Душу разрывает, меня предали

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Душу разрывает, меня предали

Сообщение VLAD1991 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Встречаюсь с девушкой больше года, с ней учились в ВУЗе 5 лет. Очень сильно друг друга любили, много общих занятий и хобби, огромные цели на жизнь были. Купи квартиру в рассрочку, ставили планы о свадьбы, родители ее сразу меня приняли и очень полюбили. Все было счастливо, пока недавно девушка не встретилась со своим старым приятеле, и как она сказала у нее "снесло крышу". Для меня это огромное предательство, столько было целей, надежд, наши родители только и ждали свадьбы, а тут такое предательство....она говорит, что она не знает что ей делать, что она прекрасно знает, что лучше меня не найдет и будет жалеть, и с тем знакомым у нее все равно ничего не получится, так как они уже пробовали встречаться и безуспешно. Сейчас мы на новый год собирались ехать к ее родителям, я не знаю что теперь делать...она тоже не знает, мы оба плачем... я ходил в церковь, слезы ручьем. Вы уж извините, мужчинам не свойственно плакать, но душу разрывает, это моя первая любовь. Помогите мне, дайте совет, что мне делать...
Диагностика отношений в сожительстве
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Душу разрывает, меня предали

Сообщение Екатеррина »

Здравствуйте Влад! А что значит:
...пока недавно девушка не встретилась со своим старым приятеле, и как она сказала у нее "снесло крышу"...
Насколько далеко ей снесло "крышу"?
....она говорит, что она не знает что ей делать, что она прекрасно знает, что лучше меня не найдет и будет жалеть, и с тем знакомым у нее все равно ничего не получится, так как они уже пробовали встречаться и безуспешно....
То есть у нее только голый расчет?
....я ходил в церковь....
А девушка Ваша как к этому относится?
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Она не изменила, с ним не спала, но снесло крышу так, что она не может мне сказать четко любит и любила ли она меня! Она плачет и говорит, что не знает что ей делать! Я ей помогал во всем, она и не жалуется на меня, она и говорит, что я очень хороший, что все дело в ней, что она изменчива! Она верующая, и мы с ней частенько ходили в церковь, она сама сказала, что молилась, чтобы все было у нас хорошо! Она ведь давала обещания, говорила, что будем вместе всегда, и так предать....пусть не переспала, но сам факт, что она думает о том парне....не знаю что делать!!! При том что у нас много общего, у нас общий научный руководитель в универе, и все равно будем видиться....
Спасибо, что откликнулись, ни кому не говорил пока и родителям тоже, так как они все в ожидании саадьбы!!!
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Мне думается со свадьбой нужно подождать ....А девушке необходимо самой разобраться для чего она замуж собралась... Это очень важно, осознать ценность семьи и для чего она(семья) создается....Вот этот сайт может помочь: https://www.realove.ru/main/family К счастью вы оба верующие,а как известно, не возможное человекам возможно Богу.... Не торопитесь... И еще не несомненный плюс такого положения: посмотреть на девушку без розовых очков, с гнильцой человек...и как эта самая гнильца расцветет в будущем...одному Богу ведомо...А с батюшкой Вы поговорить об этом можете?
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Видимо она еще не выросла для серьезных отношений, хотя так все шло к свадьбе...эти слова о любви и счастливой жизни вместе до конца дней! Да, теперь я понимаю, что мной пользовались, нельзя так просто взять и отпустить любовь, если она была! Я бы с радостью поговорил, но я никогда этого не делал и не знаю как...мы ходили в церковь и ставили свечи! Ни как не могу отойти, не знаю что делать с билетами, звонить ли ее маме и говорить что не приеду с ней, мама ведь любит меня и подталкивает ее к свадьбе!
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Спасибо, что Вы отозвались, хоть есть кому высказаться!!! Счастье Вам!
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

VLAD1991 писал(а):.... мама ведь любит меня и подталкивает ее к свадьбе!
Влад! Стоп! Вам жить не с общественным мнением,и не с мамой,а этой девушкой, которая
...не выросла для серьезных отношений...
не торопитесь.Как один старец говорил: "Держи глаза открытыми до свадьбы и прикрытыми после"... В церковь ходить и ставить свечи это очень хорошо,но мало...надо еще и в Таинствах участвовать.... Найдите возможность поговорить о своем деле со священником. Посмотрите это видео
...звонить ли ее маме и говорить что не приеду с ней...
Думаю,да, стоит так сказать,а почему,пусть объяснит её дочь...
Спасибо, что Вы отозвались, хоть есть кому высказаться!...
Это очень хорошо, что у Вас есть желание разобраться, семья это очень важное дело в жизни человека, а наш форум к сожалению подтверждает тот факт,что многие выходят за муж\женятся совершенно не понимая дела.... Удачи Вам Влад!
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Спасибо большое! Пойду в церковь и при возможности попытаюсь поговорить с батюшкой! Да, жить мне с ней, хотя может уже и не жить! Просто период такой сейчас, ужасная дипрессия! Да, я позвоню ей, за 3 дня до приезда, если ничего не изменится! Только вот стоит ли питать надежды? Или стоит забыть ее и отпустить?
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Девушка сказала, что не знает, что с ней происходит, что она ничего не хочет. Что такое? В чем причина? Что мне сейчас делать? Залечь на дно или бороться за любовь?
Саша25
Активный участник
Активный участник

Сообщение Саша25 »

Простите, если Вас заденут мои слова, но такое ощущение, что девушка начала отношения с тем парнем, а Вас держит как запасной вариант...поэтому и слова-отмазки "я ничего не знааааю".
Оставьте её сейчас в покое. Была у меня знакомая одна, так же одного парня мучала...лет 5 наверно после первой измены. И использовала когда надо. Вам оно нужно?
Если Вы порвете с этой девушкой, сам, то...очень большой процент, что она сама пойдет на сближение с Вами обратно, возможно, что-то переосмыслив, а возможно из принципа. В этом возрасте люди так "развлекаются", что ли...
Возможно, Вы ещё услышите скоро слова "ты меня не любишь, раз не борешься за меня, я же одной ногой уже в сторону другого, а тебе все равно" и пр. Короче, виноватым можете стать в её таком поведении ещё и Вы сами :)
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Ваши слова я расцениваю адекватно, я так и думаю, что мной пользовались (очень много в чем ей помогал...даже не передать), уж теперь я понимаю, а эти слова о любви всего лишь пустота, нельзя им верить...
Да, я сделал для себя решение оставить ее в покое, пусть решает сама, хотя она просит прощение, что она все рушит...
и хочет, что все решилось само по себе, как должно быть, но такого не бывает...если любовь есть за нее борются, со своей стороны я не вижу смысла навязываться, лучше от этого не будет, а жизнь покажет кто прав, а кто нет....
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Всей душой я с Вами, Влад!
Вы показали себя верным, честным человеком. Оставайтесь таким, держитесь за верный путь.
Насчет девушки: похоже, что отношения с тем парнем у нее в душе не закончены были. Возможно, когда она с ним встретилась, (а он ведь знал о Ваших отношениях с ней), так вот, возможно, что он стал лить ей в уши елей и т.д. и т.п. А у нее в сердце все и всколыхнулось. И туман мозги застил.
Так вот, даже если это и туман и тому подобное застилает мозги, но человек, который действительно любит, он скажет сам себе "СТОП - я люблю и не предам любимого человека", и ... отправит искусителя подальше, даже если сердце его и прыгает, но отправит подальше, а сердце потом осознает правду и перестанет прыгать перед искусителем, а будет тепло и нежно любить любимого человека.
А девушка так не сделала - она допустила в свою голову этот туман, она закачалась как на качелях и стала размышлять (читай, искать выгоду - с кем ей быть. Ну что ж, это ее право - право выбирать). Просто действия ее говорят о том, что эта девушка - неустойчивая.
Это такие люди есть. (Возможно, и даже весьма вероятно, со временем, жизнь научит этих людей устойчивости).

А есть люди изначально устойчивые. Вот взять Вас - Вы действительно любите, Вы - сильный, верный и чистый человек.
Решайте Вы, и только Вы - с кем и как Вам дальше жить, нужна ли Вам в качестве жены, подруги по жизни, неустойчивая девушка.
Думайте!
Ситуация произошла накануне очень важного в жизни события - и это красноречивый фактор, эта ситуация дана Вам для мыслей, для выводов, так что - думайте! И принимайте СВОЕ решение.
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Огромное Вам спасибо за совет, они очень важны для меня!
Да, она сама признает и признавала всегда, что она человек непостоянный, но она говорила, что это прошло, что она выросла...а оказалось....
Я ее очень сильно люблю и она это прекрасно знает, но ей движет не понятно что...
Очень сложно поверить в случившееся, только недавно были самые счастливые, и вдруг в один день все изменилось...очень больно и тяжело...
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

VLAD1991 писал(а):...очень больно и тяжело...
Здравствуйте Влад!Может Вам покажется жестокостью,но это хорошо, что больно и тяжело...Душа-то живая...а по ней катком проехался близкий человек....Но так к Вам пришел жизненный урок, очень нужный жизненный урок, вот из таких уроков и складывается жизненный опыт,а там глядишь и мудрость придет. Не раскисайте,Снег Вам очень хорошо выше написала. Вы молодец. Может быть для снятия напряжения заняться спортом, и конечно же искать утешения у Бога. Вот так говорит в 145 псалме царь Давид : "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения. Изыдет дух его и возвратится в землю свою, в той день погибнут вся помышления Его." Помоги Вам Бог! Все у Вас будет хорошо,главное оставайтесь человеком,не смотря ни на что. Вот еще ссылочку посмотрите, если станет любопытно: https://days.pravoslavie.ru/Life/life1000.htm
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Да, я полностью согласен с Вашими словами, это очень хороший жизненный урок! Буду стараться восстанавливаться, ведь жизнь идет дальше! Спасибо, что даете мне советы, они безценны!!! Счастья вам!!!
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Влад, хочется помочь Вам разобраться, поделюсь своими знаниями: жить с неустойчивыми людьми очень "захватывающе". Это как качели будут. Вверх, вниз, влево, вправо, мозги все время заняты любимым неустойчивым человеком, ситуации вечно неопределенные, а значит, держат в напряжении. Это чревато впадением в эмоциональную зависимость, это затягивает, и это очень больно.
Но многие люди выбирают такой стиль жизни добровольно, или не добровольно.

Влад, обратите внимание на то, что ситуации разразилась НАКАНУНЕ ВАЖНОГО СОБЫТИЯ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Ведь ничего не бывает зря. Предполагаю, что Бог Вам дал глянуть на возможное Ваше будущее с этой девушкой. Так глядите в оба глаза! Думайте!
Решайте.

Тут на форуме есть история, автор: Mike. Там, конечно, уже многолетние семейные отношения, мужчина - очень сильный, взрослый, а вот жена - неустойчивая.
Почитайте, может быть, будет полезным.

Влад, держитесь, у Вас все будет хорошо. Держитесь. Да поможет Вам Бог!
В любом случае: выбор за Вами. И решение - за Вами.
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

К сожалению она не постоянно только в отношениях, но моя любовь ее не исправила! Ее выбор! Да, видимо так должно быть, не просто так ни с того ни с чего случилось такое!
Вот начинаю пере читывать все сообщения и так легко на душе, стоит занятая делами или тп сразу в грусть! Спасибо, что вы пишите, мне очень это важно! Так как я никому пока не говорил об этом, и все держу в себе, да и не пью и не курю, поэтому я и пишу на этом форуме! Тутстолько людей, и у каждого свои истории!
Я буду держаться, уж сила воли у меня есть, к радости слезы ушли) хоть это радует! А вообще мужчине простительно плакать на глазах у девушки? Или это показывает слабость?
Прочитал историю Mike, правда не до конца, но могу сказать, что очень сильно он ее любит...но не знаю правильно ли он делает, так навязывается!?
Я не пишу и не звоню ей, если любит, сама позвонит, только вот дел так много решать надо...билеты, квартира...Эх!
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Эх, дорогие мои друзья, больно мне, больно...не могу принять такое! Удар прямо в сердце...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Милый Влад, придется принять.
Это и есть взросление. И опыт, чисто мужской, - как держать удар. Даже тот, который прямо в сердце.
VLAD1991
Активный участник
Активный участник

Сообщение VLAD1991 »

Понимаю, и согласен полностью, но не могу в душе побороть надежды...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

И это нормально и естественно, в Вашей ситуации. Должно пройти время. По мере того, как отношения с данной девушкой будут уходить в прошлое, а Вы будете обдумывать все их аспекты, Вам будет становиться все легче, и наступит день, когда Вы Бога поблагодарите за то. что с этой непостоянной дамой все закончилось ДО свадьбы, а не ПОСЛЕ, тем более если бы уже были дети.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Влад, вот представьте. Вы на войне (к примеру, Великой Отечественной), Вас посылают в разведку. Дают Вам еще одного товарища (Ваша бывшая девушка). Но вот прямо перед отбытием на задание выясняется, что данный товарищ - "казачок засланный", и строчит депеши врагу. И Ваше начальство (Бог) убирает "казачка" из Вашей жизни. Но Вы при этом очень надеетесь, что все же этот товарищ к Вам вернется и Вы вместе пойдете на задание.. :shock: :?
Противоречия никакого не видите в этой ситуации? Не страшно с таким товарищем идти в тыл врага?
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»