Что делать разлучнице, которая поплатилась за ...

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Тоня
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 14:13

Что делать разлучнице, которая поплатилась за ...

Сообщение Тоня »

 
Добрый день! Нужна помощь, потому, что силы и вера на исходе. Сейчас мне 36 лет. 7 лет назад я познакомилась с мужчиной, который был несвободен. Наши отношения изначально построились на сексе, но почему то за сексом последовала обоюдная глубокая привязанность. Мужчина наверное не был воплощением моей мечты.Я понимала , что мы разные, но любовь , которой я была окружена поглотила и меня. Наши отношения осложнялись тем, что не было никакого шанса на воссоединение , так как сына моего возлюбленного воспитывала неродная мама. Был и еще один ребенок, но общих детей не было.
Потом у нас случилась беременность, безумно желанная, но которой мы наверное опасались, каждый по своему. Это нас еще более сблизило. Родилась хорошенькая девочка, и у нее появился замечательный отец - надежный , любящий, все умевший делать. Только живший не с нами. В том замечательном времени все было хорошо, кроме отсутвия надежды на единение. Я долго находилась в декрете и к концу его ощущала, что не могу больше оставаться дома, к домашним барышням себя никогда не относила. Самореализовываться в 4 стенах я не умею, к сожалению. Опять же, жить содержанкой хоть и у любимого мужчины тягостно. И с этого начались наши проблемы. Я с жадностью набросилась на работу, пусть не забольшие деньги, но за свои. Мой друг этого не понял, выяснилось, то что у нас разные ценности. Он все нес в семью - пускай и вторую. Мы для него все равно были семьей. Я в этом понимании семьи никогда не видела. У моих родителей все было по другому. Через какое то время я сменила работу на более престижную и оплачиваемую. Мне казалось, что не меняюсь, но друг мой очень тяжело воспринял мою независимость. Я больше на работе, нам стало сложнее встречаться. Начались конфликты. Мне казалось, что он постоянно хочет меня попорекнуть этими годами в декрете. А потом, он неожиданно расстался с женой, причем некрасиво, как мне показалось. Она ушла с семьей своей взрослой дочери, так и не зная, почему именно. Мне даже было обидно за нее, и я открыто высказывала свое мнение. В общем ,тогда когда, мы смогли бы жить вместе наши отношения были очень далеки от идеальных. Наверное постоянные сомнения, двойная жизнь, ложь, невозможность жить открыто большой нормальной семьей ожесточили наши средца. Мы промаялись месяцев девять. Мучали детей, себя. Никто ни в чем не хотел уступить. Делали поступки за которые мне сейчас очень стыдно.
Я приезжала и узжала с ребенком в его дом. Семьи у нас никак не получалось. Я не была той женой ,которой он хотел меня видеть. Потом ,уже спустя время ,он сказал фразу: " За этот год не сбылось ничего, о чем мы мечтали так долго." И в этом он винил меня. Хоть я и старалась потом всегда первой идти на премирение, со временем мне это надоело. Через 1 месяц после нашего неформального расставания я узнала, что он общается с женой. И очень многое перевернулось у меня тогда. Ужас, ненависть, чувство обмана сменились раскаянием, ощущением потери, чувством вины перед ребенком, пред человеком которого я любила. Некоторое время я чувствовала что свершилось, что то ужасное и непоправимое, так как он не хотел меня видеть , все раздражало во мне. Какое то время мы не общались и я поняла, что сейчас мой черед подставить свое плечо. Ведь все еще он ждал от меня каких то шагов. Хоть и не знал каких. И тем не менее сейчас ситуация такова, что он чувствуя себя очень виноватым перед женой, заботится о ней; безумно любит нашу дочь и хочет жить с нею. А меня в этом списке нет. И он не верит в наше будущее. Больше того, я будто заразилась этим недоверием. К своему стыду, опустилась до того, что подглядывала в его телефон, просматривала его переписку и звонки.
Сейчас мы живем вместе, я делаю все что бы склеть наши отношения, молю Бога о том, чтобы дал нам силы все пережить, принять правильное решение и что бы вернулось то, что согревало нас столько лет. Но мои силы на исходе, очень тяжело возвращаться в дом где тебя уже не ждут. Чего же я хочу тогда? Хочу ту семью которой у меня никогда не было, спокойную, участливую, любящую. Хочу счастья нашим детям. И до сих пор хочу ребенка.
Около 2 месяцев я живу с ощущением огромной тяжести в сердце. Поделиться мне всем этим особенно не с кем. Не могу понять, что же делать и как не сломаться, если я уже не сломалась. Как нам устоять и все выдержать?

Диагностика семейных отношений
Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Уважаемая Антонина! По вашему письму видно, что человек вы разумный, просто запутавшийся в жизни. Скажите, а человек этот развёлся со свей женой или просто ушёл от неё к вам на какое-то время?
Я думаю, вы сами прекрасно понимаете, что отношения были ошибкой с самого начала, но сейчас они слишком затянулись. Как это не печально, не верится, что на обломках одной семьи можно построить другую, более счастливую. Даже если сначала всё кажется безоблачным, где-то появится трещина. Поговорите с ним, чего он хочет? Хочет вернуться к жене - вы не в праве его неволить. Может там он будет счастливее?
Тяжесть в сердце, в вашей ситуации вполне объяснима и закономерна, знаю только одно лекраство - чистосердечное раскаяние перед Богом. И в церкви на исповеди. Только сначала должно произойти это раскаяние в сердце. А потом обязательно наступит исцеление, пусть даже без этого человека, но в душу придут мир и покой. Только надо будет прилагать усилия, просто так ничего не происходит.
Хочется верить, что всё у вас будет хорошо, только не пытайтесь создать иллюзию семьи, если её нет. Лучше жить одной, но честно, чем понимать, что любимый не счастлив рядом и ему было бы гораздо лучше с женой.

Спутник
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 13:28

Сообщение Спутник »

 
Вы пишите
Наверное постоянные сомнения, двойная жизнь, ложь, невозможность жить открыто большой нормальной семьей ожесточили наши средца. Мы промаялись месяцев девять. Мучали детей, себя.
На мой взгляд, ситуация больше похожа на расплату за неправедную жизнь (за жизнь не по правде, не честно).
Вы, как я понял, ведь до сих пор не расписаны, и более того у него не расторжен брак с первой женой? Если действительно так, то на что можно надеяться до тех пор, пока у вас такой статус отношений?

Спутник
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 13:28

Сообщение Спутник »

 
Меньше всего хочется сделать Вам больно! Вы и так измучены! Но неужели Вы до сих пор считаете подглядывание в чужой телефон постыдным делом, а жизнь и попытки создать правильную семью с женатым мужчиной - нормальным делом, делом житейским?

Тоня
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 14:13

Сообщение Тоня »

 
Вы правы. Если честно, я думаю о том, что наше сегодняшнее положение - это расплата за неправедную жизнь. За то, что мы причинили боль женщине, воспитывавшей сына моего друга. То, что они жили не в браке, наверное сейчас уже не так важно. Но можно ли снять этот грех с души? Раньше мне казалось, что невозможно разбить семейные отношения, если они крепки. Значит была какая то основа для распада пары. И это проблема той семьи. Т.е хотела как то отмежеваться от вины. Но теперь понимаю, что просто оберегала себя от ответственности. Но как бы то ни было, человек, который стал отцом моего ребенка - очень близок мне, он мне родной. И я сейчас абсолютно запуталась в этих самокопания, поисках вины и оправданий.

Спутник
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 13:28

Сообщение Спутник »

 
Тоня писал(а):...я сейчас абсолютно запуталась в этих самокопания, поисках вины и оправданий.
Думаю, Вам надо переложить усилия на то, что бы ваши отношения приняли определенность. Если вы любите друг друга и хотите быть вместе, надо регистрировать брак. Поверьте, это не простая формальность - это важно!
Если он или вы оба против этого, то очень маловероятно, что вообще все наладиться, конкретно в этих ваших сегодняшних отношениях. Это мое мнение.

Тоня
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 14:13

Сообщение Тоня »

 
Уважаемый Спутник!
К сожалению, речь о регистрации отношений сейчас не идет, хотя когда то мы оба этого хотели. Шаткое равновесие наших отношений сменяется его злобой и неверием в искренность моего участия. Думает, что мною движет запоздалое раскаяние, боязнь потери. Может быть это его раздражает, почему я стала такой сейчас , почему не была такой раньше. А ведь ужасно, то что если бы не произошло этой трагедии между нами, я бы так и не поняла что он значит для меня. Как будто я выжала всю энергию из него, а сейчас пытаюсь реанимировать безжизненное тело. А в теле только боль и злоба, которая уже заражает детей. Дочка сейчас расплакалась, не хотела ехать к отцу. А он считает, что я и мои родители настраиваем ее против него. Бред какой то. Болезнь, иначе не могу объяснить. Не понимает, что его злоба разрушает детей. Мне очень жаль его, как мальчика в сказке про снежную королеву, у которого было заморожено сердце. Я хочу обнять его всей душой, изничтожить эту злобу . Я помню его добрым. Мне кажется, что он болен и я могу его вылечить... Не получается...Наверное равнодушие, посеянное мной, многократно умноженное и превращенное злокачественную форму дало такие всходы...

Надин написала: Я думаю, вы сами прекрасно понимаете, что отношения были ошибкой с самого начала, но сейчас они слишком затянулись.


Наши отношения не были ошибкой. Это была настоящая любовь, и ребенок наш родился только по любви, без всякого хитрого умысла, и с Божьей помощью, мы оба это знаем.
Вот поэтому я не могу смириться с этим кошмаром. И еще потому , что ценой таких жутких событий, стала видеть не только своими глазами

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»