теория

Если чувства не взаимны...
Ответить
mr.kuper
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 12:07

теория

Сообщение mr.kuper »

 
я очень благодарен этому форуму, нашёл его случайно ещё в декабре. И хочу не столько поделиться собственной "грустной/печальной/трагической/непонятной историей", сколько мыслью, которая у меня возникла ещё давно в связи с обсуждаемым здесь. Хотя, может быть, вы сочтёте, что ей тут не местно, мне всё равно некуда ещё её записывать, поэтому простите в любом случае.

anyway. Моя идея (разумеется, она не претендует на новизну) в том, что люди, надолго привязавшиеся к состоянию безответной влюблённости, стимулируют и сохраняют его не только из-за того, что собственно влюблены, но так же и потому, что зачастую прячутся за этим состоянием от реальных проблем, от настоящих чувств, не только любовных, но даже дружеских. Зацикливаясь, влюблённый, если не достигает ответности (а часто и достигнув), находит оправданию тому, что боится двигаться дальше. Многие годами тянутся за одними и теми же людьми, давно существующими только в их воображении, потому что не знают, как общаться с реальными людьми, которые, как это не грустно, нуждаются в любви на самом деле. В погоне за образом любимого разбитые безответственностью сердца находят оправдание своему бездействию, своему одиночеству (которое иначе в наши дни выглядит почти как ущербность - это приходит в Россию с запада, где быть одному - уже почти неприлично!), своему отрицанию прочих жизненных проблем.
По-настоящему захотев, всегда можно проанализировать и понять любую ситуацию. Это, как ни парадоксально, главное, что следовало бы выносить из неудачного опыта любви. Быть мудрее, рассудительнее, тоньше видеть и понимать людей, сочувствовать, вообще ЧУВСТВОВАТЬ - это то, чему учит вообще одиночество и любовь. Жаль, что когда первое чересчур затягивается, все положительные аспекты данного состояния проходят. :(

ещё раз прошу прощения, что вот так ни к селу ни к городу влез со своими тут "мыслями" - понимаю, что, возможно, форум существует не для этого. Просто у меня такой характер, что про свои проблемы я не распространяюсь, особенно публично (комплексы, скорее всего..), зато анализировать их способен. Прочитав здесь о множестве драм, слёз, вопросов, иногда настоящих трагедий, я многим мысленно дал совет. И в результате смог дать его же себе (потому что, как, наверное, понятно, столкнулся с той же бедой, что и многие).
Спасибо ещё раз всем; не судите строго. :)

Диагностика добрачных отношений
Иван2
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 00:56

Сообщение Иван2 »

 
В погоне за образом любимого разбитые безответственностью сердца находят оправдание своему бездействию, своему одиночеству (...), своему отрицанию прочих жизненных проблем.


Справедливо сказано. Как будто цепи надеты. Ни жить не хочеться, ни умирать. По инерции все как-то движется.

славок
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 сен 2007, 12:22

Сообщение славок »

 
Молодчина mr.kuper , я подумал , а ты сказал . Часто ловил я себя на мысли , что упиваюсь я просто своей проблемой , которая приятно затмила все мелочи жизни . Но ведь это очень очень серьезная тема , я думаю об этом как раз стоило бы поговорить серьезно ! Видимо мы сами хотим поддерживать это состояние , впадаем в зависимость от причин еговызывающих , потом теряем ориентиры , и начинаем бегать покругу . Простите за сумбур , просто я только что об этом думал !

Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»