Думаю уходить. Хотя очень не хочется

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Igor

Думаю уходить. Хотя очень не хочется

Сообщение Igor »

 
Ситуация такая: женаты 4 года, растет замечательная дочурка, до последнего времени все было замечательно. Но с того момента, как жена прекратила кормить ребенка (где-то с весны) ей все наскучило, стало казаться что жизнь проходит мимо. Летом поехала отдыхать и там влюбилась (хорошо, что не было взаимности). Ничего у них не было, даже контактами не обменялись. Я простил жену, хотя у нее до сих пор нет раскаивания в происшедшем. Расставаться со мной она не хочет, считает меня очень хорошим человеком. Родным. Как папа или мама. В такой жизни ее все устраивает. А меня нет. Меня это очень сильно угнетает. А ее мое плохое настроение раздражает.
Я пытался сохранить семью, но это игра в одни ворота. Похоже у меня кончаются силы.
Стоит ли продолжать?

P.S. мне 31 год, жене 22

Диагностика отношений в сожительстве
Иулия

Сообщение Иулия »

 
Игорь, держитесь!!! Вы не написали, верующий ли Вы и Ваша жена, венчаны ли. Все семьи переживают периоды духовной близости и отдаления. Прежде, чем искать утешения на стороне, надо использовать все возможности для сохранения семьи. Сейчас такое время, что люди, сохранившие семью почти святые. Уйдя из семьи, вы неизбежно поддтолкнете Вашу жену к поиску чего-то нового. А как же Ваша дочь? Что ждет ее? 20 лет пролетят мгновенно и вот какой-то молодой человек женится на ней, через 4 года потеряет интерес и оставит ее одну с ребенком... (так это будет выглядеть со стороны). Что Вы на это скажете?..
У меня пример: друг моего мужа, Саша, очень хороший человек, 2 года назад ушел из семьи. Браку - 10 лет. По идейным соображениям, т.к. он не мог найти "общего языка" с женой. Чудная дочка 3 лет. До рождения дочери - все было отлично. Ребенка хотел ужасно. Но через год отдалился от нее, по интернету размещал объявления, общался. Ушел к другой, лучшей, как ему казалось. С тех по такое развитие событий: поездка в Испанию с новой девушкой Таней, переезд к Тане, развод с Ольгой, ощущение победы по всем фронтам, эйфория. Первая неприятность: с беременностью у Тани проблемы; квартира маленькая, жить приходится с родителями Тани (с Ольгой жили отдельно); далее: увольнение с прежней работы, где он проработал 8 лет, уже полгода не может нигде зацепиться больше, чем на 3 недели; у Ольги появился друг, он против встреч с дочерью, требует, чтобы Саша выписался из квартиры. Неделю назад Саша был у нас и сказал: уже не хочу ничего особенного в жизни. Хотя бы вернуть то, что было. Странные совпадения, правда?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Игорь, это еще не совсем измена. Более того, если Вы поможете ей пережить это правильно, такой случай может стать прививкой от будущих измен.
Силы могут кончаться только в том случае, если Вы не черпаете их оттуда, откуда следует. Попробуйте почитать вот это: https://www.ioann.ru/?id=334&partid=13

Вообще игры в одни ворота не бывает. Никакой труд по сохранению любви не проходит даром.

Арина
Участник
Участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:48

Сообщение Арина »

 
Игорь! Не бросайте семью! Вашей жене 22 года. Я сама сейчас почти в этом же возрасте. У девушек происходит переосмысление жизни. Начинаешь наконец-то понимать, что жизнь - это не так, как в кино. И, хотя раньше об этом и так знала, но осознаёшь это именно в 20-25 лет. Поймите её, Игорь. Ей сейчас очень тяжело. Сводите её куда-нибудь, усторйте ей неожиданный необычный сюрприз. Она влюбилась на Юге? Да ей просто не хвататет остроты ощущений, её затянула рутина. Она наверняка думает : Мне всего 22. А я ничего и не вижу. Сижу дома с ребёнком и никто меня за привлекательную женщину уже не воспринимает!!! Поэтому ей и захотелось почувствовать на себе взгляды со стороны противоположного пола.

Не уходите, Игорь. Подумайте о дочери. Ей за что страдать?

Вы как старший в семье должны быть самым мудрым.

Я желаю Вам удачи. Пишите, мы постораемся Вам помочь.

Мариша
Участник
Участник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 15:24
Откуда: Узбекистан,Ташкент

Сообщение Мариша »

 
Игорь, возможно многие меня осудят, за такую писанину... но мне кажется я Вас в чем то понимаю. У меня пока нет опыта семейной жизни. Но, мы не так давно расстались в молодым человеком, мне 24, ему 32.... поэтому то, что вы описываете в своей истории, те отношения сложившиейся между Вами :
считает меня очень хорошим человеком. Родным. Как папа или мама. В такой жизни ее все устраивает
... это мне очень хорошо знакомо! Я даже больше чем уверена, что на данный момент у Вашей жены сложилось именно такое отношение к Вам , вот только что в этом плохого? Она подсознательно чувствует в Вас родного человека, опору. И поверьте это совсем не значит что чувства угасли и любви нет! Возможно я сужу по собственному опыту, но у меня было именно так. В какой-то момент, я поняла что испытываю нечто большее чем любовь... что есть еще чувство комфорта, защищенности, родства с любимым человеком... думаю это безусловно в силу разницы в возрасте. Вот только мой молодой человек, скорее всего в тот момент, рассуждал так же как и вы:
В такой жизни ее все устраивает. А меня нет. Меня это очень сильно угнетает. А ее мое плохое настроение раздражает.
... Мы с ним расстались. Безусловно, не только по этой причине, но и поверьте мне, этот вышеизложенный аспект тоже сыграл свою роль. Но у Вас-то все гораздо сложнее, у вас есть связующее звено- дочь! Подумайте о ней, подумайте о семье. Все-таки 4 года это не мало. Конечно, трезво размышлять в том состоянии дискомфорта, в котором Вы сейчас находитесь, сложно... но можно взять тайм аут? Дайте себе отсрочку, подумайте, разберитесь в себе... И потом, не забудьте задаться вопросом, раз 4 предшествующих года у Вас была идиллия, а сейчас сто-то не заладилось... так ведь не факт что эту идиллию нельзя восстановить? Было бы желание!
И на последок... Не забывайте, что счастливые дети, ростут у счасливых родителей. И это очень важно! Хотя с другой стороны, мои родители в разводе... причем давно, и я не могу сказать что на мне это как-то негативно отразилось. Прошло время и сейчас мне 24, так вот, спустя 16 лет после их развода, я поняла что в какой-то мере им благодарна. Каждый из них пошел своей дорогой и счастлив.
Удачи Вам и терпения!

Гость

Илвен

Сообщение Гость »

 
замелательно! жена РОДНЫМ называет, а вы предательство замыслили! некомфортно ему, видете ли. а то что увлеклась - влюбленность, молодая она. но расказала же как я понимаю! доверяет! Настолько! да выше таких отношений с ее стороны и представить сложно. а вам все мало... в ответ на такое даверие - мысли сбежать ихз семьи... эх вы... а девочку жалко. не достойны вы похоже такого доверия.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»