нет, я по прежнему выискиваю любую возможность съездить к нему на работу с фаршированными перцами, карпом или салатами....
Периодически, за 7 месяцев - 5раз, я УЖЕ пыталась порвать наши отношения, т.к. на меня нападает тоска от недостатка общения, безумная ревность, и полное бессилие что либо изменить в данной ситуации. Он клянется, что любит, помогает финансово, дарит подарки, в рабочее время - по возможности уделяет максимально возможное внимание по сети.... Но ведь ...теперь мне уже давно не кажется , что у нас СЕМЬЯ! её конечно не было. я не могу избавиться от своего желания построить семью с ним, с или без его дочами, на его условиях, но СЕМЬЮ с нормальными жизненными устоями и ценностями. После того, как я рву отношения, я начинаю молиться, долго-долго, хожу в полной прострации, ничего не понимая и считая толкьо дни, сколько прошло после нашего очередного разрыва. Потом, обычно это неделя-две, меня покидает мужество, пару дней я теряю полный контроль над своими эмоциями - я плачу, когда разговариваю с няней по поводу младшего сына, когда разговариваю по работе, в маршрутке - просто так плачу....( я понимаю это бред, но не знаю, как же мне от него избавиться) потом я снова ищу общения с ним, начинаются выяснения, примирение, и снова я смиряюсь и опускаюсь в пучину беспросветного терпения.
Я очень благодарна ему за многое, за его помощь и поддержку, благодаря ему я уже второй раз прочитываю Библию (а историю с Иаковом и его трудной жизнью, при Лию и Рахиль - перечитывала бессчисленное количесво раз, пытаясь найти силы жить в смирении дальше), я добилась неплохих успехов в работе, сумела, вслед за ним, моим другом, вывезти и своих сынишек наконец на юг, пошла учиться на второе высшее образование, много чего изменилось в моей жизни благодаря знакомству с ним. НО!!!!!!!!!!!
сейчас я снова стою у той же пропасти, он забежал 31 дек - отдал подарки мне и детям и..пропал...... На новый год я уложила детей спать и в одиночку открыла и выпила шампанского........он - не позвонил, он был наверное с семьей, наверное и сейчас с семьей, в которой есть место ему, его дочкам и возможно его бывшей жене, которая по его словам очень хочет примирения в семье... а может нет.... я не хочу погружаться в пучину безумств, прошу Вас - может кто-нибудь подскажет совет - КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? я так боюсь снова рвать отношения, потому что это приведет к очередному нервному срыву у меня и ничего более? может есть еще какое средство? простите за сумбурное письмо...

Диагностика добрачных отношений
Станислава
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 14:23
Откуда: Россия

Сообщение Станислава »

 
Autumn, вам сейчас очень тяжело, возможно и депрессия, вы в смятении, не знаете что делать, не чувствуете почву под ногами. Вас здесь поймут, все переживали что-то подобное, это больно, непонятно.
Может быть, скажу банальную фразу, я теперь часто даю такой совет - отступите от него, на какое-то время для начала. Не ищите встреч, не звоните, не выходите в аську; займитесь собой, сыновьями. Это трудно, вы даже можете сказать, что невозможно.. возможно, надо перетерпеть самое трудное время.
Если вы и ваши отношения что-то значат для него, он обязательно объявится (хотя бы для последнего разговора).
Я делала точно такие же ошибки, старалась не вступать в разговор первой, видя его молчание, металась, страдала и все-равно находила любой предлог, чтобы написать, поговорить, пусть ни о чем, но услышать его.. и только сейчас понимаю, что уподоблялась назойливой бабочке (нет, не мухе, муху можно было давно "прихлопнуть" и забыть), а бабочку вроде и убить жалко, но и надоела вроде как.
Так что отстранитесь от него, дайте свободу и время все осмыслить, если захочет быть вместе одной семьей, вы это обязательно узнаете.

Autumn
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:59

Сообщение Autumn »

 
Спасибо, Станислава! Сегодня я прочитала много историй на этом сайте, и поняла, что мои переживания несмертельны, появились силы. Больше всего, не хочется быть той надоедливой бабочкой, потому что понимаю, что рядом есть два сына, наблюдающих потихоньку развитие моих абсолютно непонятных отношений. Это неправильно. Надо приходить в себя!!!

Станислава
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 14:23
Откуда: Россия

Сообщение Станислава »

 
Держитесь! На "приход в себя" потребуется и время, и силы. Наверное неизбежны будут и моменты отчаяния, и жалость к себе, но это все преодолимо. Помоги вам Бог, постепенно все наладится, надо только верить и ждать.

Марфа
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 06 сен 2007, 20:35
Откуда: spb

Сообщение Марфа »

 
Autumn-к,сожалению,для вас он-чужой муж и ОТЕЦ.Никогда не стоит связывать свою жизнь с женатым(разведенным с детьми)человеком1Боль себе ,ему,детям жене,на всю жизнь.чаще всего мужчины возвращаются не через 2,так 4-6 да и 15 лет к своим женам и детям.ведь ваш то же приходил?!Может стоит отмыть" его ,Жизнь прожить-не поле перейти К ,сожалению.

Autumn
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:59

Сообщение Autumn »

 
Отмыть бывшего мне оказалось не под силу, на данный момент это нереально. Он не заботился о детях, все эти годы он не помогал, не интересовался, есть ли у них что поесть-попить, во что они одеваются.... О человеке судят по поступкам... Пока о бывшем супруге ничего хорошего не слышала. Плохой пример детям, как бы им ни хотелось, чтобы у них был папа.... Я и себя кляну за то, что они видят развитие, а теперь скорее - отмирание, моих "отношений" с дядей. Это - неправильно. Наверное, правильный совет давала Библия, что после развода, если можешь - лучше не выходить замуж. Не знаю, но наверное и правда чужие дети всегда и всем останутся чужими, тут и родные то дети подчас не нужны некоторым :?

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»