Слова " не люблю себя, живу для других" отдают эдакой жертвенностью, чуть ли не благороднойЧешепузик писал(а): я его люблю , эта боль и обида от того, что я не нужна тому, кто нужен мне, они не дают покоя. Мы больше не будем вместе это точно, но осознание этого просто ужасно
А на что несмотря?родители всю жизнь вместе несмотря ни на что.
Моя мама болела периодически, тяжелой болезнью , отец был с двумя детьми и больной мамой , но он не ушел от нас. А в наше время люди при малейшей беде убегают .Sveta_G писал(а):Ну а пример ваших родителей? Правда, вы оговорилисьА на что несмотря?родители всю жизнь вместе несмотря ни на что.
А, ну это я вам и свою семью могу в пример привестиЧешепузик писал(а):Моя мама болела периодически, тяжелой болезнью , отец был с двумя детьми и больной мамой , но он не ушел от нас. А в наше время люди при малейшей беде убегают .
Ну какой же "хороший"?! ВЫ свое письмо первое перечитайте. Пользовался вами два года, за просто так, ак только начали голос подавать, проявлять себя, как живой человек с чувствами, мечтами, проблемами - вообще, жизнью - сразу "не нужна" стала. Хорошие люди так поступают разве? Не любит, говорите. Конечно не любит! И не потому что вы какая-то там не такая, а потому, что он любить вовсе не умеет. Его не хватает даже на элементарную порядочность, заботу о другом человеке. То есть, он не то что на хорошего - на нормального человека не тянет! Нормальные люди не делают гадости и подлости, по крайней мере, откровенные. Не пользуются другими людьми. Это - такой вот нравственный минимум, до которого вашему мч тянуться и тянуться. Так если бы он тянулся! Ему оно сто лет не сдалось, удобнее жить, как привык - сам по себе, и все для него. О чем жалеете? Радоваться нужно, что такое "щасте" само отвалилось, а то путался вы в ногах, не давая воздуху и пути наладить нормальную жизнь.Чешепузик писал(а): да и человек очень хороший , но просто я ему не нужна .
С таким человеком счастье невозможно. Ни вам ни кому бы то ни было еще.Чешепузик писал(а):Жалею , что счастья не случилось
От зависимости можно и нужно избавиться. Ссылки я вам дала. Там подробно расписан алгоритм действий. Приступайте!что приросла сильно и стала зависима от него, от этих встреч.
Он всегда мне делал дорогие подарки и я не понимала зачем, если чувств нет.
Вас сперва должен полюбить один человек: вы сами. И зависит это целиком и полностью от вас самой. Захотите любить - полюбите. Конечно, для этого нужна еще помощь от Господа Бога. Но к Нему навстречу тоже нужен первый шаг - от вас. Ваше желание.кажется будто это я просто не такая, чтобы можно было меня любить ,
1- Так, пожелали счастья ему и хватит! Пусть идет на все 4 стороны. Поблагодарите Бога, что отвел от этого человека, пока не засосало еще глубже, не подцепили ЗППП, не забеременели , не будучи женой, да и женой - Слава Богу не стали - иметь такого гулящего мужа- это не счастье, а ад! Почитайте форум!Чешепузик писал(а):
1) Я желаю ему счастья, но вся проблема в том, что я хотела быть этим счастьем и мне трудно пережить , то, что я им не стану.
2) А еще то, что я к человеку со всей душой и зачем нужно было возвращаться снова , зная чего я хочу, человек снова сделал мне больно.
3) Да и все это уже прошло, сейчас есть я , есть эти чувства , от которых мне плохо и хочется просто спокойствия внутреннего , чтобы я смогла видеть его и быть спокойна , а не чувствовать эту боль.
4) Я уже была в отношениях долгих, очень любила человека , мы расстались , но я очень рада за него , что все хорошо и как то быстро я успокоилась, а теперь вот снова расставание, хочется простого женского счастья, но в людей веры нет, мужчины будто только пользуются чувствами верной девушки .
5) Как все это пережить и как верить , что всё же счастливая семейная жизнь возможна вообще?
Я понимаю , что хорошо отделалась , нет детей и не жена его, но среди всего этого, я слишком хорошо к нему отношусь , помнится только хорошее , от хороших моментов еще хуже, ведь они были и помнятся они хорошо и вообще было хорошее и я всегда старалась угодить ему , а он я тебя никогда не любил , ты мне не нужна , пишу и плачу от боли. С бывшим парнем три с половиной года встречались , любили очень, только школу закончили , отношения на расстоянии были , мы три с половиной года держались друг за друга, но последние пол года отношения стали меняться , после его поездки летом на заработки , и мы как то поссорились он зацепившись за эту ссору свалил на меня все, это типа я его не люблю и он уходит. Как оказалось потом, он изменял мне , а я не знала. Но я не держу на него зла, я любила очень сильно и это было приятное чувство. Сейчас у него новая девушка и все отлично, мы никогда не общались после расставания . Да и во мне уже давно все умерло к нему.Tara писал(а):1- Так, пожелали счастья ему и хватит! Пусть идет на все 4 стороны. Поблагодарите Бога, что отвел от этого человека, пока не засосало еще глубже, не подцепили ЗППП, не забеременели , не будучи женой, да и женой - Слава Богу не стали - иметь такого гулящего мужа- это не счастье, а ад! Почитайте форум!Чешепузик писал(а):
1) Я желаю ему счастья, но вся проблема в том, что я хотела быть этим счастьем и мне трудно пережить , то, что я им не стану.
2) А еще то, что я к человеку со всей душой и зачем нужно было возвращаться снова , зная чего я хочу, человек снова сделал мне больно.
3) Да и все это уже прошло, сейчас есть я , есть эти чувства , от которых мне плохо и хочется просто спокойствия внутреннего , чтобы я смогла видеть его и быть спокойна , а не чувствовать эту боль.
4) Я уже была в отношениях долгих, очень любила человека , мы расстались , но я очень рада за него , что все хорошо и как то быстро я успокоилась, а теперь вот снова расставание, хочется простого женского счастья, но в людей веры нет, мужчины будто только пользуются чувствами верной девушки .
5) Как все это пережить и как верить , что всё же счастливая семейная жизнь возможна вообще?
2-Вот и задумайтесь - может ли любящий человек сделать больно? Нет и еще раз нет.
3- Зачем его видеть? Выкиньте его из своей жизни- глаз не видит - зуб неймет!
Пусть будет боль. Надо переболеть - это ломка- как от наркотика- избавление от зависимости. Перегорит все и будете удивляться - чего так страдали по этому мужчинке. Сейчас потерпите - надо переболеть.
4-Почему расстались? Как долго длились отношения?
5- Для этого необходимо посмотреть или послушать лекции монахини Нины Крыгиной- О семье . И протоирея Дмитрия Смирнова- О Семье!
Да вы правы, нужно пережить это, ведь все живы здоровы , есть мама папа брат , есть работа , подруги хорошие. Жизнь продолжается и впереди только хорошее . Только снова впускать даже когда нибудь в свою жизнь мужчину не хочется . Страшно , что вот снова я доверюсь, я впущу нового человека в свое сердце , я буду с ним душой и телом , а он меня предаст.Tara писал(а):Ну какие хорошие моменты? Он ради вас чем то пожертвовал? Он был с вами в горе, болезни и бедности?
Он хранил вам верность , несмотря ни на что? Он взял ипотеку для вашей будущей семьи, работал по ночам , чтобы вы с детьми ни в чем не нуждались?
Почитайте форум - супруги вместе пуд соли съели - и детей вместе вымаливали и рожали - а потом предательство.
Все ваши воспоминания- это доза наркотика любовной зависимости. Это ваша розовая иллюзия. Снимайте розовые очки.
Пусть -болит - все сгорит в этой боли, не сопротивляйтесь ей. Выздоровление через боль!
Во-первых от предательства никто не застрахован, предают и через 10,20,30,40 лет семейной жизни.Чешепузик писал(а): Только снова впускать даже когда нибудь в свою жизнь мужчину не хочется . Страшно , что вот снова я доверюсь, я впущу нового человека в свое сердце , я буду с ним душой и телом , а он меня предаст.
Спасибо вам за все советы! Знаете, есть такая еще проблема, мне кажется , что все дело во мне, что это я такая недостойная , может не красивая. И если вдруг он встретит красивую девушку , то сразу станет шелковым , а то, что у нас не сложилось это будто я просто не такая как надо((Tara писал(а):Во-первых от предательства никто не застрахован, предают и через 10,20,30,40 лет семейной жизни.Чешепузик писал(а): Только снова впускать даже когда нибудь в свою жизнь мужчину не хочется . Страшно , что вот снова я доверюсь, я впущу нового человека в свое сердце , я буду с ним душой и телом , а он меня предаст.
Во - вторых настройтесь на то что впустите в свое сердце только мужа - и большая часть непорядочных и несерьезных сразу отпадет!
Я вам очень рекомендую - лекции протоирея Дмитрия Смирнова- о семье- у вас сразу все прояснится и станет на свои места!![]()
Навязчивые мыслои нужно гнать, вот здесь https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136 подробно рассказано, как это делатьЧешепузик писал(а): мне кажется , что все дело во мне, что это я такая недостойная , может не красивая. И если вдруг он встретит красивую девушку , то сразу станет шелковым , а то, что у нас не сложилось это будто я просто не такая как надо((
Просто так хочется любить и быть любимой , по честному , по настоящему, всей душой к человеку была открыта , поэтому сейчас так трудно, а еще хорошие воспоминания и постоянная мысль, что я сама виновата, надо было молчать, но ведь так нельзя и любят ведь просто так, а не за молчание или примерное поведение перед ним. Предательское внутреннее ожидание, а вдруг позвонит, а вдруг все поймет, и так худо от этой надежды ! Лучше б ее не было, но она есть и сидит и точит изнутри.Sveta_G писал(а):Чешепузик писал(а): Недостойная - вообще чепуха, вы такая, какая есть, и не обязаны быть какой-то иной только ради того, чтобы вас вот этот вот мч "любил" = "был с вами шелковым". Поломаетесь под него - другой человек, ДОСТОЙНЫЙ ВАС, пройдет мимо. Это - счастье? Вы разве для него на свет родились, для того парня? Мама потратила на ваше воспитание 23 года своей жизни, помогла вам стать такой, какая вы сейчас - только ДЛЯ НЕГО? Не много ли чести?
Есть Тот, Единственный, для Кого мы, каждый из нас, живем и делаем себя, воспитываем детей - это Господь Бог.
А больше ни на кого не след ориентироваться.