Кризис среднего возраста? Кризис семейной жизни? Нужен совет

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Sunrise
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 05:39

Кризис среднего возраста? Кризис семейной жизни? Нужен совет

Сообщение Sunrise »

 
Здравствуйте все.
Почитала темы, много ситуаций похожих на мою, но все-таки они другие.
О себе.
В браке 22 года, двое детей. Дочери 21 год, сыну 14. Проблемы начались давно, т.к. у него не складывается с работой, а 4 года назад усугубились тем, что мой муж сходил к какой-то знахарке, типа снимал сглаз и что-то ещё,и она ему сообщила что все несчастья в его жизни из-за его дочери, а я тоже плохая жена и дура раз ворчу на него когда он пьет. Алкоголь помогает снимать стрессы, и я дура что этого не понимаю. Он ей свято верит, купил крестик, по утрам читает молитвы...Даже ходил поначалу в церковь на какие-то службы. Говорит что когда она дает советы и он им следует, то все заканчивается удачно. В чем эта удачность не понимаю - зарабатывает меньше меня, сейчас вообще сменил работу на новую с ещё меньшей зарплатой...Хотя может врет - частые командировки по выходным и праздникам и ночные дежурства наводят на некоторые мысли...Но я всегда ему верила, видимо потому что о людях сужу по себе.
4 года назад он напился и в присутствии дочери кричал что это не его дочь. На моё искреннее удивление сказал что не в смысле того что он меня подозревает в измене, а смысле того что ему такая дочь не нужна и мне следует выбирать либо она либо он. Бред! Потом проспался и с тех пор молчит. Как постоялец в нашем доме. Привет, пока, что поесть, где мои носки... Все разговоры. Близости нет с той выходки, уже 4-й год. Спим в одной постели, но как брат с сестрой... К сожалению у нас жилищные условия не позволяют жить каждому в своей комнате. С дочерью практически не общается. С сыном общение странное - каждый вечер он выпивает бутылку крепкого пива (может 2), и в этом состоянии "общается" - то руку выкрутит, то по голове стукнет... Мальчишке в радость любое общение с папой, но я всегда боюсь что однажды он не рассчитает силу и травмирует ребенка. К тому же у ребенка складывается определенный стереотип общения - подойти треснуть по башке, пнуть... У него начался переходный возраст, и я уже всерьез начинаю думать - а не лучше ли нам будет совсем без папы, чем с таким? Пыталась поговорить, он психует - "у нас страна советов, но мне твои советы не нужны"! С одной стороны мне его жаль, но с другой - я тоже человек и хочу быть счастливой. Кроме того меня пугает пример который он подает сыну. Мне 43. Время работает против меня. Может быть все-таки следует развестись и попробовать найти человека с которым я смогу в любви и взаимной поддержке втретить старость?

Диагностика добрачных отношений
Христина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:06

Сообщение Христина »

 
Вы верите в Бога?

Sunrise
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 05:39

Сообщение Sunrise »

 
Не знаю. Я крещеная, верю что что-то есть кроме нашей жизни, возможно есть Создатель всего этого...
А это как-то связано с моей ситуацией? От того что мой муж считает себя верующим, нам стало только хуже. Вчера он опять подал заявление на увольнение, причем я узнала об этом из его телефонного разговора с кем-то. Мне он не удосужилмся сообщить.... Если он собрался жить милостью божией, то как должны жить его дети? Кто будет платить за обучение, кормить, лечить, одевать их? Опять я одна?! Разве Бог учит мужчину быть безотвественным по отношению к своей семье? Разве это нормально когда мужчина перевешивает все проблемы, в том числе и материальные, на женщину? И когда я говорю о том что мне тяжело все одной тянуть, он с ухмылкой говорит "ой-ой-ой... Золушка нашлась!" И это человек, считающий себя верующим!

Христина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:06

Сообщение Христина »

 
Sunrise писал(а):Не знаю. Я крещеная, верю что что-то есть кроме нашей жизни, возможно есть Создатель всего этого...
А это как-то связано с моей ситуацией?
Жизнь каждого человека определяется его отношениями с Богом. Ваш муж обращается к каким-то знахарям, это связь не с Богом, а с дьяволом. (Судя по Вашему сообщению, ваша жизнь резко изменилась к худшему именно после его обращения к знахарке.)

Если человек хочет исправить свою жизнь, то он должен правильно обратиться к Богу и попросить у Него помощи.
Вы - крещенный человек, но ни разу не были у исповеди и причастия. Это значит, что все совершенные Вами за всю жизнь грехи камнем висят на Вашей шее и не дают Вам дышать. Исповедуйтесь и причаститесь - избавьтесь от этого груза грехов. Учитесь молиться Богу и просить у него, чтобы Он помог исправить и наладить Вашу жизнь.
Невоцерковленные люди обычно считают, что у них нет никаких грехов и им не в чем каяться. А если посмотреть подробнее, то окажется, что в их жизни были и аборты, и внебрачное сожительство, и ненависть к другим людям, и злость, и зависть, и неумение прощать, и ропот на Бога, и неверие, и...
Надо обязательно каждый день молиться за себя и за своих близких, просить, чтобы Бог научил и надоумил.
Если мы обращаемся к Богу и стараемся очистить и исправить свою душу, то Бог изменяет и устраивает нашу жизнь.
Помоги Вам Господь!

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»