Помогите пожалуйста...

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Ответить
Ivan9999
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 03:48

Помогите пожалуйста...

Сообщение Ivan9999 »

 
Мне 28 жена на 6 лет старше. Вместе уже 4 года. Все у нас было хорошо, были трудности и ссоры, но их успешно преодалевали. Все было замечательно, я себя еще полтора года назад ловил на мысли, что не было у меня еще в жизни более счастливого времени. Потом жена забеременела второй раз (первый раз - неудачно было). Я обрадовался, мы стали ждать ребенка. Вот тут то все и началось. Начались постоянные склоки. Жена на меня набрасывалась как дикий зверь, то нетак это не так. Чаще всего обвинения были что я ничего не делаю по дому если мне не указать на это. То есть я все делаю, но если ткнуть в проблему меня носом. И в слезы. И три дня слез и обвинений, и оскорблений причем.
Ну я думал что это от гормонов, беременная же. Ничего думаю потерплю. Я человек достаточно спокойный и терпиливый. В 3 из 4 случаев я шел мириться, хотя и не хотелось, но заставлял себя.
Потом родился сын. Бабушки приехать отказались, больше родственников не было, все по дому надо было делать самим. А так как кроме меня никого не было, я еще во время ее беременности, перенес работу домой, чтобы быть всегда рядом.
Надо заметить что зарабатываю я пока еще не плохо. Правда то что я уже полтора года сижу дома и занят бытом наравне с женой, несколько уменьшает количество денег, но пока не критично.

И вот ребенку уже 8 месяцев, ее скандалы на меня не утихли. Я ленив, я не хозяйственен, потому что сам не замечаю что по дому могу сделать, а жду просьбы. Я не настоящий мужчина, я плохой отец, ибо это нормально, что человек замечает чем помочь. Это элементарно, а раз я не замечаю значит я ее не люблю.
А я честно не замечаю, я думаю о работе, о жизни о многом другом, еще мне о быте думать итак делаю все что она просит как домработница. При этом еще хорошие деньги домой приношу, чтобы она и сын ни в чем не нуждались.
Я терпел. Сначала 9 месяцев беременности, потом еще 8 месяцев. Потом приехала теща, стало легче, хоть немного стали высыпаться. Но она уже старенькая, сильно помочь не может. Думал все равно станет легче. Но нет, все те же скандалы, слезы и потом 3 дня не могут успокоится. И вот еще 3 месяца.
И во мне что-то сломалось. Кстати про секс хотел сказать, что после начала беременности и до сих пор секс у нас не чаще одного раза в месяц и то если я уже начинаю ругаться. Последний раз не было месяц, я начал приставать, мне от ворот по ворот и так подряд еще несколько недель (устала-невысыпаюсь-днем нельзя мама услышит).
Теперь еще ребенка переложили спать к маме к нам на кровать а меня высилили в отдельную комнату, ибо я храплю, и я теперь там на коврике сплю.
И вы знаете. Надоело. Сил нет терпеть эти скандалы слезы и кислую неучесанную физиономию. Если раньше меня жена спрашивала люблю ли я ее, то я без тени сомнения говорил да. А вот пару недель назад, после очень сильного скандала и отсутствия особо долгого секса, что-то во мне потухло. Я не знаю, я как закрылся, меня перестал трогать этот скандал, я перестал расстраиваться, но и к жене огонек у меня погас.
Она спрашивает, я говорю "да", а в уме уменя звучит "не знаю". И секса я больше с ней не хочу. Нет мне не противно, мне вдруг стало безразличчно. И что меня больше всего здесь испугало, это то что так резко произошло. Вот почти 2 года я терпел, потому что любил, думал станет легче с нагрузкой и пройдет, и все как раньше станет.
А тут вдруг раз и все безразлично. Подумал о разводе, подумал о любовнице, или просто к проституткам уйти. Не было отторжения от этих мыслей. Впрочем и не было сильного желания уходить. Все равно.
Только очень сына жалко, он у нас просто золото получился.
И хочеться снова испытывать чувства к жене, она у меня очень хорошая, только эмоциональная и злая очень, но я злых люблю я сам добряк. Но эти скандалы и слезы ее - утомили. Причем раньше она поскандалит потом месяц веселая и добрая ходит. А теперь на меня посмотрит и вроде как чувствует, что я скис и уже тоже не веселиться.
И мне плохо.
Помогите если есть чем помочь.

Диагностика семейных отношений
Марфа
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 06 сен 2007, 20:35
Откуда: spb

Сообщение Марфа »

 
Сообщение удалено модератором

Ivan9999
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 03:48

Сообщение Ivan9999 »

 
две недели прошло а ответа все нет.
ничем уже не помочь?

Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 00:11
Откуда: Москва

Сообщение Кризисный психолог »

 
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=2128
Не волнуйтесь! Все не так плохо! :)

Семейный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение Семейный психолог »

 
Ваш запрос достаточно размытый "помогите мне плохо". Это не формулировка вопроса. Но мне кажется, что если человек поймет ситуацию, объяснит для себя причины конфликта, таким образом снимается напряжение и он может приступить к решению проблемы. Раставим некоторые акценты. Ваша супруга старше вас и возможно она имела "пальму первенства" в ваших отношениях. И на определенном этапе вашей совместной жизни вас обоих это удовлетворяло. Но семейная система вступает в новую фазу своего развития, появляется третий - ребенок и супруги вступают в новую ролевую позицию: Отец и Мать . Это накладывает дополнительную ответственность на супругов. Увеличиваются материальные потребности: коляска, памперсы ... и вся связанная с появлением ребенка атрибутика. Это соответсвенно требует увеличения бюджета. А вы, конечно желая блага ушли с работы и финансовое положение все -таки ухудшилось. Вы хотя и стараетесь помогать жене, но ее тревожит, что вы не проявляете инициативы, а ждете от нее указаний. Любящие люди чутко улавливают потребности и желания другого. Ваша жена своими претензиями хочет сказать, что вы ее не понимаете и не слышите. Ее ожидания связаны с тем, что она ждет от вас перехода в в новое ролевое качество, что вы станете главой семьи и будете принимать решения и будете активнее. Один ребенок у нее уже есть.
Мужчине хорошо бы обратить внимание на то, что восстановительный послеродовой период длится от года до полутора лет. Женщина теряет много сил в связи с рождением ребенка и поэтому она ждет от мужчины эмоциональной поддержки. Проще спросить у нее, выбрав наиболее благоприятный момент, что ее тревожит. Ей сейчас особенно нужно ощущение опоры и защиты.
На самом деле, Вы немало делаете, чтобы сохранить отношения. Вы терпите,молчите, выполняете все требования, но в этом просматривается какая-то обреченность и ощущение жертвы. Можно по разному решать свои размолвки, якобы покорно терпеть, но вместе с тем в душе бунтовать или пассивно "сложить лапки". И наоборот задать несколько вопросов супруге: "Что тебя тревожит?", "Чем ты не довольна?", "Чем, я тебя обидел?", Чем я могу тебе помочь7" и др. Не ждать, когда разыграется тайфун чувства".
Эта фаза семейного периода решает следующую задачу: насколько конструктивно будет выбран подход к выходу из конфликта. От этого будет зависеть развитие дальнейшей семейной жизни. Т.е пойдет ли она по созидательному сценарию или разрушительному. На мой взгляд, Вы пока слегка приуныли. Хотя, обращаясь к психологу, Вы не теряете надежды на выход из тупика.
Постарайтесь быть выше обид и включите в своем сердце клапан милосердия! А мне кажется, оно у вас большое - ваше сердце. Только на время покачнулась самооценка. В наше время количество молодых людей вашего возвраста, желающих жить в семье, рожать детей катастрофически мало. А Вы живете семейными ценностями. Вас волнуют семейные вопросы - это вызывает уважение.

Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»