Страх перед одиночеством

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Вишенка

Страх перед одиночеством

Сообщение Вишенка »

 
Я рассталась с молодым человеком.Былм вместе 2 года. Он действительно меня очень любил, очень хотел, чтобы мы поженились, чтобы были дети.Делал для меня все и было понятно, что от всей души. НО... Ну не смогла я его полюбить!!! Не видела я его в роли моего мужа, не хотела, чтобы он был отцом моего ребенка! Просто привязанность, просто симпатия, как бы благодарность за любовь ко мне. Ничего не обещала, говорила: давай подождем со свадьбой, куда спешить. Он переживал, я старалась его утешить, говорила, что люблю, в какие-то моменты действительно так думала. Со своей стороны, старалась тоже к нему привыкнуть, думала, что я просто отвыкла от таких отношений и мне нужно время. Не смогла. Многое раздражало, срывалась на нем. И в конце концов, он поставил вопрос ребром: или мы женимся, или расстаемся. Для меня это был очень тяжелый выбор: не хотела я за него замуж, но и терять его тоже не хотелось. Да, наверно, это эгоизм: я привыкла, что со мной рядом человек, которому я нужна, который меня любит, мне удобно, мне приятно. Но ему-то как? Видеть, что я вроде говорю, что люблю, а с другой стороны, про будущее молчок. Вроде решили,что будем вместе, я должна "созреть" для свадьбы.Он начал уходить с головой в работу, "расслабляющая"бутылка пива каждый вечер. Пыталась, поговорить, плакала, умоляла, чтоб не портил жизнь ни себе, ни мне своими выпивками. Не получилось. Не выдержала, сказала: уходи. Первое время почуствовала облегчение, ведь понимала, что отношения бессперспективные, что не люблю. А потом.... Мне стало очень тяжело без него, вдобавок узнала, что у него новая девочка, не знаю, как он к ней относится, думаю, это все-таки попытка забыть то, что было. Но наверно женится.Страшно за них, страшно за себя. Ведь брак "со зла" не будет счастливым. Дай Бог, чтобы я ошибалась, пусть у них все серьезно. А я.... Плачу каждый день, думаю, не совершила ли я ошибку. Была бы у нас семья, ребенок. Очень боюсь, что ТАК ко мне больше никто относится не будет! Может, это была моя судьба? А я не разглядела, не удержала! Он периодически звонит, сначал плакал он, теперь плачу я. Не могу слышать его голос. А ему вроде уже не так больно, сказал, что раньше было очень плохо. В последнем разговоре не выдержала, сказала, что очень его люблю и хочу быть с ним. Ответил, что уже поздно. Не могу разобраться с собой: или просто трудно отвыкать мне от прежней жизни, или действительно его люблю. Хотя... все-таки не думаю, что люблю. Просто очень больно, по-женски обидно, что у него другая А я... я опять одна... Только сейчас поняла, что очень хочу семью, ребенка! Не просто бой-френда, а семью!!!! Может, я сломала жизнь и ему и себе?

Диагностика семейных отношений
Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Мне кажется, что вы всё правильно сделали. У меня в жизни была похожая ситуация и длилась тоже около двух лет. Вела я себя как «собака на сене». Мотивацией к подобным поступкам являлся именно страх остаться одной, страх, что никто не будет меня любить так, как он. Но была привязанность, и сначала даже чувство похожее на влюблённость. Иногда я всерьёз задумывалась, что он тот самый человек и если мы поженимся, то со временем чувства появятся. Любит меня, на всё готов, что ещё нужно? На какой-то момент даже была морально готова к свадьбе. А теперь понимаю, что такие мысли – роковое заблуждение, желание повысить собственную самооценку и удовлетворить эгоизм за счёт другого человека. Этого нельзя делать ни в коем случае и подобные браки, я знаю много таких примеров, недолговечны. Так что отпустите его с Богом и помолитесь за него. Своего человека вы обязательно встретите, когда придёт любовь, вы уже не будете сомневаться хотите вы соединить с ним свою жизнь или нет. Ответ будет однозначным. Счастья вам!

катя
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 14:12

Сообщение катя »

 
Не мудрено, что люди понимают цену того что имели, только тогда когда это потеряли, в ашем случае стоит задуматься , что это? То ли вы осознали, что это за человек и что вы действительно его любите, то ли в вас кричит эгоизм и чувство собственничества...
небольшой пример, как вы думаете, переживали ли бы вы сейчас, если у вас бы был парень, а у него нет? подумайте хорошо...мне кажется, мне все го лишь кажется, что вас задевает именно то что у него кто то поевился...не ропчите, это в конце концов ваш выбор, наверное благодаря этому вы и осознали истинную ценность семьи и детей!!!

ZEROCOLD
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 20:50
Откуда: Москва ЗАО

(

Сообщение ZEROCOLD »

 
Катя!
К сожалению это так.
Что имеем не ценим - потеряв рыдаем.

Гость

Сообщение Гость »

 
Мне кажется, что все-таки я правильно поступила, хотя и очень сейчас больно. Просто так честнее и по отношению к нему, и по отношению к себе.Зачем обманувать его надежды и обманывать себя? Такой брак даже, если бы и состоялся все равно счастья никому бы не принес. Ком раздражения и неудовлетворения только наростал бы. Стараюсь от души пожелать им счастья, и надеюсь, что оно у них будет. Но будет очень жаль, если все это просто, чтобы забыть. Я очень хочу, чтобы он создал семью и чтобы был ребенок, но только со взаимными чувствами! Это очень важно!
Спасибо, Nadin и Катя за поддержку.
Мне действительно чуть полегчало.Еще очень болит, но стараюсь отпустить его с Богом.

Екатерина
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 10:07

Сообщение Екатерина »

 
вот и проблема: понять, теперь эгоизм во мне говорит и просто чень страшно оставаться одной или действительно человек дорог. Я теперь очень боюсь выходных, праздников, т.к. были общие планы, а теперь.. Можно выволакивать себя насильно "в люди", но в том-то и дело, что пока не хочется. Наверно, все должно переболеть немного. Он говорит, что мы должны остаться друзьями, что он всегда будет рядом, что я всегда могу обратиться за помощью. Сначала я согласилась, а теперь думаю, что нет, лучше не надо пока. Может, потом, когда боль будет не такой острой, мы сможем общаться, но пока... Я решила не отвечать, не звонить самой и, конечно, не видеть.Хотя иногда приходится пересекаться по работе, что очень плохо для меня сейчас.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Екатерина-Вишенка,
мне тоже кажется, что это похоже больше на проявление чувства собственности. Даже мужчина чувствует некоторую пустоту, потеряв человека, который к нему хорошо относился, а ведь женщины еще боле зависимы, так?
Я думаю, это будет Вам хорошей прививкой. От зависимости, от эгоизма, от боязни менять привычки. Это сравнительно небольшое переживание может принести Вам много пользы...

Гость

Сообщение Гость »

 
вот почитала, грустно все это. Но в жизни никто не застрахован от подобных ситуаций. И еще хочется сказать, как в жизни все относительно. Сегодня кажется, что не любишь, а со временем поймешь, что жить без этого человека не можешь. Наша психика так устроена, одна доминанта сменяет другую. И любовь, это не только телесное притяжение, это огромная гамма чувств. Сколько боли мы получаем потом, когда телесная любовь иссякнет, а в другом ничего общего. Почему женщины в возрасте, с высоты прожитых лет говорят - "с таким только прожить". Конечно, когда человек противен не стоит мучить его. Но если хоть немного симпатии, не стоит торопиться с выводами "люблю, не люблю". Время, лучший доктор-психолог.

Влад

Сообщение Влад »

 
Да, вы изначально очень удобно устроились: жили(или встречались) вместе с человеком просто потому, что было удобно, хорошо. И вот вы дождались, что что-то изменилось(вы думали что так может продолжаться вечно?). Он теперь с другой. Он еще иногда звонит вам. Он тоже нехороший человек. Я думаю, звонит чтоб задеть вас. Не могу вам ничего тут посоветовать. Просто поймите, что и он не прав и вы не правы. Он не мог ждать развития застывших отношений. Вы не хотели ничего менять, потому что вам было удобно. Жизнь распорядилась по своему. Сейчас вы можете только учесть свои ошибки на будущее.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»