Это кризис среднего возраста или...?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Русенька
Участник
Участник

Это кризис среднего возраста или...?

Сообщение Русенька »

Здравствуте! Хотела написать спокойно из дома, но мне сейчас так тяжко...
Мне скоро 40, муж младше на два года, дети - сын 13 лет, дочка 10 лет... Женаты почти 15 лет...
Женились по брльшой любви, сразу родили сына ( муж очень хотел). Поскольку оба находились на государственной службе, во многом помогали родители, его - материально, мои - физически (с детьми). Я потихоньку росла по службе, муж ушел на вольные хлеба,в любом случае всегда жили в достатке, хоть и не шиковали... Всякое было в жизни..
Года два назад я поняла,что мы отдаляемся друг от друга, пеореживала, муж стал холоден, чужой какой-то... Год назад он собрал вещи и ушел к родителям. Мне написал смс - "что хотела, то и получила"... Уж как я плакала, страдала! Пыталась разобраться в себе и в причинах ухода (мне он так и не объяснил нтчего, только сказал что пока не собиается возвращаться)... Через месяц я узнала, что он встречался с соседкой, котораянесколько лет назад строила глазки всем знакомым мужчинам. Это было за день до нашего отъезда в отпуск (уезжала с дочкой). Мы поругались, он накрчал на меня по телефону:"да уж лучше с ней, чем с тобой!".Спасла меня подруга, которая прошла через измену мужа и развод,
Провела мне "психотерапевтический сеанс", научила как вести себя (отстраниться). три
провела сеанс

Елки-палки, пишу с телефона...
Подруга провела ликбез, посоветовала отстраниться... Что я и сделала...когда вернулись из отпуска, муж вернулся, во всем признался... Был тяжелый разговор, наметили три основных направления работы - много секса, джинсы только дома, командир остается на работе. Я на радостях сказала что виновата во всем я, а он только корону на голове поправил...
Былоочень тяжело осознавать все произошедшее и простить измену... Крутилавсе это в голове целыми днями... А потом опять понеслось - на постельном белье чужие волосы... Выбросила комплект и внушила ебе что этодети на школьной форме принесли из школы... Потом смс в его телефоне "милый, пожалуйста будь аккуратнее". Металась, не знала что делать

Решила что это соседка оклемалась...(она его прогнала, сказала что у него отвратительный характер)... Решила удвоить старания...
Так дожили до зимы... В декабре он со скандалом уволился с хорошей работы, до сих пор не работает... А отношения менялись в худшую сторону... Интимная жизнь стала никакой, злость и раздражение мужа росли день ото дня... В апреле поняла, что в доме бывает другая женщина, которая оставляла мне "сообщения" в моих расческпх... Однажды я после работы сорвалась, дома было неприбрано, муж сидел на диване и играл в телефоне. Обиделся и ушел спать в комнату дочери. Через несколько дней поехали на майские праздники на дачу, он и там пошел спать отдельно. Я опять вскинулась, сказала : "может вообще до конца пойдем?, на что он мне ответил: "конечно, не беспокойся"... дальше не буду перечислять что было, собственно ничего хорошего... Месяц назад меня поставили перед фактом - развод.
А вот дальше начался ад... Он продолжает водить эту женщину к нам домой когда меня нет дома (на работе)... Она повсюду оставляет свои волосы, они у нее сыпятся как из рога изобилия... После разговора о разводе у нас было еще несколько разговоров. Самое интересное что если муж провел выходные с любовницей, то он говорит спокойно и уверенно, готовыми фращами - про развод и отказ пойти вместе к психологу. Если был на даче - вме взрывное,

Если мысли его - то выражает их взрывными фразами, срывается и кричит, несет всякую чушь, но при этом задумчиво-сговорчивый. Вот так уговорила его пойти к психологу, а после выходных с любовницей наотрез отказался...
Ситуация тяжелая... Живем только на мою зарплату, платим с нее два кредита, поэтомуму мне было предложено продать квартиру и купить меньшую, разницу в стоимости - на погашение долгов... Ему "надоело ходить вокруг меня с протянутой рукой". Подозреваю что брал у меня деньги и тратил на любовницу, поэтому последнюю заоплату не стала приносить домой. Злой как *** стал...
А сегодня я узнала, вернее подтвердила свои предположения о личности "феи". Она старше мужа на 7 лет, уже бабушка. Живет недалеко от нас. Осенью ушла от мужа (видимо и моего потянула из семьи). С зимы(!) постоянно шлялась с мужем за детьми в школу, после чего муж привозил их домой , а сам уезжал с ней куда-то! Дети молчали, потому что папа просил их не говорить мне об этом... Ужас... На карточке у него были некоторые накопления, он их тратил на подарки для нее, а я в это время по щнакомым в долги лещла... У меня просто рвотный рефлекс срабатывает, так противно все это...
Перестал общаться с друзьями-ровесниками, перестал заниматься на тренажере дома... Стал совсем чужим! Неужели такое бывает??? Неужели эта женщина не понимает, что творит с ним? Разве так можно? Так опуститься!!!
Не знаю, зачем пишу это... Хожу периодически к психологу, как денег хватает... Понимаю, что надо отпустить, пытаюсь это сделать. А в голове одна мысль - он же вернется!!! Надо гнать ее, а не могу!!!
Вот такой сумбур...

Спросила у него, почему разводиться надо? Говорит, что плохо ему в этой семье... Все плохо...
Стала ходить в церковь, сталю свечки Матронушке, не знаю кому еще.... Дважды была - оба раза такие рыдания били! Молю о прощении моих грехов, понимаю что это заслужено мною... Прлшу просьить его и эту женщину... Не желаю им зла.

Первые сообщения автора объединены. Анкоридж
Диагностика семейных отношений
kupol
Свой человек
Свой человек

Re: Это кризис среднего возраста или...?

Сообщение kupol »

Уважаемый автор! Экономьте место вашей темы, на 7-ой странице тема будет закрыта. Количество постов на странице ограничено, поэтому пишите все в одном сообщении, а не множество сообщений по одному предложению.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Аж тошно стало. Надо же иметь наглость приводить любовницу в дом, да еще играть с психикой детей. Русенька, вы его все равно не удержите, если он хочет развода, лучше достойно отойти, жить своей жизнью, чем гонятся за таким вот недостойным человеком, не в джинсах дело, поверьте.
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Русенька, не стоит так переживать за изменщика и его фею. Им хорошо, они о вас не думают, так и Вы не думайте о них! Думайте о себе и детках! Я тоже сокрушалась сначала, жалела мужа, к слову, фея так же старше его на 7 лет, а меня на 8. И думала, как же ему плохо, как он изменился в худшую сторону... А ему было хорошо. Это только наши представления о происходящем, только наши иллюзии. И полезнее от них избавляться. Хочет такую жизнь - пусть живет так, но по дальше от вас. И чем меньше вы будете знать об этом, тем лучше, тем быстрее заживет рана.
Русенька
Участник
Участник

Сообщение Русенька »

Спасибо...
Сейчас приехала с дачи, оказалось что он опять приводил любовницу, опять волосы повсюду и на расческе тоже (витамины попила бы что ли)... Его мать знает об этом, я ей рассказала, тоже переживает из-за этой нечистоплотности...
Сегодня пыталась предложить вариант родителей - они единовременно выплатят весь кредит мужа (язык не поворачивается его так назвать), свой (гораздо больший) беру полностью на себя, только чтобы скорее оформить квартиру на меня. не продавая ее, развестись и выгнать его. А не получается - квартира, где мы живем, оформлена на свекровь, у нее тоже кредит на наш недостроенный дачный дом, а два кредита мы уже не потянем. Придется ждать, пока найдутся покупатели на квартиру, а это может занять много времени...

А пожалеть - это дааа, наше все))) Сегодня смотрела на него и удивлялась - весь оплыл, сиськи (пардоньте) висят, волосенки поредели, на пробор стал зачесывать... Сразу +5 лет как минимум...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, ну, какое погашение кредита мужа Вашими (?) родителями, а? Вы что с мужчиной делаете? Мало того, что посадили его на свою шею (он не работает, Вы вкалываете за двоих и содержите все семью с двумя детьми, а также его любовницу), так теперь хотите и своих родителей привлечь к обеспечению великовозрастного дитяти?
Даже не думайте! Он взрослый здоровый мужик, пусть разбирается со своим кредитом сам, Ваши же родственники, если хотят, пусть Вам помогут.
Вам есть куда уйти из квартиры свекрови, с детьми? То, что Вы себя с детьми сможете содержать, это понятно.
По хорошему, Вашему мужу надо давать отставку от семьи и снимать с довольствия полностью. На себя и своих любовниц пусть зарабатывает сам, при этом будучи от Вас далеко.
Если у Вас с ним бывает интим, то надо это прекращать немедленно.

Автор, у Вашего мужа это не первая ходка налево. Это уже не случайность, а закономерность, и раскаяния у него нет. Не втжу смысла Вам сохранять семью с этим человеком.
Русенька
Участник
Участник

Сообщение Русенька »

Да, согласна, вариант с оплатой его кредита не прошел (это была инициатива моих родителей, я была против, но они просили озвучить этот вариант). Значит, будем проходить по полной - продажа-покупка... Дети морально готовы к новой квартире, тем более что она будет в районе, где они учатся и где у них много друзей.
С довольствия он уже снят, но я еще выплачиваю оба кредита (надеюсь последний месяц, он с августа идет на работу), плачу за квартиру. Ему ни копейки. Он берет деньги у любовницы.
Завтра буду звонить юристу, надо проконсультироваться по разводу

Могла бы написать, что я уже ничего не жду от него, просто хочу сейчас быть от него подальше, не видеть его. Но ведь жду, надеюсь, что когда-нибудь вернется, не отпускается он у меня...
Из квартиры уезжать к любовнице не хочет, у нее жилищные проблемы, там не до удовольствий... Теоретически могла бы уехать к родителям, но оттуда неудобно выбираться на работу, да и дети вернутся с каникул - мы там не разместимся все вместе

И самое главное я для себя услышала сегодня - что он не дотягивает до моего уровня во всем. Что ж, каждый получает то, что он заслуживает, а свинья всегда грязь найдет.
Космос
Участник
Участник

Сообщение Космос »

Русенька писал(а):Спросила у него, почему разводиться надо? Говорит, что плохо ему в этой семье... Все плохо...
Стала ходить в церковь, сталю свечки Матронушке, не знаю кому еще.... Дважды была - оба раза такие рыдания били! Молю о прощении моих грехов, понимаю что это заслужено мною... Прлшу просьить его и эту женщину... Не желаю им зла.
Что ж за женщины русские такие?! Муж не работает и тратит её деньги на любовницу, а она ещё и считает, что сама во всём виновата!! Как же такое возможно?
Ситуация такой стала не в один день, вы не говорите о причинах почему так стало, но подозреваю что как обычно виноваты оба. Дело в другом..... если уж всё докатилось до такой ситуации и любовь прошла, то в память прожитых вместе лет и общих детей, как можно другую женщину приводить в ваш дом?! Это значит, что уважения у него к вам не осталось ни грамма. Чего вы ждёте чтобы его выгнать с дома и поменять замки? Вы реально ещё предполагаете жить с ним дальше когда он успокоится? Вы не думаете, что кризис кризисом, но есть границы, за которые нельзя переходить при любом кризисе?
Космос
Участник
Участник

Сообщение Космос »

Русенька писал(а): Теоретически могла бы уехать к родителям, но оттуда неудобно выбираться на работу, да и дети вернутся с каникул - мы там не разместимся все вместе.
Не вздумайте съезжать к родителям!!!! вы платите за эту квартиру и хотите её оставить мужу и любовнице, не слишком ли жирно? они только этого и ждут, она въедит на следующий день после вашего отъезда.
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Odri »

Русенька, я пока Вас читала, даже посмеялась... Так Вы смешно своего муженька описали. Я думаю, вы быстро выберетесь из иллюзий, а это - самая важная часть выздоровления. Хорошо, что подруга у Вас опытная и к психологу ходите. Почему можно зависнуть в переживаниях? Потому, что отталкиваем реальность и в своих мыслях заменяем на какую-то фантастику (раскается, полюбит снова, вернется, одумается). Реальность состоит в том, что он совершенно не считается с Вашими чувствами, не сопереживает, не любит. А значит, он не нужен именно Вам. Это же просто мерзко - любовница причесывается Вашей расческой... Хотя именно так и я своего БМ вычислила, тоже везде волосы были, и в расческе и даже халат она мой надевала... Спасибо, что хоть белье наше не надевают... Я-то уже об этом могу с улыбкой говорить, но Вы тоже сможете, когда дадите реальности занять место иллюзий.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Русенька писал(а): Теоретически могла бы уехать к родителям, но оттуда неудобно выбираться на работу, да и дети вернутся с каникул - мы там не разместимся все вместе.
Думаю, Вам все равно когда-то придется это сделать, т.к. квартира, как Вы писали, записана на свекровь, т.е. ее собственность. Не удивлюсь, если Вас из нее попросят с вещами и откажут в ее размене.

Чем раньше Вы разъедетесь со свои мужем, тем здоровее будете. И не надо "пересиживать" любовницу за счет собственных нервов и здоровья. Уже же понятно, что с этим мужчиной нормальной семьи не будет никогда, если не произойдет чуда покаяния. Но я бы на такое редкое чудо не надеялась.
Русенька
Участник
Участник

Сообщение Русенька »

Да, квартира оформлена на свекровь по ряду причин, покупалась ею для нас, мы ее так и не переоформили... Сейчас все вопросы относительно квартиры решаю только с ней, с неадекватом не общаюсь вообще. Он с матерью советовался, это ее предложение провести именно такие действия с этой квартирой, чтобы потом остаться без претензий друг к другу...

Неизвестно, как он поведет себя дальше, с августа он выходит на работу, будет получать зарплату, хотел снять себе жилье... Только как оно пойдет на самом деле?
Орал однажды, что мне нужны только скандалы... Похоже скандалы нужны только е у
Русенька
Участник
Участник

Сообщение Русенька »

Была сегодня у юриста, ситуация отвратительная для меня - остается надеяться только исключительно на порядочность свекрови, что не обманет и действительно позволит оформить квартиру на нас. Есть варианты, но они достаточно долгие, неизвестно, пойдет ли на них свекровь, завтра позвоню ей. Но все стороны заинтересованы (пока) в полюбовном разрешении вопроса, иначе придется делить дачу, а это очень болезненный вопрос. В любом случае надо быть предельно корректной во всем

Сегодня утром нашла его исковые заявления на развод. Похоже еще не подавал, а просто подготовил (любовница видимо готовила и распечатывала, у нас принтер не работает). Составила свое, завтра пойду к мировому судье, подам первая на развод...
Сегодня предупредила свое начальство, что начинаю бракоразводный процесс и буду периодически отпрашиваться, долго разговаривали на эту тему, поняла, что могу говорить об этом спокойно, почти без эмоций
Господи, это ж надо было так извозюкаться в этих какашках, чтобы глаза открылись...
Русенька
Участник
Участник

Сообщение Русенька »

а вообще интересно получается - опять моими руками жар загребает... И заявление я подаю, а не он, который так жаждал развода...
Русенька
Участник
Участник

Сообщение Русенька »

Продолжение печальное...
Заявление на развод подать не смогла, нужна справка из жека, выбраться туда пока не могу.
От свекрови узнала, что муж сказал, будто я хочу делить имущество. От нее же узнала, что я, оказывается, не дала ему выйти на работу (ему предлагали вариант еще зимой, но он ждал сменный график, мы с ним носами покрутили и все, он даже желания не изъявил подъехать и поговорить). Высказали порицание, что не даю ему денег. Я сорвалась, рассказала ей то, что узнала от детей... Эмоции просто захлестнули... В общем, мне было предложено подъехать к ней и поговорить втроем, все спокойно и конструктивно обсудить
Вечером получила уже от него "по шапке", возмущался, говорил что я всем промываю мозги со своей колокольни, что я хотела раздел имущества - будет раздел имущества. Да, такое сорвалось у меня от обиды в одном разговоре, он зацепился. Очень тяжелый был разговор, сказал, что я заставила его бомжевать (без денег), что если бы не бескорыстная женщина-любовница, которая безвозмездно дает ему деньги, то он с голодухи бы помер... Самое жуткое, что он совершенно ничего такого не видит в том, что дети еще с зимы видели эту тетю... И он их не просил не говорить мне об этом... В общем, я ищу во всем только выгоду, мне был предложен вариант, но я выбрала дележ, что хотела, то и получу...
Отдаю себе отчет в том, что на том фоне, как он меня сейчас представляет себе (меркантильная, жадная, нервная), его любовница - сущий ангел. И ей ничего от него не надо... Квартира детям и жене - ну и ладно, квартира не им - ну и ладно...
Было и положительное в этом разговоре, наконец он озвучил действительные причины распада семьи... Вот это взяла на вооружение, буду работать над собой.

На разговор он не согласен, только на раздел имущества, как я и "хотела". При этом обижается, что я предлагаю оформить соглашение о детях. "Ты мне не доверяешь".
Понимаю прекрасно, что никто не обязан меня и детей обеспечивать квартирой, хотя сначала именно такой вариант был. Сама виновата

Весь день в раздрае, ночь не спала. Ужас. Не знаю, как детям объяснить, что будем ютиться по месту прописки, у бабушки с дедушкой. Денег от раздела имущества на квартиру не хватит.
Надо вести дальше разговоры, не могу решиться позвонить свекрови. Буду слишком настойчива - скажут что меркантильная. Промолчу - решат что меня все устраивает.
Русенька
Участник
Участник

Сообщение Русенька »

Вчера наговорили друг другу много всего, и хорошего, и не очень. Я ему сказала, что он меня не любит, и я его тоже... Но это не так, я поняла... Люблю, но к этому чувству еще что-то примешивается, что - не могу понять. До равнодушия еще далеко. Но мне уже как-то наплевать, где он в течение дня, с кем и чем занят, просто не думаю об этом. Мысли в данный момент - что будет с нами? как будем жить? Где будем жить?
Это выздоровление?
Toptunovskaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Toptunovskaya »

Дорогая Русенька! То что вы плохая, а клава хорошая это нормально (для этой категории людей!!!) Мы все через это проходили и доказать, что-то нереально и не нужно! В данный момент человек неадекватен, у него все перевёрнуто с ног на голову, это очень обидно и чтобы не тратить попусту свои нервы надо принять как данность! Вы же не обижаетесь на больных людей, а он именно больной! Еще одна ошибка, как я буду выглядеть? что обо мне подумают? Поверьте, хорошей вы для них не будете, редко когда свекровь за правду, а не за сына! Это святые женщины и их 1 на миллион! Вы как мать обязаны бороться за их права, если есть какая-то возможность, то надо бороться, просить, настаивать! Не поддавайтесь на уговоры и порицания, никаких денег не давайте!!! (мало вы любовницу содержали?). Где он их возьмет, вас не волнует, пусть идет работает (нет работы? Это не ваша забота!) вам надо на детей деньги о квартире думать, а не на блудного кобельеро тратиться!!! Как показывает практика по хорошему с ними не получается, надо четко и жестко идти к своей цели!!! Молитесь Богородице и Спиридону Тримифунтскому (говорят он помогает в разрешении жилищных проблем). Помощи Божьей!!!
Русенька
Участник
Участник

Сообщение Русенька »

Топтуновская, спасибо за поддержку!

Вчера изучала Удалено. Крайне вредная психологическая практика. Марыся, не могу сказать, что это для меня в новинку, просто раньше не думала, что общаться так трудно. В этот раз постаралась уяснить для себя основные принципы, и сразу стало попроще смотреть на ситуацию
Позвонила свекрови, извинилась за резкие слова, которые произнесла в адрес всех заинтересованных. Договорились встретиться через две недели.
А по поводу мужа - так вообще и смешно, и больно... Он меня упрекнул в том, что ему даже на ТО машины любовница бескорыстно(!) дала деньги... А у меня кретинизм на такие вещи, ну не помню я, когда у нас ТО, и то, что муж ко мне не обратился с этим вопросом, хотя раньше всегда все обсуждали, рассматриваю как провокацию. А вот теперь меня упрекает в этом здоровый мужик, который сидит дома и не стремится даже поездить "побомбить" в свободное время... Обидно до слез...
И эта ситуация с квартирой... Меня вчера озарило - а почему именно я должна говорить детям, что нам надо уезжать из этой квартиры? Пусть это сделает добрый, благородный, любящий отец, пусть он им скажет, что они должны собрать свои вещи и уехать из это квартиры, которую, к слову, покупали в том числе и для них, чтобы им было комфортно, должны уехать в другое место. И пусть они порадуются за счастье папы и тети Тани, которой теперь будет где жить... Только не сделает он такой шаг, опять спихнет все на меня или на мать, которая распоряжается этой квартирой.

В любом случае стараюсь не раскисать. Мне подружка сказала - а ты исходи из того, что и не было этой квартиры, продумывай варианты. Вот теперь кручу в голове разные варианты, от ипотеки до съема квартиры. Это будет невыносимо тяжело с моей зарплатой, но попробовать стоит
Toptunovskaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Toptunovskaya »

Русенька, держитесь!!! Ни на что не ведитесь, все это провокации и манипуляции. Вы попробуйте хотя бы видимость создавать, что вам все равно! Вы ответьте иначе, не как от вас ждут, обрубайте эти веревки на корню (дайте понять, что марионетки нет и не будет)!!! -на ТО денег дала, надо же как здорово! А то все у меня из кошелька тащили, может она и остальное вернет? Сказал, что она святая женщина, а вы ответьте, что вы рады, что он в надежных руках. И не бойтесь его оттолкнуть этим, это одна из ошибок которые я сделала! И все с улыбкой и легкостью. Они пытаются из вас деньги тянуть, это как наркоманы, на все готовы чтобы деньги на дозу получить! Вы им ничего не должны, он лишил вас крова! Идея с озвучиванием детям про квартиру на мой взгляд хорошая, но при этом надо присутствовать, чтобы быть в курсе, что он там наплел! Подруга правильно советует, забудьте про квартиру эту, счастья им это все равно не принесет! Все сложится, только надо подождать! Главное вы при работе и детки здоровы! Если вы тянули тунеядца с любовницей и кредиты, то и сейчас справитесь! Сейчас тяжелый период, но его надо пережить! :give_rose:
Кристина Кристи
Свой человек
Свой человек

Сообщение Кристина Кристи »

А по поводу мужа - так вообще и смешно, и больно... Он меня упрекнул в том, что ему даже на ТО машины любовница бескорыстно(!) дала деньги...

Вот после таких упреков благодарственный молебен заказать - что такое " сокровище" ушло! Штанки еще мужчиной никого не сделали. Я понимаю , что много лет вместе и прочее, но он же ничтожество просто какое - то - уж извините , но другого слова не подобрать. Детям такие примеры нужны?
Mila_ya
Участник
Участник

Сообщение Mila_ya »

Да, тема о бескорыстных любовницах очень распространенная. И я тоже слушала как за него всюду платили еще и денег с собой выдали. А я жадина говядина. Все это гадко-больно-обидно. Но все проходит. Ведь это всего лишь эмоции на ситуацию. Думайте в интересах детей!!! Я очень жалею что не набралась сил и не решила вопрос сразу с недвижемостью.
Vkusno
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vkusno »

Русенька писал(а): Спросила у него, почему разводиться надо? Говорит, что плохо ему в этой семье... Все плохо...
Хорошо бы узнать, что конкретно не устраивает и предметно уже работать над исправлением этой ситуации. А так абстрактно как-то получается...
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»