решила написать. у меня все как у всех,видимо))
в браке 6 лет, двое детей. младшей еще и двух нет...
жили с мужем хорошо, по крайней мере.я так чувствовала. до последнего года. тогда начались изменения. я чувствовала. но не обращала внимания. верила ему. на 100%. даже мысли не допускала.что МОЙ любимый муж может предать. вернее, скажи мне кто-нибудь это раньше, посмеялась бы. любила. люблю.
все было как по книгам по психологии))) запаролил телефон,все соцсети, начал ездить на корпоративы. один.
потом начались придирки и мы начали ссориться. впервые за нашу семейную жизнь.
/сейчас меня это улыбает уже, схема проста до боли/
и когда дошло до серьезных ссор,когда я начала думать про развод, потому что было невыносимо больно и он говорил,что мы не подходим друг другу,
одни летним вечером за чаем, он сообщил мимоходом. что ему есть куда пойти в случае развода. посмотрел на мою реакцию. и добил. что он ее любит.и она его тоже. и она вторая половинка,а я его не понимаю. и вся наша жизнь - ошибка. и если бы не дети,мы поняли бы это давно, и не стали бы жить вместе...
что он все решил, он будет с ней
а я сидела,смотрела на него, молча пила чай. в груди сердце разорвалось на мелкие кусочки... дышать не могла... просто как в тумане от боли...
наверное.в глубине души я была готова к этому. интуитивно понимала,что именно этим кончится.
молча пила чай, задавала наводящие вопросы. хз,зачем...
потом сидела в спальне, тупо уставившись в стену. муж подошел,удивился,что я не плачу...
потом, через 3 дня, был его уход. я молча и спокойно помогла ему собрать вещи, закрыла за ним дверь. молча. слава богу дети были в деревне, и не видели всего этого кошмара.
не буду писать.как орала благим матом одна, за рулем,на трассе. просто орала,как будто меня режут. как выла белугой в подушку. как болело в груди, не могла дышать. не могла есть. пила только воду. похудела сильно...
через неделю забирала машину у него, поговорили. сказал,что ждал от меня истерики, ора,битья посуды.что надо было ему дать по морде. и тогда он.возможно,остался бы...

в общем, прошло 2,5 мес уже. болит. все еще болит. нож в спине.
но уже проще. он приезжает раз в неделю к детям.
смотрю на него, умом понимаю.что это мой муж все еще. что он отец моих детей. но сердце видит абсолютно чужого человека. нет даже общим тем для разговора...
я убила надежду сразу же. все, умер.так умер...
так проще было жить.
жила как автомат: убивалась в спортзале,чтобы не думать...сходила на тренинг...
к чему я пишу.. прошло 2,5 мес. люблю мужа - того,любимого,улыбчивого,красивого своего мужчину. а тот.кто приходит, стал чужой. в мою жизнь вернулся другой мужчина, хороший, умный. не люблю его. просто встречаемся. от мужа ничего не жду. вообще, не жду его.
остались осколки и боль от нашей семьи. он говорит.что ему плохо, что скучает по детям. я не зову. не могу. и не позову никогда. /хотя не зарекайся,как говорится/
очень боюсь одного: когда в моей жизни появится Мужчина, новый. муж вдруг решит,что пора обратно в семью. и я встану перед выбором. пустить обратно, но уже нет ни доверия, ни опоры . но дети маленькие... и свекровь настаивает,что дети важнее...
но КАК?? КАК можно жить с однажды предавшим человеком??
понимаю,что надо слушать себя, и свое сердце... и ничего не понимаю...
даже не знаю,чего хочу услышать в ответ...
п.с.
а знаете, в уходе мужа нашла и плюсы