*история

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
Александр_последний
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:54

*история

Сообщение Александр_последний »

 
Здравствуйте форумчане! Поскольку в описании этой темы указано "разбор отношений..." то пишу здесь. Прошу извинить за сумбурность изложения (всегда были трудности с выражением мыслей).
История следующая:
Мне почти 30 лет, женат, есть ребенок. Случилось так, вот уже почти год нахожусь вдали от семьи. И именно за это время стали чётко понятны многие вещи, которые происходили за всё время нашей совместной жизни. Она меня полюбила за то, что я был тогда не такой как все (какой-то необычный), я позволил себя любить. Выходила за муж за студента, которому предстояло еще учиться 4 года, то есть ей было понятно что в плане денег на меня не надо расчитывать. Жили у её родителей. Я учился и работал, а на выходе получилось, что толком и не выучился и денег не зарабатывал. Поскольку я понимал, что примаков никогда не уважали по-определению, старался всячески засовывать свои хозяйские амбиции подальше, в случаях когда надо было бы мне принимать решение - отказывался. После окончания учебы встал вопрос о ее продолжении, но уже в другом месте (не с семьей). Жена с ребенком так и живет с родителями (великие люди!).
Она меня любила, я принимал это как должное и совершенно не пытался даже задумываться об иных отношениях. Помимо того, что семья не обеспечивалась (жена работает, родители помогают) - то есть не выполнялась прямая и одна из главных обязанностей мужа, думалось: вот уже закончу учебу и сразу денег буду достаточно приносить, а пока как есть так и есть, так еще как женщину не понимал, и не просто женщину, а любящую. Она человек искусства (творческий), эмоциональный, выспыльчивый (и быстро отходящий), то есть ей необходимо постоянное общение (клубы, кафе, театры и пр.) Я звезд с неба не хватал, уравновешенный, неуверенный (то есть, если что, так я в себе переварю, и наружу это может и не выйдет, за редким исключением). В семье, я считал, что жена должна создавать уют, но поскольку своего дома не было, а была возможность только летом жить отдельно, то именно вот тогда я высказывал мои хотения, при этом сам старась выполнять максимум работы по дому-хозяйству. Жена же заявляла, что она летом отдыхает от работы, и предпочитала проводить время в компании друзей. Это было большим камнем преткновения. Но еще большим камнем стала, в связи с таким подходом и, плюс к тому же я не зарабатывал достаточных денег, растущая во мне ревность. То есть я не мог представить себе, что там где она отдыхает с друзьями(подругами) заканчивается без ... Такому представлению способствовало также и то, что моя работа была связана с тем что имелась возможность наблюдать огромное количество вечеринок, т.н. корпоративов, просто отмечаний чьих-то ДР. И заканчивались они большей частью блудом. Понятно, что не все. Понятно. И только это спасало. Плюс, нарисовалась некая градация по характеру, темпераменту людей тех кто шел на это, и кто пресекал в корне. Благоверная моя, по своему типу попадала именно в первую категорию. И ревность росла с каждым днём. Боролся безуспешно. К тому же регулярно до меня доходила какая нибудь информация, которая не предназначалась для моих ушей. Нет - не прослушка (хотя была возможность прослушивать. Слава Богу - уберёг от этого! Просто случайно услышанные обрывки фраз, сказанные по телефону женой кому-то, и потом не соответствие того что говорилось мне (например планы на будущий день, выходные). *на заре наший отношений был такой же случай (несоответствие было уж совсем критическим) и частично это подтвердилось, то есть была встреча с молодым человеком и они куда-то уехали (у меня просто денег не хватило до конца до ехать). Был скандал. Понял и сказал, что забыть - не забуду, но простил. Время показало, что действительно не забыл. Видать хотел слышать и слышал те вещи, на которые надо было закрыть глаза. Вот так просто, сказать себе "нет.стоп.хватит." Иногда получалось иногда нет.
Пока учился, общался с сокурсницами только по учебе. Вообще мыслей пойти "налево" упешно уничтожались до своего окончательного созревания. Жена меня к ним не ревновала (с ее слов). Я же, продолжая видеть какими легкодоступными являются современные девушки, еще более нетерпим стал к любым участиям моей жены в увеселениях, при этом сам ей предлагая своё видение этого, что было на 100% противоположным. Как она сказала: "курицу" ты из меня не сделаешь". И она была права, потому что я, тот который позволил себя любить, и уже на протяжении нескольких лет не соответствующий статусу мужа, еще что-то требовал. С рождением ребенка, наши отношения еще более ухудшились - я обратил всё внимание на него. Я сторонник традиционного, "бабушкиного" способа воспитания (пение песен, рассказы сказок на ночь, максимально натуральная еда, поскульку без мультиков никак, то собирались только мульты 40-начала 60 гг. СССР, естественное кормление, и пр.) Однако ж поскольку мы жили с ее родителями, то их влияние, а они хотели естесственно только хорошего, было не избежать.
Ухххх расписался.....
Сейчас, по прошествии года общения только по телефону, стало понятно мои основные ошибки. Ревностью своей также доставал многократно. Понимаю, что этим только отдалял ее и даже провоцировал. Но только СЕЙЧАС это становится ОЧЕНЬ понятно, примерно как с биноклем, если до недавнего времени мсотрел в него наоборот, то есть близкие вещи были далеко, то сейчас он перевернулся, и за очень короткий промежуток времени, стало видно все БЛИЗКО, то есть чётко и понятно. Она говорит, что той любви что была раньше нет, но что-то осталось. То чего она не получала от меня, она получала, получает и будет получать от других (об интиме речи не было). Я надеюсь и молю Бога, чтобы она дождалась моего возвращения и дала возможность исправиться. Я хочу чтобы она почувствовала себя любимой.
........

Диагностика семейных отношений
Александр_последний
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:54

Сообщение Александр_последний »

 
кнопочки "редактировать" не нашел.
рассказал потому надо было рассказать, хотя настоящий мужик таких подбробностей не расскажет. Да и просто поговорить не с кем на эту тему. Уже 4 сутки пошли как не могу заснуть, не помогает ни спорт, ни чтение каких либо книг. Как только пытаюсь заснуть - сразу поганые мысли лезут в голову, и всё, сон как обрубает. Хочу услышать от неё что она изменила, хотя понимаю что нельзя этого хотеть. Да и она сама правильно сказала что не скажет никогда. Понимаю что я должен себя наизнанку вывернуть и как-то отплатить за все что я сделал. Но так трудно себя менять. А надо. Иначе никак.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
скажите, какого разбора Вы ожидаете? на какие вопросы ищете ответы?

Александр_последний
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:54

Сообщение Александр_последний »

 
скажите мне чтобы я перестал допытываться про предполагаему измену.

мне почему-то кажется, что услышав, что она не предполагаемая вовсе, будет самым сильнейшим стимулом для моего немедленного действия в сторону отплаты ей за все мои гадости-ошибки.
*хотя, скорее всего это просто заставит думать как-то иначе. Но я понимаю что должен .... у меня кроме них никого нет. Нет даже друзей - растерял всех, хотя их не много и было. Дружба - это также труд большой. А я не привык трудиться.

Вчера звонил психологу на какую-то горячую линию. Но не повезло. Дело в том, что по молодости перечитал всяких Фейдов, Юнгов, Кинси, и пр. и пр. вместо того чтобы писания читать. И теперь при общении с психологами, чувствую себя не совсем уютно. Вчера, например, меня отослали ковыряться в прошлое, искать психологические травмы. До этого совета наковырялся, - не помогло.

Александр_последний
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:54

Сообщение Александр_последний »

 
Пожалуй пора меня забанить.
Только вот прежде посоветуйте молитву православную чтобы с жалостью к себе помогла бороться и подлиннее вот этой https://www.perejit.ru/main/molitvi?id=73
хотя понятно, что не в объёме дело, а искренности и истовости.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Совет: идти исповедовать грех саможаления.
Обратите также внимание на ту неприязнь к семье, которую Вы подавляете в себе. Не призываю перестать подавлять, только обратите на нее внимание. Вы сейчас ищете повод, чтобы "по праву" выплеснуть эту неприязнь. Таким поводом могло бы стать обвинение в измене. Если бы случилось такое обвинение, Вы бы смогли выбросить свою семью как устаревший хлам, и продолжить накопление своих невыраженных недовольств вкупе с потреблением внимания и заботы. В этом - условная полезность Вашей ревности.
Зачем нужна условная полезность? Находясь в трезвом уме, никто добровольно не выбросит свою семью как устаревший хлам. Все мы хотим считать себя хорошими людьми, мыслящими разумно и придерживающимися правильных взглядов на построение семьи. Чтобы подвигнуть кого-то на явно неразумное или аморальное действие, приходится выставлять это действие "единственным рациональным выходом", как будто именно оно есть добро.
Кому это нужно? Ну, явно не Вам и не Вашей семье.

Александр_последний
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:54

Сообщение Александр_последний »

 
bashusha
Вы сейчас ищете повод, чтобы "по праву" выплеснуть эту неприязнь. Таким поводом могло бы стать обвинение в измене. Если бы случилось такое обвинение, Вы бы смогли выбросить свою семью как устаревший хлам, и продолжить накопление своих невыраженных недовольств вкупе с потреблением внимания и заботы. В этом - условная полезность Вашей ревности.
Всё верно.
Кому это нужно? Ну, явно не Вам и не Вашей семье.
Явно.
Терпеть сложно. Потому как, не в России я сейчас. А до возвращения могу усугубить ситуацию. Жена уже специально в разговорах выводит на эту тему. Еле сдерживаюсь.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
1. Молитва. Не столько длинная, сколько искренняя и регулярная.
2. Исповедь.
3. Причастие.
А так, одному-то противостоять - конечно трудно! Зачем отказываться от Божией помощи в этом трудном деле, если Он Сам ее предложил?

Александр_последний
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:54

Сообщение Александр_последний »

 
1. Молитва. Не столько длинная, сколько искренняя и регулярная.
помогает.
2. Исповедь.
3. Причастие.
именно в разлуке, прочувствовав многое, возникло такое желание, даже не желание, а потребность.
Буду терпеть.

Александр_последний
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:54

Сообщение Александр_последний »

 
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»