На тот период в кинотеатре шел фильм "Матрица", мне очень хотелось его посмотреть, но не хотелось идти одной. Сначала я пригласила подругу, но она не смогла пойти, потом знакомого, но он тоже был занят, так мне пришла идея позвать нашего нового коллегу Александра и он не отказал. Мы посмотрели фильм, увлеченно его потом обсуждали, провожая меня до дома, он подарил мне цветы и можно сказать с этого дня у нас завертелось, закрутилось. Мы проводили много времени вместе на работе, звонили друг другу, он писал мне стихи и играл на гитаре. Прошло пол года, за это время у меня вспыхнули чувства к нему, я по уши влюбилась (еще бы, игра на гитаре и стихи, не каждый устоит, да и нужно ли?

На тот момент, я была влюблена, мне было уже 26 лет, хотелось семьи, детей, да и Германия представлялась сказкой, с достатком и стабильностью. Я выбрала его, мы поженились и еще год, ожидая вызова, прожили отдельно от родителей (у меня была квартира от бабушки). За этот период у нас возникали разногласия, в основном из-за компьютера, т.к. он много проводил времени за ним, находясь в одной комнате, а я смотрела телевизор в другой. Постепенно я начала высказывать недовольства, что мне не хватает его внимания, пару раз ссорились. Но вот пришел его долгожданный вызов и т.к. меня в вызове не было, он уехал один, и я вернулась снова к родителям, помогая им финансово. По приезду он подал документы на воссоединение семьи и спустя 8 месяцев чувствуя себя декабристкой, я продав все и уволившись с работы, смогла приехать к нему в Германию, с надеждой на светлое будущее и крепкую семью.
Вот с этого момента и начинается мое хождение по мукам. Хотя за время ожидания вызова я изучала немецкий язык, по приезду, я поняла, что почти ничего не понимаю и не могу вообще разговаривать. Я пыталась найти курсы, пыталась устроится на работу, но если с курсами как-то еще получалось, то с работой было совсем плохо. Плохо говорящая иностранка никому была не нужна. Александр, как-то не очень помогал и как-то один раз прозвучала фраза "Мне было тоже трудно устроится здесь по приезду, почему тебе должно быть легче, чем мне?". Это меня, конечно, немного выбило, я ожидала наоборот как бы поддержки и понимания, но искала оправдания и старалась тоже доказать, что я тоже справлюсь с трудностями.
Но время шло, мне было уже 29, а работы все также не было и я начала задумываться о детях, Александр был не против. Так в 2005 году родилась первая дочка, а в 2007 году вторая. До 2010 года я посвятила себя воспитанию детей, была домохозяйкой. А что же Александр? По приезду, он тоже прошел языковые курсы, тоже искал работу, но в течении 5 лет, были только временные годовые заработки в остальное время, мы жили на пособии и большую часть времени он проводил за компьютером. До рождения детей я тоже с ним охотно играла, в надежде, что с появление детей эти игрушки прекратятся или по крайней мере на них у него не будет столько много времени уходить. Ведь он мог весь день просидеть за компом, прерываясь на покушать и то возле компа и сходить в туалет. Но так ведь не может всю жизнь продолжаться, нам же уже не 16 лет, думала я, наивно

Конечно, все это было не моими мечтами о Германии и жизни в ней. Я начала его "пилить", чтобы он искал работу, что ему конечно очень не нравилось, в итоге прозвучало первая угроза о разводе от меня. Это на него немного подействовало, и он нашел работу в другом городе, был дома только на выходных, дети были полностью на мне. Не имея никого больше рядом ни друзей, ни родных, сразу двое детей, я и представить не могла, как мне будет тяжело, но я осознавала, что это был мой выбор и приезд в чужую страну и рождение детей, что я просто должна идти дальше. Тем временем Александр всю неделю жил в общежитии в соседнем городе, звонил каждый день. В один из таких дней он позвонил и сказал, что потерял обручальное кольцо, я очень расстроилась, но он сказал, что не нужно верить в приметы и что нужно доказать, что мы все равно будем вместе, что он меня любит.
После испытательного срока, нам предложили переехать жить в этот город. Это был маленький городок поселкового типа, где каждая собака тебя знает. Сначала была все хорошо, но позже я заметила, что квартира была с плесенью, жить в таком маленьком городе мне было тяжело, я просто задыхалась. Саша же продолжал ходить на работу, в принципе, что мне еще нужно было, ведь я добилась своего, он нашел постоянную работу, но что мне очень мешало, он все также очень много играл на компе и очень мало времени на мой взгляд уделял семье. Когда я пыталась с ним поговорить, он мне говорил, "знаешь что, найди себе какое-нибудь хобби", но я не понимала, зачем мне хобби, если я хочу время проводить вместе со своей семьей, выезжать куда-нибудь, проводить вместе интересно время, ведь я и так получала очень мало от него внимания. Короче спустя год в этом маленьком городке и также тщетно пытаясь найти работу, я предложила переехать в большой город, по месту работы Саша ничего не терял, а я видела в большом городе для себя больше возможностей и перспектив. Но перед этим, я была уже сыта и Сашиным компьютером и этим маленьким городком и вообще всем, большой поддержки я не получала, чувствовала себя локомотивом и очень устала.
К 2008 году между нами было уже прилично скандалов и недопонимания. Я пыталась все время с ним поговорить, но он говорил, что не умеет разговаривать, для него было проще закрывать глаза на проблемы или выслушивать молча мои претензии, как будто я со стенами разговариваю. Иногда в нем просыпались какие-то желания что-то изменить, но нас хватало на пару недель и все возвращалось на круги своя. В итоге я, забрав детей, уехала одна на три месяца на родину, с мыслями по возможности там и остаться, т.е. вернуться на родину, т.к. перспектив для себя я здесь не видела. За это время, Саша звонил, даже написал письмо с просьбой не оставаться, подумать о детях, что им в Германии будет лучше, что мы попробуем все наладить. Да и честно по приезду, я увидела, что многое изменилось, друзья разъехались, наша фирма развалилась, что меня в принципе никто и не ждет. Я вернулась и мы переехали в новый большой город с надеждой все наладить и как бы начать с нового листа. И вот в новом городе, я начала все сначала, я снова пошла на курсы, т.к будучи домохозяйкой сильно то не общаешься и конечно все забывается, появляется комплекс, понимать понимаешь, а говорить стесняешься, т.к. говоришь с ошибками. После курсов пошла учится на курсы повышения квалификации, параллельно на вождение машины.
А что же Саша? Он получил целую комнату под компьютеры, к этому времени у нас было уже 2 компьютера, девчонки ютились в одной, но пока они были маленькими я ничего не говорила, позже, я начала говорить, что хорошо бы нам потесниться, у каждой должна быть своя комната, на что мне было сказано, "мой друг с братом до свадьбы в одной комнате жили и ничего, а мне нужно личное пространство, где я могу отдыхать после работы и снимать стресс". Спустя какое время я пошла, учиться на вождение, но опять же от Саши мне было сказано, что он в меня не верит и что это все просто выброс денег на ветер, пришлось доказывать, что это не так, сдав с первого раза и теорию и практику, но сказанные слова засели у меня в голове и попробовав несколько раз взять нашу машину, пропустив затем зиму, у меня уже появился страх и в итоге он оказался прав, я сейчас боюсь ездить. Тем не менее, закончив курсы по повышению квалификации спустя какое-то время я нашла долгожданную работу, да не просто работу, а работу-мечту, меня устраивало буквально все и время, и место и занятие и шеф. Им оказался мужчина, самостоятельно работающий и ищущий ассистента, он сказал, что ищет человека, который хотел бы учится и помогал бы ему, после первого же собеседания буквально на следующий день он позвонил мне и сказал, что несмотря на то что у меня нет опыта работы он берет меня и сразу на постоянную работу, т.к. увидел у меня желание и интерес учиться и работать. Сказать, что я была счастлива, это значит ничего не сказать!

Должна сказать, что в период когда я не работала всеми деньгами распоряжался Саша и мне приходилось у него просить деньги, на что он говорил "зачем тебе деньги, ведь ты сидишь дома". Родители меня не узнавали, мама сказала, что я превратилась просто в тряпку, что полностью растворилась в муже, а он просто издевается надо мной и вытирает ноги, что мне нужно перестать быть от него зависимой, но только через работу я видела возможность самой встать на ноги. Поэтому, как только я начала работать, первое, что я сделала я завела свой счет. И да, я все еще подходила к нему "выпрашивая" внимания, в итоге он снова говорил найти мне какое-нибудь хобби и по сути оставить его в покое, при одной и ссор он сказал, что ему интереснее с компьютером, чем со мной и я должна поработать над собой, чтобы заслужить его внимание и выиграть эту борьбу с компьютером. Я нашла себе хобби, я записалась на фитнесс и только он меня спасает от депрессии и этой паранойи. Затем дошло до того, что он перестал кушать то, что я готовлю, демонстративно заказывая пиццу, после того как я пару часов что-то готовила. Он стал меня больше критиковать. Я видела что все рушиться, но не понимала, почему так, что я делаю не так? Если я шла в магазин в первую очередь я думала о нем и детях и только потом о себе. Так же я понимала, что я просто устала жить со спиной, при ссорах он уже даже не пытался помириться, а тупо мог со мной неделю не разговаривать, не есть что я готовлю, пока у меня не выдерживали нервы и я первая к нему подходила и пыталась помириться. Все это выглядело как унижение, я сама себя размазывала, было все хуже и хуже.
И вот как луч в темном тоннели, это новая интересная работа, она захватила меня полностью, мне было очень интересно, я каждый день что-то новое узнавала, я впитывала все как губка и шеф, видя это, проникся ко мне симпатией, в паузы мы уже разговаривали не о работе, а о личном. И я ему постепенно все рассказала, что не счастлива в браке, что устала, что не вижу ни уважения, ни поддержки от мужа. За долгое время у меня появилась возможность кому-то просто выговорится. В итоге вспыхнула взаимная симпатия переросшая в желание со стороны шефа просто отбить меня у мужа, на тот момент у него была восьми летняя связь, но без перспектив как он говорил, которую он после нашего знакомства закончил и начал усиленно меня добиваться. Саша начал замечать, что чаще и чаще стали приходить смс, что я охотно иду на работу и когда я намекнула, что шеф проявляет ко мне интерес, надеясь тем самым вызвать у него ревность и желание за меня бороться, Саша сказал, что бороться за меня не будет, и что я должна все сама решить. После этого произошел окончательный разлом, мы жили уже просто как соседи под одной крышей, он приходил домой, здоровался и уходил в свою комнату и уже до позднего вечера не выходил от туда, общаясь только с компьютером. Видя, что все рушится, я снова попыталась с ним поговорить, но было уже впечатление, что мы говорим на разных языках, я уже ему не верила, что что-то может наладится. Все это время, у меня было ощущение того, что он ждет чего то, ждет моей ошибки, как коршун в ожидании когда жертва ослабеет, и он сможет добить ее. Психологически было очень тяжело, с другой стороны, уже шеф был настолько настойчив, что просто требовал, чтобы я мужа выгнала из дома и якобы "освободила себя". Это просто удивительно, как я позволяю мужчинам мною манипуловать, сама в шоке

Тема перенесена из раздела "Помогите вернуть или пережить расставание!". Анкоридж