Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Здравствуйте! Очень прошу помочь мне разобраться в ситуации. Сегодня мне моя мама сказала, что меня ненавидит и моего мужа тоже. Она постоянно мне помогала, так как муж перебивался редкими заработками, от его родителей помощи никакой, мы вместе 3 года.Мама сама не богатая, есть ещё сестра незамужняя, папа умер. Я чувствую себя какой-то последней дрянью. У нас с мужем есть чудесная девочка 1 год и 4 месяца. Я не работаю, так нахожусь в декрете. Мама с сестрой в другом городе. Мы купили квартиру в Подмосковье, недостающую сумму я взяла в кредит. Квартиру оформили на маму, так как она вложила большую сумму в квартиру. Муж ничего не вкладывал. Кредит мы тоже то платили, то нет. Кредит она взяла на себя. Доходит до того, что у нас нет денег на коммунальные услуги. Я работала раньше в Москве и понимала сколько у меня денег каждый месяц, сейчас, муж пребивается редкими заработками и я не знаю если ли деньги или нет, можно их тратить, или нет. Сейчас, мне до Москвы 40 км. Муж занимается туристическим бизнесом, деньги есть когда есть клиенты. Он пробовал другую работу, но все время прогорал. Но финансовый вопрос это ещё не самое страшное. Недавно я узнала, что муж обманывает меня, когда мы встречались, он мне сказал, что его родители умерли. Оказывается они живы и живут в другой стране, но он практически не поддерживает отношения с ними. Сказал, что обманул, помому что мой первый брак развалился из-за родителей мужа и он хотел мне понравиться таким образом. После того как я узнала правду, мне было страшно и очень больно.Я хотела уйти, но не ушла.Дочка очень любит папу, всегда с восторгом его встречает, даже научилась говорить "папа ты где!".Когда мы жили с ним первый год вместе у него были панические атаки, я вызывала скорую, тогда доктор мне сказал, что наверно он обкурился чего-то, но я не поверила.Сейчас, уже не знаю.Тогда мы жили в Москве.После переезда в Подмосковье панические атаки прекратились, но появилась агрессия на меня. Вдруг, он стал оскорблять меня в порыве гнева различными мерзкими словами. Редактировала модератор. Марыся Я опять не ушла.Один раз он мне ответил на пощёчину.Я ему сказала,что он не мужчина, а женщина, если так сделал. Тогда он ударил меня.Но синяков не было.Иногда он швыряет вещи об стену. Швырнул свой телефон об стену в очередном порыве гнева, я сказала, зачем ты пугаешь ребенка, и если ещё раз так сделаешь, я выкину твои вещи в окно.После этих слов про вещи он сбесился и стал угрожать мне ножом, сказал, что отрежит мне голову.Позвонит в полицию и покажет им мою голову, моё тело отдаст собакам.Наш малыш очень капризнячал в этот день, наверно испугался.На следующий день он мне сказал,что пошутил и просто,хотел чтобы я замолчала.Что я его спровоцировала.Я попросила маму,чтобы она дала ему деньги снять квартиру, чтобы он оставил нас в покое, мама послала деньги и сказала, что у нее чуть не отнялись ноги после истории с ножом. Он поехал искать квартиру. В это время я почувствовала такую боль и одиночество и что я снова не готова жить без него. В голове вертелись воспоминания нашей переписки со стихами, наша случайная встреча и любовь с первого взгляда, его нежность, как он жал меня из роддома, как он приходил ко мне в палату, как смотрел на меня на свадьбе, наши мечты и планы.Он не снял квартиру, вернулся и все как обычно. Вы спросите почему я с ним живу. Я люблю его.Он такой теплый, мои руки всегда холодные, а его теплые мне комфортно с ним.Он добрый он раньше хотел взять ребенка из детского дома, когда ещё не жил со мной, но ему не дали так как он был не семейным.Он хорошо готовит и часто балует нас дочкой разными вкусняшками. Он любит животных. Уход и кормёжка нашей кошки полностью на нем.И он никогда не забывает накормить её.Когда у него была машина, он бесплатно подвозил людей которые находились в тяжёлой ситуации.Но у него нечего не получается, машина его сломалась,все начинания в бизнесах рухнули и ещё какое-то расстройство психики. Я его очень люблю, но дочку я люблю больше. Что мне делать........? Подруга мне говорит, нужно срочно разводиться, выгнать его из квартиры, сдать квартиру и переехать в Москву,чтобы снимать с ней двушку. У неё есть сын 7 лет.Она живет без мужа с родителями и очень хочет от них съехать,а так мы будем вместе жить и помогать друг другу.Я думаю не рушусь на такое.Мне очень нужен ваш совет и трезвый взгляд на ситуацию.
Kamelia писал(а):Здравствуйте! Очень прошу помочь мне разобраться в ситуации.
Камелия, совет тут может быть один : бежать, бежать и еще раз бежать. Вы поймите, ваш муж не изменится и лучше не станет. Даже не надейтесь. Будет еще только хуже, хотя куда уже хуже, раз до ножей дело дошло. И как бы он не отшучивался , следующий раз может бы последним для вас. Неужели вы жить не хотите. Вы только посмотрите какая картина вырисовывается : сидит на шее у жены и тёщи, еще и ножами размахивает!!! Ваш муж действительно что - то употребляет, раз у него происходят такие срывы. Меня мой БМ десять лет зверски избивал, а я все эти года ждала от него просветления. Много раз попадала в больницу, и даже в реанимацию. Так и продолжал бить, пока не развелась и не довела дело о побоях до суда. Вы не дождетесь от него ничего хорошего. Вот так вы будете жить всю жизнь, но эти выпады с каждым годом будут всё чаще и чаще... Камелия, ВЫ ГОТОВЫ ПРОЖИТЬ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ И НЕПОВТОРИМУЮ ЖИЗНЬ ВОТ ТАК!? Зачем вам нужны его теплые руки, если они могут взять нож и направить его в вашу сторону.
И дитя своё искалечите психически. Не ради себя, так ради вашей малютки нужно бежать без оглядки.
А подруга вам дело говорит. Вместе переживете ваш развод и за вашу жизнь не так страшно будет. Если вы будете проживать не одна , а с подругой, у вашего мужа будет меньше желания угрожать вам убийством... Прям жутко за вас.
Не воспринимайте то что я напишу, как план к действию - просто взгляд со стороны. Абсолютно не оправдывают физическое насилие со стороны вашего мужа. Но Вы с ним хоть раз пытались сесть за стол и поговорить, в чём у него проблемы. Имхо Ваш муж не самореализовался, это его очень сильно раздражает. Отсюда и срывы. Вам бы поговорить, а ещё лучше с психологом. Ну а если чувствуете, что не Ваше это, то и разговоры ни к чему. Уезжайте к подруге...
да,его срывы от невостребованности в работе. ему почему-то очень не везет. то партнеры кинут, то ещё что-то.не нравиться страна. зовет меня в Европу иммигрировать, когда я спрашиваю, про бюджет и план иммиграции срывается.обвиняет меня, что я не родила ребенка заграницей, так по его мнению нам было бы лучше иммигрировать. я ему отвечаю, что у нас не хватило бы денег.он срывается и отвечает все как-то "Убегают".ребенок его очень любит. выгнать я его не могу решиться. попробую на время уехать к маме. вчера поклялся мне перед Богом,что не будет меня обижать.Хочется верить.Но я думаю, будет очередной срыв.человек не пьют. а я словно живу с алкоголиком, жду очередного загула.на с чет того что он, что-то употребляет, я думаю, я бы обнаружила, т.к человек он не аккуратный и я бы нашла.
Kamelia писал(а):на с чет того что он, что-то употребляет, я думаю, я бы обнаружила, т.к человек он не аккуратный и я бы нашла.
Еще хуже! Значит не всё в порядке с психикой. Или еще хуже - сам по себе такой жестокий тип. Камелия, вы - отличный полигон для его манипуляций и неоправданных обвинений. Он же должен как - то реабилитировать свою мужскую несостоятельность в собственных глазах. И он это делает за счет обвинений в ваш адрес во всех неудачах...
Вы не боитесь погибнуть ??? В России около 15 тысяч женщин в год погибают от домашнего насилия.Это значит, что каждые 45 минут в России убивают одну жену.
просто, он часто такой мягкий и добрый и так радостно играет с карапузом. если у него есть деньги он сразу отдает мне .у нас такая с виду красивая семья.я не хочу думать, что мои мечты на счастливую жизнь с ним закончатся. не представляю жизнь без негою я не могу сказать, что не боюсь. боюсь и мне очень горько.мама уже презирает меня и говорит, что я во всем виновата, что я обокрала её и нужно было думать головой.
мама настроена так чтобы я привезла ей ребенка. она его будет лелеять словно хочет отобрать у меня карапуза. я раньше работала на хорошей работе в СМИ. говорит ненавидит меня.правда,уже почти 2 года в декрете.Господи, сохрани меня для моего ребеночка.
Kamelia писал(а):просто, он часто такой мягкий и добрый и так радостно играет с карапузом.
Но, ведь эта его доброта не оправдание тому, что "он сбесился и стал угрожать мне ножом, сказал, что отрежит мне голову.Позвонит в полицию и покажет им мою голову, моё тело отдаст собакам." Еще хорошо, что девочка совсем маленькая и не понимает смысл сказанного..
Kamelia писал(а):мама настроена так чтобы я привезла ей ребенка. она его будет лелеять словно хочет отобрать у меня карапуза.
Вот, не обижайся, но я , на месте твоей матери , сделала бы тоже самое, дабы ребенок не пострадал. Ты собственноручно подвергаешь опасности душевное и психологическое здоровье ребенка. Мама права! Знаешь, а я ВОТ ТАК подругу похоронила. Ей было всего 31 год. Гроб не открывали - муж "любимый" во время убийства ей покусал всё лицо... Осталось двое ребятишек....
Камелия,мне знакомо Ваше бессилие и ощущение полной нереальности происходящего.
Это Вы себя потеряли и не можете найти.
Я бы сказала,что у Вас "стокгольмский синдром"-посмотрите в интернете,пожалуйста.
Вас не ребенок держит,а болезненная зависимость. Вы в себя не верите,не цените свою душу и свое тело.
Как ребенок такого же жестокого мужчины скажу Вам: бегите.
Я давала отпор своему двухметровому отцу,но один раз получила в ухо удар кулаком. Шла кровь.
А маме неоднократно угрожал ножом. Она даже прятала их вечерами...
Не любит он Вас. НЕ ЛЮБИТ.
Настоятельно рекомендую посмотреть последнюю страницу моей темы (нажмите на ник) и найти книгу,название которой найдете в сообщениях на странице.
На все Ваши вопросы получите ответы...
Есть такой важный момент: отношение к Вам муж рано или поздно перенесет на дочь. Не страшно? Со мной в детстве тоже сюсюкались,а в подростковом возрасте обещали убить.
Сайт vetkaivi.ru поможет снять розовые очки.
Необходимо прочитать!!!
1)Сайт vetkaivi.ru- прочьтите про -Портрет насильника- узнаете своего мужа.
2)Книгу в интернете- "Зачем он это делает??"- это практический опыт американского психотерапевта за 20 лет.
Узнаете, что такие мужчины не меняются.
В начале отношений они ведут себя - как идеал мечты, потом , когда начинается насилие- женщина думает , что он изменится , что если в следующий раз будет хуже- то точно уйду, но не уходит, а главное она никак не хочет отказаться от "идеала мечты"!
Никакая причина не является оправданием насилия, что уж говорить о нереализованности.
Если бы вы жили в США- ваш муж бы уже отбыл срок, после первого вызова полиции.
Это у нас в России все еще живут по старинке- Бьет-значит любит!
"О! Он такие сильные эмоции проявляет по отношению ко мне, к нашим отношениям! Его тАк все волнует! Он же тАк искренне просит прощение! Он плачет! Ничего себе кАк тонко он чувствует- Значит любит по- настоящему!!!
Я опять не уследила его усталость, опять пропустила этот момент! Вот и произошел срыв! В следующий раз дуду внимательней.
Наверное я виновата. Может у меня ПМС ? И я не сдержанна? Нет (глядя в календарь)- ПМС нету((("
Это мои мысли , на протяжении жизни с мужем, у которого происходили приступы гнева на абсолютно трезвую голову.
И рассуждения такие -же- бла-бла-бла страна виноват
м был реализован, сыт, обут, одет, обеспечен мною квартиройи тд.
Но срывы происходили в тАкие неожиданные дни. Один раз, мы с сыном устроили ему сюрприз- полет в аэротрубе. День был замечательный, положительных эмоций выше крыше!Все счастливы и довольны?
Вечер - сильнейший приступ гнева, хватание за нож- ну и далее по сценарию, я думаю он один и тот же . Прости меня - бла, бла, бла.
Знаете чем закончилось история коврике для вытирания ног(то бишь меня)- словами "Я полюбил другую!"
Хотите дождаться этих слов- оставайтесь и терпите дальше.
А по- поводу сесть поговорить. Тоже большой вопрос.
У нас этих разговоров на холодную голову было мильон! И составляли соглашение на листке бумаге , и разбирали все по- полочкам, и прощение просили..только вот загвоздочка была- бм никак не хотел давать слово, что больше никогда не ударит. Вот и вину вроде признает, и прощение просит, начинаем разбор полетов, с восстановлением событий- я не виноват и все тут! - ну прям по книге "Зачем он это делает?", про главу про спиленное дерево- почитайте! Узнаете себя с мужем!
И еще. Запомните, что весь этот ужас впитывает ваша дочь, все это отразится на ее отношение с мужчинами. Такие девочки чаще становятся жертвой сексуального насилия.
Она подсознательно будет выбирать мужчин , которые будут над ней издеваться.
ОДИН РАЗ ПРОСТИШЬ, ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕШЬ БИТА так говорила моя бабушка моей маме. Но она ее не послушала и была жестоко бита сорок с лишним лет. Никогда не забуду сцены, как отец избивает маму у нас у детей на глазах. Я чуть старше стала начала заступаться за маму. Получала от отца по полной программе.
Никогда не забуду, когда я пришла к маме в больницу в реанимацию и не узнала свою маму. Это была чужая тетя с синим отекшим лицом, выбитой челюстью, сотрясением мозга, сломанными ребрами и еще куча всего.
Что заставляло мою маму так жить? Это ужасно. Я не хотела идти домой, рано выскочила замуж лишь бы не видеть этого ужаса. Моя сестра живет с таким же мужем ( образ и подобие отца) и он ее бьет . Но она считает "бьет, значит любит". Мой брат отсидел два срока. Он наркоман со стажем. А моя мама до сих пор не понимает почему так у детей жизнь не складывается. Сейчас уже как три года как отец умер ( шел пьяный домой, упал сломал шею).
А мама до сих пор по нему тоскует. Какой бы не был Панелей, все с ним веселей Так она говорит приэтом рыдая как белуга. Мама инвалид 2-я группа.
Вот кратко я Вам написала отдельно прожитую жизнь своих родителей.
Но это Ваша жизнь и Вам решать.
Девочки дорогие спасибо Вам за советы. Сколько все всего пережили! Хочеться всех обнять и сделать так, чтобы все у каждой из Вас было хорошо. Выгнать мужа из квартиры мамы я не могу решиться, как дура, думаю, куда он пойдёт,пропадет без меня.Ну,и ещё страшно, буду выгонять, вдруг, нарвусь на агрессию.Думаю, что я смогу начать с того, что смогу уехать к маме на время в другой город.Подруга моя говорит мне, как ты оставишь квартиру "НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА"!?Сегодня моя дочка вместе с папой упали со стула.Да, таким образом, что папа и стул упали на неё. Это случилось по его неосторожности. Я захожу на кухню и вижу картину падающего стула.Что я пережила в эти минуты вы не предсталяете.Я думала все,будет или перелом, или что-то ещё хуже.Я быстро оттащила мужа, т.к он упал на дочку. Она поплакала минуту и все.Царапин и шишек не было.Это,просто,чудо.Словно,ангел спас её.Муж после этого стал орать на меня как ты не удержала стул и не схатила ребенка. Вообщем стал обвинять меня. Я ему спокойно сказала видишь все нормально не пугай больше ребенка. В это время я чувствовала душевную боль и решительность.Стала собирать вещи малышки.Но на улице такой ветер и холод сегодня. Остались дома......
Камелия, что ж Вы творите?Вы что, не понимаете, что когда человек падает, он инстинктивно защищает самое дорогое - мамы падая детей поднимают, а Ваш муж что? Знаете, умиляясь, как муж кормит кошку, Вы рискуете ребёнком и собой.
И, ещё, жёстко, но скажу. Я понимаю Вашу маму. Вы, взрослая женщина, сама мама, пытаетесь возложить на неё решение проблем Вашей личной жизни. Почему-то она должна давать деньги Вашему супругу, почему-то Вы решаете ехать с дочерью к ней, оставляя квартиру мужу. А почему сами порядок в своей жизни навести не можете? У Вас холодные руки, у мужа тёплые? Мило. Вы хотите как у меня? (с руками аналогично)) Нам за 50, у него появляется молоденькая любовница и ни я ни дети не нужны?
Вы, если его боитесь, можете пригласить пожить с Вами маму, сестру, подругу, при них потребовать его ухода и сменить замки. Вы можете продать эту квартиру и переехать к маме. Вы можете не досиживать до конца декрета, а искать работу. Кстати, смотрю на сослуживцев - всё чаще женщины стали выходить на работу, когда ребёнку исполняется 1,5 - 2года. До 3-х сидят в декрете, если в семье всё очень шоколадно. Дело даже не в деньгах, в декрете теряется квалификация.
Думайте, от Вас зависит здоровье и психическое в том числе ребёнка. Да и маму довести можете переживаниями за Вас, она не железный человек.
Только вчера в новостях был сюжет об убийстве мужем жены и ребенка...
На самом деле убийц двое: этот муж и его убитая жена, которая "не могла - вернее не хотела" защитить от такого человека самое ценное - свое дитя...
Именно Вы, автор, будете виноваты если эта Ваша драма все таки перейдет в трагедию.
И нет тут обстоятельств "не могу", а есть НЕ ХОЧУ.
В данном случае жаль только Вашего ребенка - это не ее выбор такой жизни в опасности. Ваши садо-мазохистские наклонности виноваты? Или просто Вам нравится роль жертвы?
они вместе со стула упали. он не мог задержать её.было очень много хороших моментов.первый брак не сложился. поэтому неужели опять. деньги когда есть у мужа он все отдает мне.
А при чем здесь деньги? И что значит "когда есть"?
Мужчина априори должен заботиться о содержании семьи. Да и ребенок хочет есть не когда есть, а несколько раз в день.
Думаю, что просто Вы не хотите что-то менять, но хотите об этом поговорить. А еще стойкое ощущение, что Вы упиваетесь ролью жертвы. Но эти вопросы к психологу.
"Не могу" - это полная финансовая и материальная зависимость, надо подготовить почву для уходы. У Вас есть полный аспект самой решить все, есть куда уйти, есть возможность его попросить уйти, есть возможность самой решить как жить.
Думаю, что тут говорить не о чем, т.к. Вы сами не желаете решать.
И еще по вопросу "упали со стула": нормальный отец не допустил бы ситуации падения, был бы осторожен. И уж точно не стал бы искать виноватым после падения, кинулся бы проверять кроху на повреждения, испугался бы за ее здоровье, а не стал бы искать виноватых... Но Вы опять же не стали "обострять"?