Вам наверняка кажется , что ваша ситуация уникальна , но как же схожи аргументы, когда человек ищет индульгенцию на измену и предательство. Скорее всего вы уже встретили человека, который вызвал в вас то сАмое влечение.
sofa3678 писал(а):. И отказала выходить замуж и продолжать встречи. Но человек меня преследовал, он был очень настойчив. Разве мужчина не мог, желая счастья женщине оставить ее в покое? НЕТ! Мужчина хочет женщину и использует ее слабости. А мои слабости на тот момент были: разочарование в противоположном поле и ужасные жилищные условия, мучения. Я понимаю, что пошла на поводу не до конца разобравшись в себе, но вам даже сложно представить интенсивность преследований меня.....
Вы пытаетесь сделать себя жертвой обстоятельств, жертвой его преследований, жертвой своих слабостей. Это перекладывание ответственности.
Но где здесь любовь к этому мужчине?
Вы его не любили- вам было удобно залечивать «разочарование в противоположном поле и ужасные жилищные условия, мучения.»
sofa3678 писал(а):. Очень часто в женщине жалость и любовь идут рядом, а так же жертвенность. На тот момент я отдала себя в некую жертву и мужчина это понимал,он это видел. Не нужно говорить об использовании, оно здесь верно не уместно. Что потеряла я? - годы, молодость........
Это похоже на бухгалтерию - подсчет кто что кому дал и что получил в замен - где же здесь жертвенность?
sofa3678 писал(а):. что в Москве у меня не было родных: ни братьев,ни сестер, ни родителей, никого. Конечно,как и многим в этом городе мне хотелось поддержки и опоры. .....
Вам бы хотелось, чтобы с вами жили только потому что у мужчины нет в Мск ни поддержки , ни опоры?
sofa3678 писал(а):. Вспомните историю Ирэн в Саге о Форсайтах Голсуорсе. Неужели можно о ней сказать эгоистичная,самолюбивая?.....
Историю Ирэн не помню, хотя Сагу читала в школе, зато ясно помню историю родной сестры.
ПРожила она с гражданским мужем 17 лет, поднимались в Мск, зарабатывали вместе поддерживали друг друга , его семья стала ей семьей. Брак не регистрировали , все имущество она записывала на себя.
Когда поднялись в Мск , Мск показалось ей мало и они переехали в США.
Принялись оформлять документы.
Вдруг у мужа умирает отец и он на 3 месяца уезжает в Россию.
По возвращению в США слышит от нее следующее:
- я хочу детей, но не уверенна что от тебя
- находясь здесь в США я поняла, что совсем одна на этом свете и мне нужна семья и дети
- я тебя люблю, но ты давишь мне на жалость , а это не любовь
- я всего достигла в этой жизни САМА
В общем долго она нам всем голову морочила. Все оказалось проще - за время его отъезда она встречает прЫнца на сайте знакомств. и за одно свидание - решает, что это именно тот мужчина , от которого хочет иметь детей- потому что внутренне тянет и влечет.
Автор отпустите вашего "мужа" - вы его Не любите, всего 6 лет, у него есть шанс быстрее перестрадать, переболеть и создать семью.