Хочу простить...

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Юлия Сем.
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 21:23

Хочу простить...

Сообщение Юлия Сем. »

 
Здравствуйте. Ситуация такая, мы в браке седьмой год, есть дочь... Но невенчаны. На пятом году брака начался кризис, на фоне которого у мужа появилась связь, для меня непонятная. Вроде бы физической близости там не было. да и чувст тоже с его стороны, но девушка его полюбила и сказала, что переступит через меня и моего ребенка. Беда в том, что муж почти 2 года мне лгал. что не общается с ней... На все мои мольбы прекратить это общение, потому что оно причиняет боль, он говорил, что я выдумываю... А девушка мне высказывала все, что он ей изливал про нашу семью... Это и неприятно. примерно год назад это общение закончилось, ему самому надоело, что она на него мне наговаривает. Однако 2 года неизвестности не прошли для меня даром... Я поняла свои ошибки, но не могу простить его, что вместо попыток наладить отношения, он просто искал жилетку на стороне. Он клянется всем что ему дорого, что измены не было. Предложил обвенчаться, а я боюсь... Я не верю больше. Брак рушить не хочу. он единственный мужчина в моей жизни. Но без доверия мне очень плохо. теперь подозреваю его во всем. Не надо было вообще слушать наговоры этой девушки, тем более, что у нее уже был опыт отношений с женатыми. Жизнь у нее не складывается, не замужем, мне её немного жаль, но злость берет свое. Это съедает меня изнутри. Знакомые говорят. что я была солнечным человеком, а теперь изменилась.

Диагностика отношений в сожительстве
Юлия Сем.
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 21:23

Сообщение Юлия Сем. »

 
Не любила б, не вытерпела все это. Просто спокойствия нет, я сама понимаю, что так нельзя, но остался страх. Когда было доверие на 100 даже 200 процентов и теперь его нет. ПРосто в голове не укладывалось, как он мог ( врать, говорить в глаза, что не любит, что надоел быт и т п), если я в принципе не допускала себе мысли о подобном поведении с моей стороны. Вообще может я и простила, иначе бы не осталась с ним... Но вот не забыла. В этом основная проблема.

игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая Юлечка!

То что Вы обращаетесь к священнику, говорит о Вашем доверии к православному духовному опыту. Этот опыт зиждется на камне Заповедей Христовых и двухтысячелетнем святоотеческом опыте. Этот опыт говорит о том, что для истинного прощения необходимы две составляющие - во-первых - благодатная Божия помощь и, во-вторых - Ваша молитва о том, кого трудно простить. То есть вам необходимо примирившись самой с Богом через Таинство Покаяния и Причащения, усилить свою молитву о супруге. И это делание должно стать постоянным!
Обязательно со временем и радость и солнечные дни в Вашу семью и вашу душу вернутся!

Прошу Ваших святых молитв и сам помолюсь о Вас...

Спаси Вас Христос!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»